ID работы: 12929253

Запах демона

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Запах демона

Настройки текста
Так чем же всё-таки пахнет демон? Осмелься кто-то задать Себастьяну такой вопрос, он в ответ поинтересовался бы: для кого? Потому что это действительно имело бы весьма важное значение, мало того — значение решающее. Потому что, скажем, для человека — он ничем не пахнет. Демон не имеет запаха. То есть запаха в обычном представлении человека. Демоны не питаются человеческой пищей, потому и запаху взяться неоткуда. А тело демона в его земной оболочке — всего лишь точная имитация тела человека. Эту имитацию обонятельные рецепторы смертных просто не воспримают — всё равно что пытаться нюхать стерильный воздух. Однако не иметь никакого запаха в действительности вовсе не значит, что демон не может искусственно создать любой. Вообще любой. Легко. Ведь ему ничего не стоит изменить как форму своего тела, так и его химическую формулу. Потому демон запросто может синтезировать какой угодно аромат. Спрашивается, зачем? Да затем, что людям только кажется, будто бы они не оценивают себе подобных по запаху. И что лучший запах человеческого тела — это его отсутствие. Да, конечно, люди — не животные. Не собаки, прямо скажем. И потому для них обоняние вовсе не является таким уж важным (во всяком случае, на сознательном уровне). Но для уровня подсознательного — человеку очень важно, какие именно флюиды исходят от другого. И если он будет общаться с демоном, не имеющим запаха, то для него тот будет выглядеть странным, чужеродным, подозрительным, и человек даже не поймёт — что вызывает в нём такую враждебность? Потому, вступая в контакт с человеком, демон окружает себя своего рода «защитной ароматической оболочкой». Она может быть любой. И по большей части существовать только «в голове» того, с кем демон в данный момент общается. Как это так? А очень просто. Для посланника Ада несложно «прочитать» внутреннюю энергетическую матрицу человека и понять, какие именно запахи для него являются приятными, предпочтительными — и соответственно, окружить себя такими. Тем самым он сразу же располагает к себе, вызывает доверие и человек гораздо легче идёт на контакт. Кому-то приятен аромат цитрусовых или ванили, кому-то — пряных ноток, кто-то любит запах хвойного леса или океана. Кто-то предпочитает фрукты или цветы, а кто-то, быть может — мужественный запах кожи. Демон добавляет лишь капельку такого почти неуловимого аромата в свою ауру — и всё, человек в ответ становится дружелюбным, более открытым. Ну иногда, конечно, проколы случаются. Люди не так просты, во всяком случае, некоторые из них. Это происходит, когда человек, скорее всего, сам толком не знает, что ему нравится, а что нет. Не определился ещё. И демон не может «подобрать к нему запах», войти в полное доверие. Но в сущности, запах — это всего лишь одна из «линий», по которой демоны работают со смертными. Если эта линия не срабатывает, они включают другие. Но всё это верно лишь для людей. Друг друга демоны воспринимают совершенно иначе. Они питаются душами, и если вкус человеческой еды для них мало понятен, то с душами всё обстоит по-другому. Каждая душа — это тончайший, неповторимый букет из вкусов и ароматов и, в сущности, естественный запах демона — это запах поглощённых им душ. Он не остаётся неизменным, меняясь по мере того, какие души поглощены в последнюю очередь. И поэтому себе подобного демоны узнают в первую очередь по исходящему от него аромату поглощённой души. Люди этого запаха, конечно, не ощущают. У них вообще нет таких органов чувств. А вот жнецы, которые каждодневно имеют дело со сбором душ, демонов тоже узнают сразу. Но поскольку все жнецы — бывшие люди, у них не так сильно развито «душевное обоняние». Они не постигают тонкостей, чувствуют только самые примитивные запахи, огромное количество оттенков им не знакомо. Это, как если бы из всего радужного спектра они видели, скажем, только зелёный. Потому для них все демоны пахнут одинаково и чаще всего — весьма неприятно. Им в самом их обществе находиться противно. Ещё и поэтому война жнецов с демонами — вечная и непримиримая. Что же касается Ангелов, так те демонов вообще на дух не выносят. Чуют их за версту. Потому что обязанность Ангелов прямо противоположна обязанности демонов — они должны защищать людей и их души от поглощения и гибели. Демоны, питающиеся этими самыми душами, для них чем-то сродни каннибалам. Однажды кто-то из Ангелов в сердцах поведал одному Святому, с которым был в общении, о своём отношении к демонам. Что они, мол, пахнут серой, огнём, падалью и преисподней. А Святой рассказал об этом в своей книге, и с тех пор слова эти подхватили люди. Как будто запах серы — родной и естественный для демонов. Словно сами его от них ощущали когда-нибудь. На самом деле таковы демоны только в восприятии Ангелов, для человека же они, как уже было сказано, никакого запаха не имеют. …Так чем же пахнет Себастьян? И ничем, и чем угодно. Стерильным воздухом, лесом, морем, экзотическими фруктами, восточными пряностями, полевыми и садовыми цветами, а также пламенем, дымом, серой и гарью. Для общения со своим нынешним контрактором он добавляет в собственную ауру едва заметные нотки горького шоколада и ванили. Смотря с кем общаться. Смотря для чего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.