Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Безнадёжно

Настройки текста
Белль проснулась с чувством угнетения. Ей давно уже хотелось покинуть заколдованный замок, и сегодня настал тот самый день, на который она запланировала свой побег. Она уже целый год прожила в замке Чудовища. Именно столько времени прислуга, превращённая в предметы, пыталась свести своего господина с красавицей, но все старания были тщетны. Белль в очередной раз отказывалась отужинать с Чудовищем, от его рыка у неё уже стало закладывать уши, не говоря уже о том, что её тошнило от его внешнего вида. Чудовище, в свою очередь, не выносило её пение, завидовало её красоте и не могло понять, почему она такая упрямая. Но возможно ли было найти альтернативу Белль, если замок находился в самой чаще леса? Белль же не хотела ехать обратно в родную деревню, потому что не хотела попасть в лапы местному лидеру Гастону, в отличие от которого Чудовище ведёт себя ненавязчиво по отношению к ней! Гастон хочет на ней жениться отнюдь не по любви, нет, он хочет, чтобы она обратила на него внимание, как уже обратили все девушки деревни, но Белль останется для него недоступной! В то утро Белль попросила мадам де Гардероб приготовить ей дорожную одежду. - Ты от нас уходишь? – удивилась мадам де Гардероб. - Да, ухожу. - Но ты же говорила, что не хочешь домой! - Перекантуюсь пока у своей подруги, Золушки. - У Золушки? Разве она не работает по дому двадцать четыре часа в сутки? - Работает, но не у себя дома, она живёт отдельно от мачехи, но та ей платит за работу. - Поди копейки платит… - Да, но на еду и коммуналку хватает… В это время дверь открылась, и в комнату въехал столик с мадам Пот, Чипом и завтраком для Белль. Едва они въехали, как мадам де Гардероб закричала: - Представляете, мадам Пот, Белль нас покидает! - Покидает? – удивилась мадам Пот. - Белль, ты от нас уходишь? – спросил маленький Чип. - Да, - ответила Белль, - я решилась на этот шаг. - Перекуси хоть на дорожку, - сказала мадам Пот. - Ну, ладно, спасибо, - ответила Белль и присела перед столиком. Когда завтрак был окончен, мадам Пот сказала: - Знаешь, дорогая, я подумала, может быть, вам с хозяином организовать бал, на котором хозяин познакомится с другой девушкой? Это и для тебя будет шанс найти себе более подходящую пару! - Да кто из принцев и принцесс поедет в такую глушь? - А разве ты забыла, что с прошлого месяца в нашем лесу поселился Сиреноголовый? После того, как он оглушил Разбойников, его теперь боятся даже волки. - Ой, я совсем забыла о Сиреноголовом! Может, его тоже позвать? - Как хочешь, деточка. - Надо это обсудить с Чудовищем, спасибо за идею, сейчас напишу ему. - Всегда пожалуйста! На кухне Чип спросил свою маму: - Мам, а Белль всё-таки останется? - Поживём – увидим, сынок. Белль написала Чудовищу сообщение: «Доброе утро, нам надо с тобой серьёзно поговорить». Его ответ не заставил себя долго ждать: «Через пять минут в гостиной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.