ID работы: 12929874

Шел снег

Другие виды отношений
R
Завершён
88
kawaiisoda бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Признаться честно, Невер не хотел приезжать на квартиру друга, но выбора-то у него особо и не было. На то были две причины, а именно: Невер всегда праздновал один и в компании на новый год не нуждался, а вторая заключалась в том, что мужчина знал о том, как его друг ненавидит одиночество. Да, вы все правильно поняли, Невер приехал ради этого сорванца в самый холодный день в году, в который, по логике, надо бы сидеть за столом с близкими, но секретные агенты, по всей видимости, не подходят под определение 'все'. Мужчина посмотрел в зеркало напротив, он стоял в середине комнаты. Рядом душ, в одном конце раковина, в другом – санузел. Зеркало заполняло почти половину стены, оно было внушительных размеров. Агент засмотрелся на отражение. Руки невольно легки на лоб спуская к глазам, а потом и вовсе поползли по шее. Он жутко устал, и даже сам не знает почему, ну, наверное, потому что работа — это и есть вся его жизнь. Не очень приятно, когда тебя отнимают силою от собственных родителей, чертов Эпсилон. Невер повидал и ад, и рай за всю свою жизнь, а ведь ему всего навсего 34, но даже имея такой багаж знаний, Невер может чему-то научить юнца, для своих 19 он слишком хорош. Нео легок в обучении, единственный минус – это его чрезмерная болтливость, но и то, Невер уже давно привык к ней. «Илья без языка, не Илья» еще немного это станет его фразой. — Невер? — тревожно разнеслось за дверью в коридоре стоял хозяин квартиры. — Надеюсь, ты там в портал не зашёл, мало ли у тебя ключ остался. В ту же секунду металлическая ручка дёрнулась вниз, тем самым открывая дверь и выходя напрямую к парню, что его звал. — К твоему сожалению, нет, — Невер потер воротник махрового свитера и прошёл мимо парня слыша тихое «почему к сожалению?» в ответ. Миленький столик к новому году красовался возле окна. Совершенно одиноким он не казался, наверное, из-за уюта в квартире. «Интересно, почему он не переехал все еще» доносится в голове мужчины на давние отрывки воспоминаний о их первой совместной миссии. Невер подошел к окну, рассматривая длинную гирлянду на карнизе окна и тихо усмехаясь на умелые вырезанные снежинки из цветной бумаги. Странно, что у юнца не было новогоднего настроения, ибо квартира была немного, но украшена к приходу нового года. — Невер, а почему ты решил приехать ко мне? — глупый вопрос с очень детским тоном. — На улице за минус двадцать девять, ты что ли мазохист? — легкий тычок в диалоге не помешает. — Общаться с тобой — это уже самоубийство, — Агент встал напротив парнишки, игнорируя взгляд, полный ожидания на всё вышесказанное. — Приехал ради тебя, не хочу потом терпеть твою грустную рожу весь год. — тихо цокнув в начале, Невер обнял свои плечи скрестив руки на груди. — Так причина только в этом? Ладно, — иногда его тупость раздражает докрасна. Парень безэмоционально отвернулся, собираясь отойти на кухню за еще одним бокалом для гостя. — Скоро двенадцать, — тошно от этого вида, ну и Невер не выдержал: — Илья. — весьма грубо и твёрдо, это можно было понять по сжатой позе рук. Мужчина сделал уверенно шаг навстречу парня и раскрыл руки для объятий. — Ты — идиот, — Грубоватые ладони легли на спину Нео умеренно поглаживая по ткане пижамы. Ровно две минуты до боя курантов. Нео, не раздумывая, прижался всем телом, преимущественно грудью, к рослому мужчине. Ему так не хватало объятий сегодня, весь день был таким одиноким и мрачным, ему это помогло. Немного подождав, Невер расслабил хватку и заглянул в молочные зрачки, что неестественно расширились в размере от вида любимого и родного человека. Мужчина коснулся угла щеки, невесомо придавая холода зимнего вечера, его руки абсолютно всегда источали морозный хлад тела. Губы сложились в легкую улыбку и направились к макушке головы парня, что всё ещё держал его. Невесомый поцелуй в лоб. Невер почувствовал себя любящим родителем, странное чувство. В ответ Неоша лишь тихо кинет, что-то вроде «папочка» в шутку, конечно. За окном послышался первый салют. — С новым годом, Илья — в глазах сверкали огни из окна. — С новым счастьем, Невер — Неоша вновь укутался в объятия товарища. *** Записка из шампанского Невера «хочу остаться с Ильей до очередного конца света». Записка из шампанского Ильи «хочу быть счастливым с любимым человеком и другом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.