автор
Размер:
36 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Исток рокового океана

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь остановился упираясь правой рукой об фонарный столб, а левую прижал к горлу будто пытаясь унять его боль теплом ладони. Глотая холодный, утренний воздух, парень бросил последний взгляд на замок, ворота которого были на расстоянии вытянутой руки. Он выглядит, как обычно: изящно, величественно, но под этой красой тщеславно скрывалась его жестокость и несправедливость. Многие думают, что жизнь принца – роскошь. Но если ты не желанный, то не видать тебе счастья и любви в этой с виду гармоничной семье. Ведь ещё с рождения его судьба была уготовлена родителями, и написана историей. |海 • ☠️ • 📜 • ⛩️ • ☕ • 🖋 • |海 Тронный зал выглядел просто восхитительно: Строгие архитектурные сооружения украшали и без того богатый убор. Высокие колонны упирались в потолок, а большая, со стороны даже прозрачная люстра напоминала порой луну с опустившимся на золотых креплениях звёздами. Только роль звёзд играли бесчисленное количество, аккуратно вырезанных кусочков хрусталя. В конце зала был виден трон находившийся на возвышении, означающий величество королевской особы над остальной страной. На троне расположился один мужчина властно смотревший на дверь в ожидании чего-то. Он идеально сочетался с интерьером тронного зала. Возле мужского силуэта, находилось ещё две особы: Стоявшая с право от трона женщина сразу «бросалась в глаза», в отличие от второго, который будто скрылся за изяществом помещения. Солнце свет которого завораживающее проникал через большие окна или витражи расположившееся на каждой стороне огромного зала, превращало это место в красочную шкатулку. Порой на гранитном полу можно было узреть разноцветных из-за мозаики солнечных зайчиков. От этой картины не хотелось отрывать взгляд и любоваться вечно, если бы не гнетущая атмосфера, которая накалялась с каждой минутой и заставляла не раз нервно сглотнуть, а после напрячься всем телом в ожидании следя за каждым движением в стенах помещения. Вдруг двери зала с грохотом распахнулись, и на пороге появился крайне странный на вид парень. Волосы его были черны как смоль и аккуратно лежали вдоль спины. Порой некоторые пряди «выбивались из строя», но на это мало кто обращал внимание. Приковывал к себе взгляд юноша, скорее своей красой в которой явно превосходил мужчин Сяньлэ. Черты его лица были ровны и остры. Они будто были созданы скульптором в идеальной точности. Выражение на лице было каменным, а взгляд холодным, словно покрытое толстым слоем льда, озеро. Судя по одежде, парень прибыл из далекого севера: Длинный, утеплённый плащ с меховым воротником из горностая, волочился по полу помещения, а в лучах тёплого полуденного солнца смотрелся крайне нелепо. Но увидев на груди медальон с гербом «Северной пустоши» данный внешний вид не вызвал более вопросов. Шел парень важно и уверенно, попутно рассматривая тронный зал и находящихся в нем. Его темно-голубые глаза тут же заметили короля и его жену с сыном, и юноша поспешил к ним не желая тратить их драгоценное время. Пришедший дошёл до середины зала и согнулся в почтительном поклоне. — Ваше Святейшество, я - наследник власти «Северной пустоши» - Мобэй Цзюнь, смею явиться по вашему приглашению — сказал он, глубоким, бархатным голосом и кажется после слов, кои он проронил, в зале стало на несколько градусов холоднее. Альфа ещё недолго «преклонял колено», пред его Величеством и по прошествии от силы минуты, вновь встал распрямляя плечи, в полный рост, что со стороны был не меньше двух метров (но то лишь предположения). Король поднялся со своего трона и оглядел пришедшего строгим, и цепким взглядом. Королева же словно проникла незнакомцу в душу, будто пытаясь найти, что-то под плотью, но вместе с этом взор её был тревожным. На лицах обоих не было улыбки. Присутствовало лишь суровое выражение, что с первого взгляда не сулило пришедшему ничего хорошего. — Се Лянь, — нарушив нависшее над залом молчание, позвала мать нежным голосом слегка испуганного омегу. На удивление она смотрела на него мягким взглядом, который сразу задал отвечающему много вопросов. — Сын, перед тобой сейчас принц «Северной пустоши». И вы в скором времени заключите брачный договор. — монотонно сказала она с лёгкой улыбкой на лице, в оба глаза смотря на принца, и лишь изредка нервно перебирая пальцами, что порой хрустели. Ему же эти слова ударили как колокол ранним утром, рассекая покой своим звуком. Они были настолько же нежданными и пугающими, словно заставляя проснуться из глубоко и сладкого сна, и посмотреть в глаза жестокой реальности. Парень не мог ничего ответить кроме как округлить свои нежно-карие очи и сжать подол ханьфу, издавая испуганный стон. Тишина обрушилась над залом, заставляя каждого ощутить неловкую атмосферу. Принц опустил глаза и кажется вскоре бы заплакал, то ли неожиданности, то ли от того, что его кошмар сбылся. Воистину всех принцев омег и принцесс ожидала свадьба... Но несмотря на этот факт, такое событие для Се Ляня стало слишком уж непредвиденным. Парень снова вздрогнул, а после взглянул мать полным недоумения взглядом. И она... Она тоже была одолена страхом пусть и говорила сдержанно, пытаясь не выдать настоящие чувства, словно надев маску, что собиралась снять только в окружении самой себя. Её жалобный взгляд смотрел на сына будто извиняясь, хотя в этой ситуации была она вовсе не виновата. Сердце принца сжалось от боли, ведь смотря в своё будущее он уже не видел того, что было раньше. Теперь оно казалось ему ужасным, несправедливым и больше не было надежды на красочные времена его счастливой взрослой жизни. Глубоко в душе принц надеялся, что происходящее сейчас не более чем сон, но реалистичность действий и предметов доказывала ему обратное. — Отец... — оторвав взгляд от матери, омега повернулся в сторону повелителя роняя слова слегка дрожащим голосом. Король тут же, но с большим не хотением оторвался от разглядывания будущего зятя. Мужчина смотрел на него совершенно спокойно, даже равнодушно и казалась, что он выдаёт замуж не сына, а прислугу, которая мешалась под ногами не принося никакой пользы. Увидев, что в ответ на зов получит лишь до жути бесстрастный взгляд, парень перестал на него смотреть, побледнев кажется до болезненного оттенка на коже лица, и теперь карие и молящие о помощи глаза направили свой взор на суженого. Тот же не явил ему ни единой эмоции и лишь посмотрел на принца ледяным, обжигающим взглядом. « Действительно! Зачем ему спасть меня? Ему же самому выгодно! Сын его Величества Сяньлэ, да к тому же омега. Негоже отказываться от столь лакомого кусочка. » Поняв, что на помощь рассчитывать бесполезно и не имеет смысла молить о пощаде родителей, Се Лянь тяжело вздохнул пытаясь подавить слезы и искать разумный выход из ситуации. — Повелитель, — вновь надеясь на милость омега, будто ждя, что удача, приходящая довольно редко, наконец поможет ему, повернулся к королю всё ещё стоявшему рядом с троном и не обращая на него должного внимания. — Се Лянь, если ты думаешь, что твоё мнение или не желание выходить замуж как-то повлияют на моё решение, то ты ошибаешься! Свадьба запланирована давно и отказу не подлежит! — сказал мужчина на громких тонах и было ощущение будто родной сын его раздражает, хотя принц даже не знал почему вдруг к нему такое холодное и полное ненависти отношение. Да без условно, родители не обращали на него внимание и всё его детство успешно игнорировали, но почему же такая неприязнь, пробудилась только сейчас? До этого им просто было плевать на него, пусть они и нанимали учителей исполняя родительский долг. И все же... Король тысячу раз мог выслать его подальше от дворца, ведь помимо Се Ляня у него были сыновья альфы... Значит он им был нужен... Конечно принц знал, зачем родителям пешка вроде него. И сегодня эта версия подтвердилась. Но парень ожидал, что выйдет замуж на году так двадцатом. Но к превеликому сожалению, ещё один год его юношеской жизнь перечеркнули. На сердце омеги лёг тяжёлый камень медленно, но верно тянущий вниз бездны чувств кипящих сейчас. Это и грусть, и смелость, и тем же временем безвыходность, отчаяние. Смирится с такой не лёгкой судьбой? Уж лучше так ежели мешать родителям в их финансовой затеи. Но это только на словах было так просто, а на деле в душе появился осадок и не приятное чувство, которое кажется могло довести принца до рвоты. Хотелось убежать... Бежать и бежать... И крикнуть родителям в след: «Хахах, неужели вы думали, что я повинуюсь вам?!». Но то были лишь желанья, что осуществление своё могли найти лишь в голове парня. Се Лянь невольно дивился как такой ожидаемый процесс стал для него столь непредсказуемым. Парень поклонился гостью и только собирался выйти из зала, что бы обдумать как ему действовать дальше и какое решение принять, но его остановил грозный голос отца. — Не помню, чтобы я позволял тебе уйти. — мужчина посмотрел на него в недопонимание и со злобой которая легко читалась по его светло-карим глазам которые были в точности такими же как и у принца. Се Лянь тут же остановился, повернув голову в сторону повелителя в оба уха слушая его. — Отец... Вы, что-то хотели, помимо этого? — глупый вопрос подумал про себя парень нервно сглотнув. Конечно он знал, но притворялся дурачком намного легче, чем принимать правду. Родители его плохо знали так, как все его детство заходили к нему пару раз, да и то с особой надобностью. Так что могли легко посчитать его за полоумного. — Сын, твой отец имел вввиду, то, что свадьба состоится через две недели, — король уж хотел накричать, но мягкий голос его жены остановил его и даже помог успокоиться. Без условно в этом голосе ни как нельзя было прочитать хоть, что-то отталкивающие. — Мы с твоим отцом решили не откладывать, так как свадьба была запланирована, то особой подготовки не требуется, но тебе стоит тоже быть готовым — закончив, она бросила печальный взгляд на сына, горестно улыбнувшись ему в след, а затем снова повернулась к гостю, будто не в силах смотреть на это жалкое зрелище. Фальшивая добрая улыбка не сходила с её лица, она сквозь боль приподнимала уголки губ, но в глазах был явный страх за своё дитя. И было даже годовалому ребёнку понятно, что ей была не безразлична его судьба. Тёплое чувство, словно горячий чай после зимней прогулки разлилось по телу парня, и бежало по венам к сердцу. А может то чувство было даже не так просто как тёплый чай?.. То было скорее солнце, иль муссоны, что грели остывшую душу и сердце... На этом встреча закончилась и омегу отпустили в покои, а Мобэй Цзюня отправили в имение для приготовления подарков к свадьбе, да и замок должен быть готов к новому члену семьи. Но как только Се Лянь вышел из тронного зала, как почувствовал на себе пронзающий насквозь взгляд пары глаз которые не отпускали его из виду ещё долгое время. Идя по длинному коридору, по белоснежным стенам которого, в ряд были укреплены свечи, парень хотел обернуться и посмотреть в глаза шпиону, но ни как не смог найти случая, что б подловить его и раскрыть их план. Прислушиваясь к осторожным шагам позади, что временами казались галлюцинациями, парень шел в сторону своих покоев. В итоге минув несколько коридоров и находясь около места назначения Се Лянь всё же осторожно, но довольно быстро обернулся в надежде поймать преступника на месте. Сзади никого не было... Но интуиция подсказывала, что кто-то рядом всё же есть. Вглядываясь в окружающие его колонны, или же смотря в бесконечное множество комнат ведущих к тронному залу, парень так и не смог никого заметить. — Ваше высочество наследный принц, — неожиданный и испуганный голос раздался из-за широкой колонны, находившейся рядом с его покоями. От испуга по телу парня пробежались мурашки и он сразу же повернулся к источнику звука. Дрожащая видимо от страха, а может и от волнения служанка вышла из своего убежища и вынула из пазухи аккуратно обернутое письмо, при этом поклонившись как следовало королевскому этикету. Она закусила губу, слегка покусывая мягкую плоть, а после наклонила голову вниз, будто не хотя показывать свое лицо получателю. — Это от её Величества. Она просила прочитать его как можно скорее, — тихо сказала девушка протянув письмо парню, и развернувшись как можно скорее, будто с места преступления убежала по делам. « Письмо... От её Величества? » Не медля омега вошёл в свои покои сжимая конверт в руках. Солнечные лучи сразу встретили его ослепляя своей яркостью. Порой казалось будто солнце радуется его горю и будто ждёт продолжения мелодрамы с Се Лянем в главной роли. Плотно закрыв за собой дверь, убедившись при этом, что все слуги покинули помещение, он подошёл к туалетному столику и с лёгким волнением и осторожностью вскрыл красную печать на посланье. Его губы с первых же сток вытянулись в воистину не объяснимой улыбке. « Ⲥⲉ Ⲗяⲏь – ⲥыⲏ ⲙⲟύ, я ⲧⲃⲟя ⲏυⲕⳡёⲙⲏⲁя ⲙⲁⲧь ⲡⲣυⲅⲗⲁⲱⲁю ⲧⲉⳝя ⲡⲟⲅⲟⲃⲟⲣυⲧь ⲥ ⲏⲉύ. Я ⲟⳡⲉⲏь ⲏⲁⲇⲉюⲥь, ⳡⲧⲟ ⲧы ⲡⲣυⲙⲉⲱь ⲡⲣυⲅⲗⲁⲱⲉⲏυⲉ, ⲃⲉⲇь ⲙⲏⲉ ⲙⲏⲟⲅⲟⲉ ⲏⲁⲇⲟ ⲧⲉⳝⲉ ⲟⳝъяⲥⲏυⲧь. Ⲃⲥⲧⲣⲉⲧυⲙⲥя ⲃ ⲙⲟⲉύ ⳝⲉⲥⲉⲇⲕⲉ ⲃ «ⲥⲁⲇⲩ ⲕⲟⲣⲟⲗⲉⲃ». Ⲏⲁⲇⲉюⲥь ⲧы ⲏⲉ ⲡⲟⲥⳡυⲧⲁⲉⲱь ⲏυⳡⲧⲟⲯⲏыⲙ ⲡⲣυύⲧυ. Тʙ᧐я δᥱднᥲя ⲙᥲᴛь » Дочитав до конца парень бросил взгляд на камин стоявший посередине комнаты. В нём уже потух огонь разожженный к ночи, поэтому подойдя к светильнику, он, зажёг свечу после чего отдал послание в горящие языки пламени. Переодевшись в более удобную и менее украшенную одежду омега направился в вышеупомянутый сад при этом не забыв бросить остатки письма в камин, которые легко смогли слиться с пеплом. |海 • ☠️ • 📜 • ⛩️ • ☕ • 🖋 • |海 Королева и впрямь была там сидя на удобном, маленьком ярко-красном, обшитым бархатом диванчике и попивая чай из нефритовой чашки несмотря на довольно жаркую погоду. На ней было бело-розовое платье которое вовсе не сжимало талию и в нём можно было свободно дышать без опаски упасть в обморок. Голова была украшена большой шляпой с различными кружевами, которая скрывало её прекрасное лицо от солнца не позволяя ему обгореть. Хотя шляпы были довольно модным аксессуаром у женщин, так что может это было связано с любовью королевы к капризам моды. На руках её были перчатки, что тоже было странно увидеть в такую то тёплую погоду, но тут видимо тоже повлияла мода. Беседка кажется находилась в самой середине сада, по всей территории которого были рассажены различные деревья и кустарники, что создавали атмосферу маленького леса. Вокруг места встречи были высаженные цветы, да настолько разных видов, что они порой сбивали с толку своими яркими оттенками. Беседка же была поставлена на возвышенности, откуда открывался вид на бескрайнее море. По середине беседки находился большой, круглый стол, возле которого то и дело бегали служанки, то подливая напитки, то принося сладости. Заметив сына из далека королева не медля приказала служанке которая, металась из угла в угол налить ароматного чаю и ему. Зайдя в павильон и сев напротив матери, что поправляла каштановые волосы, которые были красиво убраны за шляпу, парень пристально посмотрел на неё. Он ждал объяснений, которых сейчас явно не хватало. Но женщина решила медлить и вместо видимо сложного для неё разговора, начала рассматривать сладости лежавшие на столе, а затем комментировать их. Словно дурочка или же любознательная барышня она указывала на любое кушанье, что попадалось под её озорной взгляд. И это ей явно не надоедало ведь уже около пяти минут Се Лянь слушал как прекрасен на вкус рахат-лукум. Затем ещё пару минут женщина пыталась разгадать почему шербет на столько сладкий, да и после не «угомонившись» вела ему лекцию про то как делать вкусный крем для клубничных и шоколадных тортов. Если точнее её вела кухарка, которую звали как раз для этого случая и оторвали от готовки королевского ужина. Се Лянь зачастую вовсе не понимал сути их разговора... Зачем принцу знать о приготовлении тортов? Принц всячески поддерживал разговор рассказывая про миндальный тофу, при этом не притронувшись ни к единому кушанью, и его мать была в восторге от познаний сына в видах зарубежных явств. Внимательно слушая сына она просила подать ещё кушаний, чтобы разгадать некоторые их странности и снова рассказывать о них и их приготовлении без умолку. « Ах... Как же странно, что её язык еще не отвалился от такого длительного диалога. Воистину, интересный вопрос. » Разговор о блюдах и кухне в разных странах продолжался так долго, что солнце которое пылало, перестало так жечь и медленно спускалось вниз, но, а когда они добрались до данго, споря можно ли сделать больше трёх цветов, то оно вовсе было возле линии горизонта. Женщина посмотрела на небо и слегка нахмурилась. И впрямь «дело» близилось к вечеру, а значит давно уже пора приступать к более важному разговору, чем сладости и остальные кушанья. — Сын, думаю мы слегка переборщили разговаривая про еду, — сказав это немного неловким голосом, королева мягко улыбнулась, а затем попросила служанку всё это время стоявшую рядом убрать со стола вкусности и оставить только чай, а после поглядев на себя в отношении маленького дамского зеркальца, она нанесла темно-розовую помаду успевшую смыться с утреннего нанесения. « Хах ну тут не поспоришь... Я думал мы будем обсуждать нечто важное, но уже час слушаю о всех этих бесполезных блюдах. » — Думаю вы правы, — легко улыбнулся Се Лянь соглашаясь и посмотрел на солнце, которое уже почти дошло до моря и становилось ярко алым, словно только, что распустившийся мак или кровь отважного героя из романов. — Как вы думаете, что будет дальше? — вдруг спросил парень, смотря на яркий шар который возродится завтра и начнёт новую жизнь... А он? Нет... Он должен прожить эту, и только после умереть. Грусть резко настигла принца и улыбка в миг исчезла. Он не знал, он ни мог не думать об этом. Его ближайшее будущее могло испортить всю его жизнь, перечеркнув все мечты, что ждали своего исполнения ещё с малых лет. Юноша отвернулся от красивой картины, что было написано природой и не имело ни одной ошибки, а после повернулся к матери. — Се Лянь... У меня есть одна мысль, — женщина взглянула на парня своими ясными зелёными глазами в которых отражались лучи солнца, делая их слегка игривыми и лукавыми. Королева смотрела на него одновременно тревожным и уверенным взглядом. — И, что же за мысль? — Се Лянь поднял полные недоумения и любопытства очи на мать, и старался не выдавать своей паники. — Довольно коварная, — королева посмотрела на прислугу, и та словно марионетка развернулась и вышла из беседки по другим делам. Так же поступили и остальные девушки и даже стража начала отходить подальше от места разговора матери и сына. Слегка удивившись манипуляции этой на вид безобидной женщины, парень заинтересованно посмотрел на неё. Улыбка красовалась у неё на лице и от неё становилось немного жутко, а ведь она и вправду была явно не доброй. — Сын, ты же знаешь как борются с врагами или конкурентами на престол остальные принцы и принцессы? — голос перестал быть мягким, и милым теперь он был хитрым и женщина напоминала коварную злодейку ежели добрую фею из сказки. — Они пытаются устранить друг-друга, — Се Лянь кажется уловил мысль матери, пусть не понимал большую её часть, но он даже немного улыбнулся, что бы не разочаровать матушку. — Вот именно! — королева наконец отставила кружку в сторону прекращая своё недолгое чаепитие и смотрела на сына, видимо чего-то ожидая. — И, что вы хотите этим сказать? — Се Лянь же поддержал роль дурака на случай подставы, но стал вести себя спокойнее, что бы не выдать самого себя. — Неужели ты не понял? — женщина посмотрела на него с лёгкой досадой и надула губы, аль в обиде, иль в огорчении. Улыбка исчезла с её ранее «веселого» лица. — Матушка... Я понял, но провернуть убийство очень сложно особенно вдвоём, — не хотя отрезвлять мать, которая кажется только на миг показалась ему подозрительной, принц все же открыл ей путь к своим домыслам. Но омега все же не знал, на что надеяться, потому страх снова закрался в его сердце. Королева вздохнула, но уголки её губ снова направились вверх, а изумрудные глаза засветились безумием, когда она услышала последнею фразу. — А кто тебе сказал, что нас будет только двое? — гордо высказала мать слегка приподняв голову, и слегка нагнувшись достала свёрток, а после раскрыв его и разгладив по поверхности стола, передала в руки сына. Свёрток тот оказался, списком людей желающих убить Мобэй Цзюня. Каждый из них был краше другого и не менее зловещее. Ярче всего выделялась личность Лингуань Цзюня, что кажется давно таит злобу к принцу Северной пустоши. Омега неосознанно улыбнулся. Как выглядела эта улыбка он не знал, но кажется сейчас он походил на сына злодейки, который будет мстить её врагам. И их в начале милая беседа превращалась в ужасный план с жуткими последствиями. « И впрямь почему так решил? Матушка явно не из глупых дам. Думаю, даже при нашем с ней разговоре она не использовала весь свой ум... » — И как же мы поступим? — принц пришел в полное спокойствие и стал внимательно вчитываться в список. — А ты поразмышляй сам. В жизни много вещей которые тебе придётся решить самому не полагаясь на других. — начала женщина отведя взгляд от парня, и глядя теперь на чашку чая, что была на половину пуста. — Если у тебя есть друзья это без условно хорошо, но убедись, что они и впрямь не предадут. — продолжая наставления, королеву вдруг одолела грусть, что так легко читалась по тихой интонации. — Людям свойственно подставлять друг-друга ради достижения какой-то цели. Такова человеческая природа и её не изменить. — омега все же взглянула на сына улыбаясь будто в неком сожалении. — Запомни это и живи по этим правилам, и тогда тебя никто не сможет сломить. — уверенно молвила она, будто пытаясь передать через свои слова боль отражая её во изумрудном взгляде слегка потухших глаз. — Поэтому учись строить некоторые планы один, без помощи других. — закончила она речь в коей были слышны нотки грусти, а на лице после появилось странное выражение. Было ощущение будто она вспоминает былые года или же ошибки прошлого. Вечерний слегка холодный ветер подул со стороны моря. Цвета тёмного каштана волосы принца и королевы начали расплетаться и даже руку, что пыталась их уложить совсем не слушали. Се Лянь поежился от неожиданного холода и спрятал ладони в рукава длинного нежно-оранжевого ханьфу доставленного ему недавно из Юньмэн. — Вы, хотите убить Мобэй Цзюня...Но для этого есть только два эффективных способа... — начал принц немного задумавшись, пытаясь перейти с некого совета на их план. — отравление и наемное убийство. — Именно! И, что из этого ты выберешь? — королева будто и вовсе позабыла о недавних горестных речах и уже гордо улыбалась. Омега медленно вдохнула освежающего вечернего воздуха, и убрав очередной лепесток, иль лист различных растений из сада со шляпы, она отпила чай, примеряя новую маску. Теперь на лице её прояснилось довольное выражение, вызванное кажется находчивостью сына или же просто была рада тому, что собеседник начал вникать в её план, а следовательно и во весь остальной разговор. Се Лянь вновь задумался. На самом деле оба действия были хороши и могли бы спасти ситуацию, но всё же... — Отравление, — твердо ответил омега, погруженный в свои мысли, видимо хотя обосновать свой ответ – На хорошее наемное убийство уйдёт много денег и времени. Думаю отец заметит пропажу в казне, да и времени у нас - неделя, может чуть больше. Королева отрадно посмотрела на сына. Отпив немного остывшего чаю и слегка вздохнув она вновь посмотрела омеге в глаза и тихо молвила: — Верно, а ещё можно придумать простую отговорку по типу болезни, а вот с убийством скорее всего подадут в суд, а если найдут улики, то пиши пропало... — И то верно — озвучив свои мысли вслух омега начал доставать из волос лепестки яблони, что цвела неподалеку, а из-за ветра её цветки рассыпались и затем начали парить в свободном полёте садясь на волосы и одежду или же просто приземлялись на землю. — Добавить яд можно когда вы будите завтракать после свадьбы и брачной ночи... — последнюю фразу королева сказала с явным отвращением и даже вновь отпила холодный напиток, пытаясь скрыть своё недовольство. — Видимо... Этого не избежать — прибавила женщина печальным тоном и на её глазах начали наворачиваться слезы, а взгляд был направлен вниз. «И почему же я не плачу? А? Да это я плакать должен! Мне крупно повезёт если этот альфа не поставит мне метку! » — Эх... — задумавшись о приближающимся и даже близко не красочном будущем, парень тяжело вздохнул. Пусть юноша за коего он должен будет выйти замуж был вовсе не уродом, все равно не хотелось делить ложе с тем кого даже толком не знает. Может принц просто перечитал книг о любви, но он предпочитал взаимную любовь и тёплые отношения с обоих сторон. « У каждого же пути лабиринта своя истина... Должен быть выход... Он определённо есть... » Парень коснулся пальцами подбородка и слегка нахмурил брови, прибывая в думах. Он то и дело мычал, да наклонял голову в разные стороны, но мозг лишь постоянно высвечивал, что-то крайне странное, даже больше похожее на сказку, ежели на здравое решение. « Так... Я буду должен провести с ним ночь... Как же этого избежать? Придумать причину, чтобы уйти от брачной ночи, но велик шанс, что Мобэй-Цзюнь меня слушать даже не будет. » Глаза принца напоминали кукольные. Они словно смотрели куда-то вдаль без признаков жизни, даже не моргая. « А может... Точно! Что если заставить его самого не спать со мной! Тогда вина будет не на мне, а значит дело будет в мою пользу! » После той думы в голове вдруг проскочила одна гениальная мысль и заставила парня широко раскрыть глаза в изумлении издав лишь сиплое «Хах». — Матушка, а если мы отправим вино на свадьбе? — глаза омеги кажется засветились похожим светом, что он ранее видел у матери, но лицо же не отразило ни одной эмоции, всё ещё недоверчиво скрываясь. — А? — женщина слегка удивилась все еще видимо находясь в своих мыслях она пыталась как можно быстрее «переварить» выше сказанное. — Ну если добавить туда дозу снотворного, то он уснёт, а на утро вместе с водой после сна добавить яд... Но ещё нужно знать какую дозу добавлять, что б он лег спать по раньше — уверенно сказал парень, закусив нижнюю губу, и ощущая себя словно гений на лекции, при этом размышляя, дополняя свой план, хотя дойти в деле до совершенства. — Се Лянь... — еле слышно молвила королева, в голосе которой наружу выбирались сразу несколько неисследованных чувств, но какое из них следовало применить она видимо не знала, иль вовсе не понимала. — Да? — тут же откликнулся принц глядя на мать в ожидании чего-то. — Ничего... Я просто под впечатлением — тихо ответила королева и на её лице расцвела воистину искренняя улыбка, а на глазах еле видные слезы, что были вызваны по непонятной для принца причине. — Но разве вы не думали о подобном? — в недоумении спросил парень, смотря на женщину удивлённым взглядом и чуть хмуря брови. Королева замолчала опустив голову и начала вытирать, что образовались вовсе не из-за горести и унижения слезы, которые в свою очередь образовали на её прекрасном лице красные и слегка соленые следы в виде дорожки ведущей к подбородку, а дальше словно с обрыва слетая вниз на одежду. — Чай...Чай скоро остынет... Давай допьем его и поговорим завтра — стирая соленные капли сказала она видимо хотя как можно быстрее уйти и продолжить разговор завтра на «свежую голову». — Как пожелаете. — тут же ответил парень, смотря на свою чашку которая была на половину полной, да и чай был скорее всего схож по температуре со льдом. Ветер снова подул и нежные лепестки яблони вновь направились летать. На уже почти тёмном небе появились звëзды, а солнце уже совсем скоро сядет, от него оставалась только алое пятно, которое за секунды уходило за море провожая его оранжевыми бликами на воде. Облака перестали его отражать и теперь были белыми пятнами в фиолетого-синем небе, хотя всё ещё имели розовый оттенок. День подходил к концу отдавая полномочия ночи, а вот история Се Ляня только начиналась... |海 • ☠️ • 📜 • ⛩️ • ☕ • 🖋 • |海 Утро оказалось пасмурным. Солнце, что вчера светило так ярко и так же ярко исчезало, спряталось за тёмными тучами не желая светить и радовать мир своим светом и теплом. Казалось, что скоро пойдёт дождь или даже раскаты грозного грома обрушатся на землю, а может и засверкает молния. Се Лянь проснулся довольно рано и совершенно не желал наблюдать за картиной хмурого утра. Вместо этого он расположился на кровати читая уже второй час одну и ту же страницу романа не понимая её смысла и не мог ни как «влиться» в сюжет. Ему мешали странные и неприятные мысли, что время от времени появлялись в его голове. Они мешали чтению и другим делам, а перестать об этом думать парень не мог. В итоге омега не выдержал и уже пятнадцатый раз читая одну и ту же строчку парень отбросил книгу и та упала рядом с ним на кровать. Он глубоко и печально вздохнул, направляя нежно-карие глаза рассматривать, белый балдахин краи которого почти находились на полу помещения. После быстро надоевшему ему занятию, он упал на подушку пытаясь уснуть, ведь это не выходило у него почти всю ночь. Если в начале вечера в сон хоть как-то клонило, то ближе к полуночи его как «рукой сняло». Волнение «накрывало с головой» и не давало спокойному сну погрузить разум в сладкие грёзы. — Ну и, что же мне делать? — спросил омега сам у себя водя щекой по мягкой подушке перевернувшись на бок. Ответ был, но было ощущение, что его крайне мало. Казалось, что всё не так просто как они вчера обсудили с матерью. « Вᴄё будᴇᴛ нᴀʍнᴏᴦᴏ ᴄᴧᴏжнᴇᴇ... дᴀ и нᴇ ɸᴀᴋᴛ чᴛᴏ нᴀɯ ᴨᴧᴀн ᴄᴩᴀбᴏᴛᴀᴇᴛ... » Эта мысль не давала ему спокойно жить и нормально думать. Она будто подчинила себе мозг и всплывала в сознании принца абсалютно в любой момент и где бы он не находился, и что бы не делал дума о несчастном будущем как гром среди ясного неба объявлялась перед ним во всей красе. В покои неуверенно постучали. Принц лениво повернул голову к источнику звука и вместо того, что бы ответить на стук или хотя бы дать знать, что жив и ещё не помер, он тупо смотрел на дверь. Ему не хотелось вставать и вообще хоть, что-то делать. Либо усталость накрыла его с головой либо просто невыносимая лень грозилась приковать его к кровати на весь оставшийся день. — Ваше высочество, — из-за двери раздался милый, девичий, временами жалобный и нервный голос. — Я принесла вам поесть... И ещё кое-что... Девушка снова неуверенно постучала. И видимо отошла немного назад, что бы при открытии двери ей не прилетело по лбу. Лень держала парня в оковах и манила в сон, но любопытство брало вверх над омегой и он быстро оторвав голову от подушки направился ко входу в покои. Голова закружилась и заболела от резкого движения и теперь парень вновь жалел, что встал так неожиданно. « И что же прислала матушка на этот раз? Или же, посланье и вовсе не от неё... » Открыв дверь парень увидел ту самую служанку, что доставляла ему послание в тот раз. Видимо она пользовалась популярностью у королевы или же просто была верна и послушна. — Вот, ваше высочество, — девушка протянула поднос с четырех-цветным данго, а затем вытащила из кармана письмо и протянула его Се Ляню с милой, но всё же испуганной улыбкой. — От матушки? — тут же спросил парень. — Да, её Величество просила передать — сразу ответила она рассматривая комнату застенчивым взглядом темно-карих глаз, не сдерживая невесомой улыбки. — Мгм... — парень забрал письмо со спокойным выражением лица, и разрешил служанке зайти в комнату, что бы она поставила второй завтрак (ланч) ему на стол. — Вы, чем-то озабочены? — вдруг задала вопрос бета резко обернувшись к принцу и положив кушанье на стол, слегка нахмурившись. Она подошла ближе к кровати на которую сел парень. Такое поведение было не свойственно прислуга, поэтому принц немного подивился наглостью служанки, долгом которой было лишь донести письмо и завтрак,после чего решил все же ответить. — А? Эм...Нет — неуверенно ответил принц, с нотками раздражительности. — Вы врёте... — тут же заметила она и посмотрела на него обиженным взглядом, но тут её взор упал на книгу лежавшую на другом конце кровати. — Бла...го...сло...ве...ние не...бо...жи...те...лей... У вас хороший вкус! — прочитав названия произведения по слогам девушка подобрала вещь и внимательно рассматривала, затем оторвавшись посмотрела на принца, будто спрашивая можно ли вообще трогать эту вещь. В ответ она лишь получила вопросительный взгляд, да изогнутую тонкую бровь. Но это её вовсе не остановило. На пару секунд задержав взгляд на принце, она опять начала вертеть книгу в руках, и порой тупо переворачивая страницы, пыталась кажется что-то вычитать, но увы базовые знания служанки такого не позволяли. « Чего это ты вдруг заинтересовалась всем да вся? Разве, твоя работа не выполнена? Ах... Матушка видимо плохо тебя воспитала! Или же... Ты вовсе не от матушки... » — Кстати, я принесла вам чай. Он как раз поможет если вы нервничайте или просто плохо себя чувствуете. Чай поможет расслабиться! — служанка видимо вспомнила о своих прямых обязанностях и мило улыбнулась всё ещё рассматривая книгу в руках и теперь явно не боялась его как в при первой их встрече. Она была весела и внимательно следила за принцем высматривая взглядом любую его интересную вещь, но это Се Ляня и волновало. А если она шпионка, а если сдаёт сведения её отцу или того хуже жениху? Девушка положила книгу на место будто утратив к ней интерес и теперь не боясь подошла к туалетному столику, что был на против кровати и начала брать в руки различные украшения, что стоили уелове состояние. — Да я увидел... Не могли бы вы удалиться. Мне нужно закончить одно дело. — не зная как проводить надоедливую служанку за дверь, он деловито взял в руки бумаги, что лежали на столе и успешно делал вид, что пытается сосредоточиться. — Как пожелаете — с долей разочарования сказала бета и положила золотую цепочку на место на глазах у её владельца. Девушка тяжело вздохнула и направилось в сторону двери, но как только она переступила порог, обернулась снова озарив своей улыбкой. — Ваша матушка очень любит вас! — уверенно сказала она после чего ещё немного постояла в дверном проёме словно задумавшись. Спустя пару секунд и не дождавшись ответа бета ушла и только стук каблуков по коридору напоминал о её присутствии в стенах замка. Принц проводил её удивлённым взглядом. Он искрене не понимал такое переменчивое поведение служанки и это дико настораживало. Посмотрев на письмо, которое немного помялось от ношения и передачи, он отложил его в сторону. Вдруг его мозг будто поместился в вакуум и он начал осматривать всю комнату пытаясь будто «вынуть вату» из своей головы. Но увы и-за дождливой погоды, его давление немного подскочило, раздоваясь головной болью. К счастью это не сильно повлияло на его состояние. Взгляд принца остановился на завтраке, что ему принесла служанка. На тарелке рядом с чаем лежало на удивление парня четырех-цветное данго... « И впрямь, мы с матушкой вчера спорили можно ли сделать больше трёх цветов... » — Хах... — смотря на каждый из цветных шариков, что входили в кушанье, парень не мог удержаться от того, чтобы их попробовать. Положив в рот несколько кусков он с еле видной улыбкой заметил, что вкус, как и цвет у всех шариков разный... Воистину, нужно быть творческим и мечтательным человеком даже в таком деле, что бы пойти против стандартов и проявить на свет, то что до этого было не известно многим, пусть и представляя собой такую простую вещь. Ещё немного насладившись завтраком, парень вдруг вспомнил про письмо. Поэтому отложив блюдо «на потом» он вытер пальцы об салфетку избавляясь от жира, а после дотянувшись до письма, что лежало совсем не далеко, вскрыл его. « Ⲇⲟⳝⲣⲟⲉ ⲩⲧⲣⲟ, ⲙⲟύ ⲗюⳝυⲙыύ ⲥыⲏ. Я ⲭⲟⳡⲩ ⲡⲣυⲅⲗⲁⲥυⲧь ⲧⲉⳝя ⲥⲏⲟⲃⲁ ⲡⲟⲅⲟⲃⲟⲣυⲧь ⲥⲟ ⲙⲏⲟύ. Эⲧⲟ ⲟⳡⲉⲏь ⲃⲁⲯⲏⲟ... Я ⲏⲁⲇⲉюⲥь, ⳡⲧⲟ ⲧы ⲕⲁⲕ ⲃⳡⲉⲣⲁ ⲡⲣυⲇёⲱь. Я ⳝⲩⲇⲩ ⲧⲁⲙ ⲯⲉ ⲅⲇⲉ υ ⲃⳡⲉⲣⲁ. Ⲥ ⲗюⳝⲟⲃью υ ⲏⲁⲇⲉⲯⲇⲟύ ⲧⲃⲟя ⲏυⲕⳡёⲙⲏⲁя ⲙⲁⲧь » Улыбка вновь засветилась на его лице и она была искренней, доброй и появилась без ведома принца. Словно реакция, что первой пришла в голову отразилась на мимике. Но всё же лицо его было полным искреннего счастья и доброты. Только один вопрос вдруг начал мучал омегу... « Могу ли я ей доверять? » Вчерашние слова матери прогремели в его голове: « "Некоторые проблемы нужно решать самому, не прося помощи и друзей и родных." » « Но была ли ты проблема из разряда «некоторые»? » "Людям свойственно предавать друг друга " « Теперь эти слова звучали так, будто мать его предупреждает об опасности которую сама и представляет. Но зачем ей это? Во имя интересной игры? » Откинув эти мысли куда подальше Се Лянь заплел длинные волосы в хвост и одел тоже ханьфу, что и вчера (не забыв взять с собой тёплую накидку) после чего направился в назначенное место. И всё же по дороге в «сад королев» вопрос и возможные теории по поводу настоящего плана её Высочества начали наоборот развиваться и не покидали его. В раздумиях он минул несколько длинных коридоров, и только когда дошёл до места встречи опомнился. Он уже стоял на улице возле входа в сад от которого «рукой подать» до места встречи. Предав лицу серьёзное выражение он неуверенно шагнул вперёд заходя на территорию сада. |海 • ☠️ • 📜 • ⛩️ • ☕ • 🖋 • |海 На удивление в беседке была не только королева, но и двое довольно высоких и судя по телосложению молодых мужчин, что были довольно похожи внешне. Различал их с виду только цвет волос, да причёска. У одного русые волосы были убраны в высокий хвост, а у второго темно-коричневые пряди красовались в неопрятном пучке. Они пили чай вместе с женщиной в полной тишине, что насторожило парня. Его мать и словом не обмолвилась с присутствующими. Из прошлого их чаепития принц смело мог сказать, что королева та ещё болтушка, но сейчас она замолкла как будто у неё забрали этот дар раз и навсегда. Парень подошёл к беседке внимательно рассматривая присутствующих в ней кутаясь от холода, что был на улице. Кажется под цвет серых туч, даже цветы возле беседки стали мрачнее, а лес был не так ярок как вчера. Вдруг один из юношей резко повернул голову как будто высматривая кого-то, слегка разгневанным взглядом. Его взор тут же упал на Се Ляня почти дошедшего до беседки. — Ваше высочество, идите сюда! — громким голосом позвал незнакомец со слабой улыбкой на лице, которая скорее являлась манерой, ежели искрений радостью, и поманил принца рукой всматриваясь в орехово-светлые, карие глаза. Се Лянь послушно двинулся с места и теперь на него смотрел не только окликнувший его юноша, но и матушка и ещё один парень. Судя по запаху, оба мужчин были альфами, а по одежде – особами из военной школы. Тёмные мундиры украшали их широкие плечи, а знак военной академии был виден даже в ночи благодаря своему золотому и яркому отблеску. « И зачем они здесь? » Эхом прогремел в голове голос принца, что был немного взволнован появлением новых и совершенно незнакомых лиц. — Сын, доброе утро, – из мира подсознания его вырвал голос матери. Женщина уже смотрела на него весёлым и добрым взглядом. — И Вам...А кто эти персоны? – его высочество начал беглым взглядом осматривать людей, сохраняя равнодушный взгляд и каменную мимику. — Ах...Они...Помнишь я вчера говорила, что мы будем не одни...Так вот, – омега замолкла, видимо размышляя стоит ли ей продолжать свою фразу или дать слово сидевшим рядом особам. — А...Эм... Му Цин, приятно познакомится, – послышался слегка растерянный голос и принадлежал он близ стоящему, около входа в беседку будущему, иль уже военному. Парень который недавно заметил его и окликнул протянул ему руку ожидая пожатия. — И мне приятно, – принц тоже протянул руку в ответ, осторожно улыбнувшись и их холодные от погоды ладони были заключены в крепкое рукопожатие. — А вы? – омега посмотрел на второго парня, который вместо приветствия предпочёл поедать сладкую халву, запивая её чаем. — Фэн Синь, – коротко ответил другой альфа прожевав блюдо до конца, а после снова запихивая себе в рот очередной кусочек сладости. Се Лянь только сейчас заметил, что всё ещё стоит на краю беседки. Желая исправить эту неловкую ситуацию, омега неловко улыбнулся и сел на стул, что находился ближе всего. — Могу ли я спросить, по какому такому важному делу вы позвали меня? – удобно усевшись парень посмотрел на мать. Та уже со спокойным и расслабленным лицом пила чай и время от времени смотрела на знакомство парней. Вопрос же заставил её отложить своё занятие и подробно и как можно понятнее объяснить своему ребёнку, что к чему. — Кхм...Му Цин и Фэн Синь помогут нам в осуществлении нашего плана, – королева кашлянула и посмотрела на небо. Оно было с утра покрыто тучами, но сейчас кажется из них вот-вот должен покапать дождь. — Погода всё хуже и хуже, – тихо произнесла она выставляя руку из беседки проверяя оправдались ли её ожидания или нет. — Да погода не из лучших, но мы собрались сюда не, что бы её обсуждать, — холодно сказал Му Цин нахмурившись и скрестил руки на груди. « А ведь недавно этот парень неуверенно произносил даже своё имя... Он и впрямь «вошёл в курс дела» до совершенства. » — Ваше Величество, так какой будет план? – Фэн Синь наконец оторвался от сладостей и тоже нахмурился, но всё же его пальцы уже крались к пирожному на тарелке рядом. — В убийстве Мобэй Цзюня, ничего не изменилось кроме того, что мы добавим сначала снотворное, а на утро яд, – королева захлопала глазками и чуть встряхнула головой не давая мокрым каплям, вызванными дождём пачкать ее лицо, — Другого выхода нет. — убежденно сказала она поворачиваясь к сидящим. — Выход всегда есть и он не один, – дав о себе знать Фэн Синь вытер слипшиеся от сладости руки о близ лежащие полотенце. — Обязан согласится с этим «оболтусом», – игриво ответил Му Цин едва заметно приподняв уголки губ. — Эй! Ты кого там «оболтусом» назвал?! – Фэн Синь тут же вскочил из-за стола направляя полный злобы взгляд на товарища по военному делу, и сжал кулаки кажется готовясь к драке, а на лице его появился оскал. — Тебя, а кого же ещё?– Му Цин самодовольно усмехнулся и указал пальцем на Фэн Синя. Сладкоежка уж хотел было прописать обидчику по морде, но вовремя вспомнил, что они не вдвоем и на них в упор смотрят четыре раздражённых от суеты глаз. — А ну закрыли рты! – раздроженый голос был слышен со стороны королевы. Женщина ударила кулаком по столу, а улыбка исчезла предавая лицу серьёзное выражение. « И всё же как быстро меняются её эмоции... » Альфы сразу же развернулись друг от друга и теперь следили за движениями её Величества. Она же умерила свой гнев и снова мило улыбнулась. — Вы хотите предложить, что-то кроме этого? – её голос уже сменился с раздражённого на мягкий и теперь она снова стала славной и нежной, словно кукла которая создана, что бы терпеть и успокаивать всех вокруг. — Ну... Можно устроить побег, – неуверенно выдавил из себя Фэн Синь, обпираясь спиной о стену беседки. — А разве это не рискованней того, что предложили мы? – наконец показав, что пришёл он сюда вовсе не стать свидетелем «мышиной возни» Се Лянь вопросительно зыркнул на альф. — И то верно... Но всё же... Как запасной вариант, – предложил Фэн Синь тяжко вздохнув и подложил руку под щеку, погружаясь в раздумья. — Если как запасной, то его можно оставить. – Спокойно сказала королева, беспокойно поглядывая на сына и сомкнув свои руки в замок. — Хм... — задумчиво промычал Му Цинь, а после скрестил руки на груди, исподлобья поглядывая на второго альфу. — Се Лянь, в первую очередь, - наследный принц. — закусив губу и видимо решая стоит ли ему продолжать свою речь, он не надолго замолк, но любопытные взоры находящихся в беседке заставили его, вздохнув, продолжить: — Он политические оружие. Окажись он на свободе, то это грозит не лучшим последствиям для Сянлэ. — Му Цин подошёл чуть ближе к слову, упираясь об него локтем правой руки. Глаза его были полны решительности и даже какой-то праведности. — Другими словами, вы отвергаете побег в качестве запасного плана? — тихо молвил Се Лянь, сам не заметя как его брови свелись к переносице. Внутри, что-то горестно отзывалось, скорее даже казалось будто что-то из его жизни неизменно удаляется. — Именно это я и хочу сказать. — бесчувственно отрезал Му Цин. — Это будет эгоизмом, с моей точки зрения. — Я понял вас. — все так же спокойно отозвался Се Лянь подпирая подбородок большим и указательным пальцами, наклонив голову слегка вниз, будто задумавшись. Тишина захватила пространство в стенах беседки. Никто не знал, что ответить, ни один из собеседников не мог возразить, да и на то не было веских аргументов. Каждому будто оторвали языки, ведь все лишь, то горестно смотрели в потолок, то украдкой поглядывали на Му Цина, что в правоте своей сомневался был не намерен, вальяжно сидя на диванчике и зло посматривая по сторонам. Лишь Фэн Синь временами неприятно цокал, заставляя привлечь к себе внимание. Се Лянь закусывал губу, вертя в левой руке ложку для десерта, проводя его меж пальцев, а после ставя, так называемой рукояткой, о стол. Что-то осело внизу живота и не приятно кололо, а на долю секунды закрыв глаза, парень почувствовал лёгкую головную боль, от того еле слышно мычал. — Ваше Высочество, я принесла ещё сладостей, – прервала тишь служанка, неся серебряный поднос с шоколадными кексами. Не все обратили на неё внимание, но вот мать и сын тут же насторожились. Выглядела девушка не меньше удивлённой чем сам принц, да вот только... Ни одной служанки кроме неё на горизонте не было видно, как и стражи. Значит, королева устроила тайный разговор, как в тот раз... — ...Поставь их на стол, – быстро и монотонно отдала приказ повелительница и снова переключила внимание на приглашенных альф. Девушка послушно положила блюдо в назначенное место. Поклонившись вышла из беседки, поклоняясь и стараясь скрыть свой страх. Улыбка королевы переменилась на нервную, а руки сжимали нежно-синее платье которое было на ней. Импульсивно хрустнув пальцами, она закусила нижнюю губу из которой тонкой струйкой потекла кровь, смешавшись с помадой, она глядела в след уходящей служанке. — С вами всё в порядке? – принц немного заволновался таким странным поведением и решил успокоить мать. Но та лишь глубоко вздохнула и отпила чай. « Как же странно, что эта служанка оказалась здесь... Неужто её не предупредили, что её Величество и гостей не стоит беспокоить... Это подозрительно... Очень подозрительно... » На улице шёл ливень и раскаты грома стали напоминать о предстоящей тяжелой миссии. Непогода «сводила на нет» всю уверенность и желание обсуждать тяжелую судьбу принца. Они потеряли возможность сухими покинуть беседку. Фэн Синь первый оборвал нагруженость обстановки, сказав, что кексы слишком уж маленькие и наесться ими невозможно. А дальше пошло как по маслу. С кексов они плавно перешли к обсуждению книг, после разговор зашёл о настольных игр, а заканчивался маленькими и смешными отрывками из жизни. Когда дождь закончился оставляя после себя свежий аромат черемухи и яблонь, вся дружная компания направилась по своим делам и никто уже и словом не обмолвился о прекрасно проведенном времени. Будто они всё это время не болтали о простом, а решили какие-то сложные задачи после которых сильно устаёшь. Но всё же это время было проведено весело так считал Се Лянь. И было только два объяснения этому странному чувству: Первое, либо ему и впрямь было интересно и весело, или же в его жизни было уж слишком мало таких лёгких и простых моментов... Остаток дня омега провёл в приподнятом настроении. Дождь ещё несколько раз возвращался, но с маленькими перерывами. Холодные капли стучали по крыше замка. А после дождя воздух был свеж и промокшая земля благодарила его, что тот смыл всю пыль которая образовалась на ней в знойные дни. Мысли, что крутились у принца в голове с утра как след простыл. Это радовало парня и давало «вдохнуть полной грудью». Вечер тоже был красив. Ближе к ужину тучи расступились и солнце снова красиво село за море оставляя после себя пелену ночи. |海 • ☠️ • 📜 • ⛩️ • ☕ • 🖋 • |海 Маленький мальчик стоял на краю обрыва. Сзади него все было мертво. Земля была покрыта трещинами, между которыми сочилась лава. Кажется вся планета вымерла и остался только круг по краям которого извергались вулканы, а середину украшала бездонная яма. Мальчик не знал как отказался в этом зловещем месте. Он лишь понимал, что ему нужно спрыгнуть. Зачем ему это делать и чем это закончится он даже боялся себе представлять. Но сердце громко стучало, а адреналин подпрыгнул до незабываемых высот. Внутри было чувство, что если он сделает шаг вперёд, то всё закончится и не будет боли, унижений и все ужасное на свете испарится будто его никогда и не было. Малыш стёр горькие слезы с грязного лица и снова посмотрел вниз: Под ним была огромная дыра которой не видно конца, лишь темень без единого намека на свет. При взгляде туда голова кружилась. И даже мозг выключился, не хотя помогать и прыжок в эту бездну был чистой волей сердца и желанием бедной и измотанной души. Еще раз посмотрев вниз и закрыв ладонью глаза он наконец сделал заветный шаг вперёд и хрупкий ребёнок полетел в эту чёрную и бесконечную дыру. Испуг вдруг появился на его лице. Его словно вновь обманули и предали. Темнота рядом не заканчивалась и мальчик с огромной скоростью летел вниз, хотя вряд-ли у этой дыры было дно об которое ребёнок сломал бы себе конечности, да и просто расшибся до смерти. Слезы снова наворачивались на его и от того мокрые и красные глаза. Вдруг в очах появился свет и чьи-то мягкие, но сильные руки подхватили его. И во мгновение вокруг стало светло, словно мальчик оказался рядом с солнцем, что легко может обжечь. Теперь он был не в том ужасном и темном месте... Он был на площади, и она была яркой и кажется могла даже ослепить своей красотой. Она была полна украшений видимо в честь какого-то праздника. Надёжные руки не отпускали его и только сейчас мальчик посмотрел на своего спасителя. Лицо незнакомца на половину лица закрывала бело-оранжевая маска по краям которой красной краской были нарисованы звери, птицы и разные существа, а так же растения и многое другое, что мальчик не смог разглядеть. Мужчины излучал улыбку, которой он озарял весь город и всех людей, что здесь собрались. — Ты в порядке? – божество заботливо смотрело на парня не переставая улыбаться. Дотронувшись до волос мальчика, он отодвинул его чёлку. Там виднелись бинты и синяки в общем, как и на всём теле бедного ребёнка. — Ох... Вижу не всё так хорошо как я думал, – незнакомец в маске не переставал удерживать забитого и сильно напуганного малыша. Мальчик попытался улыбнуться, такие перемены были ни часты, да и боль в раненой скуле остановило это действие. Незнакомец нахмурился и провёл рукой по синяку на лице бродяжки с неким беспокойством. — Мир так жесток с тобой, – голос спасителя стал огорчённым и полным жалобы к маленькому существу. — но это не повод так поступать... Если ты не хочешь жить, то живи тогда ради меня. – Вновь улыбнувшись сказал он мягко поглаживая ребёнка по голове, будто успокаивая и еще сильнее прижал к себе. — Хоро... – что-то резко потянуло мальчика вниз и руки божества не смогли его удержать. Он снова летел вниз бездны без надежды на спасение... Хуа Чен резко открыл глаза и неспокойно отдышался. На лице его застыл страх, а мокрые капли покрывали тело находящееся в лёгкой дрожи. Какой уже раз он просыпался в холодном поту?...Он уже устал вести счёт. Встав с кровати альфа сразу столкнулся со своим отражением в зеркале. На него смотрело прекрасное лицо без синяков, порезов, но рана глубоко в груди, что была оставленная прошлым всё ещё болела и душа не оправилась от ужаса тех былых дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.