ID работы: 12926826

Две души - одна история

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марионетка

Настройки текста
-Осторожно, псы медленные, но сильные. -Звучало так, будто бы партнёр сказал это так, чисто для справки. Но девочка не обратила внимания. В ней что-то изменилось, ещё после выхода из руин она была сама собой, а встретив того скелета, стала такой как сейчас. Её взгляд был такой безразличный, ни улыбки, ни грусти. Её лицо не отображало эмоций, разве что непоколебимую решимость. -Марионетка игнорирует меня... Хм, что ж, похоже поговорим мы не скоро. Странны шелест где-то за деревьями превратился в громкий бег. Из леса, прямо перед ней выпрыгнули 2 сущности в черных мантиях и огромными топорами у каждой. Встав ровно, ветер сдул капюшоны и открыл вид на круглые мордочки и висячие уши. Их мех сливался со снегом, а топоры вдобавок имевшие по глазу, уставились на цельчленов королевской стражи. -Хм-м-м... Вот где этот странный запах. Странно пахнет... Странно пахнет ЧЕЛОВЕК! Убить и захватить!

Догги преграждают вам путь!

Псы крепко сжав своё оружие, синхронно двигаясь, понеслись на человека и замахнулись всё так же синхронно и с нечеловеческой силой, прямо по горизонтали атаковали. Однако, даже сейчас она не изменилась в лице. В руинах, при каждой встрече монстров она нервничала и получала хоть царапины, но тем не менее раны. Её движения были слишком выверены и необычайно быстры. Сильно пригнувшись, практически падая, она прошмыгнула меж топорами и оказалась практически за спинами монстров. Как стало понятно, их атака не достигла цели, поэтому досталось деревьям. Невероятной силы удары снесли несколько деревьев, прежде чем застрять в очередном. Пока один из псов пытался достать оружие, второй уже сделал это и пытался защитить напарника от бегущей в их сторону маньячки. Но, пусть голос и не направлял её, это впрочем не помешало ей проделать тот же трюк, что и пару секунд назад. Она снова сильно пригнулась и в этот миг разрезала глупца. Второй пёс взвыл и резко развернувшись смог достать девочку тыльной стороной топора, не хило так приложив ту. -Тебя ждут страдания! -Монстр начал плакать и кричать, наблюдая, как её напарник и похоже очень близкий монстр обратился в прах. Девочка попыталась атаковать, пока враг не отошёл от смерти друга, но этот монстр-пёс рванул к единственному, что осталось от напарника - топору. Теперь перед ней стоял член королевской стражи, и он в ярости. Она размахивала изо всех сил своими топорами так, что потоки воздуха разносили мягкий снег и небольшие ветки. Девочке только и остаётся, что уклоняться. Однако, как бы сильны не были королевские стражи, даже они могут устать, особенно, если будут безудержно махать огромными топорищами. Она устала, её атаки стали ещё медленнее и девочка не упустила возможность, рассекая шею монстра... И теперь от некогда близких, пусть и монстров, ничего не осталось... Только пыль. Бой окончился её победой. Пусть она серьёзно и не пострадала, но тот удар всё таки был сильным. Пока она шла вслед за братьями скелетами, на месте удара образовался огромный синяк, хоть мелкие ранки перестали кровоточить, только это и радует. Совсем немного погодя, она наконец добирается к успевшим заскучать скелетам. Папайрус стоял возле действительно высокой серой коробки с решётчатым оранжевым экраном, кажется он выключен. -ЭЙ! ЭТО ЧЕЛОВЕК! ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ГОЛОВОЛОМКА! ОНА СДЕЛАЛА ВЕЛИКИМ... -Папс начал было приветствовать человека, но ей похоже не весело было стоять в 10 метрах, так что она подошла поближе, Попутно становясь на плиты разных оттенков серого -ТЫ СЕРЬЁЗНО? САНС! ПОМОГИ!!! ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ МОИ ГОЛОВОЛОМКИ!!! ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДАТЬ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ ЕМУ. РАЗ ТАК, ЗАПУГАЙ И ЗАДЕРЖИ ЕГО СВОИМИ ГЛУПЫМИ ШУТКАМИ. -Ну, может человеку не нравятся шутки? -Бедный Санс пытался хоть как-то откосить от работы, которую на него всё пытается свалить брат. -ВСЕМ НРАВЯТСЯ ШУТКИ!! -Что насчёт Андайн? Разве она не ненавидит головоломки? -Кто такая Андайн? Но похоже что братья с ней хорошо знакомы. -ОНА НЕНАВИДИТ ГОЛОВОЛОМКИ. НО ОНА ЛЮБИТ ШУТКИ. -В этом есть смысл. -После этих слов, его брат немного задумался и повернулся к ждущей своего часа девочке. -ЧЕЛОВЕК! А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?! ГОЛОВОЛОМКИ ИЛИ ШУТКИ?!?! -Папс стоял и ждал ответа уже больше 2 минут, но почему-то она не спешила давать ответ... Нет. Она даже не обратила внимания на вопрос, а просто чего-то ждала. -ОБЫЧНО ЭТО ЧАСТЬ ГДЕ ТЫ ИЛИ СОГЛАШАЕШЬСЯ, ИЛИ ВОЗРАЖАЕШЬ. И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТВОЕГО ОТВЕТА, МЫ ГОВОРИМ В ОТВЕТ ЧТО-ТО ВЕЛИКОЕ. -Он припустил «брови» и сделал максимально нейтрально лицо, а после, сразу же широко улыбнулся и выглядел очень счастливым, похоже он придумал что-то «гениальное». -ВОТ, ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ САМОМУ НЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАГАДКУ. -Взяв с машины какой-то листок, он было начал что-то щёлкать, но спустя целых несколько минут таких щелчков, машина загудела. Из неё повалил серый густой дым и... Да. Она заглохла. -ЧЕЛОВЕК. Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РЕШЕНИЕМ ЭТОЙ НЕЛЁГКОЙ ГОЛОВОЛОМКИ!!! -Прокричал он, прямо перед тем как просто напросто сбежать, оставляя Санса и девочку в одиночестве. -Эй... Головоломки могут быть весёлыми. Дай им ещё один шанс. -И он убежал вслед за братом. Молодцы, братья скелеты, оставили бедную... А впрочем, неважно. Игнорируя тот факт, что Санс исчез из поля зрения, как только она моргнула. Шла минута за минутой, всё таки подземелье огромное. Вскоре, она наконец добралась к хоть чему-нибудь отличающемуся от бескрайнего леса и ненормального снега. Это была будка, опять. Хотя в этот раз внутри никого не было, а на полу была коробка шпиц-изюма. Так же, прямо возле домика находилась табличка с весьма своеобразной надписью.

ОСТОРОЖНО СОБАКА

Пожалуйста, погладьте собаку.

Перешагнув кучу размякшего снега, она заметила снеговую скульптуру в виде накачанного Папса, на нём даже шарф был, а рядом... Просто кучка собранного вместе снега со словом «Санс», написанном на ней красным маркером. Продолжая путь, втрамбованный снег стал заменяться небольшой ледяной корочкой, пока девчушка и вовсе не стала просто скользить вперёд, попутно, изо всех сил пытаясь не упасть. Наконец, спустя целых несколько сотен метров такого скольжения, она выбралась на обрывистый холм с маленькой конурой и большим. Очень большим количеством кучек снега, проходя мимо последней такой кучки, она стала медленно подниматься. Идеально белая шёрстка показалась из падающего на землю снега, серые доспехи с браслетами в виде собачьих мордочек и огромное металлическое копьё с таким же миловидным рисунком, как и на браслетах. Он огромен, не меньше Папайруса. Рот большого пса растянулся в улыбке и отряхнувшись от маленьких застрявших тут и там снежков, он приготовился к битве.

Большой Пёс жаждет поиграть с вами

Его копьё замигало синим, то и дело оно меняло свой цвет с ярко синего на серый-металлический. Пёс взяв своё копьё в обе руки, немного пригнулся и начал нещадно пытаться проткнуть бедную малышку, но она спокойно уклонялась от каждого медленного выпада своего огромного противника. Наконец, дождавшись когда он немного под устанет, нож попытался разрезать броню здоровяка, но ожидаемо ничего не вышло, он просто отскочил от неё, а пёс сразу же размашистым ударом лапы, откинул её подальше. Она еле успела подняться и отскочить, когда он понёсся на неё и практически достал. Он снова продолжал и продолжал пытаться её проткнуть, пока вновь не выдохся. Понимая, что просто бить не выйдет, благодаря росту гига-пса, она перекатилась прямо ему за ноги и пока тот пытался повернуться, она со всей силы ударила в открытую часть ног и пёс потеряв опору, упал на одну ногу. Пользуясь новым окном для атаки, она проделала тот же трюк со второй ногой и вот уже эта громадина валяется на снегу и счетно пытается встать, пока девушка не запрыгивает ему на спину, вынуждая упасть, и беспорядочно бьёт в затылок. Она всё продолжает и продолжает бить, пока пёс наконец не обращается в пыль. Теперь путь к мосту, что он похоже охранял открыт. Мост был очень длинным, потому она только на середине пути увидела братьев скелетов прямо у его конца. Когда к ним осталось всего с десяток метров, Папс снова начал орать. -ЧЕЛОВЕК! ЭТО ТВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ И ОПАСНЕЙШЕЕ ИСПЫТАНИЕ! УЗРИ! ВЫЗОВ СМЕРТЕЛЬНОГО УЖАСА! -И тут же, как по команде, откуда то сверху на цепях и верёвках спустилась тона разнообразного оружия. Огромный колючий шар, копьё, огнемёт?, пушка, баллиста и... Маленький белый пёс на золотой верёвочке нависли со всех сторон. -КОГДА Я ДАМ КОМАНДУ, ВСЁ АКТИВИРУЕТСЯ! ПУШКИ БУДУТ ПАЛИТЬ! КОПЬЯ КОЛОТЬ! КАЖДАЯ ЧАСТЬ БУДЕТ НЕИСТОВО КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ И ВНИЗ! ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ КРОШЕЧНЫЙ ШАНС НА ПОБЕДУ!!! ТЫ ГОТОВ?! ПОТОМУ ЧТО! Я! УЖЕ! ВОТ-ВОТ! СДЕЛАЮ ЭТО!!! -Папс всё продолжал яростно хохотать, пока девочка и Санс стояли с не понимаем в глазах. -И? Чего ждём? -Наконец прервал брата Санс. -ЖДЁМ?! НИЧЕГО МЫ НЕ ЖДЁМ! Я... Я СОБИРАЮСЬ АКТИВИРОВАТЬ ЕЁ ПРЯМО СЕЙЧАС! -И... Он просто стоит и ничего не делает. -Как-то она, эм, не очень похожа на актированную. -ЧТО Ж! ОН НАВЕРНЯКА ПРОСТО ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ НЕЁ... И ЭТО БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ВЕСЕЛО... -Похоже Папирус наконец понял, что идея была обречена ещё на этапе задумки. -Хм... От этой затеи с человеком не было толку, да? -А Санс всё продолжал давить на брата. -НУ. КАК БЫ. Я СЧАСТЛИВ, ЧТО СХВАТИЛ ЕГО. ВЕДЬ Я СТАНУ ИЗВЕСТНЫМ СТРАЖНИКОМ!!! НО ВСЁ ТО ВРЕМЯ, ЧТО Я ПОТРАТИЛ НА ГОЛОВОЛОМКИ... ЭТО КАК УСТРАИВАТЬ ВЕЧЕРИНКУ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ... -Без ловушек и огня? -Он подмигнул... Как? Неизвестно как скелет может вообще двигать лицом, но неважно. -В ТОЧКУ!!! ЭТО БЕССМЫСЛЕННО!!! МОЖЕТ, ТЫ БЫЛ ПРАВ НЕ ПАРЯСЬ НАСЧЁТ ГОЛОВОЛОМОК. -Я? Прав в чём-то? Серьёзно? -Тут даже Санс удивился, хотя ранее воспринимал заскоки братика как должное. -А... ТЫ ВСЁ ЕЩЁ АБСОЛЮТНО ОШИБАЕШЬСЯ! У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ТА ПУБЛИКА!! ПРЕДСТАВЬ, КАК БЫ ЗДЕСЬ БЫЛО ВЕСЕЛО АНДАЙН! ОГОНЬ, ЖЕСТОКОСТЬ, ЭТО ПО ЕЁ ЧАСТИ! ДА!! Я НЕ ПОТРАЧУ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ НА ТЕБЯ. МНЕ НАДО ЦЕНИТЬ... ДРУГА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ!!! -ЭТО БЫЛ ЦЕННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК! НЬЕ-ХЕ-ХЕ! -Щелкнув пальцами, все «ловушки поднялись туда, откуда и спустились. В то же время, сам скелет снова убежал куда-то вдаль, оставляя Санса наедине с человеком. Подходя к ждущему её Сансу, тот сначала отвёл глаза в сторону, а после наконец произнёс. у -Хм-м-м-м... Думаю, мы бы и без тебя хорошо провели время. -И он снова подмигнул. -Хм, я тут подумал. Похоже, ты совсем скоро будешь сражаться с моим братом. Вот тебе дружеский совет. -На последнем слове он закрыл глаза и открыв их вновь, они были полностью черные. Пустые, исчезли те белые точки, выполняющие их роль. -Если ты будешь продолжать в том же духе... У тебя появятся неприятности. -Всё на мгновенье потемнело и Санс исчез, не оставляя ни следов, ничего. Дорога теперь свободна и ведёт прямо к уже немного видным домам.

Добро пожаловать в Снежнеград!

Красовалась надпись возле самого первого дома в городе. Вся обвешенная мигающей гирляндой и немного присыпанная снегом. Город казался безмерным, хотя как-то пусто. Слишком пусто... Ни единого из жителей не видать, словно в одно мгновение все просто испарились. Первое же здание, оказалось что это не просто дом, а торговая лавка соединённая с отелем маленьким коридором. Осторожно закрывая за собой светло-красную дверь с желтым витражом, она оказалась в красивом и очень чистом помещении. Повсюду были разные побрякушки: чашки, книги, приоткрытый сундук, множество одежды и ещё очень много всякой всячины. Сам дом был весь сделан из какого-то ярко-оранжевого дерева. На стене за прилавком красовался свиток с давно знакомым изображением, оно точно такое же как на одежде Ториэль. Девушка подошла прямо к прилавку, но всё ещё никого не было, заметив наконец небольшую записку, она прочла:

Пожалуйста, пощади мою семью.

Ну, нету продавца, значит воруем. Как минимум так поступила она, забирая несколько упаковок с мороженным и шоколадного зайца. Выйдя обратно на улицу, прямо у двери была звезда... Хоть при входе её и не было, это кажется её не волнует, хотя больше похоже, что её вообще ничего не волнует. Огонь жизни, что был в руинах, пусть и едва уловимый, но исчез.

РЕШИМОСТЬ

Одно из немногих поистинне сильных чувств, что сопровождают в пути по подземелью. Пускай она и выглядела совсем неживой и безэмоциональной, но начала уставать, всё таки она на протяжении нескольких часов, то и делала, что беспрерывно шла и иногда сражаясь с монстрами. Потому, девочка попыталась открыть дверь в соединённое с лавкой здание, однако вход в отель оказался закрыт. Попытавшись войти через магазин из которого она только вышла, оказалось, что и та дверь закрыта. Присев в лавке на прилавок, она принялась поедать кусочек пирога, что всё ждал своего часа. Найдя посреди разного хлама бутылку с водой, запив, она вышла на улицу и начала брести по городу в поисках выхода, попутно игнорируя похожие друг на друга здания всё из таких же ярко-оранжевых досок, хотя некоторые были и из кирпича, но цвет тот же. Идя меж заковыристых улочек, она краем глаза заметила здание с большой синей вывеской: «Библиотека», проигнорировав его и какой-то бар со странным названием «У Гриллби», она остановилась возле большой украшенной новогодней мишурой и большой золотой звездой на верхушке ели. Подле неё лежало множество подарков, но они были все открыты, а красивые упаковки разбросаны рядом, будто бы открывавшие их дети очень торопились. Наконец, спустя несколько десятков минут хождения по городу, девочка дошла к последнему дому, который сильно отличался от иных. Хотя... Он скорее был старее, чем другие. Поблекшая древесина однако, никак не мешала ему выглядеть красиво. Весь украшенный в новогоднем стиле, с балконом со второго этажа, хотя двухэтажных зданий здесь было маловато как-то. Рядом стоял закрытый сарай и 2 почтовых ящиков, один переполненный всяким спамом, а второй напротив, был пуст. Уходя в сторону больших пещер с исходящим из них синим светом, на несколько мгновений опустился очень густой туман, но девочка продолжила слепо идти вперёд, пускай и немного осторожнее. Высокий темный силуэт стоял на её пути... -ПРИВЕТ, ЧЕЛОВЕК. -Произнёс Папс всё так же громок, как и раньше. -ЭЙ, ХОРОШ ПОДКРАДЫВАТЬСЯ, КОГДА Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ. Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ХОЧУ ТЕБЕ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ. ВО-ПЕРВЫХ: ТЫ ДОЛБАНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ДЕЛО НЕ В ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ГОЛОВОЛОМКИ. НО И В ТОМ, КАК ТЫ ТАСКАЕШЬСЯ ОТ МЕСТА К МЕСТУ... ТВОЯ ОДЕЖДА ВЕЧНО ПОКРЫТА ПЫЛЬЮ. ТАКОЕ ЧУВСТВО... БУДТО ТЫ ВСТАЛ НА СКОЛЬЗКУЮ ДОРОЖКУ. ОДНАКО! Я, ПАПИРУС, ВИЖУ В ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. -Он всё говорил и говорил, попутно подходя ближе и распуская руки в стороны. -КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКИМ, ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ! А МНЕ, МНЕ И ПЫТАТЬСЯ НЕ НАДО! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! -Остановился в десятке метров от человека и начал во всю смеяться, в это время, девочка сама начала подходить ближе, пускай и медленно. -ЭЙ, ПРЕКРАТИ ХОДИТЬ! ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ!! ЧЕЛОВЕК, Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ В НАСТАВЛЕНИИ! КТО-ТО ДОЛЖЕН НАСТАВИТЬ ТЕБЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ! НО НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я ПАПИРУС, ПРИМУ ТЕБЯ С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЬЯТИЯМИ И СТАНУ ТВОИМ ДРУГОМ И НАСТАВНИКОМ! Я ПЕРЕВЕРНУ ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!! -Но она всё продолжала приближаться и уже медленно тянулась к своему ножу... -Я ВИЖУ КАК ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ! ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ УСТРОИТЬ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ ОБНИМАШКИ? ВАУШКИ!! МОИ УРОКИ УЖЕ ПРИНОСЯТ СВОИ ПЛОДЫ!

Папирус... Щадит вас.

Бедный скелет. Стоит тут, на пути убийцы и думает что человек просто хочет обнимашек... Начал подходить ближе... Всё ближе и ближе, ближе и ближе, он уже тянет свои костлявые руки к ней, но тело резко перестаёт слушать и падает наземь и рассыпается в пыль... Однако его голова ещё не распалась, лишь усилием воли он продолжает жить, веря, что человек слышит его. -Ч-ЧТО Ж, ЭТО НЕ ТО ЧЕГО Я ОЖИДАЛ... НО.. Я... Я ВСЁ ЕЩЁ ВЕРЮ В ТЕБЯ! ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ. -Последние слова, последнее наставление и вера в только что убившего его человека, что ставя свою ногу на не распавшийся в ничто череп. -П... ПОВЕРЬ МНЕ... ЕЩЁ МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ... -И нога человека раздробила наполовину исчезнувший череп в осколки, что быстро сгинули. Но... Он сделал то чего хотел, добился внимания настоящего человека. Огонь решимости, жизни, что горел в глазах той девчонки в руинах. Едва уловимый, что тогда, что сейчас, но безжизненный взгляд исчез, а на её лице застыл немой ужас. Она хочет кричать и плакать, но не может. Всего на мгновение, но марионетка перестала быть таковой, вновь безразличие блестело во взгляде и девушка продолжила свой путь в новые земли монстров.

*******************

Тёмно-синие стены пещеры, идеально прозрачная вода и множество маленьких и простирающихся неизвестно как глубоко вниз водопадов. Повсюду разные красивые камни, драгоценные камни, что блестят, отражая весь немногий свет, что смог сюда проникнуть. На фоне выделялся лишь пост, такой же как в сноудине и так же присыпанный снегом. Но не только он один выделял это место, но и желтый безрукий монстр. Маленький монстр жёлтого окраса с шипами на голове. Полосатое жёлто-коричневое пончо и такого же цвета сапоги. Никого не было в целом городе, а здесь, прямо на входе стоит этот монстрёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.