ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Первый день в открытом море

Настройки текста
На следующее утро, не дождавшись, когда солнце поднимется над горизонтом, корабли подняли паруса и отправились в путь. Адейна, сидя на вантах, наблюдала за всем с высоты птичьего полёта. Девушка не пожалела, что поднялась рано: огромный шар, поднимавшийся прямо над морем, придавал кораблю нежно-розовый оттенок. Начинающая пиратка подобное зрелище видела уже не первый раз, но оно всё равно завораживало её. Адейна просто не могла оторвать взгляда, даже не смотря на слезящиеся глаза от яркого света. Вскоре солнце поднялось, девушка посидела ещё немного и, спрыгнув, отправилась на вторую палубу - немного потренироваться. Достав кинжалы, взвесила в ладонях и приступила к тренировке. Адейне казалось, что она сейчас исполняет какой-то особый танец. «Здесь нужен переход, а там кувырок», - мелькало у неё в голове. Тут она почувствовала, что в трюме находится не одна. Сгруппировавшись, девушка резко повернулась и обнаружила перед собой Фреда. - Ну, ничего себе техника! - присвистнул пират, осторожно отодвигаясь от кинжала. - Значит, ты видел все мои тренировки? – спросила Адейна, заметив, что парень не так удивлён, как тот наглый громила. - Почти все, подруга. Я больше удивляюсь, как ты меня обнаружила? Она пожала плечами и убирала оружие. - А ты знаешь, почему я тренируюсь, там, где меньше народу? Не потому, что опасаюсь пришибить кого-нибудь, а потому, что в эти минуты мне необходимо побыть одной. Потому что ещё свежа утрата очень близкого мне человека. И понимание, что я, возможно, больше никогда не смогу увидеться с братом, научившим меня всему, что умею сейчас. И то, что брат был мне ближе всех! – пиратка, незаметно сама для себя, начала повышать голос. - Я тебя прекрасно понимаю. Хотя, со стороны, может, и выгляжу чёрствым бесчувственным сухарём, но мне так намного легче относиться к жизни. Не зацикливаться на чём-то одном, идти вперёд. Но тебе повезло - ты знала свою семью, а я себя помню только на улице. - Спасибо, - девушка улыбнулась. - Ну, вот - теперь ты прежняя Адейна! – произнёс Фред, и оба поднимаясь на палубу, засмеялись. *** Настя ещё досматривала последний сон, когда в каюту постучались. Пробормотав, что-то нечленораздельное, девушка поднялась, собравшись открыть дверь, но в этот момент как раз зашла Анжелика. Было такое ощущение, что старпом несколько не в себе. - К завтраку здесь никто ждать не будет! – объявила она. «А как же, доброе утро?» - мрачно подумала Анастасия, одеваясь. - Зачем в такую рань? - Ну, для кого рань, а у кого после ночной вахты поздняя ночь. – насмешливо произнесла Анжелика. *** В это время на дирижабле капитан Шекспир отчитывал одного матроса за невнимательность: - Ты хоть понимаешь, что отклонись мы хоть на миллиметр, мы потеряли бы этот корабль из виду и тогда ещё неизвестно сколько времени нам тут пришлось бы прожить! – гремел он. – Ладно, Кор, проследи, чтобы всё было в порядке! И следуйте точно за "Местью". Остальное обсудим дома. Сверкнув глазами, капитан удалился в каюту думая, за что ему наказание в виде этой бестолочи? «Ничего вот вернёмся - уволю!" - подумал Шекспир. - "Если раньше не доведёт до того, чтоб за борт выбросить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.