ID работы: 12926424

Благословение магистра в геншине

Смешанная
NC-17
Заморожен
35
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 голоса в небе

Настройки текста
Примечания:
Вей Ина и Итэра унесло ветром прямо к небо. Прямо к тому дракону. Прямо К СМЕРТИ. Но парни не растерялись и расправили планера. Двое переглянулись. Буквально во взгляде каждого читалось: "Мы торчим на такой высоте уж больно долго. Мы должны были уже пойти на снижение." До их ушей донёслись чьи-то голоса. Мелодичные, едва слышный. Казалось, одно дуновение ветра - и их уже не будет слышно. Но с другой стороны.. их было слышно во всем этом хаосе. Сквозь шум от ураганов, рычание дракона голоса БЫЛО СЛЫШНО. - Дракон сегодня слишком разбушевался.. - И без тебя знаю Парни вновь недоуменно переглянулись. Теперь в их глазах читалось что-то типо: " Что за нахуй?!" От осознания, что этим голосам безразлично на все, по телу пробежали мурашки. Послышался звук,будто кто-то прокашлялся. И голоса, раннее мелодичные и едва слышные, уже были как гром среди ясного неба. Нет, они все также были прекрасны, но звучали в разы громче, из-за чего некоторые волосы на теле вставали дыбом. - Это наши силы не дают вам упасть. Используйте их, чтобы убрать ту штуку со спины дракона. "Той штукой" был своеобразный ярко-пурпурный шип. Он стоял ядовитым пламенем, от него будто исходила темная энергия, отравляющаая как дракона, так и все вокруг него. Не сговариваясь, путешественники направили поток духовных сил в дракона. Почти каждый снаряд прилетал четко по цели, в воздухе как будто приносились тысячи стрел. Даже если эти потоки не были даже издалека похожи на них, свистели они именно такую. И, когда казалось, что уже все, конец этой зловредной штуковине, конец страданием жителей города, дракон взверел и ускорился, удаляясь прочь в неизвестном направлении со скоростью примерно равной скорости звуеа. Итэр и Вей Ин больше не могли держаться в воздухе и плавно опустились на землю. Внизу, к тому времени, ураганы стихли, и немного удивлённые граждане вышли на улицу. К Итэру и Вей Ину подбежали остальные, облепливая их со всех сторон. - Мы думали, вы больше не вернётесь Чуть ли не плача и не в один голос ныли юные адепты. Вей Ин лишь поглаживал их по голове. Лань Чжань встретился с ним взглядом, и темный маг кивнул, показывая, что с ним все в порядке. Второй нефрит ордена Гусу тоже кивнул ему, и Вей Ин улыбнулся во все 32 зуба. К ним подбежала Эмбер. - Вы в порядке? Два неудавшихся летчика только кивнули. Послышались чьи-то шаги и в такт им звучали хлопкт. По звукам складывалось ощущение, что челове (или нет) весьма важная и возможно высокомерная персона. Обернувшись на звук, все группа увидела довольно высокого мужчину с черной повязкой на глазу и тёмно-синими волосами. - Кэйа! Знакомся, это.. э.. Скаут запнулась. И неудивительно, людей много, имена похожи, не дай бог перепутаешь. Мягко улыбнувшись, Сичень вышел вперёд. - Здравствуйте. Мое имя - Лань Сичень. А это.. Таким образом, глава ордена назвал всех собравшихся тут магов. И Итэра, конечно. Кэйа постарался хотя бы как-то всех их запомнить. - Так.. кхм, ладно. Мое имя, как вы наверное уже поняли, Кэйа. Можете рассказать поподробнее, что с вами произошло? Спустя некоторое количество времени, понадобившееся для рассказа всей истории, Кэйа задумчиво сказал. - Мне надо вас довести до Джинн. Цзинь Лин фыркнул. - Мы что, настолько подозрительные? - Да Юноша потерял дар речи,а Вей Ин рассмеялся в голос. - Господин Кэйа, мы с вами явно поладим. - Это мы ещё посмотрим. Мне надо за вами следить. Мало ли, что у вас на уме. - В оба глаза? Кэйа усмехнулся и покачал головой. - Ты прав, мы поладим. А теперь пойдёмте к Джинн, а то она вас уже заждались. Кэйа прошел несколько шагов и, остановившись, обернулся на них. Его единственный глаз уставился на них в ожидании дальнейших действий. Итэр сделал неуверенный шаг вперёд, чего вполне хватило Кэйе, чтобы в обычном темпе пойти дальше. Быстро нашгнавшая его Эмбер шла рядом. Пожав плечами, остальные последовали за ними.

***

Джинн, опираясь на перила, отделяющие кафедру с книжными полками от остального кабинета, нервно поглядывала то на окно, то на часы. Лиза, взявшая одну из книг и стоя на той самой кафедре, положила локти на перела, подперев рукой щеку. - Не волнуйся ты так. Они скоро придут. Джинн лишь тяжело вздохнула. - Да, но.. Закончить ей не дала внезапно распахнувшаяся дверь и Кэйа с остальными за ней. - Магистр Джинн, мы их привели. Джинн переглянулись с Лизой.

***

Задумчивая магистр смотрела на всю компанию, котрая, по ее мнению, могла бы по собственному желанию захватить весь Тэйват - Значит, вы утверждаете, что вы - обычные путешественники? Откуда вы прибыли Лань Сичэнь приподнял руку, показывая этим жестом, чтобы все остальное молчали, он сам все расскажет. - Госпожа, не поймите неправильно, я ни в коем случае не пытаюсь показаться невежливым, но какое вам дело? Тем более, все мы из разных деревень. Познакомились уже в пути. Уж от кого, а от главы ордена Лань лжи ожидать никто не мог. Адепты Гусу приоткрыли рты. То есть, им за ложь полагалось наказание, в то время как их глава так нагло врал. Лань Сичэнь виновато посмотрел на них, как бы извиняясь за это. Джинн не заметила всех переглядок, недовольно смотря на первого нефрита ордена Лань. - Допустим.. итак, что же вас привело в Мондштат? Вей Ин прокашлялся - Дело в том, что я с Цзян Чэном и Итэр потеряли своих сестер: Цзян Янли и Люмин. Могли бы вы нам помочь с их поисками? Джинн покачала головой. - Мы благодарны вам за помощь, но вы сами видели, что происходит в городе. На данный момент все, что мы вам можем предложить - расселить объявления о пропаже ваших сестер. Лиза, можешь поподробнее рассказать про всё. Библиотекарша вышла вперёд, мягко улыбаясь. - Милашки, надеюсь, вы нам поможете? Дело в энергии. Она запутана, словно клубок,с которым только что поигрался котенок. Чтобы ликвидировать последствия,нужно уничтожить источники энергии в трех храмах из четырех Проигнорировав слово милашки, путешественники задумались. Вей Ин первым подал голос - Я думаю, нам следует разделиться. Так дела пойдут быстрее Джинн согласно кивнула. Вей Ин, хитро-хитро ухмыльнувшись, повернулся к остальным. - Итак, я иду с Лань Чжанем,Цзян Чэн с Лань Сичэнем, и вы втроём. Итэр, можешь выбрать, с кем пойдешь. И да, возражения не принимаются. Цзян Чэн синхронно с Цзинь Лином закатили глаза. Цзинъи возмущённо посмотрел на старейшину, но промолчал. Итэр пожал плечами. - Наверное, с Сычжуем, Цзинъи и Цзинь Лином, если они не против. - Мы не против -ответил за всех Сычжуй. Джинн облегчённо выдвинула. Все складывалось как нельзя лучше. - Значит, одну группу проводит Кэйа, вторую Лиза, и третью Эмбер. Решено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.