ID работы: 1292696

Let me be your Wings/Позволь мне быть твоими крыльями

Гет
R
Заморожен
5
автор
manhattan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
...За окном давно уже ночь, и город погружён в сон. Я не сплю. Во-первых, не хочу, а во-вторых, всё равно не смогу заснуть. Поэтому в данный момент я сижу, переключая пультом с канала на канал, с теплящейся в душе надеждой на то, что если я буду долго щёлкать, то хоть что-нибудь изменится. Спустя некоторое время останавливаюсь на первом попавшемся. Там идет какой-то сопливый сериал, и грудастая брюнетка чуть ли не с пеной во рту проклинает какого-то мужчину а-ля Бред Питт за измену с её же сестрой. Хм... Измены, слёзы, разлуки... Женщины никогда не поумнеют! *** Ретроспектива. Пасмурное утро. Сижу у окна, вглядываюсь вдаль, надеясь увидеть любимое лицо. Илья уже почти неделю не даёт о себе знать, нет ничего, даже короткой весточки. Что же случилось? Знает ли он о том, что послезавтра у меня именины? Придёт ли? Вдруг разлюбил? В дверь постучали. Нехотя поднявшись с софы, я направилась в прихожую. - Кто там? - спросила я. - Это Катя, - был мне ответом поникший голос подруги. Боже, с ней-то что случилось? Спохватившись, я открыла дверь и с ужасом воззрилась на Катюшу, похудевшую, бледную, с синяками под глазами от пролитых слёз. - Катенька, родная, не стой на пороге. Проходи! Та лишь кивнула и вошла в квартиру. Я помогла ей снять пальто, разуться, и повела на кухню. Заварила чай, достала хлеба. Подруга напрочь отказалась поесть, только сидела, молча пила чай. Несколько минут я ждала, пока она хоть что-нибудь вымолвит, а потом не выдержала и сама спросила: - Что с тобой? Кто тебя обидел? Подруга отставила в сторону чашку с недопитым чаем, тяжело вздохнула. У неё задрожал подбородок, а по щекам потекли слёзы. Я ужаснулась ещё больше. Что с ней произошло? Кто её довёл до такого состояния?! Я бросилась к подруге и крепко обняла её. - Ну что ты, родная. Что с тобой? Что случилось? Расскажи и тебе станет легче. Та всхлипнула и подняла на меня глаза, полные слёз, боли и печали и, наконец, вымолвила: - Ты знала, что Илья женится? Это был словно гром среди ясного неба. Мне показалось, что в этот момент подо мной разверзлась пропасть, и я медленно падаю. Сердце словно остановилось, а к глазам поступили слёзы. Она шутит? Это же была просто шутка, не так ли? - Что ты такое говоришь? - прошептала я. Именно прошептала, так как все силы разом покинули меня. - Нет, какие тут могут быть шутки? - горько усмехнулась Катя.- Он женится послезавтра. Послезавтра... то есть, он... - На ком? - всё так же тихо спросила я. - На Юльке. Обрюхатил он её. "Что?" - мой мозг отчаянно не хотел принимать поступившую информацию. Но почему, Илья? Почему ты женишься именно на ней? - Ты знаешь, я ведь тоже... беременна... От Ильи. Сразу как будто стало меньше воздуха. Я начала задыхаться. По щекам потекли слёзы. Остальные слова подруги я слышала, как сквозь подушку. - Он говорил, что любит меня и что женится на мне... Я ему верила... он, оказывается, и с Веркой крутил роман. Девчонки говорят, что на прошлой неделе часто видели его с ней... - На прошлой неделе... - эхом повторила я. На прошлой неделе. То есть, тогда, когда я отдала ему всю себя без остатка, когда его сильные руки обнимали меня, когда он обещал бросить к моим ногам весь мир... Всё это время он засыпал с другой?! Всё, что я отдала ему, он бросил наземь и растоптал? - О Боже, как Ты жесток! - вымолвила я. Слёзы всё текли и текли, глаза нещадно щипало от слёз, в горле стоял ком. Я почувствовала, как медленно проваливаюсь во тьму... Очнулась я от ощущения, что кто-то шлёпает меня по щекам. Открыв глаза, я поняла, что лежу на полу, а рядом сидит заплаканная подруга. - Катя. - Ты меня так напугала, - всхлипнула та. - Знаешь, когда я увидела твою реакцию, то на минуту подумала, что.. - Он говорил, что любит меня, - ответила я, - что женится на мне, и у нас будут дети. Я думала, что он и вправду меня любит, а оказалось, что я ещё одна из его подстилок. - Слёзы снова потекли из моих глаз. Снова стало тяжело дышать. Громко всхлипывая, я рассказала подруге всё, что скрывала так долго от родителей и друзей. Когда я закончила, зазвонил телефон. - Да? - ответила я. - Настён? - отозвался весёлый мужской голос. Илья. Тут я не выдержала. - Как ты мог? - О чём ты ? - голос перестал быть весёлым. - Как ты мог? Мне Катя всё рассказала!!! - Ах, вот оно как. Ну, теперь ты будешь знать, - ответил Илья как ни в чём не бывало. - Ты ничего не хочешь сказать? - спросила я. - Всё это время ты врал мне, говорил, что любишь, а на самом деле использовал меня! Что я теперь родителям скажу? Что они скажут, когда узнают о том, что я... с тобой... - Настя, ты уже не маленькая девочка и должна понимать, что к чему. Удивляюсь твоей наивности! - хмыкнул тот. Это уже был не мой Илья. Это был не тот нежный и романтичный парень. То было циничное и похотливое животное. - Что? - всхлипнула я. - Как ты можешь такое говорить? - А что? Тебя никто не заставлял. Ты сама на это пошла. Так что это уже не мои проблемы! - Ты чудовище. Скажи мне, умоляю, неужели ты совсем не любил меня? - на другом конце трубки повисла тишина. Через минуту был дан ответ: - Нет. Внутри меня словно что-то оборвалось. Не помня себя от горя, я сползла по стене и громко разрыдалась. - Родная, - услышала я и подняла на подругу заплаканное лицо. Та стояла в шаге от меня, в её глазах читалось понимание и сочувствие. Поднявшись с пола я кинулась к ней и крепко обняла. Тяжёлые рыдания сотрясали моё тело, душили меня, разрывали сердце на части. Боже, за что мне это? Я впервые полюбила и впервые была так жестоко отвергнута! За что, Господи?! *** Вскрикнув, я вскочила с кресла. Сердце бешено колотилось, всё тело охватил озноб. - О, Боже... - ошарашенно прошептала я. Сколько меня ещё будут посещать кошмары прошлой жизни? Узнаю ли я, что такое покой? Светит ли он мне? Несмотря на то, что некоторые воспоминания утрачены (не знаю, хорошо это, или плохо), но большая часть продолжает меня мучить изо дня в день. - Думаю, мне пора перестать смотреть телевизор на ночь. Спать надо, - с этими словами я выключила телевизор и пошла в спальню. Даже не раздевшись, я легла в кровать и накрылась одеялом, заодно прихватив с собой плеер и наушники. Включив так полюбившуюся мне песню, я закрыла глаза и стала вслушиваться в приятный баритон (а может быть,тенор?): Whatever happens, I'll leave it all to chance. Another heartache - another failed romance. On and on... Does anybody know what we are living for? I guess I'm learning I must be warmer now.. I'll soon be turning, round the corner now. Outside the dawn is breaking, But inside in the dark I'm aching to be free! The Show must go on! The Show must go on!Yeah! Inside my heart is breaking, My make-up may be flaking, But my smile, still, stays on!... I'll face it with a grin! I'm never giving in! On with the show! I'll top the bill! I'll overkill! I have to find the will to carry on! On with the, On with the show! The Show must go on...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.