ID работы: 12929964

Где явь, там сон

Другие виды отношений
G
В процессе
8
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рита убегала. Она спотыкалась о выступавшие корни деревьев, падала, снова вставала и продолжала бежать. В сумерках сложно определять направление, но одно девушка знала точно: двигаться надо прямо, тогда, возможно, она сможет спастись. От кого она спасалась, Рита и сама толком не знала. Просто чувствовала, что её вот-вот могут догнать. А лес всё не кончался. – Вот чёрт! – выругалась Рита вслух, когда в очередной раз зацепилась краем майки о какую-то корягу. Раздался такой *кр-р-р-р-я-р-к*, и оторванный лоскуток ткани повис на ветке. Рита бежала дальше, думать о порванной майке в данный момент не было никакого смысла. Перепрыгивая через очередное упавшее дерево, девушка заметила: лес стал редеть, а, значит, скоро она увидит и выход из этого злополучного места. И ускорила бег. Позади что-то скрежетало, шипело, ползло, быстро передвигалось и хищно смотрело на Риту, поэтому сердце девушки регулярно делало кульбиты, не позволяя останавливаться. - Вот и выход! – не столько радостно, сколько немного облегчённо сказала себе Рита, увидев вдали просвет. Ещё немного, ещё чуть-чуть и… «Поле?!», - ужаснулась девушка. С одной стороны, у неё теперь была возможность оглянуться и посмотреть, кто за ней гонится, с другой – не больно то она и хотела видеть преследователя. «Поле ржи… Значит, где-то недалеко должна быть хотя бы маленькая деревушка», - быстро сообразила Рита и позволила себе посмотреть назад. То, что она увидела, повергло девушку в шок, от чего и без того ватные от страха ноги, стали ещё более мягкими. Целое полчище змей от мала до велика ползло за ней вслед. Жёлтые глаза смотрели так хищно, будто бы вместо маленькой хрупкой Риты, они видели здоровенного мясистого слона. «Ёпт, вляпалась, конечно!», - судорожно мелькнула засидевшееся в голове мысль. Наконец, вдали показались маленькие огоньки. «Деревня, бегом туда!», - обрадовалась Рита, и ноги сами понесли её. Вот на окраине деревушки показались два домика. Девушка метнулась к одному, но зло лающая собака, заставила её резко передумать и двинуться ко второму домишке. Кошкой перескочив через высокую ограду и стремглав оказавшись возле двери, Рита кулаками забарабанила в дверь. «Лишь бы открыли», - волновалась она, постоянно оглядываясь. Змеи могли наползти не то что в любую минуту, а в секунду. Но, к счастью, дверь отворили быстро. На пороге стояла женщина лет сорока, укутанная в лёгкое пальто. Рита, быстро заскочила внутрь и сама захлопнула дверь. Только теперь она смогла устало повалиться на пол, чтобы отдышаться. - Какими судьбами ты тут, девочка? – удивлённо спросила женщина, закрывая на все замки входную дверь. - Меня пытались поймать, я убегала – всё ещё тяжело дыша отвечала Рита – Ваш дом попался одним из первых. Чёрные волосы девушки, выбившиеся из косы, спадали на лицо, тёмно-карие глаза выражали испуг, вся ободранная уже не белая майка была пропитана потом, грязные разорванные шорты, и без того короткие, смахивали на трусы древних викингов, а руки и ноги выглядели так, будто несчастная неделю прожила в лесу в постоянной борьбе с кошками. Вот такая ужасная картина предстала перед Лейлой, хозяйкой дома. - Кто же за тобой гнался, девочка? - Змеи! – громко прошептала Рита – Только не открывайте дверь! Их было так много, целое полчище! - Не волнуйся, я никому не открою, – спокойно ответила женщина – а сейчас поди вымойся, а то ведь негоже ложиться в кровать нечистой. Я тебе принесу одёжу какую, – добавила Лейла. Взгляд её выражал сочувствие. Рита встала с пола, молча кивнула и, дико озираясь по сторонам, направилась туда, куда показала женщина. Через пятнадцать минут девушка вышла, скромно держа в руках свою разорванную в хлам одежду. Теперь на Рите была широкая ночная рубашка с изображением мишки на груди. Лейла проводила девушку в спальню. - Как тебя зовут и сколько тебе лет? – спросила женщина. - Рита, семнадцать мне… а что это было? Неужели в лесу так много змей? - Завтра, всё завтра, утро вечера мудренее, - ответила Лейла – увидимся завтра, спи… Рита закрыла глаза и провалилась в темноту… Сколько длилось это мгновение?... Три, два, один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.