ID работы: 12926915

Книга

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка с фиолетовыми волосами грызла ручку и нервно дёргала ногой. Она бы и задёргала второй, но та покоилась под её беспокойной первой на стуле. Сгорбленная, с взъерошенной косой и выбивающимися прядями из неё, со спущенной лямкой безразменой домашней майки — именно так выглядела Фукава дописывающая книгу. — А что если это всё было шуткой?! — хрустнув спиной от резкого разгибания, почти маниакально, спросила она куда-то в окно перед рабочим столом. — Что именно? — оторвавшись от чтения Оруэлла, спросил Тогами. — Вся вселенная «Школы Отчаянья», — она зарылась пальцами в волосы. — Как ситком, что-ли. — Я тебя всё равно не понял, не пытайся меня загрузить своими бесполезными и скомканными пояснениями, — вернувшись к чтению антиутопии, безразлично ответил блондин. — И после этого ты искренне не понимаешь почему ты такой высокомерный в книге? — на полуистерике выпалила Токо. — Не до конца, — честно ответил Бьякуя. — Но я могу сказать что образ шизофренички ты подобрала себе максимально приближенный к реальности. В Тогами полетел маленький плюшевый медведь, мерч по выпущенной игре по книге Фукавы. Тяжко вздохнув, парень положил ажурную позолоченную закладку между страниц и отложил книгу в сторону. Медленно встал с кровати, поправил воротник ситцевой серо-зелёной рубашки, и подошёл к взъерошенной писательнице. — Бьякуя, я правда в тупике, — отчаянно выпалила девушка. — Читатели просят ещё, но я не знаю как закончить этот сюжет. — Именно сейчас об этом надо думать? — строго спросил парень. — У тебя есть «Прощай Отчаянье», «Ультраотчаянные девушки», и куча ранобэ. Тогами взял в руку первую попавшуюся ранобэ и помахал распечаткой перед девушкой. Только потом он обратил внимание на надпись «Danganronpa: Togami», и усмехнувшись шепнул сам себе «Серьезно?». Фукава лениво забрала распечатку и положила на кучу остальных. — А если я так и не придумаю как завершить историю? Как мне тогда быть? — Смотреть по ситуации, — всё так и не отрывая взгляда от ранобэ ответил Бьякуя. Фукава бросила ручку на стол и откинулась на спинку стула. Её полукруглые очки сползли на самый кончик носа, и парень заботливо их снял. Глаза самого редкого цвета на Земле смотрели в одну точку, пока Бьякуя примерял её очки. — Слушай, а ты прав, — неожиданно бодрым голосом ответила Токо. — Может, я наоборот разгуляюсь в этой вселенной. Ведь тут ещё даже романтической линии нет! — Да, особая благодарность за плохую концовку и низкий поклон, — пытаясь сфокусировать взгляд после очков Фукавы, съязвил блондин. Девушка махнула на него рукой и шикнула. — Еще ведь Наэги и Киригири не вместе, Аой и Ясухире, Тогами и… — И тихо, — остановил Тогами. — Я ещё тут стою, не забывай. Фукава почти возбуждённо вздохнула и окончательно расхлябно раскинулась на стуле. Бьякуя уверен: была бы сигарета — она бы закурила. Она очень была похожа на главного героя из фильма «Грязь», когда герой Мак Эвоя сидел в туалете и смеялся проведя рукой по своим волосам. Вдруг Токо встала и подошла к шкафу. — Я собираюсь принять душ, — открывая дверцы, девушка поставила гостя в известность. — Будешь ждать или пойдешь домой? — Без проблем дождусь, — глядя на наручные часы, ответил Тогами. — Как раз книгу почитаю.       Расплетая длинную косу, девушка вспоминала какой фурор произвел выпуск её книги. А какой произвел выпуск визуальной новеллы! Хифуми и Чихиро прекрасно справились со своей задачей, но она всё-равно не ожидала что они захотят создать новеллу. Это было приятным подарком на выпуск книги. Аой не особо оценила плохую концовку, но и как такового негатива от подруги не было. Асахина, на удивление, достаточно легко отпустила расставание с Тогами, и после выпуска первых продуктов Фукавы стала приглядываться к Ясухиро. Их взаимоотношение строилось на притяжении противоположностей, но они очень органично смотрелись друг с другом. Собственно, не оценили по достоинству только сёстры Эношима и Икусаба, но это и неважно для Фукавы. Вода смывала напряжение, а пена отвлекала от мыслей над финальной историей. Спешить и правда было некуда, тем более, когда аудитория увидела только начало всех начал. Хифуми и Чихиро сейчас набирают команду среди учеников элитной школы что бы создать аниме сериал, хоть Фукава и попросила дождаться выпуска второй части книг. Настало время вернуться к чему-то мирскому: Тогами. Рука с мочалкой скользнула по талии и опустилась вниз. В последнее время он весьма часто находиться в её доме, хотя внимания она ему уделяет не то что бы много. Иногда даже вовсе не замечает что он находится в её комнате. Он приносит ей еду, и горячие напитки, подсказывает по сюжету, и просто занимается своими делами — но всё это странно. И как на раньше об этом не задумывалась? Фукава прикусила нижнюю губу, и лениво продолжила водить мочалкой по телу. Волосы, обильно покрытые кондиционером, прилипали к лицу и телу. Почему он так часто находиться тут? У него что-то случилось? Но горячий душ смыл и об этом мысли. — Неужто решила всё-таки помыться? — съязвила мама. — Ты за месяц летних каникул какой раз душ принимаешь? — Отстань, ради Бога, — шепнула Фукава, поднимаясь к себе на второй этаж. — Почему у тебя раздвоение личности и две матери? — спросил Тогами, продолжая читать книгу. — Почему ты проводишь со мной так много времени? — спросила Фукава почти перебивая парня. — У тебя что-то случилось дома? Спустив очки на крылья носа, Тогами опрокинул голову назад, и недоумённо посмотрел на девушку. — С чего ты взяла? — Я просто интересуюсь, — пожала она влажными после душа плечами. — Нет, мне просто скучно, — Бьякуя снова уткнулся взглядом в книгу. — Макото помогает Киригири в поиске пропавших людей, а с Комару мне тяжело общаться. Мы живём в весьма разных темпах, она через чур альтруистична и энергична. — А мы? — вытирая полотенцем волосы, спросила Фукава и слегка смутилась. — А мы — в одном. Оба не любим конфликтов, не любим быстрый темп, но очень любим внимание к себе. Потому что я прекрасен. — Ты хотел сказать «мы». — Нет, я говорю за себя, за тебя того же не могу. Фукава слегка ткнула его в бок пальцами ноги. Бьякуя прыснул от лёгкой щекотки и успеха своего подкола. Отбросив книгу, он потянул Токо на себя за ногу, и девушка села рядом с ним на край кровати. Пока она продолжала вытирать длинные волосы, Бьякуя стал её щекотать. — Мама любит японскую и европейскую культуру в равной степени. А измена отца натолкнула на мысль сделать Фукаве двух мам, — отойдя от смеха, и лежа на спине на кровати, ответила Токо. — А две личности как олицетворение биполярного расстройства. — Почему не просто БАР? — лежа рядом спросил Тогами. — Потому что с личностями получилось круче. Да и согласись, что может абсолютная писательница в, грубо говоря, плену? Так хоть не было бесполезного персонажа. — А что мог бы абсолютный наследник? — Оказывается, многое. Оба задумались о своём. Фукава знала что пока она была в душе он прочитал ранобэ. Бьякуя прекрасно знал что попади он в такие условия они бы оба принесли пользу и она себя почти обесценила в книге. Тогами слегка коснулся тыльной стороной пальцев её обнаженного плеча. Фукава повернулась к нему лицом. — Вид на небе сегодня такой же как и твои глаза, — сдувая влажную прядку фиолетовых волос со своего лица, сказал он. — Это какой? — чуть смущённо, но искренне не понимая, спросила она. Собравшись с мыслями, на одном дыхании он выпалил: — Луна сегодня красивая, не правда ли? — сглотнув слюну, добавил: — Впервые такую вижу, как и твой цвет глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.