ритм жизни.
13 декабря 2022 г., 23:35
«я уйду от тебя, кира. навсегда уйду. может, тогда ты поймёшь, что в тебе не осталось ни капли человеческого».
копна пепельных волос поднимается с подушки. девушка хватается за голову, пытаясь развязать комок спутанных воспоминаний. лиловая футболка неприятно липнет к спине из-за холодного пота, выступившего по причине очередного кошмара. медведева включает свет, ударяя по выключателю гораздо сильнее, чем это требовалось и кричит. надрывно, истошно, выбрасывая всю душу в этот крик. пытается вычистить, сбежать, отказаться, удалить из памяти. пытается сделать вид, что не с ней это происходило, что не она вовсе могла ударить, послать, запереть в квартире и лишить всякой связи с внешним миром, оправдываясь "бесконечно большой любовью".
только вот знала ли она, что такое любовь? кира заливается истерическим смехом, что неудивительно.
она не знала.
думала, что ванильные слова и завтрак по утрам - тупая необходимость, никому не нужная банальность; ни что иное, как манипуляция, которая помогала в начале, но уж слишком сильно доказывала слабость в продолжении.
«любовь - это травма. ты можешь сколько угодно пытаться убежать, но у тебя никогда не будет выбора, потому что сила в наших отношениях - я».
блондинка встаёт с кровати. тусклым взглядом осматривается вокруг, замечает зелёную бутылку и делает из неё пару глотков... вино. красное. полусладкое. утро приятно начинать, обжигая горло спиртным. она не думала о завтрашнем дне, жила тем, чтобы сегодня погонять на трассе и попытаться не угробить себя в аварии, затем заглушить приступы в каком-нибудь баре, залив в себя ни один стакан виски или коньяка, возможно - подраться с каким-нибудь разбитым мужиком, доказывая ему что-то крайне невнятное, а затем вернуться домой - опустошенной и до чёртиков пьяной. а утром повторить этот скромный круговорот.
кира смотрит в маленькое зеркало над раковиной в ванной и опускает взгляд.
"противно" - думает. видит себя убогой, питается ненавистью к себе: её убивают её волосы с отросшими тёмными корнями, которые она всегда завязывает в бесформенный пучок; убивают глаза - до такой степени чёрные, что и зрачок разглядеть нельзя; убивает фигура - называет себя прямоугольником. улыбается сумасшедшей улыбкой, глядя на струю воды, пытаясь вот-вот не взорваться и не разбить очередное зеркало - 4 за этот месяц.
выходит из ванной, встряхивая мокрые пряди волос полотенцем, слушает голосовое от знакомой:
«кирюх, у нас сегодня тако-о-ое намечается, ты обязана быть. адрес в следующем сообщении».
медведева кивает сама себе, улыбается, предвкушая приближающуюся возможность поразвлечься, а мысли, съедавшие её разум ещё полчаса назад исчезают, будто их и не было, но она и сама понимает, что завтрашним утром её вновь разбудят именно они ...
Примечания:
мало, но так и должно быть. части, чтобы почувствовать атмосферу героинь.