ID работы: 12929489

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
841
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 547 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

Я потянулась к сгустку чего-то, именуемого мной клубком энергии, при этом продолжая жадно вглядываться в лицо Принца. Холод обиженно заворочался, тут же затихая и нагреваясь под взглядом Принца. Мне отчаянно не хотелось бы сейчас потерять сознание, находясь в столь уязвимом состоянии. Знала, что Се Лянь меня все равно защитит, что-то словно бы естественное и являющееся очевидной всем и вся истиной, но поглядеть на устроенную им взбучку хотелось сильнее. А она будет. Приложила усилие, дабы не захныкать. Такого позора перед кучей людей себе бы не простила. Противный привкус крови не позволял сглотнуть собравшуюся слюну, но пришлось пересилить своё отвращение. С трудом вышло сосредоточиться на речи Принца — сердце билось подозрительно сильно и громко, словно хотело выскочить из груди. Слова других людей больше походили на неразборчивое бормотание, но это не сильно беспокоило. Невольно вспомнила первые минуты своей жизни, что уже почти что стёрлись из памяти. Всё ж я человек и не обладаю супер мозгом. К лучшему, наверное. Бог, несмотря на мягкие и успокаивающие движения, говорил с кем-то вне поля моего зрения резко и холодно, стараясь в такие моменты не смотреть на меня. Не хотел пугать? Золотце моё, ты — последний, кого я испугаюсь. —Ци Жун, —мне почудилось, словно голос Се Ляня приобрёл рычащие нотки, что тщательно старались скрыть.—Мы потом поговорим с тобой на эту тему. Ушлёпок нервно дёрнулся, широко раскрытыми глазами глядя на своего богоподобного родственника. —Но, Царственный Брат, этот ублюдок прервал церемонию! —Не поняла, за кого тому было обидно. Или за Принца, или за свой прерванный просмотр. Но сдержать ядовитые слова удалось с трудом. Не хотелось портить свою репутацию в глазах спасителя. Больше, чем уже наверняка испортила. Се Лянь проигнорировал истерику мусора, быстрым, но плавным шагом направляясь к дворцу. —Ты невероятно храбрая девочка, —парень говорил тихо и успокаивающе. Попытка отвлечь зачтена, Боже.—И очень сильная. Любишь птиц? В детстве те меня немного пугали, ведь очень громко чирикали и неожиданно врывались в комнату. Но м. Императрица любила этих пернатых, а я люблю её. Пришлось привыкнуть, а вскоре и вовсе проникнуться симпатией к этим маленьким проказникам… Он всё говорил и говорил, мягко придерживая моё тельце, не давая упасть. Голос затрагивал ещё незнакомые для меня части души, заставляя рой мурашек пробегать по коже. Старалась не дышать лишний раз, с упоением вслушиваясь в каждое слово и звук, отпечатывая их в памяти как нечто невероятно ценное. Даже если половины попросту не понимала. Что ж, мои мысли о красивом звучании местного языка из уст людей, обладающих невероятным голосом, оказались правдивы. Особенно беря в расчёт возможные языковые различия, что теперь не резали слух, а наоборот, казались до боли гармоничными. Так, в состоянии близком к опьянению, меня мягко посадили на кушетку. Тут она наверняка называлась иначе, но кого это волнует? Только сейчас вспомнила о боли, но та уже была чуть заглушена. Всё же эта… чакра? Духовная сила? Очень полезная вещь. Хоть привычная усталость уже начинала проникать в тело. Сам Бог не отходил далеко, продолжая мягко поглаживать мою спину. Лекари работали быстро и профессионально, при этом стараясь избегать смотреть в мой алый глаз, что забавляло. И напрягало. Да и одежду не снимали, за что тоже можно поблагодарить Се Ляня, что упрекающе зыркал на попытки меня обнажить. Всё же в этом мире женское тело было чуть ли не священно и неприкосновенно для посторонних. Раздень кто маленькую девочку, при этом не являясь членом семьи, так бедняга будет опозорена. Подобное внимание к своей и так никудышной репутации приятно грело душу, а благоговенное выражение с трудом удавалось сдерживать. Периодически на лицах местных лекарей появлялось шокированное выражение. Это заставило позабавлено фыркнуть, пародируя лисицу, и тут же кривиться от резкой боли. —Есть серьёзные повреждения, —Принц на мгновение замялся, тут же окинув меня взглядом. Видимо осознал, что серьёзные повреждения в любом случае будут.—Опасные для жизни? —Это… Ваше Высочество, Вы уверены, что этого мальчика, —Се Лянь быстро взглянул на моё лицо. Не найдя какого-то недовольства или дискомфорта от упоминания меня в другом поле, вновь глянул на врача. Я невольно замешкалась. Почему лекари посчитали меня парнем? Разве при осмотре пол не должен был как-то выявиться? –Протащили в мешке, привязанном к карете? Мужик выглядел бледным и потрясённым. На мгновение стало того жаль, особенно когда заметила быстрый взгляд на мою голову, в то место, где волосы были короче остальных. Вспомнила как залезла к свиньям. Есть хотелось невероятно сильно. Вот только звери тоже оказались голодны. Я помню как та тварь вцепилась мне в волосы, вырывая клок вместе с куском плоти. Было больно. С тех пор остригаю свою гриву настолько коротко, насколько это позволяет ржавый тупой нож, игнорируя кривые взгляды окружения. Этим же ножом через какое-то время и прикончила ту хрюшку. Но есть мясо не стала, что вы. Мне чужого не надо — просто расчленила тельце и скормила ее поросятам. Детишек было уж очень жаль. Правда, те почему-то после стали странно подглядывать на своих братишек и сестричек. Ну, бывает. С тех пор кожа на голове уже зажила и успела покрыться небольшим количеством волос, но все равно оставалась чувствительной. —Вы сомневаетесь в правдивости моих слов? —Принц всё ещё говорил спокойно и ровно, но мужик нервно повёл плечом. Я же ощутила лишь восторг. Вот это я понимаю — контроль над эмоциями! Даже в такой ситуации продолжал выглядеть мягко, лишь глаза иногда опасно поблёскивали. Не стоит недооценивать Принцев — те в будущем становятся Королями и Императорами. —Нет, что Вы! Этот просто никак не понимает, как ребёнок до сих пор в сознании! —Лекарь достал откуда-то платок и вытер выступающий пот. Глаза у него подозрительно сверкали, вызывая холодок по спине. Что там у меня? Инсульт? Инфаркт? Татуировка обнажённого Ци Жуна во всю спину? От последнего предположения почувствовала подступающий ужас.—Сломано три ребра, правая рука, повреждена нога и голова, —тихо фыркнула, стараясь не слишком явно показывать облегчение. Подумаешь, а я уже волноваться начала. На мгновение отключилась от разговора, залипнув на профиль Бога, что с каждым словом становился всё более размытым. Хотя взгляд от лица Принца и не отводила, сосредоточиться на чужих эмоциях не выходило. Думаю, нужно будет как-нибудь начиркать картину с этим прекрасным ликом. Надеюсь мои шесть лет обучения в художественной школе не прошли даром. Где бы ещё материалы найти… —Это я ещё молчу о явном недоедании! С такими данными он и вовсе не должен иметь сил подняться на ноги!.. Не дослушала продолжения, ибо зрение заволокла темнота. Последнее, что я почувствовала — тёплые руки, поддерживающие за спину.

***

В себя приходила с трудом — тело жутко болело, а сухость в горле не позволяла сосредоточиться на происходящем. Едва открыла глаза, морщась от ударившего по ним света, как через мгновение услышала шаги за дверью. Кто это? —Здравствуй, —понятливо охнула. Резко подняла голову, игнорируя вспышку боли. Этот мягкий тон я везде узнаю! Что тебе, Ангел мой? —Мне сообщили, что ты скоро проснёшься. Но, похоже что я немного опоздал. Окинула взглядом подошедшего человека. Се Лянь был одет проще, чем во время выступления, но всё ещё красиво. Выглядел чуть уставшим, при этом продолжая мне улыбаться. Осторожней, я же могу и привыкнуть. Не понадобилось даже подавать каких-то знаков, ибо Бог уже поднёс к моему рту пиалу с водой. Попробовала поддержать руками, но на меня мягко шикнули, предупреждая лишний раз не двигаться. Без раздумий выпила ту, не беспокоясь о возможной подставе. Из этих рук хоть яд, хоть афродизиак. Дышать сразу стало легче, даже если боль и не ушла. —Мне жаль, что так вышло. Стоило лучше следить за Ци Жуном…—чужой голос звучал чуть виновато, но Се Лянь продолжал смотреть мне в глаза. Вдруг почувствовала непривычное смущение, но предпочла проигнорировать его. Сил в теле всё ещё было мало, так что вместо слов предпочла использовать звуки, что больше походили на животные, дабы показать своё присутствие во время разговора. Периодическое фырканье и чириканье словно забавляли Принца, но тот не выглядел недовольным. —Тебе сейчас лучше не напрягаться, ведь тело не до конца зажило. Я решил свозить тебя в мою школу самосовершенствования. Местная атмосфера поможет быстрее восстановиться. Если ты не против…—Со мной говорили простым языком, учитывая возраст и образование. Очень благодарна за это, так как мой словарный запас был ограничен, состоя в основном из брани, а большинство слов и вовсе приходилось угадывать по интонации и смыслу. Начни тут плести сети из фраз, и я бы запуталась. Хотя сомнений в красноречии Бога не возникало, всё же Наследный Принц. Дождавшись довольного чириканья Се Лянь продолжил говорить, уже убрав пиалу из рук. —Советую тебе пока отдохнуть. Телу стоит набраться сил, или перенести подъём на гору будет сложно, —Принц развернулся к двери, но через мгновение вновь взглянул на меня. —И да, —Се Лянь растянул губы в мягкой ухмылке, чуть прищурив глаза.—Бусинка лежит на столе, лисёнок. Лисёнок? Ох мать моя… Это так на него повлияло моё диковатое поведение и периодическое фырканье? Или просто некий бзик Принца в этом мире? Господи Боже… От неловкости тихо пискнула и накрылась тонким одеялом по самую макушку, чем вызвала мягкий смешок Бога. Сердце затрепетало. Умереть от смущения будет очень оригинально.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.