ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В императорском замке жизнь шла своим чередом. Его Величество Райдон Кузо (выдумала) вместе со своим сыном принцем – Дэном Кузо ждали прибытия важный гостей. На императорский совет была приглашена не только семья Гехабит, но и другие знатные полководцы, которые были готовы свою жизнь отдать за Японию. Семья Казами была тоже включена в список приглашенных. И этот совет был направлен на боевые действия против Китайского ханства, которое в последнее время вело подозрительную тактику. Элис вместе со своим дедом и слугами направлялись в императорскую крепость. Путь им предстоял долгим и опасным. Горные местности были извилистыми и крутыми. Один неверный поворот в сторону, считай можно попрощаться с жизнью, улетев вниз в огромный простор камней. Если бы они выбрали другой более длинный путь через степь и леса, то опоздали бы к назначенному времени. А опоздание для самурая – строгое нарушение и позор. Поэтому приходилось рисковать своей жизнью и жизнью подчиненных, чтобы не нарушать императорский приказ. Кроме того густой туман ухудшал видимость, создавая для путников плохие условия. Передвигаться было крайне сложно и опасно. Хелджи ехал впереди, с уверенностью и точностью прокладывая путь для себя и для остальных. И периодически он оборачивался назад, чтобы удостовериться в целостности внучки и подданных. Каждый был для него важен. И за каждого он был в ответе и ответственности. Элис ехала позади от деда, следуя за ним по пятам. Как и дед она волновалась за других. Каждая жизнь подданного была важна и значима. Если бы кто сорвался сейчас с обрыва, семья Гехабит не отнеслась бы к этому безразлично. После императорского совета они нашли бы тело погибшего, и похоронили бы со всеми почестями, как и полагается преданному самураю. Это не природа или человеческий инстинкт – это правило и закон для мудрого и справедливого самурая. Ведь для него на первом место должны идти не мысли о том, как сокрушить врага, а в первую очередь забота и ответственность за подчиненных. Если это правило соблюдается, остальное пережить и пройти долгую кровавую дорогу вместе будет легко и просто. Единство и целеустремленность вот что делает самурая по-настоящему могущественным. И этого ни Хелджи ни Элис не на минуту не забывали. Гехабиты прибыли в императорский замок за час раньше до назначенного времени. Слугам в замке не было времени скучать или хоть присесть на секунду. Одни встречали гостей, другие готовили банкет для важных гостей, третьи были на страже. Весь замок сейчас напоминал муравьиное гнездо, где каждый был чем-то занят. И во главе пищевой цепи в данном случаи был никто иной, как Его Величество. Райдон Кузо вместе с принцем, вышли лично встречаться приезжих гостей. Их было не так уж и много, но они стояли того, чтобы сам Его Величество император и Его Высочество принц принимали их у себя в гостях. И для начала полководцев ждал не сразу военный совет, а угощения в качество за долгое время в пути. За длинным и богатым столом сидели военачальники, впереди них восседали император с принцем. Наверное возникнет вопрос где Ее Величество? То ответ есть. Императрица скончалась еще при родах, и принц Дэниал вырос без матери под строгим наблюдением отца и наставников. И как будущий император молодой принц многое время проводил в библиотеке, читая различные свитки, и учение Конфуция. Основы и историю предков до него Дэниал обязан был знать как свои все 20 пальцев. Таков императорский род. -Итак. Я рад, что вы прибыли. Вы устали с пути, поэтому ешьте пока и отдохните. Совет начнем вечером! – сказал император, подняв бокал рисового вина. -Да! – послышалось массово в ответ, после чего все приступили к еде. Элис чувствовала себя немного скованно. Есть при императоре и при принце было неловко и даже как-то стыдно. Девушке приходилось прятаться за спинами полководцев, чтобы хоть как-нибудь притронуться к еде. Помимо этого прямо напротив сидел «холодный молодой господин», который не обращал на кунойчи ни малейшего внимания. Он был погружен полностью в свои мысли, и в свой внутренний мир. Среди всех он был лишь незаметной тенью, которую редко когда можно заметить. А вот Элис выделялась среди всех, как белая ворона. Ее огненно-рыжие волосы, собранные в пучок, ярко выделялись среди темных красок. И это привлекло внимание принца, который за всю свою жизнь видит Элис в первый раз в жизни. До этого он не участвовал в подобных пирах и советах, и у него не было возможности, чтобы встретиться с кунойчи. Ее цвет волос ослепительно бил в глаза, а белоснежная кожа подчеркивала ей еще сильнейшую харизму. Такую девушку, как она трудно было не заметить. Дэниал внимательно присматривался к юной кунойчи, оценивая черты ее красивого лица, длинные ресницы, прямые скулы, тонкие губы. За всю свою жизнь принц никогда не видел столь прекрасной и красивой девушки, как она. Слуги в замке были безобразными, а дочери богатых советников были наглыми и вредными. Кроме того в них не было всех тех красивых и мужественных качеств, как в Элис. Они просто были лишь избалованными молодыми госпожами, надеющихся только на деньги отцов и за победу, за счет чужой пролитой крови. В войне они толк не знали, по натурами являясь дамочками в лайковых перчатках. Элис почувствовала внимательный взгляд на себе, и подняла глаза в сторону принца, и тут же опустила голову. Смотреть в глаза более важным персонам считалось наглостью и не уважением. Внутри конечно кунойчи испытала некое давление и неловкость. Глазами она бегала из в сторону и сторону, стараясь делать вид, что не замечает. Но ее растерянный вид только больше привлекал внимания. Даже Шуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.