ID работы: 12930167

Одна незаконченная история

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Джерико

Настройки текста
На выходных ученикам удалось выбраться в Джерико, хотя полиция грозилась в этом семестре запретить изгоям там появляться. Энид моментально приметила для себя несколько магазинов, одержимая идеей подобрать наряд подруге, чтобы та его оценила. Уэнсдей сомневалось, что это возможно. В любом случае, Энид запретила идти с ней, желая сделать сюрприз. Юджин остался в Неверморе, его пчелы заболели, и им был необходим уход. Ксавье запретили покидать школу в качестве наказания, к тому же он должен на протяжении двух недель полировать класс зелий. Поэтому ноги сами собой понесли Уэнсдей в привычное место — «Weathervane». Сев за столик у окна, она огляделась. Ничего не изменилось со времени ее первого поцелуя и первого разоблачения убийцы. Внешне ничего не изменилось. Компания подростков активно что-то обсуждала, девушка-бариста не могла совладать с кофемашиной, но «Weathervane» стал для Уэнсдей местом с вырванным сердцем. — Привет! Прости, но ты здесь единственная, кто выглядит не устрашающе! Никто никогда так сильно не оскорблял Аддамсов. Уэнсдей метнула взгляд вверх на обидчика, но им оказалась хрупкая девушка с испуганной улыбкой на губах. Она плюхнулась на против. — Ненавижу большие компании подростков, — она нервно засмеялась, — знаешь, заставляет чувствовать себя неловко. — Согласна, довольно отвратительное зрелище, — холодно ответила Уэнсдей, — тараканы и то приятнее. — Верно подмечено! Я, кстати, Лили, стажируюсь в местной газете! Приехала совсем недавно, а ты из Невермор, да? Последовал утвердительный кивок. Уэнсдей надеялась, что незнакомка всё-таки изменит мнение и испугается, но та оставалась на месте. Можно сказать даже расслабилась. — Не могла бы ты сказать что-то про Невермор? Правда, что там детей подвергают физическим наказаниям? Лили достала из кармана брюк маленький блокнот и карандаш. Ясно, Аддамс попалась на крючок ещё, когда ответила на приветствие. У Уэнсдей была аллергия на журналистов, но сегодня она решила поразвлекаться. — Конечно, — она слегка нагнулась вперёд, — мне как раз нужно сделать домашнюю работу по удушению, иначе не держать мне головы. Но и след страха простыл на лице у Лили, к удивлению, она рассмеялась. Было тяжело признать поражение, бабушка наверняка бы постеснялась такой внучки. Она то была мастером запугиваний. — Меня предупредили, что вы имеете специфичное чувство юмора! Это расценивать, как нет? Уэнсдей, поражённая перемене, кивнула, раздражаясь от ощущения, что ее водят за нос. Лили записала несколько предложений в блокнот и снова повернулась к собеседнице. — Пойми, подруга, мне крайне нужна сенсация, может ты хотя бы намекнешь? Уэнсдей долго молчала. В голове, как и всегда, начал назревать очередной план. В прошлом семестре она заставила помогать ей шерифа, неужели у нее не удастся выведать что-то важное у журналистки? Кто как не они залезут носом в любую тайну. — В случае чего я тебе позвоню, оставишь мне номер телефона? Раз Ксавье привел в ее жизнь современные технологии, то этим нужно пользоваться. Прощаться не было необходимости. Как только Лили перестала клацать по кнопкам телефона, вбивая себя в список контактов, она подпрыгнула и пошла в другой конец кафе, размахивая светлыми волосами и отстукивая каблуками по полу. — Вы будете что-то заказывать? — крикнула бариста, — просто так школьницам здесь сидеть нельзя. Особенно, если они из Невермора. Последнее слово было произнесено с особым отвращением, но в пустоту. Уэнсдей больше нечего делать в «Weathervane». Если верить психологии, то в кафе ее должна была сбить с ног гениальная догадка, за которой последуют остальные, но она ошиблась. Ее сбила с ног не догадка. Ее сбило с ног не в кафе, а на его пороге. Неопознанный номер: не это ищешь? *Фотография* Искала она определенно это. Досье Вистона. *** Вернувшись в Невермор, Уэнсдей хотела тут же пойти обыскивать комнату Вистона, но вовремя остановилась. Конечно же, будет разумнее провернуть это во время вечеринки у Йоко! Она пошлет Ксавье — а тот обязан согласиться — отвлекать Вистона, а сама попытается найти доказательства. К счастью, на этот вечер Уэнсдей осталась одна в комнате — Энид решила прогуляться с Аяксом. Купленный наряд она так и не показала, вновь оправдавшись словом «сюрприз». Уэнсдей не любила сюрпризы. На столе лежала потрёпанная серая папка с пометкой Диана Джекил. Она была достаточно тонкая для досье ученика, но это ещё не значило, что информации там нет. Вещь начал переворачивать страницы. Дата рождения. Родители. Отметки в классе. Ничего существенного. Пока Уэнсдей не дошла до последнего раздела — проступки учеников. Она и не знала, что это записывается. — Мама Тайлера любила буянить, — усмехнулась Уэнсдей, — за одну из выходок ее отчислили, но при этом она осталась жить в Джерико. Да, я тоже так думаю, Вещь, что когда узнали о ее силе, то просто испугались. Но почему она осталась в Джерико? Тайлер хотел уехать из этой дыры, скорее всего она тоже. Несмотря на то, что в досье должно было записывать все об учениках, но до последнего года про Диану Джекил писали, что ее способности не проявились, испуг преподавателей того времени был только версией. Но Уэнсдей была уверена, что так оно и есть. Вещь снова заговорил. — Собираюсь ли я сказать Ксавье о сообщении? Уэнсдей никогда не работала в паре, только в детстве, когда с братом пугала прохожих, поэтому для нее оставалось загадкой, чем ей нужно делиться, а чем нет. Скрипнула дверь. Уэнсдей быстро смахнула бумаги в ящик. Энид довольная вернулась с прогулки. На следующей неделе обещали полнолуние, поэтому она боялась гулять допоздна. — Работаешь над романом? Уэнсдей кивнула, хотя забыла, когда последний раз прикасалась к судьбе Вайпер де ла Муэрте. Со всеми расследованиями писательский час исчез из жизни Аддамс. Она подовинула печатную машинку и глубоко вздохнула, ощущая холод метала под пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.