ID работы: 12926826

Две души - одна история

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сноудин

Настройки текста
Примечания:
-Я не Ча... -Хотела возразить золотоглазая, но цветочек, даже не стал ждать её слов, и скрылся под землёй. -... -Ну и... Что это было? -Произнесла она до неприличия спокойным голосом и медленным шагом направилась к огромной двери от которой веял теплый ветерок. Если ведь так подумать, то от его слов слишком много вопросов, а ещё это чувство будто бы он обращался не ко мне. -Чара да... -Тихо произнесла та, следуя по тёмному, едва освещённому синими кристаллами коридору. Да и что за план такой... Стать всемогущим собрался говорит, и ещё он сказал что-то вроде: «Даже сильнее тебя, с твоей украденной душой», что значит «украденной». Совсем ничего непонятно, вот и она. Осталось просто открыть её и направиться дальше по подземелью. Огромная каменная дверь легко отворилась, на удивление она не ощущалась как что-то тяжёлое. Нежный, едва голубоватый свет ослеплял, а приятный ветерок заставил бы волосы давно улететь, если бы те не накрепко произрастали из головы девчушки, что уже с минуту свыкалась с необычайной яркостью. Наконец, глаза привыкли и она смогла узреть огромный еловый лес и не только. Вместо давно надоевшего разных оттенков фиолетового кирпича, был даже не камень, который можно ожидать в пещере или в конце концов земля, а снег. Неглубокие, сантиметров под 10-15 сугробы и протоптанная от двери тропа, ведущая куда-то вдаль. Прямо возле входа в руины, ещё не входя в густой лес, был покрытый снегом большой куст, в нём же была спрятана камера... Но это же руины, зачем камера прямо у выхода из них. Даже по словам Ториэль, люди падают сюда редко. Впрочем это не так важно, как снег. -Было подумала малышка, что её враг сейчас только снег, как ко всем законам жанра, каменная дверца захлопнулась и замкнулась, похоже извне её не открыть. Она уже хотела было паниковать. Ладно без еды, вода... Снег поест, но СНЕГ. Это же холод, а умереть от обморожения - последнее чего она хотела бы, лучше уж быть убитой монстром, нежели медленная мучительная смерть. Постояв так с пару минут в счетных попытках открыть запершуюся дверь, она наконец заметила - ей не холодно. -Снег... Он тёплый! Я что схожу с ума? -Довольно громко произнесла она, когда прикоснулась к белому волшебству. Осознав, она с явным весельем набирала в ладони снег и вылепливала снежки. Да. Тёплый снег. Проблемы? Сказка да?.. Тёплый снег не самое удивительное в этом мире. Нарадовавшись что она не умрёт от холода, малышка направилась быстрым шагом по тропе, попутно доедая конфетки.

******************

Спустя сколько времени? По её ощущениям прошло где-то с час, хотя человеческий организм имеет свойство преувеличивать в таких ситуациях или наоборот, так что скорее прошло где-то с пол часа. Так вот. Спустя около получаса её хождениям в неизвестность, перешагнув длинную, но тонкую еловую ветвь и пройдя с десяток метров, послышался громкий хруст позади. Девушка резко обернулась к раздавленной несчастной веточке, но никого не было. Осмотревшись по сторонам, очевидно что она никого не обнаружила, и будучи настороже пошла далее, попутно прислушиваясь к окружению. -Тебя преследуют, будь осторожна. -Подал себя неизвестный голос, однако это лишь подтвердило догадки девушки. -Кто ты? -Наконец решила спросить малышка, которая давно подозревает себя в шизофрении, хотя сражение с Ториэль явно подтверждает обратное. А даже если и нет, то какая разница. -Партнёр. -Краткий ответ неизвестного благожелателя. -Партнёр? Я не понимаю... Но это ведь ты мне помогал, или помогала... -Да. Задавай меньше вопросов. Не сейчас. -Последние слова звучали с ноткой угрозы, будто бы доброжелатель не хочет сейчас много говорить или не может. -Х-хорошо. -Неуверенно произнесла золотая, что во время короткого разговора дошла к огромной яме. На радость, её перекрывал деревянный мост, хотя сам мост посредине пересекала деревянная ограда, однако слишком широкая, чтобы кого-нибудь остановить. Уже собираясь ступить дальше, сзади послышались шаги и спустя мгновение раздался глубокий голос, он похож на мужской, однако не слишком груб, скорее голос среднестатистического ученого, которому лет так за 30. -Человек. Неужели ты не знаешь как приветствовать нового приятеля? Повернись и пожми мне руку. -Он говорил медленно, но явно он настроен серьёзно. -Делай что говорит. -Раздался голос партнёра, и девочка на удивление не сомневаясь, медленно развернулась к довольно низкому ширококостному скелету. На нём синяя расстёгнутая куртка с серым капюшоном, под которой видно белую футболку. Также на него надеты чёрные шорты с белыми полосками и домашние розовые тапочки. В глазницах сверкали 2 белые точки вместо глаз. Опасаясь его, она всё таки пожала руку скелету и сразу раздался звук подушки-пердушки. -Хех... Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. ВСЕГДА смешно. -Сказал уже навеселе неожиданный встречный и засмеялся. На это девушка просто уставилась на него. -Твой... Эм. Черёд смеяться. Или, ну, хоть как-то отреагировать? (ну и ну, леди, умеете же вы их выбирать). -Ладно, всё окей, у каждого своё чувство юмора. Я Санс. Скелет Санс. По идее, сейчас я должен следить есть ли тут люди. Но знаешь. Мне не особо интересно ловить кого-либо. Но вот мой брат Папайрус. Он - человеко-охотничий Фанатик. Эй, кстати, думаю, это он вон там. У меня есть идея. Пройди через эти воротоподобные штуки. -Мой бро сделали щели слишком широкими, чтобы хоть кого-то остановить. -Сказал тот проходя через и уходя вместе со следующей за ней девчонкой за угол. Они остановились на небольшой открытой поляне усыпанной снегом. Практически в центре стоял небольшой прилавок, что-то вроде надзорной будки, а рядом лампа человеческой формы. -Быстро, за эту подходящую по форме лампу. -Указал Санс на неё, когда на горизонте появились очертания чего-то под 2 с половиной метра ростом. -Просто стой. -Подсказывал голос вопреки словам скелета. И девчушка, как всегда послушно следовала указаниям. -Ох, ну ладно, можешь этого и не делать. К парочке быстрым шагом или скорее даже бегом приближался ранее неразличимый скелет.  Высокий скелет с сильно вытянутым вверх черепом, совсем не такой как у Санса с его круглым черепком. Однако у него не было той огромной и не сползающей улыбки, на удивление у него даже было подобие бровей, на их месте были полости, однако и те двигались... КАК?! На этом переростке ещё и костюм странный. Он состоит из белой нагрудной пластины с золотыми вставками, короткой красной накидки, перчаток с золотыми вставками, синих коротких шорт с золотым ремнём и высоких красных сапог. -САНС!!! ТЫ УЖЕ НАШЁЛ ЧЕЛОВЕКА?! -Громко. Очень громко, констатировала в уме факт чуть не оглохший человек. -Ага. -ПРАВДА?! ВАУШКИ! ПОЛАГАЮ С ЭТИМ РАЗОБРАЛИСЬ! -На последнем слове он сильно улыбнулся и таким же быстрым шагом ушёл восвояси. -Это что, сработало? Ну, удачи в пути. Девушка уже было развернулась и пошла дальше игнорируя существование скелета раз тот не собирался нападать. Но... -Ну, буду с тобой откровенен. Мой брат так хотел увидеть человека, что... Знаешь, ты сильно выручишь меня, если продолжишь притворяться им. -И ушёл обратно по тропе, что ведёт к руинам. Не придав значения его словам, она просто пошла дальше, пока не вышла на очередную заснеженную поляну. Но в этот раз здесь была она - звездочка. Ну и какой-то сундук с табличкой. Не обращая внимания ни на что, она тут же оказывается у любимой звезды и касается её, наполняясь решимостью.

Помня о появлении партнёра, вы наполняетесь решимостью.

Помня о грядущих трудностях, вы наполняетесь решимостью.

Медленно подойдя к сундуку, что выглядел как новогодний подарок, с табличкой возле нескольких больших сугробов она прочла:

Это сундук. В него вы можете складывать вещи или брать их из него. Такой же сундук будет и позже, они волшебные, так что не волнуйтесь, возвращаться не придётся.

В правом нижнем углу, мелким шрифтом было вырезано: «P.S. Любитель сундуков». Ну тут всё очевидно, какой-то клоун угорел по сундукам, ну или комик. Перед тем как пойти далее, девушка пошла по направлению к снеговику, что раньше не был виден. Только она немного отошла от сундука, как сзади послышался надменный детский голос. -Твоя голова такая голая! -Сказал маленький, похожий на снеговик монстр с огромной сосулькой-шляпой, в остальном он был похож на очень бледного ребёнка, разве что за исключением маленького тела по сравнению с головой и вращающимся, словно сверло носом. -Где твоя шляпа?! -С криком понёсся тот на девушку, выставив свою шляпу как таран и упал даже не добежав. Девочка уже было подумала что он безвредный, как снег рядом задвигался и в неё полетели куски льда, однако... Они слишком медленные и маленькие, убийца же, простым и лёгким движением руки разрубила ненормального Ледошляпа. Даже партнёр не вмешивался, настолько никчемным он был. Она было уже направилась к ждущему её снеговику, но похоже монстрёнок был не один. К ней на двух лапах бежал остроухий пёс с светло-кремовой шёрсткой. Пёс похоже качается...

Малый пёс преграждает вам путь.

Пёс встал на пути у девушки, его металлическая броня сверкала на свету, как и его короткий меч. Он встал в стойку, держа меч немного за спиной и выставив свой щит с таким же рисунком, что и у Ториэль.( щит с шаром, имеющим с обеих сторон фигуры, повторяющие форму крыльев. Под шаром располагается три треугольника, нижний повёрнут острым углом вниз ). Тихо гавкнув, он сжал своей мохнатой лапой меч покрепче и немного пригнулся, будто готовя выпад. Девочка напряглась и собралась было убегать, всё таки у неё просто нож, а он хоть и выглядит как пёс, но с щитом и мечом... -Не двигайся. Стой спокойно, его меч не сможет ранить, если не двигаться. -Хоть голос и явно на её стороне, но это звучит как бред, только-только она собралась бежать, как за мгновение его меч стал ярко синим и пронзил её... Но ничего. Ощущение, что он даже её не касается, немного погодя он ещё раз тихо гавкнул и вытащил своё оружие, попутно роняя его в снег. Ошарашенная девочка просто уставилась на меч, она должна была умереть или как минимум получить смертельную рану, но на ней ни царапинки. Пока пёс рванул к мечу, её будто бы силой заставили вонзить нож ему прямо в шею, отчего тот рассыпался в пыль вместе с оружием и бронёй. Подойдя к бедному снеговичку, которого защищали как зеницу ока, он просто рассыпался на куски. Немного взгрустнув, она направилась дальше по тропе. Спустя всего пару минут ходьбы она очередной раз повернула и сразу же остановилась, когда увидела болтающих Санса и Папайруса. Те же пока её не заметили. -ТАК, САНС! КОГДА ПОЯВИТСЯ ЧЕЛОВЕК?! Я ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ВЫХОДНОМУ ОТЛИЧНО!! ХОТЯ МОЙ ВТОРНИЧНЫЙ НАРЯД ТОЖЕ ХОРОШ. -А он так и не стал тише, похоже что этот гипер-активный скелет всегда так говорит. -Разве у тебя есть другая одежда? -Отвечал Санс, хотя краем... Глаза? Заметил наблюдающего за ними человека. -НЕ-А. НО Я ВЕДЬ МОГ БЫ СДЕЛАТЬ НОВУЮ ПРИЧЕСКУ! -... Я... Тут у даже у меня нету слов, как мне комментировать скелета, что «мог бы сделать новую прическу», может он быть он череп сменил. -Оу, верно. Хорошая идея. Слушай, почему бы тебе не посмотреть туда. -И указал на стоящую уже несколько минут неподвижно девушку. -САНС! О МОЙ БОГ!!! МНЕ ДУРНО. НА ЧТО Я СМОТРЮ? -Уставился Папс с вопросом прямо на то место где стоял человек. -Узри. -Снова указывает Санс в сторону человека. -... -ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСИШЬ СМОТРЕТЬ МЕНЯ НА КАМЕНЬ? -Всё так же не понимал Папайрус смотря на достаточно большой такой камень позади неё. -Эй, а что это перед камнем? -БОЖЕ МОЙ!!! Я БЕЗ ПОНЯТИЯ, ЧТО ЭТО. -Ну. Это не камень. -НЕ КАМЕНЬ? -Сказал он и прищурился, неважно как, он прищурился и продолжил. -О НЕТ! МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! ЗНАЧИТ ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! -БИНГО! Папайрус наконец-то заметил её существование, но явно был в сомнениях что-ли. -КХЕМ! ЧЕЛОВЕК! ПРИГОТОВЬСЯ К ВЫСОКИМ УЛОВКАМ!!! К НИЗКИМ УЛОВКАМ!!! ОПАСНОСТЯМ! ГОЛОВОЛОМКАМ! ПРОКАЗАМ! ШМОКАЗАМ! ПЛЕНУ!! И... ДРУГИМ ВИДА РАЗВЛЕЧЕНИЙ. О, И УГОЩЕНИЯ РАЗУМЕЕТСЯ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ! НЬЕХЕХЕ!- Почему-то на угощениях он стал в гордую позу, руки уперев в бока, а когда рассмеялся, то просто убежал... Девушка же в это время просто стояла со своим излюбленным лицом не выражающим эмоций, хотя странновато как-то. -А ты и глазом не моргнула, да? -Ловко подметил шутник и ушёл вслед за братом, попутно проходя мимо огромной картонной коробки с каким-то текстом. Дождавшись пока братья исчезнут из видам, она наконец смогла подойти и прочесть надпись на картоне: ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ХОРОШО СООРУЖЁННУЮ НАБЛЮДАТЕЛЬНУЮ СТАНЦИЮ. КТО ЖЕ МОГ ЕЁ ПОСТРОИТЬ, НАВЕРНОЕ, ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ. СТАВЛЮ НА ТО, ЧТО ЭТО БЫЛ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖНИК!P.S. ПОКА ЕЩЁ НЕ СЛИШКОМ ИЗВЕСТНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖНИК. Поворот, за который ушли Санс с Папайрусом был очень близко, за ним была очередная табличка, и на этот раз нормальная сторожевая будка. Не из картона, а далее просто тропа, на вид не меньше пары сотен метров, а далее тоже вроде небольшой поворот. Табличка отличалась от других. Она выглядела старой и поцарапанной чьим то когтями. Надпись тоже подверглась царапанью, но была чётко различима.

НИ МАЛЕЙШЕГО ДВИЖЕНИЯ!!!

-Советую послушать и не двигаться. Синий - стоп. -Партнёр явно был согласен с надписью, девочка же только собралась спросить что это значит проходя мимо будки, но из-за неё медленно показался чёрно-белый пёс с чёрными острыми ушами, пятном на груди и пушистым белым хвостом. Он одет в летнюю розовую майку с изображением тигра и в бежевые шорты в горошек. -Кто-то двигался? Или это моё воображение? Я вижу лишь двигающиеся вещи! Э.... эй! Я почему-то не могу перестать дрожать. Кто... Кто здесь?! -Пригавкивал монстро-пёсик.

Догго преграждает дорогу!

Он прищурился и вытащил из-за пояса 2 ножа сжимая их посильнее. Девочка в это время вытащила своё оружие и следовала очевиднейшим намёкам - стояла смирно. Пёс, как и прошлый немного пригнулся, а его ножи стали синими, ещё мгновение и они прошли сквозь руку девочки, не нанося никаких повреждений, а её тело уже знакомым движением пронзило глотку бедолаги, в результате от него осталась очередная кучка пыли.

*****************

Уже более часа девочка идёт не сворачивая, просто прямо по тропе. И как эти 2 скелета так быстро убежали? Наконец она вышла на развилку, далее уже тропа во многих местах покрыта льдом, да и табличка сообщающая что да где вся во льде, хотя тот всё такой же тёплый как и снег. Кое-как проходя по скользкому льду она узрела что... Север: ЛёдЮг:ЛёдЗапад: ЛёдВосток: Сноудин... И лёд. Хм... Чтобы добраться к Сноудину, нужно идти на восток, а это просто прямо, как она и шла до этого. Но перед тем как уйти, рядом послышался голос. Резко обернувшись, она увидела снеговика. Просто снеговик, обычный. -Здравствуй. Я снеговик. Я не могу двигаться. Путник, не мог бы ты взять кусочек меня и пронести по всему подземелью? -На это девочка оторвала часть снеговика и тот рассыпался на части и теперь уже перед нею лежит бесполезная куча снега. Быстро закинув маленький снежок в карман, она пошла дальше, пока не вышла на очередную поляну, только в этот раз там были братья скелеты и огромный утрамбованный квадрат снега между ними. Когда Санс уже заметил пришедшего человека, Папайрус продолжал болтать с братом. -НО СЕРЬЁЗНО!!! ТОТ ЧЕЛОВЕК!!! Я ЗНАЮ КТО ЭТО??? -Похоже что бедный Папайрус был взволнован чем-то в человеке. -Ты не знаешь... Кого ты знаешь? -ПФФФФФ! КОНЕЧНО Я ЗНАЮ КОГО Я ЗНАЮ! Я ХОТЕЛ ЗНАТЬ, ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО Я ЗНАЮ КОГО ЗНАЮ ТАК ЖЕ, КАК ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗНАЮ... ЗНАЕШЬ? -Он уже было хотел продолжить, но наконец заметил гостя. -ХО-ХО! ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗДЕСЬ! ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТЕБЯ, МЫ С БРАТОМ СДЕЛАЛИ НЕСКОЛЬКО ГОЛОВОЛОМОК! МНЕ КАЖЕТСЯ ТЫ НАЙДЕШЬ ЭТУ ВЕСЬМА ШОКИРУЮЩЕЙ!!! -Пока он хвастался их головоломкой, золотоглазая подошла ближе и встала в центр того самого квадрата, который по всей видимости и должен был быть головоломкой. -КАК ВИДИШЬ, ЭТО... НУ, НЕВИДИ... Э-Э-Э-ЭМ?.. ХМ-М-М... ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ СЕЙЧАС КУЛЬТУРНЫЙ ШОК. ВИДИШЬ ЛИ, НА МОЕЙ РОДИНЕ ЕСТЬ МИЛАЯ ТРАДИЦИЯ. СТРАДАТЬ, РЕШАЯ КОШМАРНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ БЕЗ ПРИЧИНЫ. -Бедный скелет пытался придумать хоть что-нибудь, но девочка снова подошла немного ближе, на что он растерялся ещё сильнее. -ТАК ЧТО, ЭМ, ПРОСТО ВЕРНИСЬ ОБРАТНО И... ЭХ... ПОЧЕМУ НАМ НЕ ПОПАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, ЛЮБЯЩИЙ ГОЛОВОЛОМКИ? -И... Он убежал. Снова. -Мой брат был бы счастлив, если бы тынемного подыграла ему. -Сказал Санс перед тем как уйти вслед за братом. Ушли же братья недалеко, девочка буквально видела как они прошли пару десятков метров вниз и видимо ждали её. Она же, не теряя времени прошла за братьями, игнорируя 2 сторожевые будки неподалёку, и вот Папс опять что-то про свои головоломки говорит... -ЧЕЛОВЕК!!! НАДЕЮСЬ ТЫ ГОТОВ К... -САНС! ГДЕ ГОЛОВОЛОМКА?!!? -Она прямо тут. На земле. Доверься мне. Человек ни за что не пропустит её. Санс не врал, на земле лежал листочек с кроссвордом. Однако она опять проигнорировала его и молча уставилась на братьев. -СА-АНС!!! -Папирус скорчил очень недовольное лицо и скрестив руки на груди тоже уставился на брата. -... -Так и знал, что надо было положить туда «путаницу для монстрят». -Бедный Санс пытался хоть как-то оправдаться, а тем временем Папайрус выглядел всё злее. -ЧТО?! ПУТАНИЦА ДЛЯ МОНСТРЯТ? НАКОНЕЦ-ТО. ХОТЬ В ЧЕМ-ТО МЫ СОГЛАСНЫ. -На удивлении, напоследок он просто посмеялся и... СНОВА. Убежал куда-то вперёд, а Санс тем временем наблюдал как девушка разглядывала кроссворд. -Несмотря на всё это, тебе нравится искать слова, да? Значит, ты всё же не такой уж и плохой. Ну... Я пошёл к брату,а ты давай подкрепись. -Указал Санс куда-то в сторону и ушёл. Оказалось... Девочка слепая похоже, ведь справа от неё в метрах эдак 10 стояли 2 стола. Разглядев заледеневшие спагетти на одном из них, она перешла к микроволновке, на ней так же была записка. Кстати, сама микроволновка была отключена, записка от Папайруса же гласила: ЧЕЛОВЕК!! ПОЖАЛУЙСТА, НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМИ СПАГЕТТИ. ( ЕЩЁ НЕМНОГО И ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТИ СПАГЕТТИ - ЛОВУШКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЧТОБЫ ЗАМАНИТЬ ТЕБЯ!!! ТЫ ТАК УВЛЕЧЕШЬСЯ ИХ ПОЕДАНИЕМ, ЧТО НЕ ЗАМЕТИШЬ ЧТО НЕ ПРОДВИГАЕШЬСЯ! Вот только похоже Папайрус и не думал что спагетти могут замерзнуть. Всё таки она попыталась сьесть их. Ну как попыталась, потыкала несколько раз пластиковой вилкой что лежала рядом. Как итог... Она сломалась и золотая пошла дальше, вслед за братьями.

****************

Эти скелеты явно заняли бы первое место в любом марафоне, девочка уже более получаса идёт по тому же пути куда ушли братья, а только-только вышла к очередной табличке, только на этот раз это была не поляна, а подобие обрыва и в местах где нету пути, проложены деревянные мосты. Они уже надоедают, но табличка расположилась аккурат подле красивой ёлки, а надпись даже как-то слишком короткая:

Внимание: Женатые собаки

Девушка уже было направилась всё так же вслед за братьями, но по пути встретила неожиданное препятствие - шипы, закрывающие проход к мосту. Рядом с этими шипами, присыпанная снегом, но всё же располагался какой-то рисунок. Небрежно растащив снег чуть поодаль, выяснилось что это была карта. Шипы отображались на ней синим кругом, так же был красный крест, и он... Похоже что он прямо за ёлкой, что стоит у таблички. Уже подходя к нужному месту она услышала громкий щелчок и заглянув через пару секунд в нужное место, увидела что переключатель сдавлен лозами, а шипы опущены. Не придав очевидной помощи значения, девочка быстро перешла мост и оказалась в начале нужной тропы. Ступая, ей послышался странный шелест неподалёку, да и голос подал себя. -Осторожно, псы медленные, но сильные. -Звучало так, будто бы партнёр сказал это так, чисто для справки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.