ID работы: 12926440

Цин популярен во дворце

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 583 Отзывы 178 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
- Бинхэ, подойди. - Да, учитель! Красивый юноша лет шестнадцати на вид быстро отряхнул простую ученическую одежду от пыли и быстрым шагом приблизился к возвышенному, словно небожитель, мужчине в одеждах цвета цин. - Идем, - Шэнь Цинцю раскрыл искусно расписанный веер, прикрывая нижнюю половину лица изящным жестом. Мужчина, даже не убедившись, что ученик последует за ним, неспешно направился к бамбуковой хижине. Рукава верхнего ханьфу едва заметно покачивались от легкого весеннего ветра и мерных шагов. Волосы мужчины были затейливо уложены в высокий пучок, увенчанный традиционной золотой короной. Ло Бинхэ счастливо улыбнулся, отмечая хорошее настроение учителя, и засеменил следом, держась на небольшом расстоянии. Юноша только что закончил тренировку со своими шисюнами и был весь в пыли и траве, но раз уж его учитель хочет от него что-то немедленно, то опрятный вид подождет. Бинхэ жил на пике Цанцюн с раннего детства, когда он, устав от жизни на улице, решился прийти на отбор в Духовную школу. Он был тощим, грязным, уставшим и оголодавшим щенком, который искал свой дом. В то время его заметил учитель. Шэнь Цинцю. Он с самого начала был строг к Ло Бинхэ, как и к другим своим ученикам, но, как ему казалось, незаметно направлял мальчика к стремительному развитию внутренней ци. Шэнь Цинцю никогда не баловал своего любимого, как его за глаза называли другие, ученика, не давал ему поблажек и всегда спускал семь потов с него на тренировках. Но все это было направлено на развитие внутреннего потенциала Ло Бинхэ. Цинцю с первого взгляда отметил в маленьком щеночке огромный потенциал. Ну уж нет, уступать такого ученика Лю Цинге? Ни за что! Этот высокомерный мужлан только и умеет, что раз в неделю калечить своих учеников, ничего не объясняя. А Бинхэ сможет достичь гораздо большего, если ему объяснять и показывать, что делать. Спустя всего год на пике Цанцюн Ло Бинхэ успел всего раз разочаровать своего учителя. Тем, что он не был хорошенькой девочкой, на которой потом можно было бы жениться. В том, что в будущем Бинхэ займет не последнее место в мире заклинателей, можно было не сомневаться уже тогда. Мальчик старательно осваивал все, что ему давал Шэнь Цинцю и никогда не жаловался на какие-либо неудобства. Цинцю же оставалось только продолжать быть прекрасным наставником и пожинать сладкие плоды, когда Бинхэ нагнет всех этих мерзких заклинателей, а своего дражайшего учителя наградит за все, что тот ему дал. В том, что наградит Шэнь Цзю не сомневался – он уж точно воспитал в Бинхэ преданность своему учителю. Как послушный щеночек, он обязательно придет похвастаться успехами хозяину. Скрыв едва коснувшуюся губ усмешку за изящным веером, Шэнь Цинцю вошел в бамбуковую хижину. Бинхэ проскользнул следом и поспешил наполнить пиалу чаем для учителя. Обладая утонченной внешностью и безукоризненными манерами, Шэнь Цинцю даже садился грациозно. Любое его действие сопровождалось восхищенным взглядом ученика из-под густых черных ресниц. Ло Бинхэ искренне и всей душой восхищался Шэнь Цинцю, как человеком, и как мужчиной. Это был холодный, недосягаемый идеал. Божество, к которому страшно и грешно прикасаться. Бинхэ хотел стать таким же: возвышенным и недосягаемым. Таким, чтобы и мужчины, и женщины восхищались его силой и красотой. - Ло Бинхэ, - негромкий оклик вырвал юношу из своих мечтаний. Бинхэ моргнул несколько раз и только сейчас понял, что так и застыл с наклоненным чайником в руках. Густо покраснев, парень наполнил наконец пиалу чаем и сел напротив учителя, сложив руки на коленях. - Простите этого недостойного ученика, - пробормотал Бинхэ, склонив голову. - Этот учитель прощает тебя, - кивнул Шэнь Цинцю, - Я хотел поговорить с тобой. Ты уже достаточно взрослый и обладаешь необходимым минимумом навыков, чтобы спуститься с горы и помочь мне с заданием. Из уст Шэнь Цинцю это звучало как похвала! Если бы Бинхэ и в правду был щенком, он бы сдул учителя, махая хвостом от радости. На лице ученика же в реальности не отразилось никаких эмоций, только глаза сияли от восторга. Если сам Шэнь Цинцю хочет, чтобы он отправился с ним на задание, то он перебьет там всех демонов ценой своей жизни, только бы оправдать доверие учителя! - С тобой будет Нин Инъин. Если не справитесь, будете бегать вокруг пика Цанцюн пока не упадете без сознания, - холодным тоном сказал Шэнь Цинцю, отпивая глоток горячего чая, - Отправляемся завтра на мечах. - Мы не подведем, учитель! – громко заявил Бинхэ, поклонившись. - Можешь идти продолжать тренировку, - удовлетворенно кивнул Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ встал, еще раз низко поклонился, и вышел из бамбуковой хижины, оставляя Цинцю наедине со своими мыслями. Чай из горных трав приятно согревал изнутри, расслабляя. «Маленький дурак. Как можно быть настолько непроходимо тупым? Он действительно думал, что я не вижу его счастливого лица? Если он в будущем станет занимать какую-то высокую должность, то добьется этого точно не умом, а силой. Ничего, я помогу ему не рухнуть вниз сразу после вознесения из-за ядовитых змей наверху. Скоро Собрание Союза Бессмертных. Если этот щенок не займет там первое место, я с него шкуру спущу, а после спущу пинком с горы. Его должны заметить эти старые брюзгливые Главы школ, чтобы он чего-то добился» Кивнув своим мыслям, Шэнь Цинцю скрыл очередную усмешку в пиале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.