ID работы: 12930167

Одна незаконченная история

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Мистер Хант

Настройки текста
Уэнсдей, хоть и рассчитывала проникнуть в кабинет директора, но не думала, что это произойдет так быстро и к тому же легально. Мистер Хант — приземистый возрастной мужчина с залысиной на затылке — сидел за столом, сложив руки перед собой, и улыбался детям Аддамс. — Я надеюсь, ваша первая неделя в школе прошла успешно, — начал он говорить заученный текст, — но меня, — пауза, — смущают порядки, принятые в этом заведение. Ученикам слишком много дозволяется, в том числе и вам, мисс Аддамс и мастер Аддамс, — он скрипуче рассмеялся. Уэнсдей тяжело выдохнула — исключение из Невермор должно было погибнуть вместе с прошлой директрисой, но мистер Хант явно не вел к чему-то хорошему. — Я понимаю, это не ваша вина, дорогая, — обратил он на перемену в лице ученицы, — буйство гормонов и отсутствие хороших наставников. Думаю, мы с вами подружимся. Тем не менее, было бы оплошно с моей стороны полагаться исключительно на слова. Я хочу, чтобы вы — дети — знали, что в случае непристойного поведения одного из вас, пострадает второй. Но вы же будете хорошо себя вести? — Конечно, мистер Хант. Чему-чему а умению бессовестно лгать школа научила лучше всего. Уэнсдей даже выдавила из себя подобие улыбки. — Что касается вас, мастер Аддамс, то вся взрывчатка из вашей спальни уже изъята. И чтобы этого больше не повторялось. Уэнсдей хотела напомнить, что это давняя примета семьи Аддамс, но ее перебила преподавательница по зельям, вбежавшая в кабинет. Женщина не могла выдавить из ни слова из-за отдышки, только старалась привести себя в порядок, поправляя съехавшую набок юбку. — Ученик… Добавил что-то в отвар, и теперь… В классе разъедает пол… Мистер Хант, не мешкая, последовал за миссис Тарин. Как только захлопнулась дверь, Вещь вылез из портфеля и помчался в сторону архива. — Что вы делаете? — настороженно спросил Пагсли. Нельзя сказать, что он был сильно удивлен. К проделкам сестры он привык с младенчества, как только она подложила к нему в люльку стаю ядовитых пауков. — Нарушаю только что данное обещание. Уэнсдей не знала фамилию Вистона, поэтому пришлось обыскать все полки, отведенные годам обучения с 2010-го. — Вещь, найди мне Диану Джекил! — скомандовала Уэнсдей, чтобы не терять времени. Пагсли с пасмурным лицом наблюдал, как сестра резкими отработанными движениями вытаскивает и ставит обратно синие папки. Ему хотелось помочь ей, но та до сих пор считала, что он слишком мал для серьезных дел. Не найдя ни одного Вистона, Уэнсдей решила обследовать стол, но там лежали только досье Аддамсов, не только детей, но и родителей. Вещь же со своей задачей справился в разы лучше, и вскоре досье Диану Джекил лежало в портфеле. Времени было на исходе, поэтому пришлось остаться с невыполненной задачей и вернуться на место. — За это накажут меня, — напомнил Пагсли. — Никто не смеет наказывать тебя. Кроме меня. — Вы ещё здесь? Можете идти! — раздалось сзади. Мистер Хант выглядел уже не таким воодушевленным, как десять минут назад. Неясно, что произошло на уроке, но это заставило мужчину попотеть — рубашка выбилась из брюк, руки были в чем-то мокром. — Как проходят твои учебные дни? — спросила Уэнсдей, когда они вышли в коридор. Обычно в первые же дни в новой школе Пагсли оказывался либо в шкафчике, либо головой в унитазе. Но за эти дни в школе не было слышно никаких истошных криков. — Как сказала бы мама, тучи сгустились над моими буднями. В целом, мне здесь нравится. За несколько дней меня ни разу не пытались утопить. Уэнсдей отвлекалась на телефон, услышав уведомление. В ней все же теплилась надежда, что это объявился преследователь. Расследовать дело, когда преступник затих, как драться со стеной. Ксавье Торп: уловка сработала?) Уэнсдей Аддамс: это был твоя идея? — Родители говорят, что современная техника портит ауру. Лучше общаться по шару. Ксавье Торп: ага, увидел, что тебе позвали в кабинет Ханта, решил что это идеальный момент Ксавье Торп: раз уж тебе нравится проникать в запретные места Был ли это намек на то, что Ксавье знал, что она в прошлом семестре пробралась в его комнату, или на то, что послала Вещь в комнату Вистона, Уэнсдей не знала. Было легче и вероятнее предположить, что Торп снова пытался ее подколоть. Как всегда неудачно. Уэнсдей убрала телефон обратно. Было приятно, что несмотря на отговоры, Ксавье решил сыграть по ее правилам. Только досье Вистона у нее на руках так и не было. * * * — То есть я зря убил пол в классе и заработал себе отработок на неделю вперёд? Гараж стал негласным местом встреч и обсуждений. Не будь тут проклятого запаха краски, Уэнсдей бы нравилось тут находиться куда больше. Тем не менее чем-то он напомнил родной чердак поместья Аддамс, такой же темный, такой пыльный. — Нет, кое-что я все же взяла. Ксавье ждал ответа, но Уэнсдей хотела сохранить это пока в секрете. Нужно больше времени и больше информации. Нельзя больше потерпеть неудачу, хотя в скором ей пригодится помощь друзей. — Очередные секреты, ясно. Торп прошёлся по комнате, погруженный в размышления. Он явно был взволнован. — У тебя вернулись видения? — предположила она. — А у тебя? — Как топором обрубило. Ксавье кивнул. Уэнсдей не волновалась по поводу пропажи видений, по большей части они приносили проблемы. Но Торп, судя по всему, был этим сильно озабочен. — Я не любил эти… Сны. Но без них я себя чувствую именно, как ты и сказала. Словно мне что-то топором обрубило. Руку там, я не знаю. Аддамс была плоха в утешениях. В прошлый раз после личного разговора с ней Энид расплакалась. Ей хоть от этого и полегчало, но Синклер явно рассчитывала на другое. — Хайд имел влияние на наши способности, — чуть задумавшись, ответила Уэнсдей, — наверное, мы просто устали. Когда Уэнсдей вернулась в общежитие, Энид ещё не спала, а придирчиво разбирала гардероб. Вещь был с ней, сбежал, как только выполнил задачу на день — забрать из кабинета директора досье. — Ты наконец-то решила выбросить всю эту радужную синтетику? — Йоко на выходных организовывает вечеринку. Это было мало интересно, поэтому Уэнсдей села за стол, но Энид продолжила говорить. — Но у меня нет ничего, что могло бы подойти тебе. — Мне? Уэнсдей обернулась. Румми ответила упёртым взглядом; волки могут часами угрожающе смотреть друг другу в глаза, но Энид все же сдалась быстрее. — Конечно, ты идешь. Ты мне должна — в прошлом семестре меня несколько раз чуть не убили из-за тебя. Вещь позади девушки обратил внимание родственницы на себя и застучал: «Там. Будет. Тот. Парень». Пьяные сборища подростков Аддамс никогда не уважала, это было бессмысленной тратой времени, которое можно потратить, например, на написание романа. Но что не сделаешь ради расследования. — Ура! Я знала, что ты мне откажешь! Энид вернулась к шкафу и спросила, уже зная о поражении в этой схватке: — Ты же не будешь носить розовое, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.