ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
(Сори за задержку, учеба времени нет(((() В этот дождливый день Элис сидела в своей комнате, и размышляла над событиями за последние дни. Но все равно мысли о таинственном парне, который вызывал подозрения и некую опасность не исчезали. Конечно она многих странных людей повидала за свою не столь длинную жизнь. Но вот именно Хайдрон оставил странное ощущение за собой. Помимо опасности в нем, было такое ощущение, что в дальнейшем, их судьба свяжется навсегда. Элис чувствовала, что в будущем она обязательно встретится с этим парнем вновь, и их ждут множество приключений. Но вот именно почему все склонялось к этому – кунойчи не знала. Элис легла на кровать, стараясь забыть этот странный образ. Но стоило ей забыть один образ – всплывал другой. Только этот образ вызывал не морщины на ее лице, а улыбку. Представляя загадочное лицо «холодного господина», угрюмое лицо моментально сменялось на более доброе и мягкое. Образ Шуна – вызывал тепло в душе Элис, и она сама не замечая, улыбалась и слегка краснела. Именно в дождливые дни образ Казами четко всплывал перед кунойчи. Конечно может быть это было и влечением к Шуну, но уж точно не любовь. Хотя и до любви было недалеко. Если Элис будет продолжать в том же духе и думать о молодом самурае часто, то просто симпатия перерастет в любовь. А этого крайне не хотелось. Ну хотя бы в данное время. *** Хайдрон вместе со своими «друзьями» прибыл в тайный дом остальных китайских лазутчиков, которые встретили принца не очень-то и дружелюбно. Они были подхалимами Его Величества, и не особо уважали принца. Для них статус Хайдрона в стране ничего не значил. Все уже знали, что он лишь жалкий огрызок, и не достоин внимания и уважения. Все вокруг тайно смеялись над ним, плевали в его сторону, не держали даже за человека. Хайдрон этого не замечал. И не хотел даже замечать. Его окружали лишь фальшивые маски людей, которым он верил, и считал друзьями. Всегда думал, что отец на его стороне, как и все. Но принц не знал, что вообще о нем говорят за его спиной. А возможно и знал…но все это отрицал, переключался на фальшивые мнения о себе, и забывал. Наплевательски относился к себе и к своей жизни…Глупо…но это так. Лазутчики, косо смотрели на принца, переглядываясь между собой, кидая друг другу жесты и меняя выражения лиц. Но как только принц смотрел в их сторону, то все делали заумный вид, улыбались, и еще смели что-то говорить. Они даже не чувствовали что перед ними сидит второе лицо после императора, будущий правитель. Напротив. Было ощущение, что сидит жалкое существо, неудачник, глупец, который ничего не смыслит в жизни. -Итак. Кхм.. – начал один из лазутчиков, переводя взгляд на принца. – Я тут узнал, что здешний император, назначил главнокомандующим - Хелджи Гехабит. Как нам всем известно, этот старый негодяй великий тактик, и стратег. Помимо этого, под его надзором и командованием будет находится королевское войско. Если Его Величество (Зеногелд) решит напасть на Японию в скором времени, то понесет лишь огромные потери. -Это все что ты узнал? – холодно спросил Хайдрон, не удивляясь особо этой новости. -Эм..да. – Заикаясь, ответил лазутчик. Ему так и хотелось запустить в принца что-нибудь тяжелое. За это ему бы возможно ничего конечно не было, но он воздержался от этой идеи. Даже если сам император не любит своего сына, то ему бы пришлось наказать того негодяя, кто осмелился поднять руку на принца. Не из-за собственной прихоти, а из-за того, чтобы народ не был возмущен. -«Вот подлец мелкий…Был бы я твои отцом – выгнал бы из страны» - пронеслось в мыслях лазутчика под напором холодного взгляда напротив. -Хорошо…Продолжайте дальше выяснять. – Гордо ответил Хайдрон, зля всех сидящих. -Простите…но не вам ли приказал император заняться этим? – Высказался один из сидящих. -Ты думаешь, я буду сидеть сложа руки? Вы – мне будете помогать. Я не говорил, что всю работу взвалю на вас… - Раздраженно ответил принц, сквозь зубы. -«Хы, еще бы ты взвалил на нас». -И еще… Узнайте, что за рыжеволосая девушка, патрулировала сегодня главный рынок. – Добавил Хайдрон, и все удивились. -Рыжеволосая? Да тут их полно как грязи… - возмутился один из слуг. -Хым…Рыжеволосая говорите? – задумался один из слуг. – Если я не ошибаюсь. Это внучка Хелджи – Элис Гехабит. Она умна, не дурная собою, сильный самурай. Не смотря на свой юный возраст, эта девица немало убила наших людей. А зачем вам она? -Да так… - сморщился принц в ответ. – Неважно! Все лазутчики вновь перегляделись между собой. Позже, когда ливень перестал беспощадно бить по крышам домов, то лазутчики собрались тайно в одной из комнат. -Может быть мы его убьем? -Что? Ты с ума сошел? Жить надоело? -А какой от него толк? В стране он никто. Для отца – никто. Для нас подавно – никто. Он просто мусор в нашей стране. Зачем нам такой император в будущем? Чтобы нас захватили даже мелкие страны? -Мы все понимаем. Но если об этом узнают – нам не удержать головы на плечах. -А кто узнает? Докладем, что на него напали и убили японские войска во время шпионства. А дальше не наши проблемы. -Я поддерживаю. -Хорошо. Убьем его завтра на закате… Путь этот сопляк поживет еще 1 день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.