ID работы: 12928546

На нашем месте

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приватная беседа

Настройки текста
Мэйси быстро спустилась на нижний уровень замка, туда, где располагались темницы для преступников. Она спросила у начальника стражи, в чьи обязанности входило следить, чтобы никто не сбежал, где находится один из Фоксов. Тот указал девушке на нужную камеру. Страж поинтересовался, не желает ли принцесса, чтобы её сопроводили, на что та лишь с усмешкой взглянула на него, словно напоминая, что перед ним не беззащитная принцесса, а королевский рыцарь. Подойдя к нужной двери с небольшим окошечком вверху из решеток, девушка заглянула через него в камеру. Там, на кровати, если её можно было так назвать, сидел рыжий парень, внешне очень схожий с Аароном. Как и полагается человеку, попавшему в такую ситуацию, вид у него был поникший. Он смотрел в окно, не реагируя на принцессу за дверью. Странно, что он не услышал ей шаги в металлических доспехах. Видимо, серьёзно о чём-то задумался. Что ещё заметила Мэйси, кроме печального и истощённого внешнего вида, так это то, что парень совсем не похож на того, кто мог бы ночью напасть на мирного жителя, чтобы ограбить. После пары минут молчаливого наблюдения, девушка вспомнила цель своего визита. Проиграв в голове сценарий своих действий и диалогов с заключённым, она открыла толстую дверь камеры и вошла внутрь. Парень встрепенулся от скрежета и с опаской посмотрел на посетителя. Он удивился, что его гостьей оказалась такая знаменитая личность. - Принцесса Мэйси? - испуганно произнёс он, поднимаясь со своего места. - Спокойно, я пришла поговорить, - девушка встала напротив парня. - Да неужели! Значит, теперь королевская семья желает со мной говорить?! - стоило ему отойти от испуга, как тут же внутри закипела злость и обида. - К кому ты ходил ночью? - С чего вдруг вас это интересует?! - Послушай, парень, у меня нет времени разводить здесь цирк! Речь идёт о твоей свободе. Хотя, ты бы мог составить компанию своему братцу! - Что?! Вы заберёте кого-то ещё из моей семьи?! Не смейте это делать! - Если ты не хочешь это допустить, тогда расскажи, что случилось той ночью и куда ты ходил? Брэндон попытался усмирить свой пыл, так как воспринял слова принцессы как прямую угрозу семье. Он больше не верил в их справедливый суд, поэтому не особо бы удивился, если бы они арестовали кого-то ещё. - Я ходил к Фионе... - тихо произнёс он. - Кто такая Фиона? - Девушка из соседней деревни. Иногда, мы тайно встречаемся по ночам. - Почему тайно? - Я не нравлюсь её отцу. Он считает, что его дочь не будет счастлива со мной. А я её очень люблю. - Понятно... Я так понимаю, что ты не успел рассказать об этом страже? - девушке стало неловко за свой резкий тон в начале разговора, поэтому она стала говорить с большим дружелюбием. - Как только они нашли кошелёк в моей комнате, то тут же выдвинули обвинения и привели сюда. - Но прошло много времени, а ты до сих пор не признался, что был с девушкой? - Я пытался. Но даже если бы мне дали всё рассказать, я бы подставил Фиону. Естественно, страже пришлось бы проверить мои слова и допросить Фиону. Тогда её отец обо всём узнает и накажет её. Я хотел попробовать спокойно поговорить со стражей и попросить допросить её в тайне от отца. Но момента так и не представилось. - Ясно. Само собой, на придётся допросить эту девушку. Но я лично позабочусь о том, чтобы никто ничего не узнал. - Спасибо... - Брэндон сдержанно поблагодарил принцессу, начиная всё меньше бояться открыться ей и рассказать правду. - Скажи, как давно ты видел Аарона? - понимая, что ей удалось хоть немного вернуть доверие парня к себе, она решила проверить предположение отца. - Не так давно, где-то почти неделю назад, Аарон прилетал ко мне. Он хотел узнать, что случилось той ночью. Но я не успел ничего ему рассказать. Внезапно, мы услышали крики. Кажется, кого-то ранили тогда. Чтобы не вызвать лишних подозрений, он тут же улетел обратно. Больше он не появлялся. - То есть, во время нападения на короля, Аарон был с тобой? - На короля напали? Но кто осмелился? - искренне поразился Брэндон. - Всё указывало на то, что это был Аарон. - Не может быть. Я точно разговаривал с ним в это время. Как странно. А вы уверены, что это был мой брат? - Теперь я ни в чём не уверена, - растерянно произнесла девушка. - Принцесса, мой брат полностью предан королевству, кодексу рыцарей и своим друзьям. Он бы никогда так не поступил. Вы, как его близкая подруга и сестра по оружию, должны были сразу это понять. Неужели, вы, действительно, подозреваете его в этом преступлении? Я просто не могу в это поверить! - Я должна его найти. К сожалению, тебе придётся побыть здесь, пока всё не прояснится, - девушка стремительно направилась к выходу из камеры. - Понимаю, - спокойно ответил ей парень, чуть кивнув. - Если это всё одно большое недоразумение, то обещаю, что ты очень скоро выйдешь отсюда и вернёшься домой. - Вы мудрая принцесса и превосходный рыцарь. Поэтому я поверю вам и положусь на ваше справедливое сердце. - Клянусь раскрыть правду! Мне пора. - Удачи вам, принцесса! На этом они распрощались. Для начала, Мэйси решила вернуться к друзьям, чтобы вместе придумать, как найти Аарона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.