ID работы: 1292769

Майские в Пятницком

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как все начиналось?

Настройки текста
Начинаются майские праздники, а это значит, что у доблестных полицейских усиляются патрули, у психически больных — обострения, а у обычных людей — это праздник и повод напиться. В ОВД «Пятницкий» проходит очередная летучка по поводу усиления патрулей, и не только… — Как вы знаете, майские праздники — это разгул грабежей и преступности в целом. Да впрочем что мне вас, учить что ли? Всё как обычно: посты ППС усиливаем, без необходимости из отдела не выходим, особенно касается сотрудников криминальной полиции, сами понимаете, выездов будет много, — говорила Зимина на общем совещании. — И это еще не всё. В связи с майскими праздниками, журналисты будут гоняться за новостями. Поэтому на совещании в главке мы решили, что лучше сами проведем пресс-конференцию, чем опять статьи о бездействии ментов. — То есть нам ждать гостей? — уточнил Зотов. — Да. К нам придет журналистка из газеты. И перед ней мы должны показать себя с наилучшей стороны. Чтобы никаких пьянок в отделе! Подозреваемых не пытать, не хватало еще, чтобы написали, что мы показания выбиваем. И да, к девушке не приставать! Агапов, Ткачев, Фомин никаких шуточек с ней. Журналистку надо встретить и провести ей экскурсию по отделу, она захочет взять у начальников отдела интервью, пусть берет. Измайлова, займешься ей? — А почему я-то? — не поняла женщина. И так своих дел по горло, так еще и журналистку, какую-то вешают. — Потому что нашим мужчинам я не доверяю. — Нет, Ирина Сергеевна, сами знаете майские — работы много, — отмахнулась Измайлова. — Ну, хорошо. Русакова, тогда ты. — Хорошо, Ирина Сергеевна, — с радостью согласилась Катя. — Совещание закончено. Все свободны, — отпустила Ирина, и все разошлись по своим делам. — Здравствуйте, мне нужен следователь Щукин, — в кабинет следователей вошел странный дедок в очках и с бородой, в руках у него было что-то напоминающее клетку. — Присаживайтесь, что у Вас случилось? — спросил Костя, не отвлекаясь от изучения бумаг. — У меня из клетки пропали два моих питомца, думаю, их украли! Это очень редкая порода, они стоят кучу денег. — А что за питомцы? — Да вот, сами посмотрите, — сказал дед и снял ткань. В клетке было штук семь-восемь черных крыс. — Так это не к нам, это в общество защиты животных, — попытался отмахнуться Щукин, не очень-то ему хотелось искать каких-то грызунов. — Я уже в прокуратуре был, а они меня к вам направили. — Ну, это не мой профиль. — Да вы посмотрите, какие они хорошенькие, — сказал дедок и достал из клетки двух крыс. — Уберите пожалуйста. — Ну ладно, вы меня еще вспомните! — сказал дед и, закрыв клетку, вышел из кабинета. — Паш, ну отстань, — в кабинете Русаковой к Кате приставал Ткачев. — Кать, да ладно, — целовал её Паша. — Так, мне еще эту журналистку искать! — Катя, еле выбравшись из объятий мужчины, вышла из помещения, оставляя разочарованного опера. — Вы безмозглые бараны!!! Как он мог не расколоться?! — орал Зотов на своих подчинённых. — У нас на него полная доказуха! — Зимина сказала сегодня без насилия. А с ним по-другому нельзя. — Да мне плевать! Не можете ничего сами сделать, значит, я всё буду выполнять! — крикнул Зотов и пошел к обезьяннику. — Здравствуйте, я журналист буду писать статью про ваш отдел, — в окошко к Олегу заглянула девушка и показала удостоверение журналиста. — Да, здравствуйте, вас уже ждут, — сказал Олег и показал на Русакову. — Добрый день, младший лейтенант, Екатерина Русакова, можно просто Катя. Я инспектор по делам несовершеннолетних, — улыбнулась блондинка, протягивая руку. — Добрый. Меня Валерия Вересова, можно просто Лера, — девушка ответила на приветствие, незаметно оглядывая отдел. В голове вертелось уже уйма мыслей, что можно «выжать» из сегодняшнего задания. — С чего начнём? — Может Вы мне проведете экскурсию по отделу, — предложила Вересова. — Хорошо. Кстати, может на «ты»? — предложила Екатерина. — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.