Телефонный звоночек
19 октября 2013 г. в 20:46
Зотов шел к обезьяннику, но, увидев двух девушек, притормозил…
— Лера? А ты как тут? — спросил Михаил, едва увидев бывшую девушку. Они не виделись уже около месяца. После того как опер запер журналистку на даче с собакой, он подкарауливал её у дома, после работы, предлагал сотрудничество, но она постоянно посылала Зотова, ссылаясь на то, что не желала иметь с ним ничего общего… Миша даже тайно следил за ней, думая, что она нашла себе кого-то. Мужчина не мог признаться себе, что ревнует Леру, но от мысли, что её обнимает кто-то другой, что она спит с другим, у него закипала ярость.
— Я? Я статью пишу про отдел. А ты, я так понимаю, начальник СКП здесь? — Лера опешила, но старалась держаться уверенно. Она откровенно не понимала, что бывший парень здесь забыл. Но вспоминая не давний разговор, где мужчина упоминал, что он теперь начальник оперов, всё сошлось.
— Правильно понимаешь, — ухмыльнулся Зотов, своим звериным оскалом, — ладно, не буду вам мешать, — сказав это, мужчина покинул помещение, совершенно забыв про свою первоначальную миссию.
— Лер, а откуда ты его знаешь? — удивилась Русакова.
— Бывший, — коротко, но ясно сказала Лера, — ладно, пойдем дальше.
— Пошли.
— Ромыч, как насчет отдохнуть? — в кабинет зашел Ткачев, в руках у него были пакеты, в которых позвякивали бутылки.
— Ткачев, совсем что ли? Зимина же всё ясно сказала, тем более в отделе журналистка, а если и Зотов узнает, вообще кранты будет! — пытался вразумить друга Савицкий.
— Расслабься. Ирина сейчас занята, у нее там проблемы какие-то, Зотов пытает кого-то, ну, а чё нам до журналистки?! Тем более мы не здесь будем. С нами Агапов и Фомин, они всё организуют. Агапов говорит, что знает отличное место, он там года два назад, вроде, тоже набухался, правда едва отдел не спалил.
— Ну вот!
— Да расслабься ты!
— Нет, вы идите, я потом, как все более-менее разойдутся.
— Ну, как знаешь, — Ткачев вышел из кабинета подавляя разочарованный стон. Лучший друг и тот кидает…
— Ириша, привет, ты уже соскучилась?! — на том конце телефона раздался знакомый голос.
— Конечно, ты же знаешь, как я тебя люблю! Скучаю не могу и жду наше свидание, — ехидным голосом ответила Зимина. Удивительно, но разговоры с бывшим подполковником всегда поднимали женщине настроение. Скажи ей несколько лет назад, что они со Стасом подружатся и будут флиртовать — она бы сдала того в психушку на принудительное.
— Зиминоидик, я тоже скучаю. Так что звонишь, не уж-то в любви признаться?
— Стасик, встретиться надо. Вообще-то ты сам просил информацию тебе срочно пробить…
— Ок. Только побыстрей надо бы.
— А вот вырваться я никак не могу, прости, — сочувственным голосом с усмешкой сказала Зимина.
-Ир, ну реально надо.
— Ну я же сказала, что не могу. Хочешь, сам подходи в отдел.
— Ага, и как я там появлюсь?
— Как-как? Помнишь, как лет пятнадцать назад, мы от Захарова сбегали, когда он хотел нас на новогоднее дежурство оставить, а не успели…
— Помню конечно. Только старый я стал, боюсь не смогу.
— Не дрейфь дедок, окно я тебе открою, а там вспомнишь свою оперскую подготовку.
— Хорошо, бабуля. Тебе ниток со спицами не прихватить? — ехидно поинтересовался Карпов.
— Нет, лучше шампанского и конфет с шашлычком!
— Ты серьезно?
— Да.
— А это кабинет начальницы отдела дознания, — Русакова проводила Леру к Измайловой. Дверь открылась и из нее вышла хозяйка кабинета. — Вот как раз она. Лен, эта Лера из газеты.
— Очень приятно, майор Елена Измайлова.
— Лера Вересова, — представилась девушка, — Вы не могли бы ответить на пару моих вопросов?
— Нет, к сожалению, сейчас у меня мало времени, давайте к концу рабочего дня.
— Хорошо.
— Ну Агапыч и где это твое место? — спросил Ткачев.
— В подвале, — сказал Агапов и покрутил ключом.
— Красава, че скажешь.
Минут через пятнадцать всё было подготовлено и разлито.
— Ну, с праздником, — мужчины выпили. Их хорошее настроение казалось ничем не испортить.
— Что-то вкус какой-то странный, палёная что ли? — спросил Ткачев с сомнением.
— Сам ты — палёный. Нормальная, — ответил Фомин.
— Олег, а где ключ от подвала? Дай сюда, — за дверью был слышен голос начальницы отдела.
— Зимина, шухер! — сказал Агапов. Участковый, опер и следователь мигом убрали все с импровизированного столика и стали искать место где бы спрятаться.
— Вот, Ирина Сергеевна, — протянул Олег ключи.
— Спасибо. Свободен, — сказала Зимина и открыла дверь. Агапов залез под стол, Фомин в шкаф, а Ткачев спрятался за какими-то коробками. Зимина оглядела помещение и, не отметив ничего лишнего, открыла окно. Уже засобиравшись уходить, она посмотрела на окно и воспоминания нахлынули на женщину.
Она молодая следачка, которая только полгода работает в отделе, и он, опер, который работает чуть больше, но который уже активно проявляет к ней интерес. Мужчина затащил девушку в этот в этот подвал 31 декабря, когда та уже была готова уходить домой…
— Стас, ты чего? — не поняла она.
— Ир, тема такая, Захаров хочет оставить нас дежурить в новогоднюю ночь. Надо сваливать пока не поздно.
— Ну, пошли тогда, — не поняла Ирина, — что сюда-то притащил?
— Да там, на выходе он нас уже ждет! Через окно надо. Это самый верный способ. Сейчас свалим, а потом что-нибудь придумаем.
— Хорошо, — согласилась Зимина.
— Я первый, ты следом, — но заметив тревогу в её глазах добавил, — не боись, поймаю.
Вот так Стас и спас их от новогоднего дежурства… Сначала выпрыгнул сам, а следом и Ирине помог выбраться.
— Спасибо, — девушка слегка покраснела.
— Не за что, — улыбнулся Стас, и рука Карпова удобно расположилась на талии Иры, — пойдем провожу…
Зимина вышла из подвала, и постаралась выкинуть воспоминания из головы…
Только она закрыла дверь на ключ, как из шкафа выпрыгнул Фомин, вылез Агапов и Ткачев.
— А че она окно-то открыла? — спросил Фомин.
— Не знаю. Но не закрывайте… Ладно давайте еще по одной, — сказал Ткачев и мужчины еще выпили…
В кабинете начальника СКП сидел довольный Зотов. Он выбил показания и праздновал свою победу с бутылкой коньяка. Но все его мысли были о Лере… В голове он уже прокручивал план его дальнейших действий по завоеванию девушки. Зотов налил себе еще коньяка и выпил.
— Все равно ты будешь со мной, по-хорошему или по-плохому, но ты будешь моей, — сказал вслух Миша и выпил еще.