ID работы: 12927614

Strong

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. В которой Люси создаёт условный знак, прощается с гильдией и начинает путешествовать

Настройки текста
Примечания:
В гильдии было пустовато, что не удивительно. А календаре гордо сияло первое число, но природа, к сожалению или счастью, решила их добить. Температура за окном стояла примерно -20. Кто - то сидел по домам ёжась от холода, а кто то страдал похмельем или фигнёй. Но Люси даже это было нипочём. Завернувшись в несколько свитеров, и свою самую тёплую куртку она побежала к гильдии. На улице было ясно. Снег хрустел под ногами, и таинственно блестел. В это утро Магнолия была молчаливой, так что заклинательница дошла без происшествий. Она буквально влетела в гильдию, поскользнувшись на скользких ступеньках. Но долго лежать на холодном полу гильдии Хартфилия не хотела, поэтому ахая и охая Люси встала и закрыла дверь. В здании всё текло как - то медленно и лениво. Кто - то отсыпался, кто - то доедал салаты с прошлой ночи, а кто - то тусил у доски с заданиями, ища куда-бы пойти. Кана сидела за одним из столов и квасила. Найдя её глазами Люси слегка хитро улыбнулась желая привести в действие задумку придуманную ею сегодня утром. - Гильдия цела? Она села перед ней за стол, всем видом показывая что ей взбрело что-то в голову. Кана оглядела её уставшим, и даже немного пофигистичным взглядом, пробормотав - Ты чего - то задумала? Волшебница сделала ещё один глоток. - Ответь пожалуйста на вопрос! - Ну... Как видишь всё более - менее Произнесла брюнетка. - Неправильный ответ! Довольно сощурившись произнесла Люси. - Пока всех ребят нет в гильдии, целой она не может быть по определению. Да и тем более я отправляюсь в долгое путешествие...-Люси сделала драматичную паузу- поэтому правильнее отвечать что она не совсем цела. - В принципе это логично... погоди... ЧТО ТЫ СОБРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ?!?!- Кана не вольно крикнула конец фразы- а с этого места пожалуйста поподробнее - Ну...- Люси слегка стыдливо почесала затылок- я сейчас слаба, и отрицать это глупо. Я бы хотела стать сильнее, потренироваться. Именно тренировками я собираюсь заниматься где-то пол года. Не думаю что я стану значительно сильнее за это время. Но думаю хоть какой - то прогресс будет. - Ты серьезно?!?! Как далеко планируешь уйти? И на долго ли? Навряд ли ты ограничишься полугодом. - Что есть того не отнять. Дальше континента я не денусь. Правда... Может я буду слишком далеко от гильдии и задание вам придётся присылать по почте . - Макао хоть знает? - Конечно! Правда... Рассказала я об этом только ему, да тебе... Да и он был вроде как пьяным... Наверное, надо рассказать ему ещё раз... На это блондинка получила только многозначительный кивок. С этого диалога прошло четыре дня. Люси как угорелая носилась и самостоятельно выполняла лёгкие задания. На тяжёлые же, она объединялась в команду с Каной или кем - то другим. Вышло так, что про предстоящее путешествие узнала вся гильдия. Верно говорят, земля слухами полниться. Но конкретно с Каной, они эту тему затрагивали лишь раз. Случилось это, когда они возвращались с задания. Небольшая деревушка в паре часов пути от Магнолии. Не было ничего особенного, чисто как задание на расслабиться. - Кстати, Люсь. А ведь твой вопрос можно переделать в беспалевный передатчик информации - после долгого молчания заявила карточная волшебница. - например в зависимости от моего ответа можно понять уровень опасности и есть ли она вообще. - Мысль дельная... Можешь предложить примеры? Подала голос заклинательница. - К примеру, если я начну отвечать что-то в духе...«Да гильдия вся в разрухе!» это можно воспринимать что нас держат в заложниках. Хотя, не думаю что у какого-то сумасшедшего найдётся смелость сунуться на нас, тем более с угрозами. - А дальше передача информации под видом дружественной беседы... Люси уже понесло. В глазах заблестел азарт, а в голове стали вертеться разнообразные комбинации. Но вернёмся к нынешнему дню. На календаре было 5 число. Подстрекаемый письмецом из совета, Макао был вынужден направиться в Эру. Люси же, продолжала бегать по заданиям. Так же она вскрыла абсолютно все свои заначки. И того у неё вышло 370 тысяч. - Маловато... Чтобы внести предоплату сразу за шесть месяцев, и не лишиться квартиры за время тренировок понадобится минимум 420к... Плю издал на это лишь поддакивающий звук. А заклинательница стала пересчитывать сбережения. В заботах где найти ещё 50 тысяч, и что взять с собой в полу-годовые странствия, прошли ещё два дня. Вернулся временный мастер, но к сожалению,с плохими новостями. - Из основного... Это то что меня завалили гигантскими кучами документации, и то что наших товарищей отказываются заносить в списки пропавших без вести. Более того, они даже предложили поставить доску памяти! После этих вестей в гильдии негодовали все. И это мягко сказано... Но Кана рвала и метала. Поговаривают что в такой ярости её не видели ой как давно. Не поздоровалось всем. Как самому зданию, так и волшебникам. В попытке остановить разошедшуюся не на шутку карточную волшебницу, началась куча - мала. Не учавствовали в этом разве что Кинана, Люси, да ещё парочку волшебников. Заклинательница духов сидела за одним из столов, утонув в невесёлых мыслях. Отвлёк её от этого занятия стул, прилетевший ровнёхонько в голову. Лёжа на полу, и потирая ушибленное место, Люся поняла что её хандра пропала и она вернулась в реальный мир, принимая попытки остановить подругу. - ДА Я ИМ ПОКАЖУ! СТАВИТЬ ДОСКУ ПАМЯТИ ИШЬ ЧЁ УДУМАЛИ! НЕ ДЕЛО ЭТО! СТАВИТЬ МОГИЛУ ЖИВЫМ! Неистовствала Кана пытаясь прорваться к выходу. И всё таки её успокоили... Но общее настроение в гильдии было ниже плинтуса. В душе большинство, если не все, разделяли настрой Каны. "Ну... Они хотя бы уверенны что наши друзья живы" Между делом подумала Люси. Но эта мысль быстро потерялась в чертогах разума. На место пришли размышления о делах насущных, и уход было решено отложить на два дня. В тот день Хартфилия заснула в гильдии, поведя там добрую половину ночи. И, как-то быстро, но эти два дня прошли. Утром, уже с собранными вещами Люси заявилась в гильдию. Ещё вчера вечером, она внесла плату на пол-года вперёд. В гильдии всё было на удивление спокойно. Одетая в самые тёплые вещи, с большим рюкзаком на спине, и с уверенностью что она должна стать сильнее Люси зашла в гильдию попрощаться. - А? Люсь,ты уже уходишь? И именно эта фраза Каны, произнесённая как-будто нарочито громко, стала спусковым крючком для небольшого прощального праздника. И по этогу... Если Хартфилия заявилась туда немного позже рассвета, то покинуть здание она смогла только к полудню. Проходя мимо озера, она не на долго остановилась, вглядываясь в бескрайние, тёмно-синие просторы. Где-то там, в дали, находились её товарищи. - ХЕЙ, РЕБЯТА! Я СКОРО ВЕРНУСЬ! И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНУ НА МНОГО СИЛЬНЕЕ! Слегка перегнувшись через небольшую ограду она закричала, внимательно вглядываясь в водную гладь. Прохожие посмотрели на неё как на долбанутую. Но ей было плевать! Внезапно, её охватили такой восторг и предвкушение, что было трудно описать. Хотелось бежать,бежать и ещё раз бежать! И именно это и сделала юная путешественица, распугивая зазевавшихся птиц. Начало её путешествия ознаменовал необычно солнечный день и тихий снегопад с большими и крупными снежинками. Казалось, что сама природа провожала её в тот полдень. И Люси Хартфилия таким раскладом была очень обрадованна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.