ID работы: 12927356

Военный дрон (old)

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Где-то на орбите Медь-9. На орбите одной из людских колоний висела научная космическая станция под началом JCJenson. С орбиты виднелся свет многочисленных городов на поверхности. Люди жили своей жизнью, радовались, грустили, проживали жизнь по разному. Но никто из них не знал что в скором времени вся жизнь на поверхности погибнет и настанет ядерная зима. Ну а пока этого не случилось на этой космической станции давно велась разработка новых типов дронов для армии, что заказала у компании новый тип военных дронов для ведения боевых действий там где люди не могут. На всех людских колониях уже давно использовались дроны-работяги для тяжелого труда. На рынке дронов главным монополистом была компания JCJenson что уже долгое время ведёт производство, продажу и разработку самых разных дронов. Именно благодаря этому она и была выбрана для этого. Разработка была начата на одной далёкой колонии в строгой секретности. Новые дроны были уже почти готовы. Осталось лишь провести тесты на поверхности в специальном полигоне. **** По длинному белому хорошо освещаемому коридору шел уже пожилой мужчина в лабораторном халате. Подойдя к защищённой двери он достав из кармана халата ключ-карту открыл дверь. Пройдя через нее он вошёл в большое помещение наполненное самыми видными учёными и инженерами нашего времени нанятыми компанией. Идя к своему рабочему месту мужчина здоровался с каждым сотрудником, многих он уже мог назвать друзьями. Пройдя к своему месту что выглядела как большая панель управления с кучей кнопок и рычагов. Сев за стул мужчина посмотрел на часы и сверившись он взял микрофон начав говорить через громкоговорители. — «Внимание прошу всех пройти к своим местам, повторяю прошу всех пройти к своим рабочим местам.» — Несколько раз повторив предложение мужчина дождался пока все займут свои места и снова начал говорить. — «Тест номер шесть начинается. Подключить питание к объекту, подготовить мишени, начать активацию объекта.» После этого сотрудники стали выполнять приказы. По всему залу стали слышаться монотонные роботизированные голоса подтверждавшие выполнение задания. В центре большого зала за бронированным стеклом стоял новый дрон, первая модель из серии Т. Дрон получивший рабочее название «Т-1» начал активироваться. Первым делом зажглись зелёные глаза дрона на дисплее. Затем он поднял голову начав исследовать все вокруг, попутно включая все системы. Мужчина что являлся главой исследований поднёс микрофон ко рту и начал давать указания дрону. — Т-1, сделай 5 шагов вправо. — После выполнения приказа глава продолжил — Т-1 расстреляй мишени. Через секунду с обоих сторон от дрона вылетели мишени что начали двигаться, летать и всячески уворачиваться. Тем временем Т-1 сделал из руки автомат и начал расстрел мишеней, большинство из них падало от очереди из автомата. После того как патроны к автомату кончились то дрон сделал из левой руки автоматический гранатомёт и начал стрелять из него в мишени поражая сразу несколько. Когда большинство мишеней были сбиты а оставшиеся расстреливались из гранатомёта из стен начали выпрыгивать учебные дроны вооруженные лёгким стрелковым оружием. Окружив дрона те начали стрелять по нему но из спины Т-1 вылез ракетный ранец и дрон быстро взлетел вверх попутно доставая тяжёлый пулемет Гатлинга. Пулемет за мгновенье разрывал лёгких учебных дронов на части быстро оставив на полигоне только одного Т-1. Приземлившись на парашюте тот насмешливо поклонился учёным за стеклом как обычно любил это делать. Но это было не все. Из потолка вылетели штук пятнадцать летающих дронов что мгновенно начали залп из автоматов в Т-1. Быстро уворачиваясь от пуль и сбегая на край полигона и дождавшись перезарядки оружия Т-1 сделал из руки управляемую ракету класса «земля-воздух». Сделав залп он взрывом уничтожил сразу несколько воздушных целей что додумались столпиться в одном месте. Таким образом он уничтожил все цели. После этого научные сотрудники компании увидев наконец результат своих многолетних трудов начали хлопать. Т-1 убрав все вооружение встал на исходную позицию и его отключили. В скором времени его доставят на полигон на поверхности. **** Ангар космической станции был небольшим относительно остальных секций. Но этого вполне хватало чтобы на борт станции уже заходил транспортник. Сев в ангаре пилоты отошли в кафетерий, пока рабочие готовили партию из 5 «Тэшэк» как их неофициально называли среди работников. Среди них был и Т-1. В скором времени погрузка была завершена и весь груз включавший в себя также и припасы для дронов, запчасти и боеприпасы был погружен на транспортник. Что уже взлетал с ангара и вылетал в открытый космос. Выйдя в космос и начиная движение на поверхность планеты Медь-9 пилоты переговаривались между собой. — В скором времени выходные, сможем с семьями погулять. Недавно вроде у нас новый развлекательный центр для детей открыли, туда Мэри можно сводить. — начал говорить второму пилоту капитан транспортника. — Можем вместе сходить туда. Стой, что эт… — Разговор пилотов прервал огромной мощности взрыв что превратил всю планету в безжизненную пустошь. Из-за взрыва транспортник начал падать на уже мертвый город сначала сбив рекламный столб и упав посередине дороги сбивая скелеты, машины и разрушая асфальт. Наконец остановившись транспортник начал леденеть и покрываться снегом и льдом. На месте пилотов были уже скелеты. Почти все прототипы Т дронов были уничтожены или поломаны, кроме одного. Т-1 сильно упал ударившись головой о стенку транспортника и автоматически системы начали восстановление дрона. После починки на дисплее дроны отобразились зелёные глаза. — «Все системы восстановлены, ремонт закончен, приветствую серийную модель Т-1.0» — Так гласило уведомление перед глазами дрона. Встав Т-1 решил осмотреть место крушения. Заглянув в кабину пилотов и увидев только замёрзшие скелеты людей и не найдя ничего полезного робот осмотрел грузовой отсек и найдя боеприпасы зарядил все вооружение что включало в себя автомат, гранатомёт, ракета ПВО, пулемет и кинжал что очень быстро вылезал из руки. — Прием, прием это боевой дрон Т-1 я упал на планете Медь-9 прошу эвакуацию. — Но в ответ на попытку связаться с кем либо слышалось лишь шипение и молчание. — Черт. Перезарядившись дрон осмотрел своих соратников что уже не подлежали ремонту. Горько вздохнув Т-1 отправился наружу через выбитую дверь транспортника. На улице стоял мороз и шел снегопад. Вся дорога была забита брошенными машинами полными людских скелетов и не только их. Проходя мимо автомобилей робот ставил цели пребывания здесь. 1. Найти ближайший населенный пункт 2. Попытаться найти выживших 3. Создать временное убежище 4. Попытаться связаться с командованием. И так поставив первостепенные задачи дрон увидел в дали город. Вычеркнув первый пункт дрон отправился в сторону города. Возможно там он сможет найти выживших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.