День третий. Выпуск 3
13 декабря 2022 г., 08:27
Шли третьи сутки. Не было ни воды, ни еды, ни душа, ни нормального туалета. Даже прилечь на минут 20 было нельзя. Голова уже болела от недостатка сна и тишины, живот болел от интоксикации, а тело и вовсе обезвожено. Но тварь.. Тварь всë ещë стояла за дверью и ломилась в неë. Скрежет когтей по толстому дереву, смачное хлопанье какой-то слизи, что уже заплывала под дверь чëрными комками - от этого Марк начал сходить с ума. Первые два дня всё было в порядке, если не считать усталость, и прочие недостающие биологические потребности. Вскоре он стал слышать не только возгласы этой твари, но и чей-то голос. Он разносился по всей голове. Разум стал постепенно плыть, а рассудок покидать тело. Хоть парень и был ментально сильным, но эта ситуация могла кого угодно поставить на весы желания жизни и смерти. Что было лучше? Умереть или попытаться хоть немного прожить? В чëм смысл пытаться, хвататься за последнюю ниточку своего жалкого существования? У него никого не осталось, ни друга, ни сестры.. Зачем страдать, ради кого? А что он сделал хорошего в этой жизни вообще? Перед порогом смерти всегда встаëт вопрос, а что я оставил после себя? В чëм была его значимость? Жалкий конец для жалкого человека. Тихий смех гулким эхом отскакивал от серых обтертые стены помещения. Услышав это, даже демон ненадолго затих, вслушиваясь в каждый изданный шатеном звук. Ни одна жертва не смеялась во время "казни". Предсмертный бред он никогда не лицезрел. Альтернатив видел много странных вещей за свою жизнь, но никогда не видел предсмертного бреда. Хитклифф стучал кулаком о стену, так что даже Лже-Сезар отпрянул от двери на несколько секунд, но каждому существу доступно любопытство, даже альтернативу. Щелчок. Передёрнут предохранитель пистолета. Уж лучше он сам себя в могилу отправит, чем оно, да и не известно как именно жертва умирает. В голове Торреса стала нарастать паника. Ему не было выгоды от дохлого тела, как минимум от тела, до которого он так и не добрался. Неужели всё будет на смарку? Неужели он даже не увидит и капли слёз своего "друга"? Куда денется то напуганное тельце, что будет всеми силами хвататься за жизнь? Нет... Он не даст жалкому смертному прикончить самого себя. Жизнь Марка сможет отнять лишь когтистая передняя конечность, что была удлиненна и покрыта чёрной смолой непонятного происхождения, и лишь очертаниями напоминала человеческую руку. Скрежет усилился, а возгласы стали в разы громче. Это уже был не тот механический голос старого радио с помехами, а более естественный для человека звук, но всё ещё проходивший машинную обработку, как от самых дорогих на тот момент микрофонов, как на электретном микрофоне типа "МКЭ-271", что являлся к 1981 году самым дорогим и качественным в своём роде. Если вспомнить, то производитель кажется СССР? Не будем далеко отходить. Демон даже начал умолять остановиться, приговаривая, что он его не тронет, и даже поможет, только бы тот опустил пистолет. Сам же парень перестал понимать, что происходит после первых слов. Что? Почему этот уродец просит его остановиться, разве тому не будет в радость, если он покончит со всем? Разве не это хотела тварь безбожная? Хотя.. не смотря на чужие просьбы, шатен бы всё равно не смог бы нажать на курок. Он не хотел расставаться с жизнью, уж слишком она была для него ценна, даже если и бесполезна.
Примечания:
Я стараюсь... Честно! Простите короч. Σ(゚Д゚;)
А и спасибо mr. morze за исправление моих ошибок:D