ID работы: 12930167

Одна незаконченная история

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Вистан

Настройки текста
Во время обеденного перерыва Уэнсдей сидела вместе с Инид, Аяксом и Ксавье, который решил, что раз уж он в «команде Аддамс», то может считаться полноправным другом. К тому же он неплохо общался с Аяксом, который не собирался отходить от своей девушки. Юджин же удивительным образом теперь выбрал компанию Пагсли. Не сказать, что Уэнсдей ревновала, но было неприятно. Сама бы уэнсдей предпочла есть в одиночестве, но так бы она была слишком заметна. — Энид, — внезапно спросила Уэнсдей, — а какие ещё есть нетипичные изгои в школе? Теория про человека-невидимку была глупа, но имела право на существование. В этот раз Уэнсдей надеялась не делать преждевременные выводы. — Ты так сильно беспокоишься за брата? — умилилась Инид. Вчера вечером Уэнсдей рассказала соседке об отсутствии способностей у Пагсли. Родители начали переживать, так как мужчины в роду Аддамс магически созревали рано. По этой причине Пагсли и был зачислен в Невермор в этом году, ему нужно было развивать силы. — Если говорить о самых странных, — усмехнулся Аякс, — то это точно Вистан. — Вистан? — Уэнсдей заинтересованно подвинулась ближе, — не слышала о таком. — Он учится на отдельной программе, но говорят, что новый директор перевел его на обычную, и он будет учиться с нами. — Откуда ты это все знаешь? — изумилась Инид. —Да так, нашептали. В школе есть ученик, о котором никто ничего не знает, у которого неизвестная способность и который почему-то учится отдельно от остальных. Звучит крайне подозрительно. По крайней мере, для Уэнсдей. — Вещь, найди комнату Вистана и обследуй ее. Несмотря на то, что приказ был отдан тихо, это не скрылось от Ксавье. Он нагнулся к ней и спросил: — Может обойдемся без ярого детективного расследования? Как ни крути, это может оказаться глупой шуткой, а мы в тот момент так отвлеклись, что ничего не заметили. — Я никогда не отвлекаюсь. — Ты не сводила с меня взгляда. — Это не мешает мне быть сконцентрированной. Я всегда оцениваю происходящее вокруг. — Даже… Ладно, забей. — Но ты прав, — неожиданно заявила Уэнсдей, — мне следует вести себя осторожнее, посещать все занятия и, вероятно, испугаться, когда мне придет новое сообщение, чтобы преследователь ослабил хватку. Уэнсдей недовольно заметила, как на лицо Энид растеклась улыбка — она все воспринимала за романтику, даже тайные разговоры о маньяках за обедом. К счастью, Ксавье отодвинулся от нее, нельзя было сказать, что он был полностью удовлетворен таким решением. В прошлый раз Уэнсдей затащила его за решетку, в следующий она может утащить саму себя в могилу. У этой девушки не было чувства меры. Урок арифметики Уэнсдей определила, как бесполезный. Ученикам раздали тесты, чтобы оценить уровень их способностей, с чем Уэнсдей расправилась по щелчку пальцев. Ксавье, сидящий рядом, явно страдал от чисел, но Уэнсдей не собиралась ему помогать. Наука тоже может быть в своем роде пыткой. Вечером же пытка ждала саму Уэнсдей. Она сидела в комнате и наблюдала, как Инид красит ногти Вещи. Синклер никуда не собиралась, чем очень разочаровывала соседку — Уэнсдей жаждала всех раздобытых подробностей от руки. — Кстати, как поживает твой роман? — Я перечитала его летом, и обнаружила в нем много сюжетных дыр, а в некоторых моменты излишне эмоциональны. Это незаконченная история. Мне придется ещё поработать. — Излишняя эмоциональность? У тебя? — брови Инид издевательски поползли вверх, — но я хотела поговорить про другой роман, ну, знаешь, высокий, умеет рисовать… Уэнсдей отвернулась. На столе лежало две кипы бумаг: одна — ее книга, вторая — исследования хайдов. Между ними располагался телефон, который предательски не хотел присылать сообщение от преследователя. — Вы всё-таки сдружились с Ксавье, не так ли? — не унималась Энид, — Вещь, тебе нравится? Уэнсдей предпочла повторно проигнорировать вопрос, решив, что хватит на сегодня безделья. Но чем заняться она не понимала. Для романа не хватало концентрации, для расследования серьезных зацепок или хотя бы вторичного появления преследователя. — Я прогуляюсь до библиотеки, поищу что-то про хайдов. — Ты же знаешь, что там ничего нет. Почему ты так одержима этой затеей? Но Уэнсдей уже скрылась за дверью. Она не состояла в обществе Белладонны, но при этом не считала зазорным пользоваться секретным местом, скрывающимся за Эдгаром Алланом По. Две щелчка. В библиотеке не было почти никакой информации про хайдов, а украденный дневник Фореста пропал, да и тот содержал крупицы информации. Неужели никому не хотелось изучить этих существ? Уэнсдей проводила рукой по корешкам книг в надежде найти зацепку, как услышала сзади топот. Вещь спускался по лестнице, сверкая ярко-красными ногтями. — Цвет похож на артериальную кровь, — произнесла Уэнсдей, обернувшись, — рассказывай, что узнал. Вещь застучал пальцами, передавая увиденное. — Одиночная комната в самом конце замка. Преподаватели ходят к нему на личные встречи, но со следующей недели он присоединится к классу. Ясно, ты не смог проверить саму комнату, так как она была занята этим парнем. Связан ли Вистан с Торнхилл? Где он был все это время? Вещь снова застучал, обращая на себя внимание родственницы. — Предлагаешь мне пробраться в кабинет директора, чтобы найти его досье? * * * Уэнсдей понимала, что ей нужен напарник. Все досье учеников хранились в архиве, а архив находился в кабинете директора, куда было легко пробраться, но сложно сделать это незаметно. Нужен отвлекающий маневр. Юджин мог натравить на кого-то из учеников пчел. Ксавье мог выстрелить из лука в окно. Но оба из этих вариантов несли за собой наказание одного из мальчишек. Уэнсдей решила обговорить это с Ксавье и отправилась к его гаражу, зная, что он по утрам бегает. И не прогадала. Парень уже закончил тренировку и как раз собирался возвращаться в общежитие. Уэнсдей спокойно огляделась, проверяя, не следит за ней кто-то. В этот раз ей нужно быть осторожнее. — Мне нужно пробраться в кабинет директора. — Зачем? — на лице у Ксавье выразилось недоумение. — Мне нужно досье Вистана. Там пишут о способностях ученика. Ксавье тяжело вздохнул. Напрасно было полагать, что Уэнсдей и правда будет вести себя благоразумно. — И ты хочешь, чтобы я был приманкой для мистера Ханта, верно? Уэнсдей кивнула. Она не видела в этом проблемы и не понимала, почему Ксавье не воодушевлен, раз уж напросился к ней в «команду». — Мы договорились подождать, помнишь? Если преследователь больше не появится, то это в целом бессмысленно! Уэнсдей молча развернулась и пошла в сторону замка. В ее голове строились планы, как осуществить задуманное одной. Ну, и с помощью Вещи, разумеется. Открытием для Уэнсдей стало любовь к фехтованию. Она и раньше любила этот спорт, но тогда ей доводилось думать только о технике и собственном успехом, теперь же на месте противника она представляла миссис Торнхилл. — Аккуратнее, Уэнсдей, — с усмешкой на губах произнесла Бьянка, когда очередной ученик был повержен, — хотя я понимаю — от каникул в глуши дичаешь. Сказав это, Бьянка просто прошла мимо. Уэнсдей не знала, стоит ли опасаться сирену — в последние школьные дни они были заодно, но кто знает, что в голове у человека, имеющего врождённую способность к манипуляциям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.