ID работы: 12928527

Истории из жизни Дженнифер Старк

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Скай Бенсон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
Уже как ровно неделю наши друзья отдыхают на ферме. И Дженнифер была готова признаться, что это был её самый лучший отдых в жизни, хоть она и скучала по отцу, по вечным смертоносным заданиям. Она хотела снова побывать в городе, хотя бы на часок, но и от это тишины бы не отказалась. Кстати говоря об отдыхе, Клинт и Итан вечно выясняли «кто в доме хозяин» пока что ничья. Так же на третий день их пребывания там выяснилось, что неподалёку есть маленькое озеро, куда и собрались пойти все вместе. Небольшой пикник возле озера, весёлые песни гитаре, парочку байков от Бартона и Итана, их борьба и неожиданное предложение Наташи сыграть в волейбол. Оказалось, что в сарае может быть много полезного, они нашли подходящую сетку для игры, старенький трактор, и самое главное — мишень с луком колчаном стрел. Дженни завидев весь арсенал даже не повела бровью. А чему удивляться? Клинт обожает стрелять и это совершенно нормально, что человек держит у себя огромную мишень, так ещё в доме есть мини-мишень для дартс. Кстати, двое соперников уже испробовали дартс, пока что 5:3, в счёт Клинта, но Андерсон, привыкший не проигрывать, попросил реванш, на что Клинт лишь хитро сузил глаза и согласился. А что же до волейбола, то игра закончилась ничьёй. Нет, ну а что вы хотели? Три лучших агента ЩИТа, и один служитель ВВС США. Ну тут шансы почти равны. Но больший азарт придал в игру выбор «команды». Бартон без сомнения выбрал Наташу, чем и сделал эту игру более красочней. Дженни не на шутку разыгралась, а Итан подловил настроение девушки и они, как одна команда, сравняли счёт. Итан и Дженни не только в игре стали командой, но и в жизни тоже. Они сразу нашли общий язык, от чего Клинт всё больше раздражался. Симпатяга и Мелкая очень часто подтрунивали над Бартоном. Романофф и Лора, смотря за тремя шутниками никак не могли остановить свой смех. Вы спросите, что же случилось со снами Дженнифер. Так вот — НИЧЕГО. Локи до сих пор ей снится, для неё каждая ночь становится пыткой. Этот наглый божок давит на её слабые места, но девушка пытается спокойнее относиться ко всему сказанному. Только Лафейсон не останавливается. Часто в Дженни пропускает мысль, что Локи — мазохист и всё чаще в этом убеждается. Ор будто хочет, чтобы она сорвалась, применила свою силу и каждый раз он «умирает». Это изрядно достало девушку, она пытается прийти в себя, но всё по новой. А сейчас же Дженнифер сидит на плетеном кресле на веранде дома, укутанная пледом. Она сидит, поджав под себя колени, и смотрит куда-то вдаль, а в руках дымится чашка ароматного зелёного чая. Девушка снова проснулась от «названного гостя» у себя в во сне. Она бы так хотела бы поговорить с Локи, только вот он в Асгарде и она даже не знает как туда добраться и можно ли вовсе. Поэтому другого выхода нет, нужно терпеть присутствие бога, если он увидит, что Джен его ни во что не ставит, то он сам уйдёт искать себе новую жертву для своих развлечений. Только вот для этого ей нужно много усилий, но она готова помучаться. — Не спиться, — голос Клинта разбавил гробовую тишину, он опёрся о дверной проём. — Кошмар? — Что-то типа того, — она попыталась выдавить из себя улыбку. — А ты? — Джен поднесла кружку, но не стала пить напиток, а просто прижала край стакана к губам. — Я вообще не спал, — заявил Бартон, сделав глоток своего свежего кофе. Дженнифер возмущённо посмотрела на друга, который, казалось бы, не замечал взгляда, но она прекрасно знала и понимала, что Клинт всё видит. — Клинт, так нельзя. Ты ведь знаешь, что человек должен спать семь, восемь часов в день, чтобы мозговая деятельность хорошо работала. — Да, знаю, но… — на нём не было лица, точнее он был озабоченным и растерянным. — Что случилось? — девушка мягко коснулась его щеки. — Мы с Наташей решились усыновить ребёнка из детского дома. Хотели сегодня поехать, я уже позвонил знакомым, они готовят документы, — буквально на одном дыхании выпалил лучник. С каждой секундой выражение лица девушки менялось. Она радостно пискнула и набросилась на Клинта с объятиями, чуть не вылив на Бартона их горячие напитки. — Божечки, как я рада! Я стану тётей! — радостно покрикивала Дженни с озорными огоньками в глазах. — Я… — а голос Бартона был не таким уж и радостным. Радость Дженни сразу спала с лица. — Ты не хочешь? — с каким-то недоверием и опаской спросила девушка. — Нет, что ты, очень хочу… но не думаю, что я готов. Ведь это такая большая ответственность. А мы с Нат… Ведь в нашей жизни столько опасностей, а вдруг это отразиться ребёнке. — Клинт, посмотри на меня, — она взяла лицо Бартона в свои ладони, заставив его смотреть прямо в карие глаза. — Ты и Наташа — лучшие люди, которых я знаю. И поверь мне, будь я на месте вашего ребёнка, то очень бы хотела стать вашей дочерью. Таким как вы я доверяю свою жизнь, зная, что вы никогда меня не предадите и не оставите в беде. А насчёт ребёнка, будь уверен, что ты — станешь для него лучшим отцом в мире, я уверена. А Наташа — лучшей матерью. — Девочка, — тихо с полуулыбкой произнёс Клинт. — Мы хотим взять девочку, лет около шести-семи. — Вы молодцы! Я вами горжусь! — Я хочу, чтобы ты поехала с нами, хорошо? — Конечно. Я всегда буду рядом с тобой, — она притянула лучника к себе. — Спасибо, — выдохнул в плечо девушки Бартон. После этого разговора прошло два дня и именно сегодня троица поехала в город. Дженни беспокойно ждала в машине, пока её друзья были в здании. Резко головная боль затуманила разум. Девушка болезненно зашипела. Она подняла свои глаза и увидела на переднем сидении Локи. — Ты? — обескураженно произнесла девушка. — Дар речи потеряла, завидев меня. Да, несомненно, я неотразим, — высокомерно сказала Локи с фирменной ухмылкой. — Это неправда, это все сон, сейчас я проснусь и этот олень исчезнет. — Ну, во-первых, это всё не сон, а во-вторых, я не олень, прошу заметить. — Тебя нет, сгинь, — девушка зажмурила глаза и закрыта ладошками уши, лишь бы не видеть и не слышать этого несносного бога. — Нет, смертная, я здесь, — Локи нравилось видеть растерянность и безвыходность девушки. — Что ты хочешь? Поверь мне, когда мои друзья узнают… — этот несносный бог нагло прерывает её. — Друзья? — резко переспросил он. — Ты для них пустое место, возможно для лучника ты что-то значишь, а как быть с остальными? Твой обожаемый папочка пожалел тебя, ты ведь сирота, вот он и взял тебя к себя, а на службу лишь из-за твоих способностей. Рыжая и вовсе терпит тебя только из-за Бартона. А Мстители, для них ты просто девочка с необычайными способностями и всё. Для всех ты — монстр. — Бла, бла, бла, — пофигистично произнесла Дженни. — Придумай что-нибудь поаригинальней. — В конце концов, ты останешься одна и все кого ты считаешь друзьями отвернуться от тебя, — бог коварно усмехнулся и растворился в воздухе. В этот раз было что-то новенькое, раньше Локи появлялся только во снах, а теперь и на яву, что будет дальше Дженни и представлять не хочет и не может. На данный момент её волнуют слова сказанные Богом. Неужели он прав? Все отвернуться? Нет! Он лишь хочет, чтобы Джен отвернулась от друзей сама, но он не достигнет желаемого. Хватит, теперь ей всё равно на этого рогатого недо-царя. За всеми этими рассуждениями вернулись Клинт с Наташей. На лице рыжеволосой давно не было такой искренней улыбки, а Клинт прям таки сверкал от радости. А рядом с ними неуверенно шла маленькая девочка, ей скорее шесть лет. У неё маленький рост, средней длины волосы, собранные в хвост и карие красивенькие глазки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.