ID работы: 1292696

Let me be your Wings/Позволь мне быть твоими крыльями

Гет
R
Заморожен
5
автор
manhattan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.The teacher's work is dangerous and severe

Настройки текста

Работа учителем опасна и сурова

- Записываем новую тему. Россия в конце семнадцатого века, - взяв мел, я начала выводить на доске новую тему урока. Позади послышались шуршание бумажных листов и скрипение ручек. - Теперь небольшой план. ...Как вы уже поняли, я работаю учителем. Учителем истории России. Знаю, странно звучит "вампир-учитель истории", но что поделаешь? Я давно мечтала стать учителем, любила историю, а ещё... а ещё мне просто было скучно. В данный момент у меня урок истории у 11-А класса. Класс хороший и дружный, мы сразу нашли общий язык. Самое главное - это видеть в учениках людей, уважать их мнение, даже если оно не совпадает с твоим собственным, уважать их чувство собственного достоинства. Унижая, запугивая детей, вы ничего не добьётесь, лишь привьёте им ненависть к предмету. А ведь каждый предмет интересен по-своему, просто нужно это правильно показать. - Так, хорошо. А теперь кто мне скажет, чем ознаменовался 1698 год? - спросила я, втайне надеясь, что хоть кто-нибудь знает ответ. В классе повисла тишина, ученики дружно склонили головы. Понятно... не знаем. - Хорошо, записываем. Стрелецкий бунт 1698 года. Пишем. Известием, встревожившим царя Петра I во время его пребывания в Вене, было донесение о новом стрелецком бунте... - Подождите, пожалуйста, - послышалось с задней парты. Я повторила сказанное мной до этого. - ...Причиной бунта послужило намерение царевны Софьи свергнуть Петра с помощью стрельцов. После следствия, установившего эту причину, было казнено около 800 стрельцов, а остальные - отправлены в ссылку. Эта расправа ознаменовала собой конец стрелецкого бунта... - не успела я договорить, как прозвенел звонок. Ребята стали потихоньку собираться. Я с неохотой пошла к своему столу, напомнив себе, что надо сейчас заглянуть в свою записную книжку, проверить, есть ли у меня на сегодня ещё уроки. Заглянув в книжку, я поняла, что это мой последний урок на сегодня, и я могу идти. Но сначала нужно отдать старосте классный журнал. - Какой у вас следующий урок? - спросила я у Вики Марцевой, старосты класса. Кстати, она девочка очень хорошая, умная и отзывчивая. - Биология. Контрольная. - ответила девочка, откинув за спину свои длинные светлые волосы. - Тогда удачи, - улыбнулась я, протягивая ей классный журнал. Та взяла его и сразу же спросила: - Спасибо. А у вас ещё есть уроки? - Эмм... нет, - замешкалась я. - А... - девочка заметно погрустнела. Прозвенел звонок на урок. - Ну всё. Беги на урок, а то ещё отругают, - поторопила её я. - Спасибо, и вам тоже. До свидания, Анастасия Дмитриевна! - сказала Вика перед тем, как убежать. - До свидания, - я улыбнулась и начала собирать вещи. Если честно, то уходить мне не хотелось. Почему? Просто потому, что когда я снова вернусь в свою пустую квартиру, меня снова начнут атаковать воспоминания или, хуже того, чувство одиночества. А в школе я, по крайней мере, чувствую себя нужной. Только здесь я чувствую себя живой... ...In the world there is only one real sadness. This is when there is nobody to share your sadness...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.