ID работы: 12928341

Тысяча и одна ночь

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Компас

Настройки текста
Примечания:

Медленно открывая глаза, вместо кирпичной стены, Стефан Сальваторе видел свою смерть. Ту жгучую боль в груди, он не забудет никогда. [1×20]

      Лежа в кирпичном подвале, Стефан умирал. Будто тысячи кольев врезались в его тело, причиняя неимоверную боль. Только вот, кольев не было, была лишь жажда человеческой крови, как в 1864 году.       Воспоминания из прошлого преследовали его в этот роковой день. Вновь и вновь закрывая глаза, он видел: шелковистые тёмные волосы, бледную нежную кожу, алые губы цвета крови и карий взгляд, преследовавший его всю ночь. Воспоминания о Кэтрин Пирс накрывали его с ног до головы, не давая вторгаться в его разум совсем иную девушку.       Дэймон положил руку на плечо Елены, отвлекая шатенку от парня. Девушка громко вздохнула, уходя прочь от любимого.       — Как тяжело видеть его запертым. — проговорила Елена, закрывая двери.       — Это ты его заперла. — пробормотал Дэймон, выходя из подвала.       — А ты помог. — негромко возразила Гилберь.       — Я не мог позволить ему бегать по округе и есть людей, когда в городе ищут вампиров. Не будем забывать о твоей сестрёнке, которая ищет ответов и Стефана. — на это Елене возразить было нечем.       Марго уже третий день спрашивала о младшем Сальваторе. Елена устала отмазываться, говоря, что у парня дела за городом. Пару раз Гилберт приходила в поместье, но встречала лишь хмурого Дэймона.       Старший Сальваторе каждый раз встречая Марго Гилберт, чувствовал себя неладно. Она смутно напоминала кого-то из тёмного прошлого, о котором он бы хотел умалчивать. Волновало его и то, что она не обратилась. Укус на шее зажил почти сразу, но вот гореть на солнце она не спешила. Вела себя, как обычно, клыков и кровавых глаз пока не было. Вампир всё гадал кем она может быть.       — Ты выяснил что это такое? — внезапно задала вопрос Елена.       — Нет. Что бы это ни было, оно не работает. — отстранённо ответил Дэймон, держа в руках механизм.       — Перл ничего не объяснила?       — Она думала, что украла вампирский компас, он был в карманах с часами. Этот Джонатан Гилберт был безумным учёным. Ты говорила со своим дядей? — спросил вампир, ведь Джон Гилберт вполне мог быть разгадкой.       — Видишь ли, я его избегаю, и большинство ночей я провела здесь.       — Сегодня ты снова придешь?       — Да, это проблема?       — Да, твоя сестра ходит по пятам за тобой, и совсем скоро может узнать о существовании вампиров. – в этот момент хлопнула входная дверь, что могло означать только одно. Выше упомянутая пришла, только Марго могла приходить в гости в столь раннее время.       — Проследи за ней. — шикнула двойник, выходя из гостиной.       — Что-то мне подсказывает, что вы говорили обо мне. — радостно воскликнула Марго, хоть чувствовала себя в компании вампира тревожно.       — За что мне ты, а? — темноволосый потёр лицо, услышав назойливый голос.       — И я рада тебя видеть, случаем Стефан не вернулся из поездки? — Гилберт бросила сумку на диванчик, сама же подходя к столу.       — Нет, и он не вернётся ближайшие пятнадцать лет, можешь ты сюда больше не приходить? — Джймон был готов поверить в Бога и помолиться, лишь бы этот энергетический вампир исчез из его жизни. Как только он встречался с этой девушкой, усталость и злость вспыхивали в его груди, и его тёмная сторона говорила прикончить её вновь.       — Ммм, — девушка сделала вид, что задумывается. — Нет, я буду приходить сюда до тех пор, пока Стефан не появится. Тем более, мне нельзя в школу ближайшие дни, а дома оставаться одной слишком скучно, потому я буду оставаться рядом с тобой и кучкой хлама. Кстати, что это у тебя в руках?       Шатенка потянулась за компасом в руках парня, но вдруг остановилась. Заметив эту реакцию, вампир стушевался.       — Ты знаешь что это такое?       — Ну, вроде как да.. Но ты посчитаешь меня сумасшедшей, если я расскажу откуда..       Длинное платье в пол очень мешало Марго двигаться, корсет сдавливал грудную клетку, не давая поступать кислород к груди. Уж точно не о таком сне она мечтала. Попытавшись сделать глубокий вдох и выдох, девушка закашлялась и на её кашель прибежала другая девушка. Тёмные волосы были собраны в пучок, лёгкий шёлк покрывал плечи Эмили, когда она подошла ближе к юной ведьме.       — Ты в порядке?       — Что? — Гилберт посмотрела на стоявшую перед ней девушку, задаваясь вопросом кто она. — Да, нормально. Лишь корсет сдавливает чуть, зачем ты здесь?       — Пойдём со мной. — Эмили Беннет взяла девушку за руку ведя за собой в другую комнату.       Войдя в комнату поменьше, Марго осмотрелась. Рабочий стол со стулом стояли в самой середине комнаты, деревянная тумбочка с дорогими виски стояли в левой части комнаты, а в правой стоял мягкий диван. На столе были разбросаны разные механизмы, как часы, медали, компас.       Взяв последнюю упомянутую вещь в руки, Беннет заговорила: — Это компас против ночных демонов, разработанный Джонатом Гилбертом. Он пока не рабочий, но ты Вивиан, запустишь этот механизм. Компас в твоих руках.       — Значит, некая Эмили рассказала тебе о волшебном механизме против ночных демонов и сказала, что ты ключ к запуску? — Дэймон заинтересовался этой новостью. Хоть и Марго верила, что это бред и полностью отрицала, парень знал, что есть что-то настоящее в этом.       — Не я, а Вивиан! — возразила Гилберт.       Ох, если бы только Марго знала, что Вивиан и есть она..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.