ID работы: 1292769

Майские в Пятницком

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это была ошибка?

Настройки текста
— Миш, мы совершили ошибку! — сказала уже протрезвевшая Лера, собирая второпях свою одежду и поспешно ее надевая. — Почему? Тебе разве было не хорошо со мной? Тебе не понравилось? Брось, Лер, я знаю, что ты меня всё еще любишь, — сказал Зотов голосом полным уверенностью. Хотя он не столько был уверен в своих словах, как рассчитывал на это. Ему самому хотелось верить, что это была правда. — Нет, Миш. Прости, — сказала Лера и стремительным шагом вышла из кабинета. — Ты всё равно будешь моей! — крикнул он ей вдогонку. — Привет, помощь нужна? — В актовый зал вошла Лера. — Ну не помешала бы. А ты что одна? Где Зотов? Тебя же вроде на него повесили… — спросила неуверенно Измайлова. Сейчас главное следить за языком, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. Откровенно говоря, начальница дознания уже и забыла про журналистку. — А что я маленькая что ли? Что за мной следить-то? Отдел у вас конечно не маленький, но ничего, не заблужусь, — сказала Лера, помогая резать салаты. Сейчас, конечно, хочется меньше всего говорить о Зотове… — Ну что у вас уже все готово? — спросила Зимина. — Почти. — Так, ну у девчонок почти всё готово, скоро начало! — сказала Зимина, входя в свой кабинет. — Вот и отличненько, — сказал Карпов, — Ир, помнишь прошлые майские? — Карпов, все майские я помню очень смутно… А что? — ответила Зимина, попутно разглядывая документы. — А помнишь, как ты меня тогда в кабинете заперла? — но тут начальница не ответила, а лишь загадочно улыбнулась, — да по глазам вижу, что помнишь. Я тогда открыл для себя новую Зимину. Пьяную, веселую, такую «плохую девочку». — Ты к чему это все ведешь-то, Стасик? — Может, еще раз вспомним? — Сказал Карпов и указал на шкаф, заполненный папками, по крайней мере, так думали многие, но лишь единицы знали, что там начальница отдела хранит виски. — Не, я не буду. Хватит с меня прошлого раза, да и тебе нельзя, ты же псих, Карпов. Сейчас выпьешь и пойдешь людей расстреливать. А если и не людей, то Зотова точно расстреляешь, — сказала она с хитрым прищуром. — Ну не будь жадной, Зям, — сказал Карпов, состроив жалобные глазки. — Ладно, черт с тобой, — сказала она и отдала ему бутылку с виски. Он налил себе в бокал напиток, и хотел уже выпить, как разразился гром и ударила молния, а форточка открылась от стремительного ветра. «О, а ведь это знак» — подумала Зимина. — Здравствуйте, я ваш новый оперативник. Александр Степнов, переводом из ОВД «Мневники», — сказал Саша, сразу оказавшись на пороге кабинета начальника СКП. — Степнов? — переспросил Зотов и поднял на него глаза. — Ну и что же ты тут делаешь? — Пришел переводом, — ответил Саша невозмутимо. — Нет у меня настроения с тобой тут разговаривать. Пошёл вон с глаз моих! — Степнов и сам был, мягко говоря, не рад видеть Зотова. Знал бы, что такую свинью подложат хрен бы согласился вообще. — Хотя стой! — внезапно начальник СКП передумал выгонять новоприбывшего подчиненного. Было одиноко, грустно и хотелось хоть с кем-то поговорить. Удивительно, но Степнов подходил под эту роль. — Что-то случилось, товарищ майор? — Выпьем? — Зотов помахал перед глазами Саши той самой бутылкой. Конечно не лучшее решение пить с подчиненным, но учитывая, что они пытались друг друга убить, совсем чужими они не были. Степнов конечно опешил от столь резких перемен настроения нового начальника, но все-таки позволил себе кивнуть. В конце концов им еще работать вместе, а отношения надо как-то налаживать. А тем временем где-то в подвале… — Ой…. — согнулся Фомин, и на полусогнутых побежал в туалет… — Что это с ним? — спросил пьяный Ткач. — Да фиг знает. Наверное как Коляня на прошлых майских наелся сырых шашлыков, так теперь и Фомин. Вот теперь и будет с унитазом в обнимку. — Откуда он мог взять сырой шашлык? — Ну, Карпов же Зяме принес, помнишь? — Точняк, — согласился Ткач, — вот только не понимаю, что у них за отношения такие? Я слышал они тут лет двадцать враждовали, а тут он ей шампанское приносит! Чувствую я, ох не вражда там… — Брат, про них никто ничего не знает. Они могут то в глотки друг другу вцепиться, то стоять друг за друга. — Звучит как тост! — сказал Ткачёв, и выпил, а за ним и Агапов. — Ну вот и всё готово наконец-таки! — сообщила радостную новость Лена. — Можно идти наше начальство уважаемое звать. Значит, я пойду за Ириной и Климовым. Вика и Катя за Щукиным и Зотовым. — Хорошо, — кивнули девчонки головой. Лена ушла звать начальство, а в актовом зале остались только Минаева, Русакова и Лера. — Я пойду наверно за Костей, а вы за Зотовым, — предложила Вика. — Хорошо. Лер, сходишь со мной? — Кате не очень хотелось одной идти к неадекватному начальнику СКП, но показывать свою слабость ей больше не хотелось. Хватит с нее сегодняшнего цирка с крысами… — Конечно, — она мило улыбнулась, но вот душевная сторона никак не соответствовала ее настроению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.