Часть 2
11 декабря 2022 г., 00:39
Я начинаю одеваться, волнение поглощает меня целиком, трясущимися руками я открываю дверь и бегу по лестнице к той самой стене, будто кто-то мог стереть надпись и помешать мне. На улице холодно, легкие начинают гореть, каждый вдох ощущается как кусок льда застрявший в горле.
Вот и она, все такая же старая кирпичная стена. Надписи смотрят со своей плоскости и сбивают мой взгляд, путаясь в буквах и рисунках я пытаюсь найти ту призрачную надежду на спасение, оставленную здесь. Проходит десять минут перед тем как она становится заметной для меня.
Нашарив телефон в кармане набираю заветный номер и начинаются гудки. Наконец-то кто-то взял трубку.
- Але? - Я говорю с вопросом и даже не верится, что мне ответили.
По ту сторону слышен кашель.
- Кто это?
Спрашивает тихий женский голос.
- Я увидела ваш номер на стене и решила позвонить. С вами все в порядке?
- А… Не ожидала что кто-то действительно позвонит.
Голос слабеет. Становится не по себе.
- С вами все в порядке?
- На самом деле… Нет.
- Мне кажется вам плохо. Я могу как-то помочь?
- Я живу на улице ******** дом ** квартира **
Идут гудки и…
Тишина. Доводящая до дрожи тишина. Такая тишина, которой не должно быть когда говоришь по телефону с живым человеком. В голове щелкает. Вот уже подъезжает такси, и я еду по этому загадочному адресу, совершенно не зная, чего можно ожидать. Может это маньяк? Розыгрыш? Поворачивать назад уже поздно - нужно принять свою судьбу.
Обычный панельный дом с разноцветными окнами направил на меня свой угрюмый взор. Где-то тут человек то ли при смерти, то ли маньяк, а может очень плохой шутник. И как понять где эта квартира? Начинаются поиски и спустя 20 минут тревожных поисков я нахожу нужную дверь.