ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Примерно за два с половиной года до основных событий

Настройки текста
Великолепное синее море далеко на горизонте сливается с кристально чистым небом. Всё это возможно было бы просто хорошо и замечательно, но пейзаж (разве что за исключением нескольких пальм) на протяжении многих миль был абсолютно одинаковым. Девушку с чёрными, как смоль волосами и тёмно-карими глазами, печально сидевшая на пляже в ожидании хоть какой-нибудь посудины, могущей выдержать её вес звали Анжелика. Как уважаемые читатели, наверняка помнят, некий Джек Воробей высадил её здесь, пообещав вернуться. С тех пор прошёл год. Надо ли говорить, как окружающий пейзаж ей приелся? «Хоть бы один корабль!" - подумалось ей. Она сложила костёр, чтобы в любой момент подать сигнал о бедствии. Впереди на горизонте показался корабль её отца. «Неужели живой?!», - пронеслась шальная мысль в голове девушки. Настолько невероятная, что от этого ещё больше хотелось в неё поверить. От переполняющих её мыслей Анжелика даже не сразу вспомнила костёр. А корабль сам направился к острову, бросил якорь неподалеку и двухвёсельная шлюпка направилась сюда. Наверное, вы можете представить себе, каково было удивление Анжелики, когда вместо отца или Джека она увидела в ней Гектора Барбоссу! Девушка даже закрыла глаза и потрясла головой, но видение никуда не исчезло, из чего она сделала вывод, что это не плод её воображения, а вполне реальная личность. Всё та же широкополая шляпа и неизменная мартышка... - Приветствую, Анжелика, сколько лет, сколько зим, - проговорил пират своим обычным насмешливо-скрипучим голосом, правда он был несколько удивлён, что обнаружил испанку именно здесь. - Гектор, какими судьбами в этих диких, абсолютно не обитаемых местах и на корабле МОЕГО отца? – девушка начала говорить нейтральным тоном, даже с примесью некой радости. Если всё сложится отлично, она наконец уедет. Но под конец просто не смогла сдержать гнев, разъедающий её изнутри. - Ну, для меня эти места не очень дикие, - Гектор тоже пока говорил спокойно, - даже больше скажу - они мне подвластны. Да, да, не удивляйся. Я оставлял здесь некого Воробья на посту губернатора, но он, как я вижу, совсем отошёл от дел, оставив на такой грубой работе столь юную особу. Не приелось? – спрашивая это, Барбосса открыл подземелье, в котором хранил яблоки для перевозки контрабанды. Подобное ему Элизабет некогда подожгла, чтобы подать сигнал кораблям Ост-Индской компании. Пожалуй контрабанда было единственным спокойным занятием Гектора между повседневными стычками с солдатами, пиратами, с которыми не поладил, снятием проклятий, вечной погоней за Джеком Воробьём, умерщвлением его и возвращением с того света. В общем, жизнь у него была насыщенной и богатой. - С чего бы, ведь здесь каждый день корабли бывают, работы непочатый край... - Анжелика всё ещё была взбешена, что это пират посмел явиться на корабле, который должен был принадлежать ей. - Вижу, что приелось. Насчёт кораблика не волнуйся - будет твоим после моей смерти... Если, конечно, пойдёшь под моё начало, в старшие помощники. - сказал Гектор, закончив погрузку. - Я согласна, - быстро сориентировалась Анжелика, но, остановившись возле самой лодки, добавила указав пальцем на грудь пирата. - Но учти - если обманешь, пожалеешь! Сильно пожалеешь, что не остался на том свете. - Конечно, само собой. – усмехнулся пират, когда Анжелика, смерив его предостерегающим взглядом, села в шлюпку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.