ID работы: 12928025

недостающий кусок яблочного пирога

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

аллергия на любовь

Настройки текста
Примечания:
      колетт думает, что иметь соулмейта — круто. эдгар с ней не согласен.       — ну да, ты ведь с ним уже можешь общаться, забыла, — ворчит девушка, скрещивая руки на груди. возможно, она завидовала, но это ведь вполне нормально, разве нет?       — не я придумал эту систему, колетт, — он устало вздыхает. — тебе, кстати, от фэнга привет.       — фэнг, эд меня обижает, помоги!       — ты дурная совсем? он тебя не слышит, слезай с меня и не кричи прямо в ухо!

***

      еще в детском саду колетт мечтала о соулмейте, который сможет вытерпеть ее гиперактивность, болтливость и, конечно же, тактильность. было абсолютно плевать, какой именно пол будет у соулмейта, какие предпочтения и мечты, потому что колетт примет его (или еë) любым.

и надеется, что ее примут тоже.

      с соулмейтом, если девушка не ошибается, можно связаться только тогда, когда обоим исполняется шестнадцать. каждый год был пыткой, новым испытанием, следующей ступенью, которую приходилось преодолевать безоговорочно. что поделаешь, если колетт никогда не была на первом месте?       а, нет, была.       они с эдгаром были не разлей вода, но после того, как объявился его соулмейт, эд начал чаще витать в облаках, наверное из-за того, что общался с фэнгом. колетт продолжала поддерживать связь, получала отдачу, но все равно понимала: теперь есть фэнг, а значит, что как раньше уже, к сожалению, не будет.       колетт нравился фэнг! эдгар пересказывал ей все его сокровенные секреты и позорные истории из детства, которые никогда не кончались. все они были разными, но потешными до громкого смеха и боли в животе. у колетт самая любимая — та, где с ноги фэнга случайно вылетел кроссовок, тем самым он зарядил им прямо в голову прохожего в парке. фэнг потом очень долго извинялся, а после ситуации начал крепко-накрепко завязывать шнурки.       еще колетт знает, что фэнг очень заботливый: обязательно напомнит эдгару надеть шапку, иначе уши отвалятся от холода; он не забывает, какой эдгар у него мерзляк, так и заболевает без этого очень легко! очень мило.

слишком мило. колетт завидует.

      ей кажется, что она делает недостаточно, ведь она может лучше; может стать той, кого будут любить все... правильно? да? пожалуйста, скажите, что правильно.

она тоже хочет, чтоб ее любили. разве она не заслужила?

      заслужила. просто не в этой жизни.

***

      зима, наверное, самое любимое время года колетт. кругом пушистый снег, рождественские сувениры и украшенные магазинчики, в которых она всегда закупалась подарками друзьям на праздник. люди становятся более дружелюбными и отзывчивыми, всегда поздравляли с грядущим рождеством и желали особенно хорошего дня. колетт не могла не улыбаться, ведь совсем скоро, ну вот-вот будет праздник!       эдгар уже несколько раз успел спросить о том, чего именно желает получить подруга на рождество, но все никак не может получить нормального ответа.

колетт не хочет денег, не хочет новых побрякушек, а хочет лишь связаться со своим соулмейтом.

      — а если... мой соулмейт отказался от меня? — грустно мямлит колетт, пихая себе в рот еще пару картошек фри.       — откуда такие мысли? вы даже не общались, — мягко интересуется эдгар, стараясь не расстроить девушку еще больше, потому что знает, насколько это для нее больная тема.       — не знаю, — она вздыхает. есть совершенно не хотелось, но эд настоял на том, что надо хотя бы перекусить, раз колетт ничего не ела с утра, а сейчас, на минуточку, вечер. — значит умер.       — фанфиков снова начиталась? — эдгар хмурится и делает глоток холодной колы, которая заставляет его немного взбодриться. — я же говорил тебе: не читай стекло.       — эй, я не виновата, что моя любимая писательница в основном пишет ангст! — возмущается колетт, надувая щеки. — и причем тут фанфики?       — напомнить, как пару месяцев назад мне пришлось ехать к тебе и успокаивать, потому что ты прочла ебучий ангст?       — я не специально!

***

      эдгар с трудом вытаскивает колетт из дома, которая так и намеревается раздавить себя домашкой и занятиями для подготовки к экзаменам. лучше заставить свою голову думать о полезном, а не сидеть в тильте, ничего не делая. кому нужен отдых, когда есть вебинар на два часа, миллион конспектов и, наверное, уже четвертая по счету кружка мятного и остывшего чая?       колетт не любит отдыхать по нескольким причинам, но главная — огромный поток морально давящих мыслей.

ничтожество.

      — это ведь не так!

ты делаешь недостаточно.

— я делаю больше, чем положено, пожалуйста, хватит! хватит!

смирись.

      и колетт смирилась.

вот бы поплакаться кому-то в плечо.

— но я не заслужила.

***

      как вообще соулмейты начинают общаться друг с другом? они чувствуют, когда именно надо? или это происходит по чистой случайности? время предначертано судьбой? как же много вопросов, только вот никто не может удовлетворить колетт и наконец помочь ей избавиться от бесконечных вопросов.       эдгар говорил, что именно в его день рождения он смог заговорить с фэнгом, просто так совпало. колетт думала, что у нее будет все также, но в свой праздник она не услышала от соулмейта ни слова. свеча на торте потухла, а за ней и остатки надежды, что она обязательно дождется.       в интернете писали, что соулмейт может еще долго не объявляться, но если его нет совсем долго, то стоило бы задуматься, а не померла ли случаем твоя родственная душа. хороший вопрос.       от раздумий ее прерывает крик мамы с кухни:       — дочь, отнесешь яблочный пирог? там недалеко, я адрес скину.       прогуляться не помешало бы.

***

      было действительно не очень далеко, всего пятнадцать минут пешком, могло быть и дольше. в наушниках играют на повторе все песни «bad randoms», а телефон в кармане безостановочно вибрирует из-за огромного потока сообщений от эдгара, который наверняка уже успел обматерить бедного фэнга всеми существующими словами. это заставляет колетт неосознанно улыбнуться.       считанные секунды и, вуаля, она добралась до места назначения! оставалось только позвонить в домофон, найти нужную квартиру и отдать ароматный яблочный пирог.              колетт снимает с замершей руки перчатку и набирает числа. «кого там принесло, боже.»       глаза девушки потрясенно округляются. ей же не померещилось?

«ахуеть, ахуеть, ахуеть, умоляю, скажи, что ты меня слышишь? умоляю, пожалуйста, я так долго ждала этого момента!»

«погоди, погоди... ты моя соулмейтка? божечки, я... я так рада! я... ты... ты где-то рядом, да? это ты звонила?»       колетт хочет ответить! она пыталась сфокусировать все свое внимание на словах долгожданной соулмейтки, но чувствует, как ноги становятся ватными, голова перестает соображать в самый неподходящий момент, а перед глазами все плывет. каждое слово соулмейтки слышатся как помехи или белый шум. пакет с пирогом падают на землю, а за ним и колетт.

***

«вот бы она поскорее проснулась, а то я схожу с ума!»       разлеплять веки совершенно не хочется, потому что она чувствует себя слишком хорошо сейчас. ее холодную щеку нежно поглаживает чья-то мягкая рука, и колетт соврала бы, если б сказала, что не хотела бы пролежать так целую вечность.       она медленно открывает глаза и видит пред собой, кажется, ласково улыбающегося ангела.       — меня зовут колетт, но ты можешь позвать меня на свидание, — сонно проговаривает она, влюбленно рассматривая лицо девушки.       — меня зовут джанет, но ты можешь звать меня своей, — она хихикает, продолжая большим пальцем невесомо гладить скулу своей соулмейтки. колетт хочет подметить, что у нее чересчур красивая улыбка.       так выглядит счастье?       колетт надеется на положительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.