ID работы: 12928264

со мною вот что происходит

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

А той — скажите, бога ради, кому на плечи руки класть?

Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть.

30 декабря

В двери неожиданно раздался звук ключей. Тоня убрала ноутбук с колен, поднялась с дивана и пошла в коридор. Зайдя в квартиру, Олег отряхнул снег с пальто и несколько раз потоптался на коврике, очищая ботинки. В руках мужчины были пакеты с продуктами. Кудрявая удивилась внезапному появлению худрука у себя дома. — Привет. — Меньшиков шмыгнул носом, — Извини, что без предупреждения. Ну и погодка конечно… — Да ничего. — Соколова пожала плечами, — Я даже рада. — Я не сомневался. — актер поцеловал девушку в щеку, — Осторожно, я холодный весь и мокрый. — Ничего, я потерплю. — брюнетка улыбнулась и забрала у него пакеты, — Ты замерз? Я чайник сейчас поставлю. — Спасибо! — мужчина стал раздеваться, — Как твои дела? — Все хорошо. — с кухни ответила Тоня, — Наслаждаюсь отпуском. Ты как? — По старому. — Олег пошел к ней, — Работа, дом, дела. — Я вот идеи придумываю, для роликов. — кудрявая улыбнулась, — Будет круто! — Верю. — актер положил подбородок ей на макушку, — Знаешь, я сегодня понял, что очень по тебе соскучился. — Я тоже. — Тоня прижалась к нему сильнее, — В какой-то момент даже хотела к тебе приехать, а потом про оркестр вспомнила. — Приехала бы. — Меньшиков отодвинул девушку от себя, — Уверен, тебе бы даже место в зале нашли. — У меня отпуск. — Соколова прищурилась, — Никаких появлений на работе. Брюнетка отошла от мужчины и стала разбирать пакеты. Там было много еды и алкоголя. Кудрявая удивленно посмотрела на худрука. — Почему ты не сказал, что в магазин поедешь? — спросила девушка, — Я бы подъехала, помогла. И вообще, у меня всё есть. — Тонь, у тебя в холодильнике мышь повесилась. — Олег покачал головой, — Когда ты начнешь нормально питаться, а не перекусами всякими? — Когда мужчина в доме появится, тогда и начну. — Тоня подмигнула ему. — Я другого ответа и не ждал. — мужчина вздохнул. — Ты решил меня споить? — Соколова улыбнулась и достала очередную бутылку шампанского, — Я Новый год вроде одна праздновать буду, а еды столько… — С чего ты взяла, что будешь одна? — удивился Меньшиков, — Я приеду сразу после оркестра. — Ты серьезно? — брюнетка подняла брови, — И ты только сейчас об этом говоришь? — Я думал, что это очевидно. — актер пожал плечами. — Мало ли, что очевидно. — Тоня закатила глаза, — Мы не виделись неделю. — Я знаю, солнце. — худрук обнял ее, — Прости, много работы было. — У меня даже наряда красивого нет… — кареглазая цокнула, — И что мне делать? — Ты и так красивая, тебе ничего не нужно. — Олег сел на стул, — Я надеюсь, ты не против, что мы вместе отметим праздник? — Нет конечно. — девушка села к нему на колени, — А как же Настя? — У нее… дела. — уже не так радостно сказал мужчина. — Так может ей твоя помощь нужна, а ты со мной. — Соколова отошла к окну, — Я и так чувствую себя разлучницей. — Сомневаюсь, что ей нужна помощь с разводом. — Меньшиков подошел к девушке и обнял ее за талию, — И ты никакая не разлучница. Слова о разводе иголкой кольнули сердце Тони. Брюнетка даже думала о том, чтобы закончить их роман и не мешать семейной жизни Олега. Каждый раз, когда актер приходил, Соколова боялась, что он наконец скажет о разводе, и девушка будет терзать себя еще больше. Хотя, в глубине души, кареглазая ждала того момента, когда они с Меньшиковым наконец будут вместе. «Ну, уже поздняк метаться…» — подумала Тоня, — «Если это происходит, я ничего не могу сделать.» — Настя знает обо мне? — брюнетка посмотрела ему в глаза, — Точнее, что ты ушел ко мне? — Я сказал ей всё, как есть. — актер вздохнул, — Не хотел, чтобы было еще больше лжи. Да она и сама догадывалась. Тоня выбралась из объятий мужчины и села на подоконник. Девушка достала с холодильника пачку сигарет и закурила. — Так, стоять. — Олег забрал у нее сигарету, — Тонь, ты же только бросила. — А что мне еще делать в такой ситуации? — Соколова провела руками по лицу, — Я же тебя у нее забрала. Еще и под Новый год. Меньшиков присел перед ней на колени и взял брюнетку за руки. — Тонь, ты не виновата. Я уже миллион раз говорил тебе это. — актер поцеловал кончики ее пальцев, — И принял это решение я сам. Ты меня ни к чему не подталкивала и… — Олег, я понимаю, но… — Перестань. — Олег встал и посмотрел на девушку сверху вниз, — Я люблю тебя, слышишь? — И я тебя люблю. — Соколова потянула к нему руки. Мужчина все понял и поцеловал ее. Тоня прижалась к нему. — Ты меня кормить будешь? — спросил актер, — Я после работы вообще-то. — Сейчас приготовлю что-нибудь. — брюнетка улыбнулась, — Иди пока, телевизор посмотри.

***

Ужин проходил молча. Олег ел макароны с сыром, а Тоня пила чай. — Ты опять не ешь? — недовольно спросил мужчина. — Я не хочу. — девушка пожала плечами. — Тонь. — взгляд Меньшикова сказал за него. Соколова положила себе макароны и стала есть. Актер взял ее за руку. — И не надо на меня злиться. — Олег усмехнулся, — Я слежу за твоим здоровьем. — Да я знаю, знаю. — Тоня вздохнула, — Что тебе завтра приготовить? — Нам, ты имела ввиду? — удивился мужчина, — Или ты не будешь есть? — Хорошо, нам. — брюнетка улыбнулась, — Что НАМ завтра приготовить? — Оливье и еще что-то новогоднее. — Меньшиков зевнул, — Что-то я устал. — Пойдем спать. — Соколова убрала тарелки в раковину, — Может у меня осталось что-то из твоей одежды. Ты же не ляжешь в уличных вещах в кровать? — У тебя половина гардероба- моя одежда. — актер поцеловал ее в висок, — Найдем что-нибудь. Они зашли в спальню и Тоня начала лазать по шкафам в поисках хоть какой-то одежды Олега. Мужчина постоянно оставлял что-то после своих визитов. От футболок до штанов. — Держи. — брюнетка кинула на кровать футболку и шорты. — Спасибо, я в душ. — сказал Меньшиков. — Легкий намек на то, чтобы я пошла с тобой? — Соколова усмехнулась. — Какая ты проницательная. — актер улыбнулся. — Настроения нет. — Тоня легла на кровать, — Поищу пока какой-нибудь фильм. — Хорошо. — Олег скрылся за дверью ванной. Мужчина прекрасно понимал, как сейчас тяжело Соколовой. Брюнетка была очень чуткой и эмоциональной. Тоня максимально не хотела делать кому-то плохо, и когда так случалось — она очень себя винила. «Она просто очень эмпатичная.» — говорил себе Олег, — «Скоро она поймет, что не виновата во всем на свете.» Меньшиков вышел из душа через пятнадцать минут. Девушка лежала под одеялом и смотрела «Доктора Живаго». Актер лег рядом с ней и обнял. — Может не будем сейчас это смотреть? — предложил мужчина. — Хорошо. — Соколова кивнула и передала ему пульт. Мужчина стал переключать каналы в поисках чего-то новогоднего, ведь Тоня это очень любила. Брюнетка чуть спустилась с подушки, оказываясь во властных объятиях Меньшикова. — Может ты приедешь завтра на выступление? — спросил Олег, — А потом вместе отмечать поедем? — Если ты прям очень хочешь. — брюнетка водила пальчиками по футболке мужчины, — То я с радостью приеду. Актер стал гладить девушку по волосам и вскоре Соколова уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.