ID работы: 12929489

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
841
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 547 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

***

С трудом сдерживала желание почесаться. Раны обработали замечательно, сверху наложив новые бинты. Иного от лекарей, работающих во дворце, и ждать не стоило. Хорошее питание и отдых, а так же насильно влитая в меня сила, только способствовали более быстрому выздоровлению, но рёбра продолжали неприятно ныть, а ходить и вовсе было трудно–ноги подгибались и отказывались нормально работать. Могла, конечно, передвигаться ползком, но смущение перед Принцем угрожало похоронить под собой, совершенно не жалея бедную меня. Но стоит вновь поблагодарить догадливость Бога, ибо на гору поднимали меня в телеге. Тащил ее сам Принц, а двое его слуг шли по бокам, недовольно бурча. Сам же Се Лянь не выглядел недовольным, а даже наоборот — тихо напевал простые песенки, которые неосознанно въедались в мою память. Перевела взгляд на волосы Му Цина, собранные в высокий хвост. Ну здравствуй, енот. Тихо пододвинулась ближе, стараясь не издавать слишком очевидных звуков, что могли выдать мою задумку. Зрачки наверняка расширились, сжирая алый цвет одного из глаз. Будь у меня хвост, то он бы возбуждённо подрагивал, как это бывало у моей кошки. Мышцы напряглись, вызывая слабую вспышку боли, а после тело резко сорвалось вперёд. —Ай! Какого х– —Му Цин! —В интонации Принца проглядывало веселье. Я уловила это краем сознания, продолжая при этом дёргать бывшего уборщика за патлы. Идея оставить свою жертву лысой была очень соблазнительно, но меня прервал звук с другой стороны. —Да ты погляди, даже ребёнку не нравишься, —Фен Синь говорил с усмешкой, но при этом не неся злого умысла, просто желая подколоть собеседника. Му Цин же, кажется, имел другое мнение, ибо его лицо приобрело странное выражение, опознанное мной как нечто близкое к агрессии. Впрочем, меня не сильно волновала их непонятная вражда. Из-за резкого поворота головы своей жертвы я чуть не споткнулась, вовремя отпустив чужие волосы. Недовольно сморщилась, тихо фыркая. Эти двое мне по какой-то причине не нравились, впрочем, как и многие другие. Всё внутри напряжённо сжималось, дыхание невольно затихало. Тело буквально вибрировало желанием убежать, но гордость грозно топтала подобные мысли. И тогда приходилось выпускать колючки да обнажать клыки. Помогало редко, но уж хоть так. Перестала слушать набирающую обороты ругань, сосредоточив взгляд на Се Ляне. Принц с мягким укором глянул на своих слуг, при этом продолжая тянуть повозку, даже на мгновение не сбиваясь с шага. —Если вы не прекратите, —заинтересованно состредоточилась на следующих словах. Бог говорил до сих пор с едва ощутимой улыбкой, но уже напустил на себя угрожающий вид. Вот только даже мне было видно, что тот дурачится. Это вдруг показалось невероятно милым. Впрочем как и всё, связанное с этим воплощением моих доселе неизвестных фетишей. —То мы будем играть в «Слова». Двое парней вздрогнули, тут же прекращая перепалку. Опа. Заинтересованно склонила голову к правому плечу. Что за игра? —А в чём смысл этой игры? —Принц перевёл на меня взгляд, пока слуги удивлённо захлопали глазами. Не ожидали, что заговорю? Обещаю, когда-то вы будете проклинать тот день в который познакомились со мной. —Смысл заключается в том, что один человек говорит слово, а другой ищет похожее по смыслу, но при этом звучащее совершенно иначе, —меня вновь одарили мягким взглядом. С трудом сдержала своё тело от позорного падения. Когда Принц смотрел так, то ощущала себя пьяной мухой.—Если же один из играющих не сможет подобрать подходящий ответ, то вынужден будет сочинить небольшой рассказ или стих со словом, которое противоположно по значению для первого… Это звучит интересно, хотя и немного сложно. В этот момент, наверное, стоило замолчать, понятливо кивнув, но… —А можно мне сыграть в эту игру с Вашим Высочеством? —Перешагнула смущение, проигнорировав обречённый стон Фен Синя и тихое «Еще один. Они что, размножаются почкованием?» Му Цина. Се Лянь же радостно улыбнулся, согласно кивая. Ответная улыбка без разрешения растянула губы. Оставшийся путь на гору прошёл за игрой с Богом. И что этим слугам не нравилось? Это же интересно. Даже если мне приходилось местами стыдливо интересоваться смыслом услышанного слова. Иногда из горла без разрешения вырывалось довольное фырканье, из-за чего двое «охраников» странно косились на меня. Но кого волнует их мнение, когда где-то в груди, где раньше была лишь могильная тишь и мертвецкий холод, сердце бьётся так быстро-быстро, разгоняя тепло по телу? Се Ляня было так много — меня окружал его запах, мягкие прикосновения, ласковый взгляд, ненавязчивая поддержка… Рядом с Богом было так хорошо. И этого так мало. Хотелось быть ещё ближе. Что-то хищное и восторженное клубилось в грудине, наверняка проглядывалось на дне глаз каждый раз, стоит лишь посмотреть на Се Ляня. Чувствовала себя наркоманом, что наконец-то добрался до дозы. Никому не позволю сломать моего Бога. Пьяная ухмылка растянула губы, слегка обнажая зубы. Я так и не заметила сверкнувшего любопытства во взгляде медово-золотистых глаз.

***

—Ваше Высочество, —дед с потрясением глянул на меня, наконец-то сумев выдавить слова, хотя до этого только хлопал глазами. С чего это такая реакция? Подумаешь, Наследный Принц привёл в местную престижную школу, куда не всю знать пускали, мелкую оборванку. Так я же даже ничего сломать не успела, хотя очень хотелось! —Это кто?.. —Это Хун-Хун-эр, Советник! —Се Лянь прямо засветился, с лёгкой усмешкой поглядывая на Мей Няньцина. Словно давно искал момента напакостить, а здесь я так удачно подвернулась. Понимание этого странным образом успокоило. Я знала, что задаром получить что-либо невозможно, от того понимание некой выгоды Принца в моём лечении заставляло напуганную часть сознания слегка расслабиться и одарить Бога крохами и своего доверия. —Тело этого ребёнка недавно пережило…потрясение, поэтому я решил направиться сюда. Надеюсь, что местная атмосфера поможет скорому выздоровлению. Любопытно сощурилась. Так это тот звездочёт, что старше динозавров? Вот так сюрприз. —…Понятно, —дед перевёл на меня усталый взгляд, тяжело вздыхая. Осторожней, как бы кости не заболелели. Всё же возраст уже не тот.—Не мог бы ты сказать свою дату рождения? Тот на мгновение замолчал, но после решил уточнить. Правильно сделал, ведь просто так незнакомому дядьке я бы ничего не рассказала. —Это позволит составить программу лечения… Также после придётся спросить лекаря, что осматривал повреждения, о количестве и структуре духовной энергии, которая может потребоваться… В меня что, вновь будут вливать местную магию? Стоп, какая ещё «структура»? Хотя, смею предположить, что у людей разные оттенки этой самой энергии. Возможно ли, что это является причиной такого разнообразия Богов? Или здесь зависит от личных качеств? Как вообще появляются столько направленностей среди божков? Нужно будет как-нибудь подумать об этом. Дата рождения? Ну и спросил, конечно. Будто я помню. Се Лянь осторожно поставил меня на землю, при этом используя собственную ногу как опору, пока я усиленно копалась в своей же памяти. На мгновение ощутила разочарование — хотелось ещё понежиться в чужих объятиях. Уже порывалась ехидно сообщить дату по календарю двадцать первого века, но пришлось сдержаться. Как бы не хотелось съязвить, но считать на местный манер я могла лишь до десяти. Это порушило мой гнусный план ещё в зародыше и вызвало обиженное разочарование. —Мне десять лет, —спиной ощутила мелкое вздрагивание спасителя. Ну да, я выгляжу максимум на семь, и то с натяжкой.—А родился я 6 числа пятого месяца по лунному календарю. Звездочёт задумчиво прикрыл глаза, явно о чем-то думая. Через мгновение тот резко двинулся ко мне — еле подавила инстинктивное вздрагивание и попытку сжаться, укусить, ударить, убежать. В основном от того, что не смогла определиться что делать первым. Чужая рука невесомо коснулась моей груди, вызвав неуместное отвращение, для чего Мей Няньцину пришлось присесть. Всё же вздрогнула от импульса чего-то обжигающего, прошедшего прямо в место обитания моего странного сгустка тепла. Резко появилось желание выплюнуть чужеродной энергию, которую запустили в моё тело против воли, даже не предупредив. Во рту вдруг пересохло, а сглотнуть вышло с трудом. Сила деда была жгучей, создавала жуткий контраст с моим холодом. Голова кружилась и мне мерещилось, что чужая энергия сейчас сожжёт меня изнутри. —Ваше Высочество, почему Вы привели этот разносчик несчастья в монастырь Хуанцзи?! —так вот как называется местная элитная шарага. Чуть дёрнулась, когда смысл слов дошёл до мозга. Меня не сильно волнует мнение местных людей, но Се Лянь… —Не преувеличивайте, Наставник, —Се Лянь лёгким движением руки подтолкнул чуть вперёд, словно демонстрируя мою безобидность.—Хун-эр очень мил...ый ребёнок.—Казалось, никто кроме меня не заметил лёгкой заминки. Почтенный картёжник был слишком занят воссозданием угрожающего пыхтения. Жаль, что никто ему не скажет, что такое на меня с трёх лет не действует. Принц явно был готов скрывать мою гендерную принадлежность до того времени, пока я не решу сама открыться. Подобное внимание к моему комфорту очень подкупало, а сам Се Лянь заработал в моих глазах ещё десяток плюсов. Не скажу, что специально ввожу людей в заблуждение, но…это может быть весело. И полезно, куда уж без этого. Стоит быть чуть вежливее, наверное. Это же, типо, моя будущая тёща. Нужно состроить милое выражение лица. Я представила, как пихаю кол в чужую старческую задницу. Улыбка тут же расползлась на моём лице, обнажая заострённые клыки. Мей Няньцин ощутил слабый холодок прошедший по спине. —Ваше Высочество, у этого… Ребёнка огромное количество тёмной энергии, к тому же тот рождён под звездой несчастья. Он опасен! —почтенный старец с неким опасением глянул в мою сторону, но тут же перевёл обречённый взгляд на Бога. Знал же, что того не выйдет переубедить. Вот только такое пренебрежение к собственной персоне задело что-то вредное, до этого притаившееся рядом с Богом. Ну, ничего страшного. Мы обязательно ещё подружимся с Вами, дорогой тёща. Но потом, лет так через восемьсот. Резкая потребность высказаться, которую в последнее время стало сложнее сдерживать, пересилила опасения за свою репутацию в глазах Принца. —Люди любят верить дуракам, —сделала как можно более незаинтересованное лицо. Якобы случайно окинула взглядом тело Почтенного ископаемого, тут же выглянув в глаза напротив.—Так что, думаю, Вам не стоит волноваться, —чуть приподняла левый уголок губ, отчего слова приобрели нотки насмешки.—Так… Окружающие часто прислушиваются к вашим советам, не так ли? В помещении повисло молчание. Видимо, они не ожидали услышать нечто подобное. Тихий, задушенный смешок раздался где-то над головой, выдавая отношение Бога к моему высказыванию. Пережиток прошлого без какого-то выражения посмотрел на Принца, совершенно не выглядя впечатлённым попыткой замаскировать смех за кашлем. Но Се Лянь уже вернул на лицо мягкое нейтральное выражение. Сразу видно — профессионал. —Я же говорю, что он очаровательный ребёнок! —самый красивый и добрый человек этого мира вновь улыбнулся. Нет, такими темпами я точно умру в скором времени. У меня слабое сердце между прочим! Мей Няньцин обречённо возвёл глаза к потолку, словно ища ответы на свои вопросы. Ну или просто мысленно матерился. Видимо, не найдя ничего нового, тот резко развернулся и быстро зашагал на выход. Ого, дед, как у тебя от такой прыти песок ещё не сыпется? —Делайте что хотите, —Богу дали разрешение на любые действия. Могу я сделать вид, что это было предназначено мне? Так и быть, прислушаюсь к желанию старшего поколения.—Все равно ведь не послушаете и сделаете по-своему. Но знайте, что этот Ваш Хун-эр не доживёт и до восемнадцати лет. Фыркнула. Тоже мне, открыл Америку. Я это и сама знала. Заинтересованно глянула на Принца, когда дверь закрылась. Тот ответил мне мягкой улыбкой, при этом на дне глаз продолжали плясать смешинки. —Милые зубки, —парень растянул губы чуть шире, показывая похожие клыки, но более…крепкие что-ли? На мгновение показалось, что так меня пытались подбодрить. Мол, это нормально, у меня такие же есть. Пора уже понять, что этот мир в чем-то отличается от известной мне новеллы.—Наставник иногда бузит, но он просто завидует твоей красоте. Так что не гневайся на него, лисёнок. Это явно не так — я сейчас представляла из себя лохматого и худого зверька, обладающего скверным характером и шальным взглядом. Возможно стоило разозлиться и съязвить, как я делала на каждую попытку обвести вокруг пальца. Но Принц говорил это так мягко, при этом смотря настолько обезоруживающе, что даже мысли о обиде за столь своеобразный обман не возникло. В низу живота завозились личинки, что обещали в будущем стать хищными бабочками, сжирающими мой мозг изнутри. Я совершенно по-лисьи ухмыльнулась, тут же пряча чуть потеплевшие щёки в складках чужих одеяний. Се Лянь мягко погладил по голове, словно не желая причинять лишнего дискомфорта и давая возможность в любой момент отстраниться. Я была вовсе не против такого исхода.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.