ID работы: 12929735

роспись красной ненавистью по белой стене

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

красная я

Настройки текста
Примечания:
это началось когда-то осенью, хотя может и раньше, честно дат не запоминала. я перестала чувствовать безысходность и наконец-то почувствовала воздух, которым никогда не дышала. как-то особенно привлекательно выглядели краснеющие клёны, а красный - мой любимый цвет, я не коммунистка, что ты, просто всегда любила слизывать с царапин кровь, прямо как собака, наверное, но себя с ними я не сравниваю, а сопоставляю, и каждый раз прихожу к выводу, увы, неутешительному: верности во мне мало, зато много костей. из них я ломала только одну, но мне было совсем не больно, боль я испытываю только душевную. ты не спрашивал - я не рассказывала, каково мне жилось до этого самого дня, а рассказывать и не хочется, интерес - дело слишком легкоутрачиваемое, такое же, как твои пальцы на моей талии, сейчас поползут выше, наверное ты считаешь рёбра. ты не математик, но, полагаю, рассчитываешь кратчайший путь к моему сердцу. ты разочаруешься, оно похоже на красные варежки - они то валяются в слякоти на земле, то греют руки. у тебя есть свои перчатки, я вижу, они белого цвета, я не испытываю к нему ненависти, но всем вполне очевидно, что к твоему серому свитеру они подходят больше, поэтому я не буду говорить, что мне неприятно, и меня не заботит чужой взгляд на твоём лице, я всего лишь надеюсь, что когда мы станем старше и я всё ещё не стану самой интересной энциклопедией, самой громкой музыкой и самым смелым человеком, но всё так же буду пахнуть твоими духами и улыбаться тебе в лицо, в тот момент когда я посмотрю на твои руки в твоих любимых белых перчатках и мне совсем не обидно, просто опять слизываю кровь с царапин, а она всё не останавливается, но не надо предлагать мне бинты, ты же помнишь - красный цвет мне очень нравится, так что на прощание я хочу сказать всего три слова, не "ненавижу", не "увидимся", не "пока", я мечтаю всё это никогда не говорить снова, я знаю что ты никогда не любил меня, поэтому я всегда молчу, но как бы я хотела вместо неловкого молчания сказать короткое я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.