ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 В гостях у Гектора и странная клятва

Настройки текста
Через несколько недель непрерывного плавания впереди показалась огромная скала. Когда корабль подошел поближе, стало видно несколько входов. Только в один, как поняла Настя, находившаяся на борту, мог войти целый фрегат, а в остальные - только шлюпки. Адейна, увидев эту картину, поразилась её масштабности. Она подумала, что скала смахивает на гробницу. Ей казалось, что эта глыба, нависая над морем, утверждает своё существование. - Эй, просигнальте на летающую посудину: ненадолго завернём домой! – во всеуслышание объявил Барбосса, появившись на капитанском мостике. - Исла-де-Муэрта, можно сказать, база капитана. - пояснил Фред, каким-то чудом оказавшись недалеко от Адейны. - Мрачновато несколько... - поёжилась Анастасия. - Ну, кому как. На мой взгляд, "Летучий голландец" - самое мрачное место! - сказал одноглазый пират, случайно услышавший гостью. Когда корабли пробирались внутрь, Настя увидела блики от драгоценностей, которые придавали месту некую фантастичность. - Жалко сейчас не ночь и не полнолуние. - услышала Адейна. Внутри пещера оказалась неожиданно просторной, и от находившихся там сокровищ сверкала, как королевский дворец. Те, кто впервые видели это место, поражались богатству капитана Барбоссы. Сам же Гектор, не особо обращая на что-либо внимание, прошёл в центр зала и пригласил туда же выйти Анастасию с Адейной и капитана Шекспира вместе с его командой. - Как думаешь, что будет? – спросила у подруги весьма напуганная Настя. - Наверняка что-нибудь вроде клятвы. - пожав плечами, предположила пиратка. - Итак, господа и дамы, я специально пригласил вас в свой дом. – провозгласил Гектор, привлекая всеобщее внимание. – Так как мне не хотелось бы попасть в неприятное положение ни сейчас, когда мы вместе, ни потом, когда каждый пойдёт своей дорогой. Я хочу взять с каждого клятву. Принеся её, вы ни при каких обстоятельствах не сможете разоблачить мою тайну. Не буду говорить, что произойдёт с нарушившими её, дабы не портить торжественность момента, но точно ничего хорошего! Конечно, мы могли обойтись и без этой дурацкой церемонии, как наверняка сейчас перешептываются уже прошедшие её. Но раз так получилось, что мы встретили по дороге мой дом, я просто не мог не проявить радушия. Все проговорили слова почти без запинки, за исключением Анастасии. Дело в том, что когда она приносила клятву, почувствовала себя как на сцене. Все кто находился в пещере, смотрел на неё - именно от этого девушка сильно волновалась и заикалась. - Да не волнуйся ты так, никто тебя не укусит! - попытался успокоить её капитан в своей манере, но получилось как обычно. Кто-то из матросов хохотнул, но, наткнувшись на взгляд Барбоссы, увял. Гостья на несколько минут впала в ступор. Гектор уже успел пожалеть о том, что ляпнул. Но наконец, взяв себя в руки, договорила текст. На вопрос Анжелики, что случилось, покраснела, пообещав потом всё рассказать. Старпом понимающе кивнула и обратила свой взор на Барбоссу, который вновь взял слово. - И, так как я не уверен, что из этого путешествия сюда вернутся все, я разрешаю каждому взять свою долю. – он указал саблей в угол, где стояли несколько десятков мешочков среднего размера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.