Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Подготовка к балу

Настройки текста
- Я думаю, ты прекрасно знаешь, что между нами ничего не получается, - начала Белль серьёзный разговор, - и мы тут с мадам Пот подумали, что можно устроить бал, где ты можешь познакомиться с девушкой, которая сумеет тебя расколдовать. - А если я познакомлюсь с другой девушкой, то куда пойдешь ты? Я же знаю, что тебе не хочется возвращаться в деревню. - Я либо буду жить у Золушки, либо перееду в Царство фей. Зачем тебе жить с девушкой, которая тебе не нравится и которая тебя не любит? - Ну, тут я согласен… А ты уверена, что Сиреноголовый сможет обеспечить безопасный проезд по лесу наших гостей? - Мадам Пот говорит, что после того, как он оглушил Разбойников, его волки стали бояться… - Я не могу гарантировать, что он не нападёт на наших гостей! Он слишком громко воет! - А он на кого-нибудь ещё напал, кроме Разбойников, не знаешь? - Понятия не имею, а переписываться с ним бесполезно, тут нужен живой диалог. Могу хоть сейчас пойти и поговорить с ним! – сказало твёрдо Чудовище и поднялось с кресла. – Будь, что будет! – и вышло из гостиной. Белль почувствовала себя виноватой. Если бы она не озвучила Чудовищу эту идею про бал, то Чудовище бы сейчас не рисковало своей жизнью. А если Сиреноголовый его оглушит, как Разбойников?.. Рассуждения были прерваны уведомлением на телефон. Это писала Золушка. Наверное, опять плачет о том, что не смогла привлечь Принца на дискотеке в субботу. Да, так оно и есть. А что, если это Золушка должна расколдовать Чудовище? Её Принц уж больно заносчивый, от него половина сказочного мира фанатеет, на каждой дискотеке ждут-не дождутся, когда же он снова сверкнёт своими кубиками! Нет, скорее, Чудовище окажется не в Золушкином вкусе, у него же нет кубиков! И Белль ответила: - Да он не посмотрит на тебя, ты же не принцесса! - А ты уверена, что ему нужна именно принцесса? - Посмотри, кто у него в друзьях! Одни короли и королевы! - Но я же с Белоснежкой дружу, хотя она принцесса! - Если бы мачеха её не заставляла делать грязную работу и если бы она не пожила бы в хижине у Гномов, вы бы сейчас не были подругами. У нас с Чудовищем тут одна идея есть. - У вас могут быть общие идеи?? - Иногда да. Короче, мы хотим организовать в своём замке вечеринку, хочешь прийти? - Ой, конечно, приду, а когда она? - Напишу позже. - А в честь чего вечеринка? Вы полюбили друг друга и решили пожениться? - Ага, конечно, если бы мы полюбили друг друга, то Чудовище бы уже давно стало человеком! - А, у него юбилей? - Нет, он никогда не говорил, когда у него день рождения. Просто мы хотим ему найти другую девушку. А ты, может быть, найдёшь парня получше своего Принца! - Но в Чудовище я ни за что не влюблюсь, оно такое страшное! Как ты с ним целый год прожила?! - Я к нему даже мизинцем не прикасалась (смеющийся смайлик), и мы живём в разных комнатах! Да и этого хотели не сколько мы, сколько его слуги. - А когда ты не выдержишь, то вернёшься в свою деревню? - Не вернусь, конечно. - Ты можешь у меня пожить, если что. - Спасибо, Золушка! И тут Белль услышала пьяное пение. Кто бы это мог быть? Она не помнила, чтобы Чудовище выпивало, тем более, что не с кем. А может, его напоил Гастон? Белль посмотрела в окно – пели из лесной чащи, и один из исполнителей шатался над ёлками прямо в сторону замка – это был Сиреноголовый. Белль уже испугалась, что он разрушит замок и крикнула: - Эй, замок не сломай! Сиреноголовый ещё немного попел, потом замолк, увидел Белль и произнёс невнятно: - Аааа, это ты, красавица? Не бойся, не сломаю, я просто решил твоего дружка проводить, классный мужик, честное слово… Из-за деревьев показалось Чудовище. Оно еле держалось на лапах. Белль выбежала во двор: - Спасибо, Сиреноголовый, а то он бы навряд ли дошёл. Чудовище в своё очередь протрепало: - Белль, Сирена согласился, он будет нашим охранником и диджеем! – и упало. Сиреноголовый взял Чудовище в свою длинную худую руку, положил его на балкон и сказал пьяным голосом: - Спи, отдыхай, братан! До следующей субботы! – и кое-как пошёл обратно в чащу. Белль направилась на балкон в состоянии шока. На одной из лестниц ей встретился Люмьер и спросил: - Привет, ты чего такая грустная? - Чудовище пьяное, - вздохнула в ответ Белль. - А ты чего удивляешься? - Так он же до этого был трезвый, а тут его Сиреноголовый напоил… Теперь он мне ещё меньше нравится. - Да ты просто не видела, как он пьёт. У него рядом с кроватью, в тумбочке, есть целый ящик коньяка! Я сам видел, как он этот коньяк хлещет по выходным! Будь уверена, во время бала он так же свалится с ног, и в таком состоянии он запросто найдёт себе другую девушку, пусть и на одну ночь! После таких открытий Белль повернула в спальню Чудовища. Рядом с кроватью действительно стояла тумбочка, к счастью, не живая. Белль её открыла и увидела ящик с бутылками коньяка – значит, Люмьер говорил правду! А ей казалось, что за год она изучила своего сожителя со всех сторон! Хотя как его изучить, если каждый из них жил своей жизнью?.. Так, значит, бал назначен на следующую субботу. Это как раз через неделю. Надо объявить слугам…Или это сделает Чудовище? Нет, оно до понедельника не будет просыхать, придётся всё самой организовывать. Надо сначала составить список гостей. Белль решила позвать: всех жителей своей родной деревни, кроме Гастона и его друзей, Золушку, Белоснежку, нескольких своих однокурсниц из сельскохозяйственного колледжа, где она изучала свиноводство на заочном отделении, Ивана-царевича, Емелю, Смешариков (у которых было много идей насчёт развлечений), парочку блогеров, Михаила Галустяна, Сергея Светлакова, Селену Гомес, парочку фотомоделей из своего любимого журнала, Чародеек, Маленькую фею, Карлсона, Фонареголового (который, в свою очередь, вызвался помогать своему сиреноголовому брату), Принца, Василису Премудрую, Бабу-Ягу и Кикимору Болотную. Что касается угощений, за них будут отвечать мадам Пот, Чип и другие обитатели кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.