ID работы: 12926915

Книга

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя первая подруга снова взяла золотую медаль в соревнованиях по плаванию, а другая подруга в который раз помогла волонтерам найти пропавшего ребёнка. Но в престижной школе это обычное дело. — Эй, Наэги, снова повезло не попасться на глаза учителю? — спросил Хагакуре. — А? — запыхавшийся, проспавший урок ученик пытался осознать о чём его спросили. — А, да. Парень потёр шею и неловко хихикнул. — Как всегда везунчик. Чего ещё ожидать? — поглаживая под столом синеволосую одноклассницу по коленке, включился в разговор Леон. По коридору шли старшеклассники. Кажется, это Нагито и Хината, и последний явно устал от компании одноклассника. Ибуки из их класса о чём-то очень громко и восторженно рассказывала Микан и Махиро. Скорее всего, об очередном концерте на котором она выступала. — Фукава? — помахала ладонью Асахина. — Д-да? — спросила я, отводя глаза от коридора. — Как проходит написание книги? — Ну, напрасно не проходит, — ответила я, и тихо добавила: — Наверное. — Мы ждём от тебя шедевра. Не зря же я тебе досье на старший класс собирала, — повернулась к нам Киригири, сидящая передо мной. — Прям досье? — мрачно спросила Асахина. — Что в этом такого? — скептично ответила вопросом на вопрос Кёко. Асахина рассказывала мне о соревнованиях, а я наблюдала за Бьякуей. Я давно уже научилась отвечать подруге на её болтовню не принимая участия в разговоре. Иногда в особенно апатичные моменты я могла сказать ей что-то резкое и обидное, но нашу дружбу это не разрушило. Но единственное что мне не особо нравилось в дружбе с ней, так это вечная беготня за Тогами. — Тогами, что делаешь сегодня вечером? — спросила Аой. — Дела, — коротко ответил блондин. Я помогала подруге сойтись с ним, и они сейчас даже в отношениях. Конечно, это очень больно, но иногда это лучший выход. Между дружбой и безответной любовью я сделала правильный выбор. — Наверное, — в слух дополнила я. — Думаешь, всё-таки избегает? — Соглашусь с Фукавой, — снова повернулась Киригири. Я хотела было сказать что это предназначалось не Асахине, но после того как Кёко стала рассуждать о избегании Бьякуи, передумала это делать. — Вы же хорошо общаетесь, Фукава! Помоги пожалуйста! — заканючила Аой. — Не так уж и хорошо как ты думаешь. Дома я снова села за писательство книги. На столе подле компьютера лежит стопка папок с досье наших одноклассников и старшеклассников. Спасибо Киригири и её отцу, нашему директору, за то, что облегчили мне работу. «- Привет. Ты делала конспект последнего урока?» — сообщение от Тогами. «- Привет, нет. Я и так давно прочитала эту тему.» «- Я сейчас приду к тебе. Не могу домашнюю работу сделать.» Тогами живёт буквально на соседней улице, и довольно часто мы ходили друг к другу в гости по учебным вопросам. Буквально через полчаса Бьякуя сидел у меня в комнате и попивал чай, так любезно предоставленный моей мамой, а я объясняла ему материал. — Тогами, пока ты тут, — спешно произнесла я. — Что у тебя с Асахиной? — Мы встречаемся, — резко ответил он. — Да это я знаю, — начинаю уже раздражаться. — Ты её… избегаешь? — Нет, я занят делами. — Какими, чёрт возьми, делами?! — Деловыми, — тяжко вздохнул одноклассник. — Не ты ли толкала меня на отношения с ней? — Я. Но она мне все уши прожжужала, — отмахнулась я. — Может, вам стоит поговорить? — Может быть. А может и не быть. Тогами быстро переключился на обсуждение моего внешнего вида и подколов по поводу того, что я подолгу не мою волосы. Он так всегда делал когда мы разговаривали на серьёзные темы касательно его жизни. Когда Бьякуя в приподнятом настроении он может лезть с щекоткой, когда о чём-то думает может требушить мои волосы, а когда в плохом расположении духа — то заходит ненадолго и за чем-то конкретным. Были ли мы друзьями или он считал меня чем-то большим — было непонятно от слова совсем. А может и того презирал? — Ты когда в душе была последний раз, зачуханка? — с вымученной ухмылкой спросил он. — Отвали, — отмахнулась я. — Такими темпами ты никогда себе парня не найдешь. — А когда я говорила что мне это нужно? — Дело твоё. А ещё вон на боках складочки появились. Я показушно закатила глаза. Он победно улыбнулся. Вскоре, мы попрощались и я закрыла за ним дверь. За моей спиной стояла мама. — Он пришёл из-за домашней работы, — произнесла я. — Твоя подружка его из-под носа уведёт. Может, начнёшь следить за собой? Такими темпами даже из-за уроков приходить перестанет! Наэги живёт на той же улице, вот к нему и будет ходить. — Наэги ничего не делает, ему просто везёт, — отмахнулась я. — Зато у него сестра какая красивая. — Мам, ты же знаешь что у меня депрессивный период, — с этими словами я ушла к себе. Мама ещё долго кричала что-то про несуществующее биполярное расстройство и про ненадобность посещения психиатра. Но я снова погрузилась в свой мир. — Судя по твоему лицу ты снова писала свои фанфики? — усмехнулась Эношима. — Следующий будет инцестный про тебя и твою сестру, — пробормотала я. — Что ты сказала? — вспылила блондинка. — Отвали ты от неё, — перечитывая свою работу, рыкнул Тогами. — Не выспался человек. — Снова свои эти антидепрессанты пила? Или как их там? Как-то Бьякуя рассказал о моём биполярном расстройстве при всём классе. «- Зачем ты это сделал? Хватит надо мной издеваться!» «- А ты не давай повод.» — это всё что он сказал. После долгих обид с моей стороны, он сказал что-то вроде «я же цундере», но я тогда рыкнула что не знаю кто это и даже не хочу. — Джунко, если ты никогда не сталкивалась с таким, это не означает что ты имеешь право смеяться над людьми, — заступился за меня Макото. Киригири, что сидела рядом с Наэги, прожигала блондинку взглядом. Модель кинула что-то вроде «да пошли вы» и села к своей сестре. Асахина в который раз узнавала планы Тогами на вечер, и впервые он согласился пойти с ней погулять в парке. В районе груди что-то кольнуло. Пока учитель вёл урок, я открыла свой черновик с рукописями. Передо мной красовался заголовок «Плохой конец». Его я написала в тот самый день, когда Асахина начала встречаться с Тогами. Даже пятна от слёз ещё остались на бумаге. В этой концовке я покончила с собой, у Асахины дети от Макото, Хагакуре и Бьякуи, а в руках моего возлюбленного мой портрет. Когда эмоции поутихли, идея оставить эту концовку отошла на задний план, как и идея с казнью Асахины. Вечером я задумалась о том, что возможно убрать эту концовку была плохая идея. Смотрится она вполне гармонично и логично, особенно учитывая последние обстоятельства в виде согласия Тогами пойти на свидание с Аой. Персонажи получились достойными литературного произведения. Эношима и Икусаба, не знавшие отчаяния и тоски, стали её олицетворением. Наэги стал везеньем и надеждой, хотя бы потому что он и его сестра видели во мне друга и никогда плохо не относились. Отношения утрировано серьёзного и грубого Бьякуи и утрированно безумной и застенчивой Токо даже в новелле встали в тупик. И тут я решила погуглить значение слова цундере. «- Занят? Привет.» «- Привет. Нет, только вернулся от прогуки с Асахиной.» Наверное, не самое время. «- Что ты хотела?» «- Цундере — это тот, кто выражает свои чувства через грубость, да?» «- Ты только сейчас додумалась это загуглить, тупица?» «- Каюсь-каюсь, извеняюсь.» Нервно постучав пальцами по столу, я думала о том, как спросить его о прогулке с Аой, но это оказалось лишним. «- Мы расстались. Наверное, мы правда не пара.» — сообщение от Асахины. Концовка теперь точно никуда не годится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.