ID работы: 12929874

Шел снег

Другие виды отношений
R
Завершён
88
kawaiisoda бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное утро, очередной мутный вид из окна уже родной квартиры Ильи. Казалось, что может сделать этот день еще хуже? Правильно, всё. Его новогодние праздники, тобиш отпуск в длинной аж две недели тому и причина. Из знакомых никого не осталось, все разъехались кто куда, да даже дед Данила, хотя, он, скорее, раньше на тот свет выйдет, нежели из своей квартиры куда-то кроме аптеки, пятёрочки и почты за пенсией. Но даже его пригласили на празднование Нового года. Кстати говоря, до заветного боя курантов всего-навсего четыре часа. Это время Илья проведёт вместе с подушкой, ибо сил что-либо делать просто нет. Он и так приготовил немного оливье, чутка бутербродов и так же выпивку, а именно сок. За это время парень успел поздравить всех, кого только помнил из своих знакомых, вплоть до своей начальницы. Кстати о знакомых, кто-то уже ответил, а именно Невер: — И тебя с праздником. (20:28) С кем будешь праздновать? (20:28)

— Я один, все уехали, а что? (20:28)

— Ничего, просто поинтересоваться захотел. (20:29)

— Ну лан, с наступающим еще раз! (20:29)

**Невер: был в сети в 20:29**

Кажется, это был последний человек в этом году, с кем общался Илья, ибо все были не в сети уже достаточно долгое время. Может, стоило съездить к родителям? Но это слишком далеко, да и никто не звал после ссоры. Прошло всего несколько минут, а ощущается как полчаса, если не больше. Время мучительно долго тянется, может, музыку включить? Юноша полез за свой пк и вошёл во «Вконтакте» дабы включить что-то оттуда. Выбор пал на «Chlorine — Twenty one pilots» – это современно неновогодняя песня, но она уж больно-таки подходила под настроение. Песня стоит на репите, стол накрыт, парень сидит в новогодней пижаме, ёлка украшена, стены в гирлянде — все готово к новому году. Вот только новогоднего настроения все как не было так и не будет. Включать чёртов зомбоящик тоже не хотелось, уж лучше врубить старое радио, что в прошлом спасло их от атаки инопланетян. Так что выбор пал на ютуб, это явно лучше, чем уход в свои мысли во время прослушивания песни. Так и прошли его последующие минут сорок. *** Раздался негромкий, прерывистый стук в дверь. Парень заметил лишний шум в квартире и в ту же секунду направился к входной двери. Интересно, кого принесло за два часа до нового года? Кто такой наглый и, похоже, одинокий, как и сам парень. — Кто? — сходу спрашивает агент, держа ладонь на ручке двери, а второй облокотившись об стену прихожей. — Илья, уж лучше спроси: «зачем», — знакомый бархатный и мужественный голос эхом раздался в пустом подъезде. Нео, немедля даже долю от секунды, распахивает дверь, впуская в свой дом гостя. Кстати говоря, Невер не был в привычном костюме агента их организации – на сей раз на нем красовался тёплый махровый свитер лилового оттенка и черные свободные брюки, сапоги на платформе, что предавали шарма всему образу как и пакет в руках. «Боже, это что, муж мечты из пинтереста?» В руках также находилась бутылка сладкого шампанского, и, похоже, в пакете закуска для выпивки. — Невер? Ты откуда тут? — засыпал друга своим потоком вопросов, отходя назад, дабы тот повесил теплый верх своего наряда. — Не мог оставить тебя одного, хотел пригласить к себе, — мужчина замешкался в поисках поверхности, куда можно сложить покупки, но взгляд упал на свободные руки парнишки, — но ты не отвечал на сообщение, — Невер вручил ручку пакета и бутылку прямо в ладони друга. Только сейчас старший заметил, что тот был в помятом виде, а это именно: в мятой пижаме с ярким принтом оленей и ёлок, растрепанные кудри чёлки и бледно-розовые губы, такие пухлые и, кажется, чутка влажные. Невер постыдно отвел взгляд, шумно вздыхая. — Где у тебя уборная? — торопливо проговорил Невер, делая еще пару шагов вперед. — А, прямо возле зала, — невзначай вкинул Нео думая, что тому просто приспичило с дороги. — Ага. Спасибо, — мужчина в туже секунду дошёл до желанной комнаты и с громким хлопком закрылся в ней. Нет, он это сделал случайно, просто не каждый день засматриваешься на своего напарника в таком ключе. Но, признаться честно, мягкие черты его лица частенько приманивали чужие взгляды, и Невер не исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.