глава 1.
17 октября 2013 г., 12:44
« Производится посадка на рейс 1037 Санкт-Петербург - Париж! Повторяю, производится посадка на рейс 1037 Санкт-Петербург - Париж!»
Ну, вот, закончив очередной тур по Евразии, я обратно лечу домой. Взяв покорно свои чемоданы, я прохожу, паспортный контроль и, отдав свой багаж на совесть Русской таможне, продвигаюсь к своему самолёту. Моё место было ближе к выходу, ненавижу летать, но работа родителей того требует! Раздался очень звонкий и нежный голос стюардессы « Пристегните ремни безопасности, самолёт готовится к взлёту! Приятного полёта!».
У меня начинает закладывать уши от одного слова «взлёт». Я достаю из портфеля таблетки и запиваю их тёплой минералкой без газов. Мама сидит в самом начале самолёта, отец рядом со мной. У меня начинают труситься руки, я сглатываю накопившийся комок и искоса поглядываю в окно. Я с детства не люблю самолёты и очень боюсь на них летать, что бы этот полёт ни стал последним, и каждый раз садясь в самолёт, меня начинает колотить изнутри. Я чувствую чьё-то нежное прикосновение у себя на руке. Это отец. Я гляжу в его ярко-карие глаза и замечаю в них тревогу и переживание, он нежно мне улыбается.
- Успокойся, малышка! Всё будет хорошо! – говорит он и опять погружается в чтение газеты.
- Я знаю. Пап, а почему мы не переедим в Россию? – я кладу свою голову к нему на плечо и искоса поглядываю на его мимику лица. Он снял свои очки и сделал изумительные глаза:
- Зачем? Разве тебе плохо во Франции? – он откладывает свою газету и поворачивается ко мне на 10 градусов. Я откидываюсь на спинку сиденья и закатываю глаза. Я никогда не любила разговоры, подобного вида, но моё любопытство никогда не даёт мне покоя. Отец начинает тихо смеяться и кладёт руку ко мне на плечо:
- Энгрет, не затрудняй свой разум. Это произойдёт, но не сегодня и не завтра, произойдёт, может через месяц, два, ежили не через год, но это произойдёт! Запомни, все произойдёт, но для этого нужно время! Помни, время! – он целует меня в макушку и принимает своевременную позу, немного наклоняет кресло и ложится спать. Я взглянула в окно и увидела стелющуюся дорогу из облаков разных цветов. Я поджимаю ноги, и кладу голову на колени, обхватывая свою голень. Ещё пару часов и я дома.
***
- Миссис Дабл! Просыпайтесь, мы приземляемся. – Я приоткрываю свои очи и оглядываюсь, самолёт, ну, конечно! Я протираю одной рукой глаза, а другой тянусь вверх, издавая нежный и лёгкий звук «Ммм…». Папа подаёт мне маленькую банку с 0,5л ананасового сока. Я молча беру и, открыв её, выпиваю.
- Спасибо! – я протягиваю, пустую банку обратно отцу.
- Как спалось? – он всё ещё читает свою газету. Я улыбаюсь ему и пристёгиваю свой ремень безопасности. Достав свой портфель из-под сиденья, беру косметичку и поправляю свой макияж.
***
Посадка произошла благополучно, я выхожу из самолёта и вдыхаю, капну свежего воздуха. Ну, наконец-то, я дома, во Франции! Я спускаюсь на асфальт и, войдя в здание, иду за своим багажом. Получив обратно свой нежно-голубой чемодан, я направляюсь к выходу. Я никому не говорила кода приеду, и поэтому не сильно ждала, что меня будет кто-то встречать. Когда я спускалась на эскалаторе, то заметила парня, с тёмными волосами, одетого в синие, еле-обтягивающие джинсы, чёрной футболке и синих конверсах. В руках у него был большой букет из разных цветов. Я сделала лёгкую ухмылку. Взглянув ещё раз на него, он был уже с девушкой. Они оба кого-то искали, и кода девушка взглянула на эскалатор, то указала на меня рукой. Я вопросительно посмотрела на них, но не придала этому значение. Когда мои ноги соприкоснулись с плиткой, я направилась вместе с родителями к выходу, но, почувствовав, как кто-то обхватил меня сзади за талию, я резко остановилась.
- Энгрет Дабл! Соизволите ли вы, объяснить мне, почему я не в курсе того, что вы приезжаете!? – раздался очень нежный и мягкий мужской голос.
- Кристиан! – Я была очень рада его видеть. Я обернулась и обняла его. Его нос нежно ласкал мои скулы. Я взяла его лицо в свои руки, и нежно поглаживая пальцами его щёки, прикоснулась к губам. Он прижал меня к себе крепче, но, отстранившись от него, я подбежала к Веле. Она сжимает меня в своих объятиях и начинает кружить. Мы переплетаемся ногами и падаем на кафель кофейного цвета, весь аэропорт раздаётся нашими криками и громким смехом. Поднявшись и взяв свой багаж, мы все вместе направляемся к выходу.
***
Упав на кровать, я закуталась в тёплый бежевый плед. Вела, сидела на столе и разглядывала журналы, Кристиан наблюдал за нами со стороны. Я поднялась с кровати и подошла к нему, нежно обняв. Его губы нежно начали целовать мою шею, поднимаясь к моему уху. По телу пробежала приятная дрожь, отдав резкий толчок у меня в пахе.
- Ах! Кристиан, прекрати! – я опрокинула голову назад. Он прикоснулся губами к мочке моего уха и нежно потянул её.
- Энгрет, я хочу тебя! – послышался лёгкий шёпот, слышимый только нам двоим.
- Нет! Кристиан, не начинай! – я посмотрела в его ярко-голубые глаза и прикоснулась к его губам. Его язык безнравственно вторгнулся в мой рот, он вёл себя как король моего подсознания, заигрывая с кончиком моего языка. Его руки крепко сжали мою спину, водя то вверх, то вниз. Запустив свои пальцы в его волосы, я вдохнула его аромат, ну, наконец, он снова рядом, мой мальчик, мой Кристиан, только мой! Прервав трепетные прикосновения, он начал разглядывать моё лицо, в его глазах я заметила некую тревогу. Он был чем-то обеспокоен, но я не понимала чем. Мой внутренний голос просил рассказать мне, что произошло, по чему он напуган, я хотела всё знать, но это не давало мне никакого ответа.
- Я люблю тебя, моя DreamerDeath[1]! – я ничего ему не ответила, опустив глаза, я размышляла, а почему именно «Death». Ещё раз, взглянув на него, его глаза были цвета тёмного моря. Я не понимала его, мне становилось страшно. Он прижал меня к себе и, поцеловав в макушку, я почувствовала, что он плачет, но не могла понять почему. Я вновь взглянула на него:
- Кристиан… - он прижал свой указательный палец к губам и произнёс знак «Тишина».
- Ты скоро всё узнаешь! Скоро всё произойдёт, не сейчас, но скоро. Помни, время! – я сделала непонимающее лицо, что всё это значит!? Мой отец говорил мне это перед взлётом! Что ещё произойдёт? Для чего мне нужно время? Что всё это означает?!? Я услышала лёгкое мурлыканье, посмотрев на ноги, я заметила своего кота, мистера Клаудии. На моём лице появилась улыбка, я подняла кота на руки и, отойдя от Кристиана, села на кровать. Кот мирно спал, пока я поглаживала его синеватую шёрстку. Вела, слезла со стола и села рядом со мной.
- Энгрет, что такое? Почему ты расстроена. – Я кинула дерзкий взгляд в сторону Кристиана и потом опять посмотрела на Велу, мне казалось, они что-то скрывали от меня, но что именно? Я знала, что спрашивать бесполезно, но меня очень тревожило их поведение.
- Ничего, я просто устала. – Я облокотилась на плечо Велы и тихо вздохнула. Странно, она пахнет Кристианом. Взглянув глазами на него, я заметила, как он пожирал её своим взглядом. Между ними происходит мысленный контакт, я хотела вмешаться, прочитать всё, о чём они думаю, я хотела правды, я хотела понять, что случилось за месяц моего отсутствия? Я аккуратно взяла кота и положила на подушку. Он издал лёгкое «мяу!», подтянулся, расширившись на всю свою длину, и потом обратно свернулся в комочек, и продолжил дремать. Я подошла к окну и открыла ставни, дав свежему воздуху выгнать все мои чувства и переживания вон. Но почему этот мир состоит из загадок, почему нельзя просто узнать на всё ответ, когда он так нужен? Кристиан подошёл ко мне сзади и, обняв, поцеловал в мочку уха. Я обхватила его ладони и мягко улыбнулась. Он попрощался со мной и исчез по ту сторону двери, теперь в комнате остались только я, Вела и мистер Клаудии, но и она долго не засиживалась. Пойдя ко мне, Вела, обняла, меня за плечи и произнеся напоследок: «Совсем скоро!», тоже скрылась за дверью. Мне было интересно, что значит это скоро? Что скоро? Я села на кровать, и вновь начала поглаживать мистера Клаудии. Он приоткрыл глаза и, сделав широкий зевок, перевернулся на другую сторону. Опять поднявшись и подойдя к окну, я услышала громкие крики с первого этажа.
-Мама! – я побежала вниз, её истерический крик очень сильно напугал меня. Она лежала на полу и держала в руке осколки разбитой вазы. Все её руки были в крови, она бормотала какие-то глупости: прости меня, я не хотела и т.п., я не понимала что такое, она оттолкнула меня, и я заметила выглядывающие кожаные туфли своего отца. Медленно поднявшись, я направилась к тому месту. Зажмурив глаза, я на ощупь шла к нему, коснувшись руками угла арки, медленно приоткрыла очи, и на весь дом раздался мой звонкий крик! Мой отец лежал мёртвый. Из его горла шла кровь, весь кавролин был залит бурлящей жидкостью. У меня из глаз хлынули слёзы, я медленно скатилась на пол.
-Ты… ТЫ! ТЫ УБИЛА ЕГО! МАМА, КАК ТЫ МОГЛА! – мне было больно на это смотреть, я не могла осмыслить всего этого, но кажется, начала понимать, что означало это «Скоро всё произойдёт!», И это «скоро» начало случаться! Время, ещё один компонент этого действия. Я повернула голову и взглянула не время: 15:07. Число 15 июля. Всё сходится! Я начинала немного понимать, но всё равно не могла разобраться во всём.