ID работы: 12929253

Запах демона

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Дуриан

Настройки текста
Примечания:
Если бы кто-то спросил Себастьяна — с каким фруктом он может себя сравнить — демон, без сомнения, сначала изумился бы подобному вопросу. Но, поразмыслив, дал бы такой ответ: с дурианом. Да, с дурианом. Не удивляйтесь. Есть такой экзотический фрукт, произрастает он в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии, а также в Африке, Бразилии и Австралии — словом, в странах с влажным тропическим климатом. Так почему же он сравнил бы себя именно с ним? Потому что демон — существо такое же загадочное и непредсказуемое, как этот фрукт. Настолько же сложное и противоречивое.

1. Колючки

Дуриан непросто удержать голыми руками. Во-первых, он тяжёлый — в среднем от трёх до восьми килограммов, и во-вторых, покрыт кожистой оболочкой с пирамидальными колючками, которые и дали ему название от малайского «дури» — шип. Безопасней и проще держать его, надев для защиты перчатки. …Демона тоже голыми руками не возьмёшь, и это справедливо. Он же демон, а не бабочка. Надо приложить усилие, и немалое, чтобы он вообще согласился явить перед кем-то свой облик. Для того, чтобы войти с ним в контакт без вреда для себя — человеку определённо понадобится серьёзная защита в виде магических знаков и заклинаний. Не такая-то это простая задача — вступить в общение со служителем Тьмы. Естественно, что тот будет искать любые бреши и щели в кольце человеческой «обороны» — и если они там имеются, будьте уверены, демон их непременно отыщет. Это для него тоже своего рода тест: стоит ли иметь дело с таким контрактором? Кто призвал его — опытный чернокнижник, знающий все тонкости обращения с тёмными сущностями, или дилетант, которого ничего не стоит обвести вокруг пальца? Насколько он силён? Захочет ли демон ему подчиняться? Так что, образно говоря, «обломать шипы» Себастьяну или удержать его, навязав свою волю, удастся далеко не каждому.

2. Запах

Но того, кто сумеет удержать дуриан в руках и взрежет эту жёсткую колючую кожуру, стремясь скорее добраться до его мякоти — подстерегает неприятная неожиданность. Дело в том, что дуриан отвратительно пахнет. Его запах настолько тяжёлый и стойкий, что, попав на руки, на одежду, на мебель — сохраняется потом надолго и не выветривается по нескольку дней. И его почти невозможно смыть никакими химическими средствами. Эдакий скунс среди фруктов. Въедливый запах дуриана может вызывать разнообразные ассоциации: запах тухлой рыбы, чеснока, яиц или лука, канализации, вонючих носков и сероводорода. Он так силён и неистребим, что в азиатских странах с ним вас не пустят ни в отель, ни в гостиницу, ни в самолёт. Часто там даже висят предупреждающие таблички с изображением перечёркнутого колючего фрукта. Такой запах дуриану придаёт находящаяся в его составе сера — истинно адский фрукт! И единственный известный, который, несмотря на содержащуюся в нём серу, можно употреблять в пищу. …Да, общение с демоном, попытка иметь с ним дело, стремление заключить контракт — занятие само по себе дурно пахнущее. Это вам скажет любой представитель религии. Он в ужасе отшатнётся, узнав, что кому-то довелось вступить в контакт с существом из Адских глубин. Как можно? Человек должен держаться подальше от этой нечисти и всячески её избегать. Ведь демон — злобное, лживое, гнусное создание. И все здравомыслящие люди будут шарахаться от него, как от запаха дуриана. Конечно, религиозные фанатики никогда не будут стремиться воплотить свои желания в явь, исполнить самые затаённые мечты — напротив, постараются всеми силами их подавить. Они готовы на протяжении всего земного существования вести аскетический образ жизни. Почему? Да потому, что после окончания земного пути надеются получить достойную награду за такую праведность. Готовятся попасть в Рай, чтобы в вечности возносить благодарственные песнопения Создателю. За то что спас, удержал, не дал погрязнуть в грехах. Именно так они представляют себе райское блаженство. Что до Себастьяна, то он считает, что распевать псалмы денно и нощно — так себе удовольствие. Ему известны способы, как более приятно провести время.

3. Плоды

Но у дуриана имеется и другая сторона. Парадоксальная. Если вы, не побоявшись неприятного запаха, рискнёте его попробовать — то обнаружите, что плоды его изумительно вкусны. Его мякоть — нежная, сочная, напоминает по консистенции сливочный крем, а вкус содержит целую гамму оттенков: он может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы. Дуриан очень калориен. А что касается полезных микроэлементов в нём, то здесь можно найти треть таблицы Менделеева. Он содержит много калия, марганца и меди, чуть меньше магния и фосфора и понемногу кальция, натрия, железа и цинка, а также витамины А, С, почти все витамины группы В и фолиевую кислоту. И именно его польза делает дуриан «королём фруктов». Он также содержит в себе много веществ, положительно влияющих на мужскую силу — этот демонический фрукт определённо напоминает нам о главном искусителе в райском саду. Правда, есть у него один секрет. Дело в том, что сразу после разрезания и извлечения плодов этот фрукт не источает неприятного запаха, а напоминает поначалу аромат ванили. И только после нахождения на открытом воздухе несколько часов его запах изменяется и становится резким и отталкивающим. …Если человек не побоится вступить в контакт с Себастьяном, а заключит с ним сделку, если решится пойти на всё ради исполнения своих желаний — то демон в лепёшку расшибётся, чтобы удовлетворить своего временного хозяина. Сделает всё от него зависящее, чтобы его ублажить. Тут уж непревзойдённые демонические способности, навыки и умения будут к услугам заключившего сделку. Человек получит всё, что пожелает. Он познает сладость мести или наслаждение любовью; богатство, роскошь и безмятежность, даруемую этим богатством. Все красоты, все удовольствия, все наслаждения мира будут у его ног. Нужно только осмелиться и захотеть. Демон щедр. Он раскидывает свои дары без скаредности, с удовольствием любуясь человеком, который ради исполнения мечты готов заложить свою бессмертную душу. Но, как кажется Себастьяну — игра определённо стоит свеч и заслуживает того, чтобы сыграть в неё. Вот почему он сравнивает себя с таким роскошным и загадочным фруктом, как экзотический дуриан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.