ID работы: 12926962

Любовь с двойным стандартом

Гет
NC-17
В процессе
217
Горячая работа! 1982
автор
_Irelia_ бета
loe.qu гамма
Nagasirena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 764 страницы, 82 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Аристократия Биопанк Биполярное расстройство Буллинг Вымышленная география Вымышленные науки Вымышленные существа Гении Депрессия Дружба Изнасилование Кровь / Травмы Лабораторные опыты Научная фантастика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Параллельные миры Первый раз Потеря девственности Психологические травмы Психология Рискованная беременность Романтика Сверхразумы Сверхспособности Сексуальная неопытность Семейная сага Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Соулмейты Стихийные бедствия Темы этики и морали Традиции Упоминания наркотиков Упоминания пыток Упоминания селфхарма Утопия Чувство вины Шоу-бизнес Экшн Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 1982 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3 Встреча с хейтером

Настройки текста
      Нина не зря была актрисой, она и виду не подала, насколько шокирована. Хотя и почувствовала себя так, как будто её ударили. Такого провала она не ожидала. В её карьере такого ещё не случалось. Но она сделала вид, что ничего не произошло, и спокойно спросила:       — И кто она?       — Скоро всё узнаешь, надеюсь, ты за нас порадуешься.       — Естественно, друг. Может, поужинаем вместе?       — Да, можно.       «Вот значит, как, — подумала Нина, — какая-то уродина опередила меня. Интересно, кто она? Какая-нибудь актриса или модель. Или кто-то из местных дворянок. Они же тут все богатые наследницы. Ну что же, надо как-то сорвать свадьбу».       Ей было не привыкать. В начале карьеры приходилось совершать некоторые поступки, которые можно было назвать подлыми. Но Нина никогда не испытывала чувства вины. Она считала, что на пути к успеху все средства хороши. Побеждает сильнейший. Ей не было дела до других людей, разве важно, что испытывают жалкие неудачники? Главное, что она добивается своих целей. Ну да, та актриса, у которой она путём интриг и хитрости отняла роль шесть лет назад, потом долго лечилась от нервного срыва. Но она сама виновата, значит, слабая, не смогла оправдать себя, снять обвинение, которое ей выдвинули по заявлению Нины. А тот режиссёр, который влюбился в неё, потому что она активно заигрывала с ним, чтобы получить роль. Он развёлся с женой, потому что не хотел жить с нелюбимой. Нина, кстати, так и не стала с ним встречаться, он ей не нравился. И его жизнь оказалась сломанной, он не получил любимую и лишился жены. Нина никогда не испытывала чувства вины. Она всегда оправдывала любые свои поступки, считая себя очень сильной и успешной. А все остальные — слабые неудачники, если позволили так поступить с собой. Сильный человек никогда не позволит собой манипулировать и не поддастся.       Поэтому и сейчас Нина не думала о чувствах других людей, а только о себе. Она должна добиться поставленной цели во что бы то ни стало. Она начала обдумывать план, как сорвать свадьбу. Они решили поужинать в ближайшем кафе. По пути Эдвард что-то смотрел в телефоне. В кафе он положил телефон в карман пиджака и повесил его на вешалку в раздевалке. Потом пошёл помыть руки перед едой. Нина быстро достала его телефон и спряталась в углу раздевалки. Она посмотрела сообщения и увидела контакт «Любимая». На фото профиля у девушки было изображение какого-то цветка. И не было указано имя. Так хуже, она ничего не знает о сопернице. И ладно, эта девица не может быть лучше неё. Ни в чём. Нина была уверена, что не существует никого красивее и талантливее неё. Эдвард — её верный и преданный фанат, он обожает её актёрскую игру, он в восторге от неё. Так что она на полпути к победе. А то, что задача усложняется присутствием этой невесты, то так даже интереснее. Было бы слишком скучно, если бы она сразу дождалась предложения от Эдварда. Цель была бы достигнута слишком легко, и это была бы неинтересная победа. А Нина любила экстрим, пощекотать себе нервы, иначе и жить неинтересно.       Сообщений от невесты Эдварда было мало, она явно не любила чаты. Скромная. В основном отражались звонки.       «Ну и дура, ведь милые сообщения — это одна из важных составляющих отношений. А эта дурочка, видимо, стесняется».       Нина на всякий случай скачала этот короткий чат себе на флешку, а затем добавила контакт «Любимая» в чёрный список. Всё, больше он ей не напишет. Затем Нина ввела в его телефон свой второй номер, у неё всегда было несколько запасных номеров, которые она часто меняла. Она назвала этот контакт «Любимая» и поставила такой же цветок на своё фото профиля. Затем отправила сообщение Эдварду:       — Привет, любимый, это я. У меня новый телефон, старый потеряла. Вот копия нашего чата.       Всё, теперь всё в порядке. Она будет переписываться с Эдвардом от лица его невесты, а он ни о чём не догадается. Потом та девица заметит, что он ей долго не пишет и не отвечает. Она удивится, потом увидит, что он часто кому-то пишет, заинтересуется, посмотрит в его телефон, а там сюрприз: чат с любимой. Да такие сообщения, какие он никогда не посылал невесте. Тогда эта дура поймёт, что она не единственная любимая, и бросит его. В ту минуту, Нине показалось, что это замечательный план. Всё так и будет. Она с лёгким сердцем положила телефон Эдварда на место и пошла к столику, где он уже ждал её и уже принесли заказ. А о том, к чему её приведёт эта история, Нина даже не подозревала. Она была в восторге от себя и своей идеи.       После ужина Эдвард проводил её до отеля, вежливо попрощался и уехал.       «Надеюсь не к невесте? — с лёгкой тревогой подумала Нина, тут же отбросила эту мысль. — Он воспитан в консервативных традициях, и совместная жизнь до свадьбы точно не для него. Тем более он такой высоконравственный и пропагандирует моральные ценности. Наверное, поехал домой. Но это неважно, скоро он будет принадлежать мне и не сможет отойти от меня ни на шаг».       Нина успокоилась и легла спать.       «Завтра начинаются съёмки, надо быть в форме и отлично выглядеть. Кстати, надо бы как-нибудь повидаться с семьёй, — подумала девушка, засыпая. — Всё завтра, это будет прекрасный день».

***

      — Bonsoir, ma chèrie.       — Edward, mon amour.       — А я ещё больше, любимая, — он крепко обнял её и прижал к себе, — как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?       Эдвард всегда беспокоился за неё, учитывая, через что ей пришлось пройти ещё совсем недавно.       — Всё в порядке, ты же знаешь. Можешь не спрашивать каждый день. С тех пор, как ты со мной, у меня всё прекрасно. Ты меня спас и помог забыть про…       Он прервал её поцелуем.       — Не вспоминай. Мы же решили, что этого не было. Тебе всё приснилось.       — Конечно. А как всё прошло с этой актрисой? Какие у тебя о ней впечатления? — спросила девушка, внимательно глядя на него.       — Глупая, самовлюблённая девчонка. Так мне надоела. Её даже слушать неинтересно. Кажется, у неё мания величия и патологическая зацикленность на себе. А ведь она плебейка, случайно добившаяся успеха. Такие никогда не будут равны нам. Как бы ни старались, — презрительно ответил Эдвард.       — Понимаю, любимый. Нет ничего смешнее, чем плебеи, добившиеся успеха, — подхватила девушка, — они выставляют это напоказ, чтобы доказать, что они на что-то способны. Именно это и указывает на плебейское происхождение. Была никем, а стала всем. И, забыв о том, какой она была прежде, стала всех унижать, хотя раньше ничем не отличалась от простых людей. У нас в высшем обществе не принято хвастаться тем, что ты лучше других. Это моветон. А она даже не понимает, насколько от нас отличается.       — Конечно, chérie. А знаешь, что ещё смешнее?       — Что?       — Кажется, я ей нравлюсь.       — Кто бы сомневался. Меня это не удивляет. Но ты принадлежишь мне. Моя собственность, — с улыбкой сказала девушка.       — И ты это знаешь, mon amour.       — Конечно, навсегда. Я не смогу жить без тебя.       Он поцеловал её руку.       — Какие у нас планы на эту ночь, mon amour? — спросил он, обнимая её ещё крепче и наклоняясь к ней.       — Нет, не угадал, — рассмеялась девушка, чуть отстраняясь, — у меня другая идея.       Он растерялся.       — Издеваешься? Я не могу больше ждать. Мы и так не виделись почти неделю.       Девушка засмеялась, наслаждаясь его реакцией.       — А я хочу в отель, в спа. Мы так давно там не были. Вечно эта твоя работа. Вижу тебя только по ночам. А сейчас, как подумаю, что эта Нина отдыхала в спа-салоне, тоже так захотелось. Заодно покатаемся по ночному городу. Мы же это любим, — она изобразила умоляющий взгляд.       Эдвард разочарованно посмотрел на девушку.       — Не ночью же. Давай поедем завтра днём. А сейчас у нас есть дела поважнее. Не надо меня так мучить.       — Днём не хочу идти, актриса нас увидит. Это не входит в мои планы. И я хочу поехать именно сейчас, — капризно поджала губки девушка.       — Вот что ты со мной делаешь, mon amour? Почему ты такая избалованная?       — Я же принцесса, будущая королева — улыбнулась девушка, — по-другому и не может быть.       Парень вздохнул.       — Ладно, как скажете, Ваше Величество. Поехали.       Девушка радостно покружилась на месте.       — Наконец-то. Сразу бы так!

***

      2 ноября 2010 года.       Остров Виктория, город Викториавиль.       На следующий день, когда водитель привёз Нину к месту съёмок, её встречала восторженная толпа фанатов. Как всегда. Охранники еле сдерживали толпу, которая при виде звезды рвалась ей навстречу. Нина презрительно улыбнулась, потом заученно помахала рукой поклонникам. Сегодня у неё не было особого настроения общаться с фанатами, поэтому она быстро прошла в гримёрную.       Пока ей придавали вид дворянки начала двадцатого века, она думала о роли, как всегда перед началом съёмок все мысли о себе, личные переживания отошли на второй план, и она заставила себя их забыть. Сейчас она больше не звезда Нина, а красавица Александра, которая вместе с семьёй спасается от революции на каком-то неизвестном острове, чтобы начать там новую жизнь, сохраняя при этом все многовековые традиции их рода. Они ни в коем случае не должны утратить семейные устои, передающиеся из поколения в поколение. Она должна также достойно воспитать своих будущих детей, чтобы те, в свою очередь, передали эти традиции своим детям и внукам. Так русское дворянское общество будет существовать веками на этой новой земле, и они не поддадутся этим новым современным веяниям. В этом Нина, конечно, не была согласна со своим персонажем; она любила всё новое и современное, была феминисткой и сторонницей прогресса. Но роль есть роль. Чем больше персонаж не похож на актрису, тем сложнее его играть и тем интереснее роль. Было бы скучно, если бы пришлось играть девушку, похожую на себя.       Из гримёрной Нина вышла одетая в платье по моде двадцатых годов прошлого века и со старинной причёской. Она с удовольствием рассматривала себя в зеркале. Этот образ пришлось переделать несколько раз, так как до этого Нина была недовольна то платьем, то причёской. Гримёрам и костюмерам пришлось много чего выслушать о своих кривых руках, а также им поступило предложение купить очки. Иначе Нина не могла, ей казалось, что она лучше всех знает, как должна выглядеть её героиня. Так случалось всегда. Поэтому все вздохнули с облегчением, когда звезда, наконец, осталась довольна своим внешним видом.       — Я, наверное, уволюсь, если меня ещё раз заставят с ней работать, — прошептала одна молодая костюмерша, которую Нина довела до слёз своими требованиями и придирками.       — Понимаю, Настя, но надо потерпеть, съёмки закончатся, и она от нас уедет в свой Голливуд. Не надо из-за неё терять работу, — возразила её коллега.       Нина приступила к репетиции со своим партнёром. Конечно, она сразу вошла в образ, и у неё всё отлично получалось, чего нельзя было сказать о коллеге. Из-за этого актёра им приходилось несколько раз играть первую сцену, у него всё получалось совсем не так, как надо. К тому же он заметно нервничал, работая рядом со звездой такой величины. Он ужасно стеснялся, не мог смотреть Нине в глаза, напоминал преданную собаку. А по роли ведь играл её жениха, прадеда Эдварда: сильного, решительного человека, который спас несколько тысяч человек, открыл новую землю и основал там поселение. Этот актёр совершенно не мог сыграть такого героя. Операторы снимали дубль за дублем, но ничего не менялось. Нина была ужасно раздражена, ей ещё не приходилось играть с таким идиотом.       — Где тебя подобрали, — спросила она, не скрывая злость.       — Я был лучшим на курсе, — обиделся парень, — у меня красный диплом актёрского факультета, просто ты на себя всё внимание оттягиваешь.       — Хорошему актёру ничего не мешает, — ответила девушка, — я пойду отдохну, а ты входи в роль. Если не сможешь, когда я вернусь, то попрошу заменить актёра. Не могу с тобой играть.       И Нина пошла немного размяться после долгих часов съёмок. Она не учла того, что стоило чуть отойти в сторону, как она оказалась прямо перед толпой фанатов, которые стояли возле съёмочной площадки, ждали её и изо всех сил пытались рассмотреть, что происходит на съёмках.       «Почему их сюда пускают и не ставят заграждение? — подумала Нина. — Как-то здесь всё по-простому, как в провинции».       От скуки она принялась рассматривать толпу. Она никогда не воспринимала фанатов как людей. Для неё это были скорее какие-то низшие существа, которые всегда присутствовали в её жизни и следовали за ней по пятам, куда бы она ни пошла. В каждой стране, в каждом городе они были разные, но Нина этого не замечала. Для неё они было фоном её жизни. Примерно как насекомые. То, что это были люди со своей жизнью, она не думала. Ей казалось, что их функция — это обожать её.       Внезапно девушку потрясло увиденное: среди толпы зовущих её по имени и радующихся тому, что увидели её так близко, она заметила парня, который совершенно не обращал на неё внимания. Он выглядел совершенно равнодушным, на его лице не было и следа восторга при виде звезды. Как будто смотрел на пустое место. Нина присмотрелась к нему повнимательнее, неожиданно их взгляды встретились. На секунду у девушки сбилось дыхание: ей показалось, она утонула в его тёмных обжигающих глазах. Такой затягивающий взгляд выдавал страстную натуру и сильный темперамент человека, легко поддающегося эмоциям. И в этот момент он смотрел на актрису с явной ненавистью. Такого Нина ещё ни разу не видела. Она была в шоке. Что это значит? Ему не нравится, как она играет? Или её внешность? Он ведёт себя как хейтер. Она почувствовала волну ярости: никто никогда так не вёл себя по отношению к ней. Она привыкла ко всеобщему обожанию. И то, что кто-то смотрит на неё по-другому, стало для девушки шоком. Ей стало любопытно, почему он так себя ведёт. Она должна понять, в чём тут дело. Захотелось поговорить с ним и прямо спросить, что ему не нравится. И узнать, зачем он находится среди фанатов, если ненавидит её. Может, он что-то задумал против неё? Всякие психи встречаются. Вот её коллеге недавно один такой лицо кислотой облил. Сказал, что ему это велели сделать голоса в голове. Что так он спасёт мир от ведьмы в теле этой женщины. Теперь мужик в психушке, а Мэри в больнице, и её красивая кожа уже не будет прежней, несмотря на пластику. Прощай, карьера. Мэри теперь в депрессии, у неё больше нет смысла жизни. Бр-р-р, Нина не хочет для себя такого, это уж точно. Вдруг этот такой же? Может, он тоже думает, что в Нину вселилась ведьма, которую надо изгнать? Так что сначала надо, чтобы с ним пообщался охранник. Пусть узнает об его намерениях, обыщет его, и если опасности нет, то Нина сама поговорит с ним. Кстати, мужчина очень красивый. Жгучий брюнет, похож на испанца. Полная противоположность блондина Эдварда. Нина не смогла бы сказать, кто из них красивее, слишком они разные. На вид парню лет больше двадцати пяти. Нина не могла оторвать от него взгляда, невольно любуясь им. Он же, после мелькнувшей во взгляде ненависти, снова стал полностью равнодушным и, казалось, потерял к ней интерес, даже отвернулся и не смотрел на неё. Он всё больше интриговал девушку. Кроме того, в ней говорило уязвлённое самолюбие.       Нина поискала глазами охранника и, найдя, помахала ему рукой. Охранник тут же подошёл к ней.       — Меня интересует вон тот парень, — сказала Нина, — он подозрительный, осмотри его и приведи сюда.       Она показала на парня. Охранник посмотрел в ту сторону, однако не понял, о ком она говорит.       — Я не понимаю, о ком вы.       — Да вон же он, — нетерпеливо сказала девушка. Однако, снова посмотрев в ту сторону, никого уже не увидела.       «Куда он делся? Ушёл. Удивительно. Что это за парень? Зачем он приходил, какие у него намерения? За что он меня ненавидит, ему не нравится, как я играю или что-то другое? Он псих, который желает мне зла? Я обязательно должна его найти и разгадать эту загадку».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.