ID работы: 12927002

Авада Кедавра, Поттер?

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гарри склонился над книгой. Он сидел на одной из ступеней маршевой лестницы, которая не приходила в движение. Иногда он слушал, как другие лестницы с характерным звуком перемещаются, чтобы открыть доступ к новым проходам, но чаще всего оставлял механизм без внимания.       Его поглощала история. Взаимодействие волшебников и людей, которое он никак не мог понять.       Гарри читал о тех событиях, когда маггловская пресса становилась первым источником информации, адаптированная с учётом сокрытия магии. Он обращал внимание на те случаи, когда людям, которые не знали о магии, удавалось обнаружить пожирателей смерти, которые находились в подчинении Волан де Морта.       Он зачитывал имена погибших, с примечанием автора:

«Оказались не в том месте, не в то время».

      Тем, чьи родственники погибли, никто не рассказал истинную причину смерти.       Гарри остановился, не желая читать дальше. Его охватила боль за тех, кто никогда не узнают правду.

Что им сказали?

Их сын или брат был неосторожен на дороге?

Внезапная остановка сердца у матери и дочери?

Какую смерть подобрали волшебники, чтобы не раскрывать собственный мир?

      Гарри почувствовал на себе чужой взгляд. Он спрятал книгу в карман мантии, посмотрел прямо перед собой, затем в сторону. Никого. Он обернулся, и заметил силуэт девушки с копной непослушных волос.       Девушка стремительно удалялась в противоположную, от волшебника, сторону. Должно быть, она заметила парня, и предпочла обойти его стороной, чтобы не взаимодействовать.       — Гермиона! Стой! — Позвал Гарри подругу, но она не услышала, а может, не захотела слышать.       Парень перепрыгивал через несколько ступеней, в надежде догнать волшебницу, которая остановилась рядом с портретом. Он видел, как девушка одними губами произносила неизвестный пароль, как быстро скрылась за случайной дверью.       Гарри не знал пароля. Он остановился у портрета, сжимая руки в кулаки. Тот, кто был изображён на картине, презрительно оглядел волшебника с ног до головы, и недолго думая, исчез. В отличие от других, он явно не был настроен на беседу.       Полная Дама всегда интересовалась настроением Гарри, а странный мужчина со второго этажа без умолку твердил о своей жизни. Все поддерживали диалог, но впервые кто-то исчезает прежде, чем произнесёт приветственную речь.       Гарри ударил дверь ногой, от бессилия он был готов кричать, пока не потеряет голос.       — А ты потребуй тебя пропустить, он не откажет.       Перед Гарри возникла девочка в характерной для школы мантии. Призрак взлетал вверх, и приземлялся перед парнем, пока у него не закружилась голова. Большие круглые очки скрывали почти половину лица, а милые хвостики словно прилипли к плечам девочки. В глазах её скрывалась печаль, в то время как губы тронула едва заметная улыбка.       Гарри обернулся лицом к двери, последовал её совету.       Ждать долго не пришлось. Мужчина выглянул из уголка картины, вздохнул, возвышаясь над Поттером. Гарри почти приказывал человеку в картине пропустить его. Он не знал, откуда появилась эта смелость. В его мыслях было только понимание, что каждая минута на счету. Он может потерять Гермиону из виду.       Гарри успел только «спасибо» бросить, прежде, чем дверь закрылась, а сам он оказался в маленькой уютной комнате.       Гермиона сидела на подоконнике. Она обхватила колени руками, глядя в одну точку перед собой. Она не слышала, как дверь открылась и закрылась снова. Её безрадостные мысли заполнили сознание, перекрыли доступ к кислороду, оглушили. Девушка не двигалась, и только слёзы текли по щекам, символизируя, что в ней ещё течёт жизнь.       — Можно? — Гарри постучал по стене, скорее для приличия, нежели для привлечения внимания, — Почему ты убежала?       Словно робот, Гермиона повернула голову в его сторону. Девушка пожала плечами, коротко улыбнулась, и вернулась к наблюдению за стеной. Она надеялась, что путём длительного игнорирования сможет выгнать нежеланного гостя, но Гарри, который привык к подобному отношению со стороны Дурслей подошёл ближе.       Он заметил, что комната была уставлена различными цветами, посаженными в идентичные глиняные горшки. На фоне белых стен и потолка, было нетрудно разглядеть разные оттенки зелёных листьев, цветы отдельных растений и маленькую бабочку, что порхала рядом с Гермионой.       — Знаешь, занятия с профессором Блек закончились полным провалом, — Гарри остановился рядом с Гермионой, опираясь спиной о белоснежную стену, — Она сказала, что я бездарность, а я выбил палочку из её рук. Думаю, Том скоро будет здесь, чтобы вернуть меня Дурслям.       — Ты что сделал? — воскликнула Гермиона, обращая всё внимание на друга. Слёзы мгновенно высохли. Осталось только волнение за судьбу Гарри Поттера, — У Блек?       — Я не понимаю, почему не могу тренироваться с тобой, — продолжал Гарри, — Блек заставила меня почти целый час провести в одной позе. Я уже потом понял, что она издевается.       — Могло быть хуже, — задумчиво прошептала Гермиона, — Знаешь, Блек всегда была сукой. Когда Тёмный Лорд вернётся, она первой побежит к нему.       — Тогда почему ей позволяют оставаться в школе? Другие ничего не замечают?       — Том считает, что так будет лучше, — Гермиона пожала плечами, — Она очень сильная волшебница, но это не отменяет того, как она себя ведёт в обществе. Около месяца назад она принесла на урок бутылку огневиски, а перед этим забрала у учеников шоколад. Просто игнорируй её, ладно?       — Я хотел спросить... — Гарри замялся, было неправильно просить Гермиону о помощи, особенно сейчас, когда их отношения начали налаживаться, — Я пытаюсь изучить историю магглов и волшебников. Узнать больше об их отношениях, и почему всё так резко изменилось. Я думаю, что Том ошибается на счёт магглорождённых.       — В этой школе ты найдёшь ничего, что могло бы тебе помочь. Реддл... — Гермиона замолчала.       Девушка знала, что Том сделал слишком много для Гарри, и обвинять его было крайне неуважительно. В то же время она замечала во взгляде Гарри убеждённость в своей позиции, словно он и сам догадывался, что весы с поступками Реддла никогда не были до конца справедливы.       Он делал что-то хорошее, но отчего-то поступал плохо.       Он держал их наравне, не позволяя добру или злу перетянуть чашу к себе. Казалось, так он сохраняет нейтралитет, но на самом деле, мужчина только усугублял ситуацию.       — Если хочешь, можешь пойти с нами. У нас что-то вроде тайного штаба против политики сегодняшнего дня...       Гарри не отказался. Он крепко обнял подругу, принимая её поддержку и помощь. Благодаря Гермионе он сразу почувствовал себя гораздо лучше. Вместе они смогут решить часть проблем волшебного мира.       Позже парень сможет обсудить свою позицию с Томом, склонить в свою сторону, и предложить заменить профессора Блек кем-то другим. Он ненавидел эту женщину также яро, как Тёмный Лорд ненавидел его.

***

      Часы пробили полночь, когда Гарри, Рон и Гермиона следовали тёмным коридором в сторону астрономической башни. Они шли молча, глядя только себе под ноги, чтобы случайно не споткнуться. Гарри и вовсе отставал. Он держал за руку Гермиону, чтобы не потеряться. За время пребывания в Хогвартсте он так и не смог изучить замок идеально.       Друзья соблюдали осторожность, чтобы не попасть в руки Филчу или, ещё хуже, не угодить прямо к Блек. Они то и дело оборачивались, шли около самой стены, и отказывались использовать волшебные палочки, используя свет, который исходил от редких настенных светильников и полной луны.       Девушка завернула в сторону, и парни пошли за ней к двери, которая возникла так внезапно, что Гарри пришлось прикрыть рот рукой, чтобы заглушить собственный крик. Гермиона открыла дверь, и друзья вошли в просторную комнату, которая напоминала гостиную факультета.       В самом центре стояли полукруглые диваны, которые формировали круг со свободными промежутками, чтобы можно было пройти внутрь. На столике, в центре круга, стояли свежие пирожные и горячий чай. На диване уже расположились рыжая девочка, отдалённо напоминавшая Рона, мальчик в мантии Когтеврана, немногим младше их самих.       Гарри во все глаза смотрел на мужчину. Он был слишком высоким, с неаккуратной бородой. На его пальто были нашиты множество карманов, и судя по всему, каждый был заполнен. Мужчина поднялся, подошёл к новоприбывшей компании, но прежде, чем поприветствовать всех, заключил в тёплые объятия парня.       — Гарри, как я рад тебя видеть. Чудовищная...чудовищная ошибка. Ты ведь должен был прибыть в Хогвартс ещё тогда... — мужчина вытирал слёзы грязным платочком, слишком маленьким для его рук, — Это ведь я тебя привёз к Дурслям тогда. А ты был вот такой...       — Гарри, это Хагрид, — познакомила их Гермиона, пока лесник пытался вспомнить, насколько крошечным был мальчик.       Девушка спрятала руки в карманы мантии, ожидая, пока мужчина успокоится.       Школьников становилось всё больше. Они заходили сквозь различные двери, которые тут же исчезали.       У каждого из них в руке была зажата волшебная палочка, а на мантии были цвета их факультета. Гарри заметил, что зелёного не было ни у кого, за исключением самой тихой девочки, сидевшей на соседнем диване.       Он хотел было спросить почему Слизерин не присутствует на собрании тайного общества, но предпочёл оставить этот разговор.       Джинни — сестра Рона, как раз начала своё повествование о последних новостях из министерства.       Ей стоило огромных усилий добыть эту информацию у отца, который всеми силами пытался уберечь своих детей.       — Папа говорил, что Реддл хочет ввести ряд новых правил, но Министерство сомневается, — Джинни нервно теребила мантию, — Профессор Блек настаивает на использовании «круцио» в воспитательных целях. Или империо в сочетании с легилименцией, чтобы не оставалось следов. Он говорит, что в этом случае сразу заберёт нас со школы.       — Да кто им позволит? — закричал Хагрид, — Их нужно увезти от школы, особенно Беллатрикс. Она никогда мне не нравилась.       — Простите, — Гарри дождался, когда взволнованный гул голосов стихнет, — Что это за заклинания?       — Гарри ещё не изучал их. Блек всячески препятствует его обучению. Думаю, она всё ещё верна Тёмному Лорду, — уточнила Гермиона, оборачиваясь к парню, — Круциатус это заклинание боли. Оно считается запрещённым. Империо заклинание контроля, в сочетании с легилеменцией оно может вызвать в твоей голове всё что угодно, но внешне ничего не произойдёт, — девушка пыталась вести повествование с той долей сухости, на которую только была способна.       Она не хотела пугать Гарри раньше времени.       — Как гипноз? — поинтересовалась слизеринка.       Она казалась смущённой, словно испытывала или собиралась испытать одно из заклинаний на себе. Девочка выглядела совсем юной. Гарри предположил, что она учится во втором или третьем классе.       Разговор крутился вокруг запрещённых заклинаний, мнения министерства и возможных последствий введения нового режима. Гарри понимал, что если Том добьётся введения непростительных заклинаний, ему придётся несладко.       Он не сомневался, что первым делом профессор Блек напомнит Поттеру неприятную историю с заклятием экспеллиармус.       В отличие от семьи Уизли, он не сможет скрыться в стенах родного дома. Его родители не смогут увезти сына подальше от жестокого режима, а Дурсли только поддержат идею жестоких наказаний.       Он точно знает, что не найдёт сочувствия нигде, кроме этой маленькой комнаты.       — Том обещал рассказать о моих родителях, но... — Гарри перевёл разговор в другое русло, чтобы унять тревогу.       На лицах учеников читалось облегчение. Им, как и ему, трудно было думать о будущих деяниях учителей. Одни ученики навсегда уедут с Хогвартса, тогда как другие будут обречены. Парень, который представился Невиллом, в течение всего разговора, был так же бледен, как стена в тайной комнате Гермионы.       — Он не дал тебе прочесть учебник? – удивился Хагрид — Гарри, твои родители герои. Они отдали жизнь за тебя. Сила твоей матери стала, тем барьером, который ослабил Тёмного Лорда. Он сбежал, но вот уже столько лет прошло, а тот, кого нельзя называть, так и не появился.       — И никто не знает причин его падения? — допытывался Гарри.       Ему хотелось узнать правду о себе.       — Мама всегда говорила, что любовь сильнее ненависти. Знаешь, если бы Тёмного Лорда любили... — неуверенно начала Джинни, но под взглядом брата замолчала, разглядывая ногти на своих руках.       — Джин, не говори глупостей. Как такое можно любить? — с негодованием спросил Рон, который до этого молчал.       — Если все рассуждали именно так, не удивительно, что он хотел поработить мир, — парировала Джинни, обретая присущую ей смелость.       — А Том. Он хороший? — наивно поинтересовался Гарри, и мнения учеников разделились.       Одни говорили , что Том самый ужасный из всех директоров школы, который отправил Альбуса Дамблдора в Азкабан, за клевету. Другие восторгались им, пусть его политика и сошла с пути, которым он следовал в начале.       Гермиона и вовсе воздержалась от комментариев. Этот момент заметил один только Гарри. Пока все спорили, мало, кто замечал тех, кто сохраняет молчание.       — Нужно расходиться. Предлагаю встретиться завтра, чтобы помочь Гарри с заклинаниями, и попрактиковаться самим, — Гермиона поднялась с дивана, оглядывая присутствующих спокойным взглядом, — Гарри, когда Том вернётся, поговори с ним о распределении. Тебе было бы полезно посещать уроки вместе с нами. Мы поможем, а у профессора Блек будет меньше возможностей впустую тратить твоё время.       Гарри согласно кивнул. Ему и самому не терпелось узнать о том, на какой факультет его отправят. Он ещё не понял, чем отличаются цвета мантий, но точно знал, что не хочет носить зелёную.       Поттера мало польщала возможность ежедневно видеться с Драко Малфоем. Слизеринцы казались ему совсем не дружелюбными.       Пока Гарри возвращался в гостиную, следуя тем же путём за новыми друзьями, его мысли возвращались к родителям. Он понял, что зелёные вспышки, которые всплывали в памяти, это заклинание Волан де Морта.       То, что он видел, было днём гибели единственных людей, которые его по-настоящему любили. Гарри взглянул на Луну, и улыбнулся. Его родители погибли, чтобы он жил.       Гарри выжил не случайно. Его спасла любовь. Теперь Поттер готов выступить против Тёмного Лорда и победить. Он ещё не знал как, но был уверен, что всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.