ID работы: 12928993

To the end

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. I wish you were here with me

Настройки текста
Примечания:
— Мам, не обязательно вывозить с собой весь дом. Ты же вернёшься, а нам надо хотя бы что-то есть, — протянул Гарри. Время едва подходило к семи часам утра. Обычно, в выходные, парень не открывал глаза раньше двенадцати, но сегодняшний день — особенный: Энн уезжает. — Гарри, не переживай, еды у вас хватит минимум на три дня. Так, паспорт, ключи… Кажется, всё взяла, — женщина металась из комнаты в комнату, проверяя каждую полочку, периодически перебирая вещи в чемодане и сверяя их со списком, — У меня ощущение, что я что-то забыла. — Меня, — сухо ответил кудрявый. Энн сделала вид, что не слышала сына, продолжая перекладывать вещи с места на место. Чтобы не видеть безразличия на лице матери, как казалось Гарри, он решил, что ему стоит отвлечься хотя бы на пять минут. Парень неторопливо, шаркая тапочками о паркет, побрел на кухню в надежде взбодриться от кружки любимого кофе. Парень открыл шкафчик и, по обычаю, потянулся рукой к месту, где всегда стояла банка с жизненно необходимой дозой кофеина. — Чёрт, да где же она, — вполголоса ругнулся брюнет, — У меня паранойя или от меня стала прятаться еда? Гарри поднял глаза, и, ужас, кофе на месте не оказалось. Тогда он в недоумении стал оглядывать пространство вокруг: стол, тумбы, стулья, лестницу (конечно, ведь обычно пропавшие предметы прячутся в чуланах под лестницей). Безрезультатно. — Мам, ты не видела ко… Взгляд кудрявого останавливается на пустой баночке около чемодана Энн. — Мам! — парень подходит ближе к багажу, в нос ударяет знакомый пряный аромат, — Ты что, хочешь увезти с собой и это?! Не сходи с ума, кофе можно купить в любом магазине. — Можно, — от неожиданности Гарри подпрыгнул на месте и резко обернулся, — Но зачем что-то покупать, если это можно взять из дома? Энн обладала двумя потрясающими способностями: во-первых, она в совершенстве отработала внезапное появление, способное довести до сердечного приступа каждого, кто окажется рядом, а во-вторых, женщина была самой настоящей барахольщицей. Брюнет знал, что, скорее всего, мама даже не распакует половину того, что взяла с собой, но решил не выяснять отношения с утра пораньше. За окном послышался звук мотора, блеснули фары. Вероятно, Десмонд вернулся с ночной смены, чтобы отвезти Энн в аэропорт. — Вот и папа приехал, можешь одеваться, — с блеском в глазах сказала женщина. Она быстро застегнула чемодан, взяла тысячу и одну сумку и направилась к порогу. Кудрявый с грустью наблюдал за матерью, но не решился первым начать разговор. Энн надела ботинки и пальто, посмотрела на себя в зеркало и повернулась к сыну. — Гарри, не заставляй отца ждать, я и так разрешила тебе встать на час позже. — Я не поеду в аэропорт, — он опустил голову, дабы не видеть, как лицо мамы становится практически белым от грусти, — Я должен быть у Лиама через полчаса, кажется, он сломал ногу, нужно отвезти его в больницу. Кудрявый долго не решался посмотреть на женщину, но когда молчание стало слишком мучительным, он сдался и поднял глаза. Мама смотрела на него душераздирающим взглядом. Именно в такие моменты Гарри чувствовал себя мешком с дерьмом, но не мог позволить себе показать настоящие эмоции. — Что ж, всё хорошо, милый, — Энн фальшиво улыбнулась, — Тогда, настало время прощаться? Женщина развела руки в стороны, жестом подзывая сына к себе. На ватных ногах парень сделал те самые десять шагов, о которых думал последние несколько дней. К слову, в голове данная сцена казалась не такой тяжелой, а три метра не казались тремя милями. Кудрявый обнял маму и понял, насколько сильно не был готов к скорому расставанию. — Я люблю тебя, Гарри, — брюнет почувствовал, как что-то холодное и мокрое упало на шею, — И буду очень скучать. — Я тоже люблю тебя, мам, — слеза непроизвольно скатилась по его щеке, — Будь осторожнее. — Как всегда, — мать крепче сжала сына в объятиях. Гарри отстранился первым, так как знал, что если эта пытка продлится ещё хотя бы минуту, он не сможет сдержать все эмоции и чувства, которые атаковали его. Энн нежно поцеловала его в макушку, погладила по щеке и, со слезами на глазах, вышла за дверь. Огромный ком камнем упал в желудок брюнета. Он чувствовал себя полностью опустошённым, потому что подвёл самого близкого человека в его жизни. Гарри соврал. Лиам не сломал ногу, кудрявый просто не смог бы вынести очередной ссоры родителей в такой день. Точно не сейчас. Парень даже не помнил, как поднялся к себе в спальню и лёг в постель. Крупные солёные капли предательски покатились из глаз. Если бы только Гарри мог сказать маме о том, как сильно любит её, но у него попросту не хватило сил на это. Он закрыл глаза и тут же провалился в глубокий сон.

***

Кудрявого разбудил телефон. Он с трудом открыл глаза, потянулся за гаджетом, чтобы проверить, какой идиот посмел потревожить его сон. На часах было 12:31. Брюнет увидел сообщение с неизвестного номера. Парень немного помедлил, прежде чем открыть SMS, собираясь с мыслями. На экране появился текст. «Привет. Извини за мою выходку на прослушивании, вышло неловко. Могу ли я извиниться перед тобой, например, угостив пивом? Ответь, когда будешь свободен. Луи». Черт. Черт. ЧЕРТ. Сердце Гарри колотилось, как будто он только что пробежал марафон. Однако он не мог здраво объяснить данную реакцию организма на сообщение от Луи. Кудрявый слишком долго смотрит на текст, прежде чем сообразить, что шатен, вероятно, ждёт от него ответа. «Привет. Я не обижен, если ты об этом». Отправить. — «Вышло как-то грубо. Как бы ни пришлось мне извиняться перед ним», — подумал парень. Чтобы не мучить себя ожиданием, Гарри решил занести номер Томлинсона в телефонную книгу. В голове даже не промелькнул вопрос, откуда у Луи оказался телефон брюнета. Вибрация, новое уведомление. «Что ж, я рад, но, если ты не против, я всё равно хотел бы встретиться, поговорить. И да, я всё равно чувствую себя неловко, дай мне возможность исправить это». «О чём ты хочешь поговорить?». И снова пассивная агрессия. Отлично, Стайлс. «Обо всём. Если не хочешь, просто скажи», — Луи перехватил манеру общения. «Извини. Я согласен. Где встретимся?». Кудрявый решил, что нельзя упускать возможность завести нового друга, ну или типа того. «Знаешь, где находится бар «Queen»?». «Конечно». «Встретимся там через час. Договорились?». «Окей». Гарри заблокировал телефон и раскинулся на кровати звездой. Спустя десять минут до брюнета дошло, что он должен быть в баре через час. То есть, уже через пятьдесят минут. Через. Пятьдесят. Минут. — Вот чёрт, — Стайлс вскочил с матраса и побежал в душ. У него всегда были проблемы со временем и пунктуальностью, но на эту встречу парень просто не имеет права опоздать. Закончив водные процедуры, кудрявый поспешил выбрать одежду. Совершенно случайно, он обнаружил на вешалке его любимую чёрную рубашку и не менее обожаемые чёрные джинсы. Через двадцать минут Гарри был готов. Он выглядел отлично, однако был не совсем уверен, что в данном наряде ходят в бары выпить пиво. У окружающих может сложиться впечатление, что парень пришёл на свидание, но никак не на душевный разговор под кружку алкоголя. К сожалению, времени переодеться не оставалось, поэтому Стайлс решил, что сегодня можно сделать исключение.

***

Брюнет сидел за столиком, ожидая заказ. 13:40. Луи всё ещё не пришёл. К Гарри подошла молодая официантка и принесла четыре банки пива. — Вам ещё что-нибудь нужно? — сладким голосочком спросила девушка, явно флиртуя с кудрявым. — Нет, спасибо, я жду кое-кого, — парень даже не обернулся на неё, продолжая выискивать знакомую фигуру в окне. — Если что-то понадобится, я в зале. Конечно, понадобится, счёт, если Томлинсон не появится через пять минут. Буквально в эту же секунду зазвонил колокольчик на двери бара, кто-то зашёл внутрь и стремительно приближался к столу брюнета. — Привет, — знакомый приятный голос, — Извини за опоздание. Гарри посмотрел на Луи. Он выглядел потрясающе: футболка оверсайз, узкие джинсы, идеально, но в то же время небрежно уложенные волосы. — Эм, привет, ничего страшного, — Стайлс не мог оторвать глаз от парня, — Я взял пива. На своё усмотрение, надеюсь, не ошибся. Томлинсон взглянул на марку напитка. — Не ошибся, — он улыбнулся, — Я подумал, мы можем пойти в другое место? Сегодня отличная погода, не хочется сидеть в помещении, ты как? Кудрявый вновь посмотрел в окно и только сейчас заметил, что погода действительно прекрасная: солнечная и тёплая. — Я только за, — ответил Гарри. — Тогда идём. Парни вышли из бара, предварительно положив пиво в рюкзак, сели в машину Томлинсона и поехали в неизвестном брюнету направлении. Всю дорогу они ехали молча. Никто не решался заговорить первым. — Отлично выглядишь, — тишину разрезал мягкий голос. — Что? А, да, спасибо, ты тоже, — ответил младший, и Луи ухмыльнулся. Через десять минут пути дома сменили деревья, шатен явно вёз кудрявого в лес. Но для чего? Наконец, автомобиль остановился у обочины. — Дальше пешком, — отстёгивая ремень, сказал Томлинсон. — Куда мы приехали? — Стайлс вглядывался в густой лес, пытаясь разглядеть что-нибудь, похожее на дом или базу отдыха. — Увидишь, — единственное, что ответил Луи. Парни пробирались через деревья и кусты, изредка натыкаясь на остатки тропы, когда-то находившейся тут. Через пару минут Гарри услышал шум реки и прибавил шаг, пытаясь успеть за своим гидом. Вдруг секунда полёта и жёсткий удар о землю. Кудрявый запнулся о корень дерева и повалился на траву. — Блять, — брюнет быстро встал, отряхнулся и поднял голову. Глаза парня мгновенно расширились: Томлинсон исчез. Неужели Стайлс так долго провалялся в грязи, что отстал? Не важно. Он один в самом сердце леса, не имея ни малейшего понятия, где искать Луи и как вернуться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.