Поверив в чудеса

PG-13
Завершён
46
2
автор
Размер:
30 страниц, 10 764 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник

Глава 2 — «Б» значит «Берк»

Настройки
POV Берк Ноябрь в этом году действительно выдался морозным, но мне все равно. Стою на крыше холдинга в одном синем деловом костюме и не ощущаю холода, вообще ничего не чувствую, внутри абсолютная дыра. Делаю очередную затяжку, прикрывая глаза и затем устремляя взор на новогодний город, уже вовсю украшенный к встрече Нового года. Ненавижу новогодние праздники, это означает, что я опять буду один пахать на работе, потому что дома никто не ждёт. Последний раз радовался Рождеству, наверное, когда был маленьким наивным мальчиком, верившим в магию и волшебство, но ведь оно не существует, ведь так? Каждый раз пытаюсь себя убедить в этом, но невольно продолжаю верить в те редкие моменты, когда совершенно один погружен в свое любимое дело — писательство. Я действительно счастлив… Родители никогда не разделяли моего увлечения, свято веря, что этим не заработаешь на жизнь и нужно занять уже давно подготовленный «трон» в семейном деле. Поэтому дома запираясь в своем кабинете, беру ручку и погружаюсь в свой собственный мир, наполненный волшебством, домашним уютом и, самое главное, любовью. Каждое приближение зимы для меня означает наступление морозов не только на улице, но и внутри. Я словно Снежный Король, живущий в своем холодном царстве одиночества и пустоты. Спросите «почему»? Все просто. Родители, погруженные в свои проблемы, живут за границей, иногда вспоминая о существовании сына, своего единственного наследника, поздравляя с важными праздниками наподобие дня рождения. Перед отъездом, оставив холдинг мне, всё своё время и силы я стал вкладывать в работу, впахивая днями и ночами, чтобы обеспечить себя и своё будущее. Но о каком будущем может идти речь, если подле тебя нет людей, готовых поддержать и быть рядом несмотря ни на что. Все пытаются извлечь выгоду, и никто не видит израненное сердце от нехватки любви и тепла, скрытое за хмуростью и угрюмостью владельца холдинга «Озкайя». На самом деле, есть только Дорук, мой единственный лучший друг, но и он куда-то периодически пропадает, наверное, уже нашел себе спутницу жизни. А повезет ли мне также, как и ему? Найду ли я кого-то, кто полюбит меня настоящего, а не мой кошелек? Делаю еще одну затяжку и, положив локти на перила, опускаю голову, обдумывая то, что пора закругляться и возвращаться в своё ледяное королевство под названием «дом» к единственному пушистому рыжему комочку счастья с изумрудными глазами. Вот бы я нашел свою родственную душу, вот бы кто-то поддержал меня в моем увлечении, вот бы… —Тяжелый день, да? — раздается женский голос из-за спины, отчего я вздрагиваю, думая, что в такой поздний час я остался один в здании. —Не то слово, — выпаливаю я, пытаясь разглядеть человека, стоящего в тени. Сделав шаг мне навстречу, понимаю, что голос принадлежит пожилой женщине, облаченной в теплую меховую одежду. Как она сюда вообще попала? Везде же охрана… —Почему ты грустишь, сынок? —Ничего, у меня всё нормально, — вообще не понимаю зачем с ней разговариваю и продолжаю, по моему мнению, этот бессмысленный диалог. —Вижу, ты совсем отчаялся, мальчик мой, — сладко звучит голос, напоминающий мамин, — так же нельзя. Опять закрываешься в себе, не позволяя любви прикоснуться к твоему сердцу? —Вы о чем вообще? — хмурю медные брови на переносице, не понимая к чему она клонит. —А что если я скажу тебе, что твоя судьба имеет запах детства и обворожительные ямочки на щеках? —Запах детства, да Вы смеетесь надо мной! Это невозможно! —Вы так похожи, такие же сломленные и не верящие в чудеса взрослые дети… — разочарованно отвечает она. —А что для тебя запах детства? — все также продолжает старушка, крепко сжимая длинную трость в руках и, наклоняет голову вправо. —Что Вам от меня нужно? Идите, куда шли! У меня нет желания делиться с кем-то своей личной жизнью. Я хочу побыть один, разве не видно? — не раздумывая огрызаюсь я. Распахиваю глаза, понимая, что все-таки это сказал, не имея намерений её обидеть. —Просто скажи это и всё, — успокаивающе настаивает она, подходя чуть ближе, чтобы я мог внимательно её разглядеть. Вздыхаю. Не уверен почему, но именно этой старой женщине, мне захотелось впервые излить душу, поэтому приоткрываю занавес своего прошлого. —Еловый запах, — немного смущённо отвечаю, опустив глаза вниз, боясь увидеть реакцию собеседницы. —Как интересно… —Думаете я сумасшедший? — вздергиваю голову, встречаясь с настолько добрым взглядом, от которого моя мысль совсем не кажется больше глупой. Она качает головой, услышав ответ на свой вопрос. Нахожу в себе силы продолжить: —Когда я был маленьким, мы с родителями часто ездили в наш загородный дом. Неподалеку от него находился лес, в котором я любил гулять и затеряться на пару часиков; любил считать иголочки на ёлках и валяться в белоснежном снегу, — погружаюсь в приятные воспоминания, но вовремя себя одергиваю, прокручивая в голове начала нашей беседы. Стоп! Кто эти «мы»? С кем я похож, черт возьми? Что она там сказала про судьбу? —А что Вы имели ввиду, когда сказали про мою судьбу? — щурю глаза, возвращаясь к её словам. —Тебе просто нужно открыть свое сердце любви, мальчик мой, и поверить в волшебство! Чувствую как что-то мокрое контрастирует с разгоряченной кожей, фокусирую внимание и вижу… первый снег? Поднимаю голову вверх, не веря тому, что белоснежные хлопья решили выпасть в ноябре и именно в тот момент, когда я без верхней теплой одежды стою на улице. Переключаюсь обратно на женщину, но никого перед собой не вижу. Куда она делась? Мы же только что разговаривали и потом пошел снег, словно это была какая-то магия. Неужели я сошел с ума и мне все померещилось…

***

Опять в городе снег, так еще и праздничные гирлянды и игрушки, как напоминание о моем одиночестве, когда все веселятся вместе. Тяжело вздыхаю и возвращаюсь к кипе бумаг, лежащих на рабочем столе. После выпуска из университета я начал работать в холдинге отца, постепенно погружаясь в мир финансов и экономики. Это не то, чем я хотел заниматься всю свою жизнь; куда больше меня увлекала литература и история — мечтал стать известным писателем, но когда твой отец большая шишка в бизнесе твои прихоти мало кого волнуют, даже собственного сына. Поэтому все мои творения писались исключительно «в стол» и никто из никогда не читал, и видимо, никогда этого не сделает. Накидываю на себя теплую куртку и надеваю шапку, закрывая кабинет на ключ; на сегодня хватит работы. В свои двадцать пять лет стал очень влиятельным успешным руководителем, которым гордится отец, но все видят перед собой высокого статного, всегда угрюмого и серьезного мужчину, проходя мимо которого сотрудники тихо здороваются и отводят взгляд. Но под маской безразличия скрывается маленький мальчик, нуждающийся в тепле, и давно забывший, что такое любовь. Выхожу из здания и направляюсь в уютное кафе неподалеку, ни разу там не был, но ноги будто сами меня ведут туда. Всегда ходил в дорогие заведения исключительно из-за того, что надо было проводить совещания или важные деловые встречи с партнерами, а тут, невидимые ниточки будто тянут меня в это не примечательное заведение. Тянусь к металлической ручке и замечаю венок из омелы, висящий на двери. Пф. Что там говорят? Два любых человека, оказавшиеся под растением, должны поцеловаться и отщипнуть ягодку? А те, кто намеренно целуется под венком на Рождество, считаются помолвленными – и в наступающем году непременно сыграют свадьбу? Что за бабушкины сказки… Заказываю обычный американо и сажусь за столик около окна. Снимаю шапку, немного взъерошив рыжие волосы и кладу одежду на соседний стул. Кидаю одну ложку сахара в горячий напиток, размешивая содержимое кружки, попутно оглядывая помещение, в котором оказался совершенно того не осознавая. Всё так, как я и себе представлял для небольшого кафе: большая часть посетителей — влюбленные парочки, сладко щебечущие слова любви второй половинке (уверен в этом), кроме одного посетителя. В дальнем углу замечаю одиноко сидящую фигуру девушки с темными как смоль кудрявыми волосами. Она в руках держит книгу и смотрит… на меня? Почему она смотрит на меня? Поймав её взгляд, она моментально опускает голову, пряча порозовевшее лицо за прядями волос. Усмехаюсь себе под нос, приподнимая уголки губ такой реакции незнакомки. «Она забавная», — думаю я, — «А когда улыбается, появляются слегка заметные ямочки». Стоп! —А что если я скажу тебе, что твоя судьба имеет запах детства и обворожительные ямочки на щеках? — проносится в голове, прежде чем одергиваю себя в очередной раз. Это просто совпадение! Подумаешь сколько может быть девушек с ямочками на щеках… Достаю из сумки свой личный дневник, продолжая ловить робкие быстрые взгляды шатенки, также на них дерзко отвечая. Решаю сегодня вернуться к писательству, вдруг, что-нибудь выйдет дельное.

В стране Атаман был обычный день. Ранним утром Король узнал, что одна из его дочерей хочет выйти замуж за принца из соседнего королевства. В это время другая дочь Короля была опечалена тем, что до сих пор не нашла спутника своего сердца: она тоже очень хотела влюбиться и выйти замуж. Она была крутой, красивой и умной принцессой, которая покорила визиря, живущего в Королевстве, не только своим стойким и бойким характером, но и чистой и теплой душой. У неё были темные кудрявые локоны, пухленькие алые щеки, обворожительные ямочки, появляющиеся, когда она так сладко-сладко улыбалась только ему…

«Так, Берк, какие кудри и ямочки…», — мотаю головой из стороны в сторону, прогоняя ненужные мысли.

Чтобы привлечь внимание принцессы, визирь пытался всячески задеть её, придумывая очередную глупость. Сам того не осознавая, визирь начал влюбляться в девушку, которая в глубине души до сих пор питала надежды, что молодой человек однажды полюбит ее. У бедолаги просто не осталась других варианатов, как принять тот факт, что он бесповоротно попал в любовные сети кудрявой фурии, которая стойко отвечала на все «шалости» и смогла покорить, по его мнению, неприступное сердце, которое не хотело связываться с любовными делами. У неё были такие прекрасные кудрявые волосы…

Берк, приди в себя! Сегодня фантазия улетела в мир грез и мечтаний, давно такого не было. Быстро все записав, невольно приподнимаю уголки губ, читая полученный результат. Последующие дни приходил в одно и тоже уютное заведение только ради этой незнакомки, под мягким взглядом которой у меня появлялось вдохновение, не приходившее неделями, а то и месяцами. Я никогда не верил в любовь и все эти нежности, свойственные влюбленным парочкам, но эта девушка выделялась в привычной серой массе своей необычностью и некой отстраненностью. А то, что кудряшка увлеченно читает книгу, заправляя выбившиеся пряди за ухо, не остаётся без моего внимания. Сколько дней прошло с нашей первой «встречи», а мы все так и не заговорили, возможно, сегодня что-то изменится, я чувствую это. С такими мыслями заказываю свой традиционный американо и сажусь за своё место. Бросаю взгляд в сторону её стола и мои брови ползут вверх, губы немного приоткрываются — её нет, она не пришла! Почему она не пришла? Выпрямляюсь, осматривая кафе в попытке найти знакомый силуэт. Тщетно. Проходит полчаса, час, полтора, а я все также гипнотизирую деревянный предмет, наверное, если можно было прожечь стул взглядом, сделал бы это, не раздумывая. Тяжело вздыхаю, понимая, что она не придет. Совсем отчаявшись, надеваю теплую куртку и шапку, направляясь к выходу. Я ведь не мог так ошибиться? Не могу объяснить, но я давно не испытывал таких чувств… Меня буквально тянет сюда, но не решаюсь сделать первый шаг, будто ожидая какой-либо знак судьбы (милые ямочки не в счёт), который подскажет мне, что я на правильном пути. Смотря на неё, чувствую давно забытый покой и уют, тепло родного дома, чувствую себя самим собой, а не хмурым Берком Озкайя, являющимся владельцем знаменитого одноименного холдинга.

***

POV Автор Миловидная женщина пожилых лет с легкой улыбкой на лице внимательно наблюдала за посетителями кафе, особенно за рыжеволосым мужчиной, с кем имела честь ранее поболтать о жизни. —Я не ошиблась, потихоньку сводя два израненных сердца, нуждающихся в любви. Они излечат друг друга. Осталось дело за малым — их встречей, которая произойдет сегодня, а именно сейчас, представляешь, Морис? — бормочет она, поглаживая мурчащего кота под боком. —Нужно немного магии и терпения, мой друг. Щелкает пальцами.

***

POV Берк На улице метель, поэтому внешний мир за стеклянной дверью практически не виден. День итак не удался, так еще и снег пуще прежнего пошел, просто прекрасно! Не успев выйти на улицу и в очередной раз отметить свою невезучесть, врезаюсь во что-то хрупкое, точнее в кого-то. Услышав тихое «Ой» и дальнейшие невнятные слова, хмурюсь, готовый уже высказать свое негодование, но останавливаюсь, смотря сверху вниз на свою незнакомку, на неё. Глаза девушки расширяются при виде меня, и я готов поклясться, что на долю секунды её лицо озарила нежная улыбка и лишь на мгновение появились ямочки на красных от холода щеках. Вблизи они еще прекраснее. Наклоняюсь, поднимая её сумку, и приоткрываю губы, чтобы поздороваться, но только что сияющее лицо сменилось на обеспокоенное. Кудряшка выхватывает сумку из рук, пока я шокировано смотрю на неё, не веря, что она все-таки пришла. Подождите-ка… Этого быть не может, я, наверное, окончательно сошел с ума, раз вздохнув, чувствую бесподобный еловый аромат. Это невозможно!

—А что если я скажу тебе, что твоя судьба имеет запах детства и обворожительные ямочки на щеках?

Не успеваю ничего сказать, как она исчезает, точнее убегает, стуча каблуками, отбивающими такой же бешеный ритм моего сердцебиения. Обычно девушки сами на меня вешаются, а она убегает. Смотрю ей вслед и расплываюсь в улыбке. Сумасшедшая. Кстати, еловый аромат пропал вместе с ней.
Примечания:
46 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (11)