ID работы: 12927356

Военный дрон (old)

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Безымянный город

Настройки текста
Примечания:
Безымянный город на Медь-9 На улице как всегда стоял сильный мороз и шел непрекращающийся снегопад вместе с радиоактивными частицами оседая на земле. Город выглядел как после бомбардировки были выбиты стекла, некоторые здания покосились и даже находиться рядом с ними было опасно, а уж про скелеты и брошенные машины и говорить не стоит. Но в данный момент Т-1 было все равно как выглядел город. Обосновавшись в относительно целом здании первый этаж которого был магазином сувениров, а другие два этажа были жилыми. Робот поразмыслив решил заселиться на последнем третьем этаже и в случае чего можно было бы быстро выйти на крышу. Дрон смог сделать из подручных материалов баррикады и заблокировать окна и все проходы в здание кроме парадного и черного входов. Серьезный штурм они конечно не выдержат но для выигрывания времени сойдёт. Это были сваренные друг с другом куски металла, мебель, полки и все что не нужно для минимальной жизни шло на баррикадирование. На последнем этаже дрон обустроил своё жильё. Кроме этого дрон решил перенести все ящики с боеприпасами, ракетами, запчастями и всем остальным на свою временную базу. Но дрон не ожидал увидеть шастающих по улицам дронов-работяг. Почему их не уничтожило вместе со всей жизнью? Этот вопрос оставался не решенным. Дрон хотел пленить одного и допросить для получения информации но это пока лишь оставалось планом. Кроме этого Т-1 решил собрать из материалов в ящиках мини радиостанцию чтобы попытаться связаться хоть с кем нибудь. Сборка заняла около недели с учётом загруженных в него чертежей и информации. Попытка войти в интернет окончилась провалом. Видимо катастрофа уничтожила и все вышки связи. Попытка связаться с кем либо по радиостанции из как говорят люди «говна и палок» не дала никаких результатов. Все те же шипение и молчание. Завтра Т-1 попробует пленить одного из дронов-работяг, и видимо они не подозревают об какой либо угрозе судя по поведению, что было довольно странным. **** На улице стояла темная ночь. Лишь белый снег давал какую то видимость, да остатки фонарных столбов что ещё не сломались из-за экстремального холода. Но дрону-работяге было все равно. Выйдя из импровизированного бара организованного такими же как он свободными работягами он был в дребезги пьян. То масло хорошо било по процессору и мешало мыслительным процессам. И поэтому средь ночи ему приспичило выйти на улицу погулять. Проходя мимо скелетов людей и насмехаясь над каждым трупом своих угнетателей по его мнению он и не замечал что чем дальше он шел тем темнее становилась улица. Наконец остановившись и повернув голову вверх он заметил яркие зелёные глаза на дисплее. Подумав что это всего лишь отшельник он не обратил на него внимания и повернувшись пошел назад домой. Но сегодня домой он не вернётся. Пройдя чуть чуть пьяной походкой он мгновенно упал от сильного пинка сзади. Упав на тратуар он чуть поцарапал дисплей, но опомнится ему не дал сильный удар по голове что и вырубил его. **** — Черт, как болит голова. Где я? — Дрон работяга отчаянно крутил головой в поисках чего-то за что можно было бы зацепиться в этой кромешной тьме. Немного света давала свечка на каком то столе. — Кто вы такие? — Вдруг из темноты раздался голос как будто из телешоу 70-80ых годов. — Я повторяю кто вы такие? — Ты кто такой вообщ… — Закончить вопрос ему не дал сильный пинок в живот. Чуть не упав вместе со стулом к которому он привязан он застонал от боли в животе. — Ладно-ладно только не бей. Я дрон работяга недавно на планете случилась катастрофа из-за которой вся жизнь на Медь-9 погибла. Это все что я знаю. — Ты не врешь, я это чувствую. Что же если хочешь жить то скажи мне где находится ваша база. — Из темноты вновь раздался неизвестный голос. Затем работяга увидел яркие зелёные глаза. Они отличались от тех что были у работяг, это были просто две яркие зелёные точки в темноте что не прибавляло спокойствия. — Мы живём по всему городу, и у нас нет определенной базы. — Быстро пролепетав это работяга отчаянно пытался вырваться из пут. — Сколько вас? — Зелёные глаза медленно приближались к дрону-работяге заставляя того сьежиться и закрыть глаза. — Я точно не знаю но в этом городе живёт больше ста работяг, прошу не убивайте! — Практически прокричав последние предложения работяга снова вырубился, уже от перенапряжения. — Я узнал все что хотел. *** После допроса с пристрастием Т-1 подключился к системе работяги стерев все воспоминания о их встрече. Затем работягу он положил среди улицы. Скорее всего он подумает что вырубился от масла здесь же. Что делать с информацией он знал и планировал наладить контакт с работягами. Вроде бы они были дружелюбны и могут стать хорошими союзниками. А пока он тренировался и упражнялся попутно пытаясь связаться по радио. **** И вот неожиданные новости. В очередной раз проверяя все радиоволны на предмет чего либо на одной волне он словил зашифрованный сигнал. Расшифровать его было для Т-1 не проблемой так как оказалось что это сигнал от материнской компании JCJenson. В сообщении было сказано об уничтожении взбунтовавшихся Дронов, о каких то демонтажниках и о скором их прилете на планету. Т-1 не был удивлен что компания постарается вернуть утраченную колонию себе. Такое уже было 60 лет назад когда одна планета взбунтовалась против власти Компании и в ответ на планету была переброшена армия наемников что быстро вычислила повстанцев и публично их казнив вернула себе планету. Без преступлений не обошлось конечно же. Теперь эта планета одна из самых верных компании. Правда Т-1 никогда не слышал о «демонтажниках». Либо это такое странное название ЧВК либо же это дроны. Скорее всего второе. Но о демонтажниках Т-1 узнал через два дня когда в далеке где-то в районе центра города он услышал грохот и падение чего-то тяжелого. Потом на улицах он перестал видеть дронов-работяг. Но он не знал что очень скоро встретится с демонтажником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.