ID работы: 12930269

Милое дитя

Смешанная
R
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 178 Отзывы 239 В сборник Скачать

Спин-офф. Кухня

Настройки текста
Примечания:
— Вам что-то нужно, маленькая госпожа? — спрашивает Бикрокс у Марианны, не отрывая взгляда от скалки. Мягкое пышное тесто под его руками сминается, а деревянная скалка скользит вверх, формируя ровный тонкий пласт. Маленькая девочка, едва доходящая ростом до стола, вздрагивает, отрывая взгляд от теста и поднимая его на повара. Тот не отрывается от дела, отряхивает руки от муки и подхватывает тесто, перенося его в форму. — У нас будет мясной пирог? — аккуратно спрашивает ребёнок, которого Бикрокс не понимал. Несмотря на запрет прохода на кухню, маленькая госпожа наведывалась сюда с настойчивостью осла. Бикрокс не собирался допускать это бедствие до кухни, потому что нож в руках годовалого ребёнка? Молан не сможет себя простить, если из-за его оплошности любимое дитя молодого мастера поранится. Вид покрытого запекшейся кровью и грязью невинного ребёнка до сих пор не выходил у него из головы. — Вы проголодались? — спрашивает он, убирая из радиуса доступа вездесущей девочки острые предметы. Поднимает плошку с мясным фаршем, приправленным специями, и аккуратно выкладывает содержимое поверх теста, приступая к закрытию пирога. Девочка молчит какое-то время, затем качает головой отрицательно: — Папаня, кажется, хочет виноград. Хочу принести ему. Бикрокс действительно не понимает. Маленькая госпожа, несмотря на редкую детскую шаловливость, казалась очень внимательным и толковым ребёнком. Сравнивая с остальными детьми, которым не раз приходилось втолковывать, как стоит и не стоит вести себя на кухне, Маре хватило одного предупреждения от молодого мастера о недопустимости свинского поведения на кухне. — Я вымыла руки, — невзначай бросает ребёнок, вставая на маленькую табуретку и опираясь о столешницу. Маленькая госпожа наведывалась на кухню каждый день, интересуясь процессом готовки. Сперва Бикроксу казалось, что это просто мимолетная господская блажь, но через пару недель на кухне появилось несколько маленьких табуреток в разных местах. Молан не знал, что так привлекает этого ребёнка — просто смотреть за процессом приготовления пищи или любопытство и интерес ребёнка к готовке. Девочка ни разу не предлагала свою помощь, лишь спрашивая и интересуясь, словно знала, что получит отказ. Повар был уверен, что так будет и на этот раз. Давал ли ей наставления молодой мастер или его отец, нередко занимавшийся воспитанием этого ребёнка? Бикрокс смотрит на часы. — Разве у молодой госпожи сейчас не время для обеденного сна? — спрашивает он невзначай, замечая как девочка сонливо трет глаза. — Мммм, — качает головой та, расправляя складки платья и зевая. — Плохо спится? — Иногда, — девочка молчит какое-то время, неловко дёргает юбку платья ещё раз и обнимает покрепче игрушку молодого мастера. Вычищенная от грязи, некогда потерянная игрушка была починена и даже улучшена. Чем её улучшил чёрный дракон Раон Бикрокс не спрашивал, но горящий энтузиазмом дракон хвастался об этом достаточно громко. — Дядя. Девочка ненадолго встречается с поваром взглядом, а потом слезает с табуретки и отходит к раковине. Маленькая госпожа была странной и часто отвлекалась. Она не была громкой и болтливой, как многие дети, всегда старалась говорить складно и понятно и словно взвешивала каждое слово, прежде чем его произнести. Она внимательно посмотрела на Бикрокса ещё раз, а потом, отвернувшись, просто бросила в воздух: — Мм, нужна глубокая красивая тарелка, вода и виноград. Нет. Думаю, это всë. Я? Папаня даст. Он всегда пытается меня покормить. Он заботливый. Молодая госпожа, как узнал Бикрокс, видела элементалей и могла с ними разговаривать. Она не делала этого часто, но такое общение, по мнению Молана, было для молодой госпожи чем-то вроде отдушины. Или ему так казалось. Нижние шкафчики открываются с громким хлопком, и Бикрокс морщится. — Осторожнее, — предупреждает ребёнок, протягивает руки и ополаскивает их в возникшем в воздухе шарике воды, а потом, когда шарик сменяется новым, вновь поворачивается и спрашивает: — Дядя, а где.? — Виноград в камере охлаждения. Шкаф справа. Девочка фыркает, словно услышала что-то забавное и повторяет под нос: — Камера охлаждения?.. Нужный шкафчик вновь открывается сам собой и оттуда вылетает целая гроздь винограда, которая сразу же погружается в пузырь воды. Да там и повисает. — Вы хотели что-то спросить, маленькая госпожа, — напоминает девочке Бикрокс. Маленькая госпожа постепенно начинала копировать некоторые привычки своего отца. Словно сама того не замечая, она дёрнула плечом и сморщила нос — Молан понимает, что говорить ему то, что собиралась, девочка передумала и надеялась, что это останется проигнорированным. Ей не повезло с тем, что младший Молан попросту не мог проигнорировать то, за чем его просил присмотреть молодой мастер. После случившегося за Марой присматривали с особой тщательностью. Странным ему казалось и то, что этот ребёнок, почти умерев, вёл себя настолько спокойно и беззаботно. — С каким… М.Мясом пирог? — девочка неловко запинается и, кажется, сильно нервничает. — Со свининой. — Можешь сделать мне с курицей и картошкой? Отдельно. Бикрокс вспоминает. То, на что он не обращал внимания и списывал на детские капризы, начинало приобретать некоторый смысл. — Вам не нравится мясо? Перенервничав, девочка едва ли не подпрыгивает на месте, а водяной пузырь с хлопком лопается. — А? Нет! — отмахивается Мара, активно качая головой. — Мне нравится всë, что ты готовишь! Это вкусно! У тебя талант, даже я не… Наверное, никогда не смогу так. — Вам нет нужды готовить, молодая госпожа, — это большой позор для слуг, если их господа сами возьмутся за чёрную работу. Странно было слышать такую похвалу от ребёнка, которому на деле не больше трёх месяцев, но молодая госпожа в прямом смысле росла не по дням, а по часам и временами вела себя гораздо старше, чем ей было на деле. Молану в любом случае было приятно услышать искреннюю похвалу. — Да… Просто… Мясо мне не нравится, наверное, — молодая госпожа была словно не уверена в своих же словах. — Это нормально, если вам что-то не нравится. Тесто ещë осталось. Я сделаю, что вы попросили. Увидев, как засверкали глаза девочки, Бикрокс понял, что не ошибся с решением. — Дядя, спасибо, — она дарит ему ослепительную улыбку и убегает, придержав дверь для тарелки с виноградом. Молан провожает ту взглядом и, помыв руки, ставит пирог в печь. «Может, стоит на ужин сделать больше десертов?»

***

— Папаня, держи, — Кейлу в руки влетает холодная глубокая тарелка с виноградом, парень чертыхается, едва не уронив фарфор и бросает взгляд на лёгкий румянец на щеках дочери. — Что-то ещё? — проницательно уточняет он и, услышав в ответ тихое хихикание, получает в руки заодно и тарелку с мороженым. Мара кажется счастливой удавшейся шалости. Она протягивает ручку, невозмутимо втыкая в тарелку с мороженым вторую ложку. — Ты ограбила холодильник? — Мгм! Кейл вздыхает. — Бикрокс об этом знает? — Ммм… Чуть-чуть? О винограде. Ты хотел ведь, да? «Какой дотошный ребёнок. Я только об этом подумал… Жуть». Он дёргает с грозди ягоду, засовывая ту в слишком довольно улыбающийся рот и, улыбаясь в ответ, говорит: — Сегодня вечером без сладкого. — Эй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.