Blood cake

R
Заморожен
34
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 16 331 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник

Часть 4: Темнота.

Настройки
Примечания:
      Тьма. Будто пожирающий хищник, поглощающий всем своим телом жертву. Пронизывающая насквозь, она проникала и в тело, и в душу, оставляя после себя кровоточащую рану, причиняя невыносимую боль. Рвёт своими когтистыми лапами, словно ты для неё какая-то недорогостоящая ткань. Раздирая в клочья, оставляет после себя лишь кровавые ошметки. Ты буквально тонешь в ней, тонешь как в глубоком болоте, отчаянно крича о помощи. Но никто не слышит, никто тебя не спасет. Ты здесь, и ты вкуснейшая добыча для всевышнего существа, что бродит по просторам темноты, бродит, выискивая жертву, что попадётся на невидимую паутинку в логове.       Тёмные места на уровнях всегда пугали своей неизвестностью, заставляли притаиться в углу и наблюдать за будто живой тьмой, что манила в себя, обещая, что не причинит вреда. Тёмная пустота наполнялась звуками и запахами, от которых хотелось бежать без оглядки, но страх за собственную жизнь не позволил сделать и шага. Тьма будто рычала, издавала низкие вопли, шипела, как изголодавший волк. В ней таилось зло, которое невозможно было контролировать. И вот она, как в страшных историях, извивается, шепчет своим безобидным голоском: " сюда, сюда! ". Смотря в тёмную пустоту, зануда пытается хоть что-то в ней разглядеть, но никак, хоть глаза выколи! Сердце будто в пятки уползло, приковав ноги к полу. А она всё шепчет, шепчет. Непроизвольно начинаешь верить, что в темноте есть что-то живое. И это что-то медленно подбирается к тебе. Что-то застряло в горле, не давая и слова произнести, будто какой-то комочек не даёт твоим связкам проявить себя. Повернув голову в сторону другой сущности, что стояла рядом с ним, с волнением глядя на него, снова-таки сложив пальцы в замочек на груди. Привычка видимо. Было видно, как маленькая капелька пота стекала по лбу тусовщика. Сердце попросту упало, уже наверняка провалившись под землю. - Эй, приятель? Ты выглядишь... Взволновано? Очевидно, это было заметно по тому, как зануда сжался, словно замёрз от холода. Он чувствовал, как его колени дрожали, будто в любой момент могли подломиться под ним. Этот эффект он испытывал не в первый раз. Было очень странное чувство. Нечто пугающее, что заставляет тревожиться. Он сглотнул, его язык был словно наждачная бумага, а глаза не могли сфокусироваться на лице другой сущности. Его губы дрожали. - Там довольно-таки темно. Тяжело вздохнув, взгляд вновь переместился на непроглядную темень. Казалось, что что-то пялится оттуда, улыбаясь своими огромными челюстями, ожидая. Ожидая, когда можно будет отхватить очередную жертву. Захотелось расплакаться прямо на глазах тусовщика. Хотелось уйти по другому пути, но его не было. Не было и всё. Они вдвоём на едине с этой темнотой. - У тебя есть фонарик? Спокойный голос тусовщика выбил его из своих мыслей. Он завидовал этому спокойному тону. Повозившись с сумкой некоторое время, из дна небольшой сумочки показалось что-то чёрное. Фонарик. Схватив его, зануда покрутил в руках предмет, осматривая, а после проверил его на наличие батареек. К счастью всё работало. Удача была на его стороне, и он этому искренне рад. Но желаний идти в бездну не хотелось. Даже если на прошлых уровнях встречались тёмные зоны, то зануда никак не решался заходить в них, мол, что может поджидать его там? Может трёхметровый монстр, склонившийся под потолком, дабы не повредить голову? Он просто накручивал себя. - Мы можем идти побыстрее? Дрожь и паника впиталась в голос, а ноги уже были готовы рвануть вперёд, дабы быстрее пройти этот ужасный коридор. Кровь закипела в жилах, крича: " Вперёд, вперёд! ", сердце грозно забилось. В тишине было слышно лишь биение собственного сердца. Оно билось всё чаще и чаще, пока не стало оглушающим. В голове крутились лишь мысли: "Не могу... не могу больше... " Ноги уже не чувствовали пола. В ушах стоял звон. Дыхание участилось, стало тяжёлым. Казалось, что лёгкие сейчас разорвутся от нехватки воздуха. Быстрым шагом одолевая казалось скрипучий пол, выпученными глазами глядя на тускло освещённую дорогу, зануда почувствовал радость за то, что он по крайней мере не один. Рядом, пытаясь не отставать от паникёра шла жёлтая сущность, красными глазами оглядываясь за спину, казалось, что его тоже что-то волновало. А ещё ощущение бесконечного преследования. Будто кто-то шёл по пятам, будто кто-то играл в догонялки, посмеиваясь, и предвкушая, как настигнет цель. Зануда шёл, стараясь не думать о том, кто или что за ним идёт. Он просто шёл дальше, не оборачиваясь, не смотря по сторонам, чтобы не видеть никого, только путь вперёд.       Казалось, что идти придётся бесконечно, но нет, под ногами выстраивались ступеньки, что похоже вели наверх. Чуть запинаясь, обе сущности спешили покинуть данную зону, хотя, казалось, что ничего не предвещает беды. Но, кто знает? Может все эти страшные истории правдивы, и в темноте есть что-то, что наверняка просто играло, как маленький ребёнок, которому так одиноко в этой тьме. А была ли тьма на самом деле? Может всё это лишь воображение? И вот, всё происходит. В темноте слышится какой-то шум. Он отдаётся эхом в голове, заползая в глубины разума. И вот новая порция страха захлестнула зануду с головы до ног, заставив его нечаянно икнуть, светя фонариком в разные стороны. Тусовщик тоже напрягся, оборачиваясь назад, будто мог увидеть, что за ними следовало. - Что это... - это не было похоже на вопрос, но в глубине души летало множество непонятных чувств, так много эмоций, а также вопросов, что тусовщик так и не решился спросить, ибо знает, что ответа не последует. Всё же был какой-то страх, что окутывал жёлтую сущность, но, безбашенной паники не было. Будто кто-то бегал из стороны в сторону, издеваясь, играясь, будто это была очередная выходка какого-то школьника. Помнится, как ещё до "Весёлой" войны некоторые сущности, что так были похожи на человеческих детей любили мчаться по коридорам, играя друг с другом в воду, а после этого их ловил надоедливый директор. Сейчас же.. Это не было так забавно. Было страшно. Поднявшись по лестнице, возможно, на этаж выше, тусовщик заметил едва заметное окно, что являлось, кстати, выходом. Отклик в сторону зануды, заставил его с счастьем залететь туда, даже не слушая своего товарища. Желаний оставаться в полной темноте с какой-то тварью не было, поэтому со спешкой, тусовщик прыгнул в окно, проклиная всё, что он только что преодолел.

***

      Пустые комнаты, в которых казалось так давно ещё работали сотрудники офиса. Бело-голубые ковры разлеглись на полу, дружелюбно щупая ступни. Повсюду разбросаны бумаги, а в воздухе висит запах пыли. В некоторых уголках комнаты стояли кулеры с водой, что так ожидали людей, чтобы показать им свою работу. За окном шумел дождь, что барабанил со всей силы по крыше. Если она, конечно, была. Развалившись на ковру, зануда радостно и бешено вдыхал воздух, будто боялся, что он может кончится. Он испытывал некую эйфорию за то, что остался жив. Он больше не способен встать. Ноги болели, а лёгкие горели, словно пламя. Тусовщик глядел на него сверху вниз, покачивая головой, и подумывал, не вылить ли ему на этого паникёра стакан холодной воды. Выдохнув полные лёгкие воздуха, зануда прикрыл глаза, подтягиваясь. - О, чувак, это было круто! Знаешь, мы с тобой такие! Мф! - он практически смеялся, в восторге раскидывая руками в стороны. Тусовщик не торопился отвечать. Он не хотел говорить о том, что не чувствует себя таким уж крутым, а если бы и чувствовал, то это была бы не его заслуга. Это глупо, но он не был таким уж суперменом, чтобы от него исходил аромат победы. "Человек" в маске слегка приподнялся, глядя прямо в лицо тусовщика, чуть ли не рыдая от счастья. Со смехом он снова завалился на ковёр, весело дрыгая ногами. Когда он в последний раз испытывал такую искреннюю радость? Казалось, что это была просто глупая ситуация! От этой суеты у тусовщика заболела голова.       Уровень снова-таки выглядел не опасно, но после того, что двое испытали на прошлом уровне, даже верить всей этой безопасной обстановке не хотелось. Уровень был почти пуст. Не было практически никакой мебели. Лишь какие-то торговые автоматы, да кулеры с водой. Также здесь были окна, в которых непрерывно шёл дождь. Дождь. Ах, дождь. То, как капают маленькие слёзки тучек, с быстрой скоростью летя на землю, разбиваясь об твёрдую землю, оставляя после себя влажные осколки. Это было привлекательно. На это можно было смотреть бесконечно. После всплеска положительных эмоций, зануда хмыкнул, наконец-то решаясь подняться на ноги, хотя, те так сильно просили отдохнуть ещё немного. Поднимаясь на ноющие ноги, зануда подошёл к одному из столов, что всё-таки стоял где-то посреди комнаты. Он разглядывал расписанные бумаги, ничего из написанного он не понял. Пожав плечами, он попросту закинул бумажки в сумку, слегка помяв их. Может быть, потом пригодится. Несколько поломанных карандашей валялись под столом. Да кому они нужны? - Ох, посмотри только. Мне рассказывали об этом, но я никогда не видел это в живую. - приложив ладони к стеклу торгового автомата, тусовщик глядел на яркие упаковки различной еды. Его глаза сверкали, а капельки слюны по-тихоньку стекали с подбородка. - Воу-воу, не опрокинь его Красные глазки зыркнули на зануду, долгое время не отвлекаясь на что-то другое, кроме зануды, будто предупреждая о чем-то. Зануда сглотнул, отворачиваясь, продолжая обыскивать столы.
Примечания:
34 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)