ID работы: 12929964

Где явь, там сон

Другие виды отношений
G
В процессе
8
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рита проснулась рано утром. До звонка будильника оставался час, а спать не хотелось. Смутно вспоминая ночные приключения, девушка пошлёпала в ванную умываться. Под ногами проскочила кошка, легонько мяукнув. Больше никаких звуков в квартире не было. Родители мирно сопели в своей комнате, а старший брат уже ушёл в универ. «Что за фигня мне сегодня приснилась?», - размышляла Рита, вспоминая змеиную стаю. Образы женщины, деревушка, лес… «А что я вообще делала в лесу?», - задалась вопросом Рита, разогревая в микроволновке геркулесовую кашу. Девушка достала из холодильника малиновый джем, выдавила в тарелку и неспеша размешала. Затем в чашке растворила кофе 3в1 и принялась за завтрак. Тёплый приятный кофейный аромат и вкусная каша с малиновым джемом позволили забыть о ночных приключениях. С лёгкостью подхватив собранный со вчерашнего вечера портфель, погладив перед выходом кошку, Рита отправилась в школу. - 11 класс – это вам не шутки! – отчитывала класс пожилая учительница математики – вам скоро ЕГЭ сдавать, а вы и формулу Герона вспомнить не можете! Что это такое?! Математичка считала, что ей удастся заставить таких ленивых амбалов взяться за ум и начать готовиться к экзаменам. Некоторые, конечно, прилагали усилия, но лишь те, кто, действительно, хотел бы сдать экзамены на высокие баллы. Остальные сидели, уткнувшись в телефон, и играли в какую-то войнушку по сети. И весь, казавшийся, живой интерес к математике целиком и полностью направлялся к экранам «смартофонов». Рита отличницей не была, поэтому компанию по внимательному прослушиванию урока «этим умным ботанам» не составляла. Она сидела и скучающе вертела на указательном пальце брелок от ключей. Почему-то именно на математике девушке хотелось делать всё что угодно, только не заниматься выведением непонятных формул. «Скучно, скучно, скучно», - думала про себя Рита. «Чем бы ещё заняться?». И не найдя ничего более умного, как отпроситься выйти, она удалилась из душного кабинета математики до конца урока. Разгуливая по коридору, она рассеянным взглядом изучала объявления на стенде. Посмотрела расписание на следующий день, мысленно возмутилась, увидев очередные семь уроков. Учёба закончилась. Рита устало вышла из школы, но стоило отойти ей на несколько метров, как силы тут же появились, и девушка чуть ли не вприпрыжку помчалась домой, где её ждал любимый компьютер. Она обожала играть в Sims, создавать виртуальную семью, отношения. Виртуально ей казалось куда более интересно, чем реально, ведь она могла создавать своего персонажа, выбирать с кем жить, а с кем – нет. Наступил поздний вечер, уроки так и не были сделаны, Рита с трудом закрыла крышку ноута и отправилась спать. «Хоть бы опять не увидеть тот дурдом, что приснился прошлой ночью», - подумала и устало закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.