ID работы: 12930377

"FREEDOM", Рой и прочие

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Деревня, куда добралась Виолетта, была абсолютно безжизненной. Тишина была невероятно раздражительна, не единого звука, даже шелеста листев. Виолетта, Ниадра и Брайт были единственные, кто нарушал местное спокойсвие. Дойдя до центра деревни они увидели фонтан, заполненный красной жидкостью - кровью. Цнтр был переполнен изуродаванными телами людей и мифических созданий. Ужасную картину прирывает спокойная и даже игривая музыка арфы. Женщина, похожая на эльфийку, с очень длинными ушами и четырмя руками, ловко перебирала пальцами по струнам. - Неучто ко мне пожаловали гости? Ах... новая кровь! Новая боль! Ну же, идите ко мне... - Две руки эльфийки перестали грать и стали манить к себе героев. - Ага бегу, аж ветер свистит! Зад отрываем и сюда подходим. Дважды не повторяю! - Приказной тон Королевы клинков никак не повиял на создание. Та лишь захихикала. - Ох, я гляжу, у нас тут дама с характером... М-м-м... давно я таких не встречала. - Её арфа начала пошатываться и сменилась на золотую плётку с можеством кнутов. - Иди ко мне! Познай же мою любовь! Любовь и миллсердие нашего господина! - Эта тварь говорит о принце! - рыцарь достал меч, готовый ворваться в бой. - Угу, демон значит... Или какая другая тварь... Впрочем, мне абсолютно всё равно. Убью тебя и всё. Тело Виолетты начало менятся, причём очень бысро, что уже вместо девушки, стояло длинношеное существо, покрытое гнилой зелёной кожей, а где-то кости виднелись, державшиеся только за сухожилия. Чумной зауропод, вернее вид, подражающий чумному. Мертвец не испытывает боли, а живой быстро реагирует на раздражитель. Против твари, любящей причинять боль - Чума безумия, даже если только обличие, лучший вариант. Виолетта яростно заревела и нонеслась на демона. Та, дико хохоча, отскочила в сторону, но гнилой хвост мощным ударом выбил челюсть демона. Чудовище упало от болевого шока на землю. Динозавр повернулся и яростно начал втаптывать существо в землю, пока там не осталась кровавая кашица. Голова чумного взорвалась. Среди его гниющих мозгов вырос позвоночник, затем грудная клетка и, накоец, голова. Скелет приобрел органы, и ткани, и одежду, что перед ними окащалась Виолетта. Чумной лёг на землю и его тело обратилрсь в прах, а Виолетта заново отрастила ноги и довольно расматривая то, что было недавно монстром, начала добвать информацию. Труп все равно нёс память, записанную в генетическом коде... Виолетте лишь надо раздобыть его. Спустя нескольких мучительных минут, Виолетте удаётся получить желанное. Эта деревня, некогда процветающей и жизнерадостной, заращилась странной болезнью. Причём эпидемия началась помое приезда дамы аристократки - этой самой демонессы. Люди теряли рассудок, развивалась паранойя и росли идеи сомоубийства с каждым днём. Эта демонесса своей арфой убладала души мученников, заставляя их выполнять грязную работу, пока тело могло ещё жить. Разумеется за эти стоит принц демонов. Его логово тоже известно где. Виолетта, не желая оставаться здесь и не минуты, вместе с Ниадрой телепортировалась сразу туда.       Огромный чёрный замок, украшенный человечскими костями и жуткими изваяниями, подобно демону восседал на застывшей магма-троне, окружённый лавовыми рвами. Виолетта вместе с Ниадрой сразу окащались в тронном зале. Огромное помещение, высокие чёрные мраморные колонны устремлчлись в бездонную тьму. Кровавый ковёр вёл к трону, сделанный из костей и овеяный голубым пламенем. На нём восседал человек, рука была нечеловеческой - покрыта чёрной чешуей, а вместо ногтей длинные острые когти. Среди седых прчдей волос виднелись чёрные рога. Левый глаз был совершенно чёрным, иногда казалось, что из глазницы течёт кровавая слеза. Демон зпреметил гостей и на его лице появился звериный оскал. - Надо же, гости! Как давно здесь не было гостей! - король демонов закинул ногу на ногу и положил голову на руку. - Полагаю, вы не поняли ещё кто я? Но если будете пресмыкаться, я помилую вас, быть может. - Пресмыкайся, рептилия. - Сказала Виолетта не двинув и мускулом. - Что?! - демон вскочил с трона и из чёрного глаза потекла кровавая струя. - Ничтожество! Какая наглость от женщины! Я сам тебе череп проломлю. - Да забирай. - Виолетта оторвала голову и бросила её демону. - Ну? Делать собираешься? Безголовое тело сменило руки на длинные стальные лезвия и побежало на демона. Рауж в ужасе отбросил голову и увернулся от летального удара. - Да что ты за тварь такая? - Этот вопрос я задавать тебе должна. - Виолетта надела обратно голову. - Убиваешь людей, начал войну, сеешь смерть... - Это цена за власть! Цена за настоящую мощь... Застала меня в расплох, но теперь преимущество на моей стороне. Рука демона покрылась пламенем. Виолетта с ловкостью змеи увернулась от атаки и не решалась развлекаться. Рука поднялась, а вместе с ней и Рауж. Его тело сильно мдавливало, слвшался треск костей и конечности начали выворачиваться неестественным образом. - От-ткуда... Такая... С-сила? - Рауж хрипел, захлебываясь своей кровью. - Продав человечность не стать сильнее. Ты сгнил изнутри. Я улучшала свой мир, духовный мир, ища ответы на грядущие вопросы, старалась контролировать свой гнев и свои силы. Поэтому моя сила куда чище твоей. Я живая и развиваюсь, а ты просто труп, гниющий изнутри. - Виолетта сжала руку в кулак и тот упал на землю. Он был жив, но смерть была рядом. - Ты не достоин быстрой смерти. Виолетта осмотрелась. Никто не пришёл на помощь Раужу. Ниадры тоже рядом не было. Виолетта покинула тронную залу и увидела жуткую картину: среди трупов сотни демонов радостно купалась Мать стаи, и, копашась среди трупов, она достовала кости и разламывала их. Ниадра издавала радостный скрежет. - Ниадра! Хватит драчиться! С демоном покончено. Нам пора уходить. - Моя Королева, простите! Уже иду. Надеюсь следующее измерение будет более приятным. - Я тоже надеюсь... Виолетта щёлкнула пальцами и они исчезли, словно их и небыло.       Рауж лежал на полу среди собственной крови. Смерть словно издевается над ним, она кружит возле него, но не желат прервать его мучения. Его мысли о смерти прервал скрежет двери. Неуже опять эта женщина? Всё таки решила добить его? Кто-то остановился перед ним и Рауж увидел человека. Мужчина с каштановыми волосами облизал свои губы. - Значит, ты у нас Рауж, принц демонов. Кто же тебя так? Не говори, сам отвечу. Женщина два метра с красными глазами? По глазам вижу, что прав. - Мужчина улыбнулся. Он смотрел на Раужа и снова улыбнулся. Тишину тронного зала нарушил тихуй урчащий звук живота. - Тебе наверное интересно, зачем я здесь? Сейчас узнаешь. Живоглот поднял бездвижного демона и засунул его голову себе в рот. Тело медленно спускалось вниз, пока Живоглот не проглотил тело целиком. Рауж был сильно ранен и не мог сопративляться. Живоглот похлопал себя по животу и громко рыгнул. - Виолетта права, быстрая смерть тебе не нужна. Наслаждайся своей последней битвой. Да... такой вкусный. Хотелось бы иебя съесть ещё разок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.